ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2308
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 1130 Отзывы 883 В сборник Скачать

Глава 10 Или рождение света

Настройки текста
      Одна из наиболее раздражающих вещей — это невозможность полностью сконцентрироваться на деле, которым ты занимаешься, из-за того, что кто-то сует свои кривые ручонки туда, куда не надо.       Когда у меня появится возможность говорить, Ичиро услышит отдельное спасибо за то, что мне пришлось раз в несколько дней выжигать весь этот химический коктейль из местных растений, очень хорошо сдобренных чакрой, что поступал мне в организм и вызывал трудности в создании цепи.       Все еще усложнилось и через общее состояние моей матери, да — теперь я могу называть Хоши именно так, с биологической точки зрения так точно. Паразит пусть и нанес основной вред ребенку, но косвенно прошелся и по ней. Хотя, почему он просто не перекинулся на новую душу, — неизвестно. Разве что удастся встретиться с создателем, которого я точно узнаю, попадись тот в мой радиус осязания, который, к сожалению, теперь меньше в несколько раз через наличие физической оболочки. А вот свою благодетельницу я, не жалея реацу, подлечил, все же такое понятие, как благодарность, мне известно, пусть пользовался я им от случая к случаю.       Но все сполна компенсирует уже собственный источник чакры, который пусть только и начал формироваться, но уже принес мне несколько сюрпризов. Как только цепь была соединена с телом, очаг мгновенно начал тянуть из меня свободную реацу через нее. Сопротивляться этому процессу было бесполезно, да и смысла не было. А вот понаблюдать за формированием своей собственной энергетической структуры было интересно. Помимо моей реацу, источник в небольших количествах через плаценту забирал и чакру матери, после чего в процессе смешивания и перехода реацу в материальную форму я смог увидеть, как вырастают магистральные и мелкие канальчики, что начали медленно, но уверенно, расползаться по всему телу.       Но помимо того, формировалось даже не одна, а сразу три взаимосвязанных системы. Если одна из них мне была знакома, ибо не увидеть ее просто невозможно, то еще две формировались отдельно друг от друга и были весьма простыми, но напрямую подсоединялись к очагу. Одна шла прямо от мозга, а вторая — тоже, только уже от костного. Более того, не заметил их через то, что СЦЧ просто перекрывает те своим излучением. Все прелести бытия — части большего во всей красе.       Кстати, о большем. Пока до моего рождения оставалось около трех месяцев, у меня весьма много времени поразмышлять, ибо заняться, как таковым, просто нечем, кроме наблюдения за собственной чакрой, что в принципе интересней пребывания в мукене, но скопилось слишком много информации, которую нужно осмыслить.       Во-первых, — время. Сначала, это незаметно из-за общей обстановки в тюрьме, но если соотносить скорость, с которой то идет, — получаются уж совсем странные результаты. Не то чтобы я не привык к ним в хаосе, но год в мукене обойдется мне тридцатью годами здесь. Единственная причина, почему я не испытываю диссонанс в восприятии лежит в том, что моя камера абсолютно статична, и одно сознание на два духовных тела не перегружают мозг.       Кстати, о нем, через привязку к телу пришлось кое-что намудрить, если мыслительный центр я оставил именно в душе, то тот, что отвечает за ощущения, — полностью перенес в биологический мозг, спустя время можно будет выполнить и остальную переноску. Это важно, поскольку позволяет мне сохранять способность думать, не обращая внимание на неразвитость синаптических и нервных связей в этом, без сомнения, сложном органе.       Но от разговоров о материи стоит перейти к разговорам о более высоких и абстрактных вещах. И первое, что приходит в голову, — данный мир не лучший в переосмыслении собственных идеалов и принципов. Остаться человеком и не ожесточиться на постоянной войне со всеми сопутствующими ей прелестями, — весьма сложно. Себя жестоким я не считаю, пусть и проявлял эту черту характера, но не по природе своей, а когда было нужно для дела.       Но из всего можно извлечь плюсы, остаться человеком. Чтобы данное утверждение не значило — разберусь потом, в таких условиях сложнее, но и изменить свои ориентиры в ситуации между молотом и наковальней гораздо легче.       Это будет занятно, даже слишком. Но основа, как не крути, это цели, которые я поставил перед собой, — остальное вторично… Инерция мышления, цель не оправдывает средства, если количество затрачиваемых средств превышает себестоимость цели. По крайней мере, пусть это будет тем крошечным первым шажком в изменении отношения к остальным, пусть я с ним не до конца и согласен.       М-да. Это будет труднее, чем я думал, но без вливания и приобретения нового опыта как в эмоциональной, так и в умственной сфере, человек измениться не способен. Потому данные рассуждения нужно оставить на потом.       А вот к целям все-таки вернуться надо, основная из которых лежит в чисто практичной среде. Найти возможность конвертации энергии из чакры в реацу, для освобождения из заточения. Но для этого нужно как минимум понимать на высшем уровне оба объекта исследования, и если с реацу такой проблемы нет, то к чакре не подступиться. Даже сейчас я не влезаю в природный ход вещей и даю возможность сформироваться СЦЧ самой, пусть я уже и ощущаю чакру, как собственную энергию, но взаимодействовать с ней до окончательного формирования органа, который даст мне возможность это делать в полной мере, я не хочу, банально соблюдая меры предосторожности в работе с полностью неизвестным явлением.       Ну и второй целью является извлечение выгоды из всего, что может предоставить мне этот мир. А возможностей по самым скромным моим оценкам — много, очень много.       Но все это планы. Как быть со своим поведением после рождения — вот вопрос, который меня беспокоит. И если первые полгода — год все можно будет отдать на откуп инстинктам и врожденным рефлексам, то дальше с этим явно возникнут проблемы, если не еще раньше.       Но корчить из себя того, кем ты не являешься, явно не вариант, поэтому выход один: будем демонстрировать свой гений с самого раннего детства и молчать, много молчать, чтобы не сболтнуть лишнего. Благо рефлексы и привычки души передадутся физическому телу совсем не скоро.       Впрочем, продумать модель поведения время есть. Правда, закралась мысль разделить сознание надвое, но от нее сразу и отказался. В таких условиях я, сидящий в мукене, как будто буду читать книгу от второго я, живущего здесь, но он не обретет тот самый опыт и эмоции, которые мне так нужны, что, в теории, может привести к формированию абсолютно новой личности, которой не будет резона спасать самого себя, вернее уже совсем другого человека.       Подводя итог, можно сказать, что планов много, даже слишком, но возможность их воплотить вряд ли появится даже спустя долгое время после рождения. И все по одной банальной причине — нужна сила, которая является основополагающим фактором в исполнении своих целей, потому первую половину своей жизни смело можно посвятить именно обретению могущества, все же, если так посмотреть, то я никуда не спешу…

***

      В то же самое время в клане Учиха несколько его отдельных представителей испытывали разные эмоции, от гордости и материнской радости до недоумения, но общим было предвкушение. После пережитого семейного кризиса на Таджиму свалилось много новых проблем на личном фронте, которые тот с горем пополам решал, правда, от возможности выбрать имя новому сыну его дружно отстранили все члены семьи, да и не чувствовал он, что вправе его дать.       Но все же его еще не рожденный сын уже заставил собой гордиться, а Ичиро и Мичи — прийти в недоумение. Чакра — то, что было наибольшей проблемой, стало сейчас и наибольшим подарком. То ли неведомые препараты так подействовали на плод внутри, то ли еще какая то причина, но качество и сила чакры этого самого плода заставили прийти в восторг от перспектив главу клана. После Мадары его жена несомненно преподнесла ему еще один счастливый случай и еще одного гения, и все то, что пришлось пережить в последнее время, несомненно того стоило.       Даже сейчас, идя на финальный доклад, над которым работали глава госпиталя и Ичиро, перед которым он был несомненным должником, пусть тот так и не считал, Таджима никак не мог избавиться от предвкушения скорого рождения сильного наследника. Поэтому палата госпиталя, в которую перевели его жену уже на официальной основе, встретила того бегающими из угла в угол докторами и общим шумом, который пусть и раздражал Хоши, но та согласилась потерпеть, правда, найти нужное лицо среди всей этой толпы было не сложно. — Мичи-сан, останемся здесь или перейдем в место потише? — А, это вы, Таджима-сан. Пойдемте в мой кабинет, там лежит вся документация и те выводы, что мы сделали в последствии наблюдения.       После чего двое человек, которых сопровождали уважительные взгляды всех встречных, вместе выловили еще одного молодого, но все же специалиста, и отправились в такой ожидаемый для Таджимы кабинет, в котором, несмотря на неплохое образование, половина всех книг была для него с незнакомыми названиями и терминами, а их количество на полках — невольно вызывало уважение к тому, кто данную коллекцию не просто имеет, но и знает назубок. — Единственное, что я могу сказать, что случай пусть и уникальный, но не выходит за рамки обыденности. Со стопроцентной уверенностью — ваш сын будет, если не лучшим, то точно одним из лучших гениев за всю историю клана Учиха, возможно, даже Индра спасует перед потенциалом вашего ребенка.       Слышать такие слова было несомненно лестно, но Мичи не тот, кто будет врать или преувеличивать. — Причину такой аномально сильной чакры вы выяснили? — Нет, Таджима-сан. Но некоторые выводы на основе побочных знаний мы все-таки сделали. Несомненно, могу сказать, что аномальная сила чакры — не заслуга препаратов Ичиро, мы разобрали абсолютно все лекарства, которые тот готовил, и, если запуск самой СЦЧ, возможно, спровоцировали они, то остальное — нет. Как вы знаете, у всех людей изначально чакра имеет одинаковое качество, предопределенное с рождения, или то, что вы называете силой, но иногда рождаются такие уникумы, как Мадара, качество которого было еще в утробе матери выше, чем у вас сейчас. Иногда с возрастом качество возрастает, но на совсем незаметную величину, вам ли об этом не знать. Вся задокументированная информация по поводу таких детей говорит, что те были гениями, иными словами, не может быть гения без чакры, что более качественна, чем у других, когда при прочих равных условиях, например, использования одного и того же самого огненного шара, сильнее будет тот, у кого качественнее чакра, даже если количество вложенное в технику и ее исполнение будет посредственным. Иными словами… — Простите, что прерываю, Мичи-сама, но я думаю что Таджиму-сама напрямую интересуют результаты. — Поговори мне еще здесь. Всегда нужно знать причинно-следственные связи, без этого в медицине никак. Но вот сама причина такой аномалии как Мадара, так и этого ребенка, — нам неизвестна, впрочем, со стопроцентной вероятностью я могу сказать, что ваш сын будет непревзойденным талантом. Еще не родившись, он уже «светом» своей чакры слепит наших сенсоров, что не было хоть раз зафиксировано в хрониках клана, естественно, если не брать дописьменный период истории, о котором мы ничего, кроме легенд, не знаем, правда…       Посмотрев на стоическое лицо главы клана и смущенное — своего помощника, Мичи осталось только заканчивать разговор. Ну, ничего страшного, пусть к Таджиме и ограниченный доступ, но выесть чайной ложечкой мозг он успеет и Ичиро в свободное время, что ж он за его преемник, если не интересуется такими вещами? — В общем, ваш сын будет гением. Причину этого я не знаю, как впрочем, и из-за чего эта самая гениальность проявляется в некоторых индивидах. — Спасибо за пояснение, Мичи-сан. — Это еще не все. Помимо того, не наблюдается хоть какого-то перекоса в телесную или духовную составляющую чакры, а это уже действительно аномалия. Невозможно идеальное смешение пятьдесят на пятьдесят, впрочем, было невозможно. А вот изучить это более детально — мы сможем только после рождения столь необычного объек… кхм, мальчика. — Полагаю, на этом странности заканчиваются? — Да. Остались только организационные моменты. Кто будет принимать роды и где? — Если вы не возражаете, принять роды хотел бы я, как бы странно это не звучало, но я чую странную связь с этим ребенком, или же — просто привязался. — Я не возражаю, Хоши тоже на этом настаивала. Принимать будешь у меня дома, я хочу провести все в соответствии с правилами инициации клана.       Мичи только поморщился на такую архаику, пусть традиции и важны, но не тогда, когда они бессмысленны или вообще — мешают жить, впрочем, не ему судить. Пусть уважение к предкам клана вбивается с младенчества, а их почитание давно переросло в культ, никто тебя не осудит, если ты этих обычаев придерживаться не будешь.       На этом импровизированное собрание закончилось, а Таджима забрал Хоши после всех взятых анализов назад домой в сопровождении Ичиро. Пусть некая неловкость после всего оставалась, но как Хоши, так и Таджима видел основную причину выздоровления ребенка именно в действиях Ичиро. Потому тот, пусть и негласно, но уже стал другом семьи.       Единственная же, кого не трогала вся эта беготня вокруг ее ребенка, была сама мать, которая была просто рада, что породит на свет новую жизнь. Но в то же время волнение за будущее своего ребенка уже начало забредать в голову. Хоши не знала, что такое боль утраты, ее пока единственный сын пережил самый опасный период в своей жизни — когда начинаешь впервые сражаться за клан, а шансы, что умрет муж, были еще более мизерными.       Но все же червячок сомнений и переживаний уже начал коварно подтачивать и так хрупкое душевное равновесие. Но женой главы клана просто так не стать, поэтому взяв свои эмоции под контроль, Хоши лишь могла пообещать, что сделает все от нее зависящее, чтобы ее сын смог выжить в этом жестком мире.       Прошли недели, и день родов приближался все с большей неумолимостью. Клан за это время пережил еще одну боевую стычку с Сенджу, которая, как и многие другие, закончилась ничем, только пролитую кровь уже было не вернуть. Но переживание всегда было с кем разделить, Ясу, наложница Таджимы и мать Изуны, которая вернулась с долгой миссии и была верной подругой, полностью отстранила мужчин семьи, со словами, что те не знают, как ухаживать за беременной женщиной, от попечения над Хоши.       Сам день родов прошел полностью буднично, но из-за статуса главы клана пришлось проводить целый праздник и представление сына. Но Таджима считал, что яркая улыбка любящей женщины и любовь, с которой та смотрит на сверток в своих руках, стоит того, пусть этот момент и не был полностью семейным, но пережитые испытания придали ему совсем другие краски. Впрочем, достопочтенный глава все еще помнил тот странный секундный взгляд во время инициации, и нет, он его не пугал, но предрекал великое будущее.       Во время самих родов и после малыш ничем не отличался от своих сверстников, разве что, — фонил чакрой на всю округу. Получив плачущего и брыкающегося ребенка на свои руки, Таджима понес того на алтарь перед клановой каменной скрижалью, по легенде, написанной самим отцом Индры, и возложил маленькое тельце на плиту, что была полностью изрисована символами томоэ, после чего ритуальным кинжалом вспорол палец и кровью, коснувшись лба, провел линию прям к животу, где закрутил спираль и проговорил: — Пусть вся мудрость и пролитая кровь твоих предков сопутствуют тебе в жизни, Мэсэйоши Учиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.