ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2308
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 1130 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 12 Или ожидание крови

Настройки текста
— Асука, у меня будет к тебе просьба, связанная с Мэсэйоши. — Вы хотите, чтобы кто-то из моих ребят присмотрел за ним во время боя? — Частично, но нет. Мне нужен его детальный психопортрет. Как отреагирует на первое убийство, на смерть товарищей, на общую неразбериху и горячку происходящего, послебоевое состояние и тому подобное. В общем: все, что только можно. И да, я хочу, чтобы он побыл членом группы чистильщиков. — А не слишком ли это, Таджима-сама? Если первую часть выполнить легко, то со второй будут проблемы, для чистильщиков важна предельная скорость, мобильность и выносливость. И одно дело познать войну, а совсем иное показать всю ее неприглядность. У него хватит духу заняться тем, что делают эти ребята? — Возможно, я более чем уверен, что да. И пусть он поучаствует лишь в одной ближайшей от территории клана зачистке, чтобы сильно не обременять исполнителей, а после вернется сам, я думаю, твои люди смогут нагнать график. Я же с тобой сочтусь позже. — Как скажете, Таджима-сама.

***

      С каждым днем меня всё больше интересует причина конфликта между нашими кланами, Учиха и Сенджу. И, расспрашивая взрослых, понял, что единственная причина — не более, чем кровная месть, которая тянется вот уже бесчисленное количество поколений, которая сопряжена с войной за ресурсы, территорию и попытки стать гегемоном в регионе. Но никто так и не смог в качественном или количественном плане превозмочь соперника, но и усилиться друг другу не дают. Эту войну можно закончить в любой момент, но это будет патовая ситуация, а победителя добьют окружающие кланы. Потому-то из-за этой системы противовесов, где часто сражаются все против всех, эта вражда и смогла протянуть так долго.       И вот, я прямо сейчас буду участником еще одного её витка. Поскольку намечается крупное сражение, то за стандартной схемой одна половина клана отправится на кровавую сечу, а вторая будет защищать само поселение и оставшиеся без защиты территории, по крайней мере, её центры в виде городов, которых пусть и мало, но они всё же есть. Выдвигаться мы будем единым фронтом, где центр будет занят ветеранами, а чем дальше от него, тем слабее члены клана, в итоге — по самым краям будет такой молодняк, как я. Но шиноби не настолько тупые, чтобы не перемещать среди нас достаточное количество взрослых, ибо мы можем быть легкой целью. Причины именно этой стычки мне так никто и не объяснил, хотя, некоторые догадки у меня есть. — Мэсэйоши, ну, как ощущение от предстоящего? — Волнение — не более. А что испытывал ты в первый раз, Мадара? — То же самое. Поверь, когда всё начнется — ты не будешь следить за своим эмоциональным состоянием. Повторю тебе в который раз: поскольку это твое первое сражение, то не думай — сначала бей. И всегда помни: ты намного сильнее своих одногодок, это они должны тебя бояться, а не ты их. — Мадара прав. Главное — не растеряйся, и поглядывай по сторонам, возможно кому-то может понадобиться помощь. — Я всё запомнил. И, спасибо, Изуна, что тоже нашёл время меня навестить. — Не стоит, мы же братья.       После чего мы все крепко обнялись на прощанье. Что ни говори, а узы между членами семьи действительно очень сильны. Испытываю ли я какие-нибудь чувства к ним? Скорее да, чем нет. Я за многое им благодарен, моя семья действительно действовала только искренне и только в моих интересах, а такое многого стоит. Готов ли я отплатить им тем же? Возможно, наверное, до того момента, пока эти узы не обременят меня. Готов ли я хоть ради кого-то пожертвовать жизнью? Однозначно — нет. Впрочем, пора выдвигаться.       Надев на себя подогнанный под мое тело доспех, что весьма большая роскошь, по крайней мере — для обычных юных воинов клана, и загнав меч в ножны, отправился к месту сбора, которое находилось в нескольких километрах от самого поселения. Прибыв, отправился сразу же в правую сторону от центра, в поисках своей группы, точнее — тот детсад, что ни разу не участвовал в таких мероприятиях. По дороге только коротко кивал знакомым и некоторым родным, которые всем своим видом сейчас представляли именно бездушных машин для убийства, а не любящих отцов и матерей. Даже встреченная мной Хоши вызывала некий диссонанс, от надетых на ней одежды и доспехов, а нежные черты лица вкупе с достаточно хрупкой фигурой и долгими волосами, заплетенными в косу, вызывали неподдельное уважение от той ауры, что она источала и которая, несмотря на всю ту любовь, плескавшуюся в глазах, только скупо пожелала удачи.       Хорошо же живется местным, если ты осознаешь, что после каждого такого боя кто-то может больше никогда не вернуться домой. Сам того не замечая, я уже оказался в назначенном месте, где меня окликнула Рей, внучка Асуки и одна из немногих, с кем я поддерживал неплохие отношения, ввиду как хорошего таланта, так и незаурядного ума, а полезные знакомства нужно заводить с самого раннего возраста, особенно — сейчас, когда сделать это относительно легко. Правда, её излишне шебутной характер иногда откровенно мешал, ибо только эта девочка не боялась моих угроз, как минимум — устроить несварение желудка, а как максимум — отравления, если меня будут отвлекать от учебы, и все же, несмотря на это, вытаскивала меня на «дела», которыми промышляла наша компашка детей. Да и сдружиться получилось относительно легко, из-за небольшой разницы в возрасте, по сравнению с остальными. — Как настроение, Мэсэйоши? Уже напредставлял себе, как совершил кучу подвигов и убил много Сенджу? — Только после тебя. — Хм. Что-то я не вижу нужного настроя. Это же ты среди нас сын главы клана, а ну быстро пошёл и толкнул воодушевляющую речь. — Сомневаюсь, что она сильно успокоит здешний контингент, который впервые собирается запачкать руки в крови. — Какие мы серьезные, сам-то небось уже в штаны наложил.       М-да. Бедная девочка. Её ведь сейчас и саму немного трясет, как и остальных, от предстоящего сражения, а потому та старается сделать всё, лишь бы не думать о лишнем. Со временем это пройдет, и останется только холодная уверенность в желании отдать жизнь, если понадобится, за клан, но сейчас большинство из них даже не представляет себе, что такое смерть. Пусть их и максимально натаскивали морально, что это нормально и в ходе природного порядка вещей, что, действительно, так и есть, но их больше страшит сам процесс отнятия жизни и подсознательный страх за свою жизнь и своих друзей, который они сейчас не осознают и насильно отгоняют всем, чем только можно. У Рей та же ситуация. Ладно, придется немного сыграть, как я это делал в своё время перед всем Сейрейтеем.

***

      Рей не находила себе места и постоянно слонялась от человека к человеку, разговаривая со всеми своими товарищами, но вот, наконец-то, пришёл тот, кого она действительно может назвать другом. Пусть она сама себе и не признаётся, но расслабленное лицо Мэсэйоши действовало на неё успокаивающее. Потому, после короткой, но такой привычной перепалки, она уже хотела снова убежать восвояси, но внезапно на лицо Мэсэйоши выплыла несвойственная ему теплая улыбка, а лёгкое поглаживание по голове с такими уверенными словами: «Не бойся» — и вовсе заставили девочку поплыть. И пусть тот и был на два года младше, но именно он стал тем островком душевного равновесия, на который та уверенно смогла стать.

***

      Хм, на Хинамори это срабатывало безотказно. Всего лишь немного теплых эмоций и придача своим словам сил, за счет простого жеста и интонации, способны легко успокоить нервничающего человека. После та просто безмолвно следовала за мной.       Но долго спокойствие продолжаться не могло — и прозвучал долгожданный сигнал выступать. Это был не более чем громкий звук, разносящийся на несколько километров с помощью чакры в голосе. Всего их было несколько: выступить в «поход», приближение врага и отступление, когда бой закончится. Как я узнал от отца — на каждое новое сражение используются новые сигналы, чтобы враги не смогли внести дезорганизацию в строй, запомнив и воссоздав старые звуки.       Потому мы верхними путями наступали на нашу линию фронта. Всего есть несколько точек прорыва как с нашей, так и с их стороны, которые неплохо позволяют быстро углубиться на территорию врага, потому основные сражения будут происходить именно у них. Притом возможен разный сценарий битвы, в зависимости от того, кто первый займет линию фронта. В таком случае, нападавшим будет сложнее, ибо можно подготовить ловушки. Почему же мы сразу не идем на прорыв, дожидаясь врага? А все очень просто: не обескровленный враг легко выловит малые группы, на которые мы разделимся, и на своей территории разобьет нас поодиночке, всё же шиноби, несмотря на их огромную скорость — очень мало, чтобы обхватить всю площадь, подконтрольную враждебному клану. Потому сразу, после сражения или во время его, должны действовать группы прорыва, которые обойдут основной очаг бойни и будут наносить максимальный урон всей инфраструктуре врага на его территории.       Ко всему этому я дошел сам, наблюдая и слушая, что говорят взрослые в клане, и, анализируя обрывки фраз и намеков, ибо нам кроме того, что это очередная война за будущее клана, ничего не сказали, кроме задачи выучить три сигнала. Впрочем, именно мелким, наверное, больше и не нужно.       В этот раз нам повезло. Мы прибыли первыми. На каждые сто человек клана был свой командир, который и сказал подготовиться и ждать, сражение может начаться как через несколько минут, так и через неделю. Несмотря на то, что я сказал о подготовке ловушек, то их делали в очень ограниченном количестве и только те, что реагируют на команды, а не на постороннюю сигнатуру чакры, ибо так можно и своих подставить. Впрочем, этот лес, который плавно переходит в поле и из которого нам и нужно ждать противника — уже неплохо изучен обеими сторонами. Я принялся делать то же, что и остальные — запоминать местность, не более. А вот взрослые принялись уже и «подарочки» готовить.       На память я никогда не жаловался, все же она у меня абсолютная. Потому, подметив неплохие места для сражения, привалился около дерева и прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки природы и человеческой работы, но напряжение в воздухе ощущалось, как будто реальное, впрочем, мне это не помешало остаться в спокойном настрое, да и волнующийся семисотлетний бог смерти — это весьма редкое зрелище. Рей же еще продолжала обход местности, скорее ради успокоения самой себя, но на ее лице можно было увидеть уверенность в своих силах, а это сейчас — самое главное. — Что, наблюдаешь за своей подружкой, Мэсэйоши-кун? — Вы кто? — Зови меня Иори, я младший брат Ичиро. Смотрю — ты совсем не воспринимаешь всё всерьез. Позволь мне тебе напомнить, что ты, пусть и силен для своего возраста, но совсем не бессмертен. — Видя ваше веселое настроение, могу вам только сказать тоже самое. — А на язык ты достаточно остр, ничего не слышал об уважении перед старшими? — Ичиро посоветовал избегать перед вами такого пиетета, ибо по его же словам: вы того не заслуживаете. — Кхм, проехали… Меня просили передать, чтобы после сигнала отступления ты никуда не уходил. Я найду тебя, после чего ты пойдешь со мной. Все ясно? — Да. Мне что-то еще нужно знать, помимо этого? — Только постарайся сэкономить как можно больше чакры. Она тебе понадобится. — Хорошо. И, да, они идут. — Кто идет?       Ничего не понял Иори, но спрашивать было уже поздно. Мэсэйоши просто встал, вынул катану и понемногу начал медленными шажками идти в сторону выхода из леса. А после — было не до вопросов, прозвучал сигнал о приближении врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.