ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2313
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 1130 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 65 Или на распутье решений

Настройки текста
— Долбанная автоматика.       Хаширама еще раз со всей силы ударил по кнопке, разворотив ту. Столь долгого надругательства над собой механизм вынести не смог.  — Давай теперь застрянем посреди лифтовой шахты, чтобы у нас все было в шоколаде.       Мадара был не менее раздражен, пнув тело незадачливого шиноби, вскочившего прямо за ними. — Ты ведь говорил, что ирьенин. Посмотри на моего брата.  — Да, сейчас.       Несколько секунд Хаширама просто стоял неподвижно. Успокоить сердце и разум, утихомирить бушующую кровь, сделать медленный выдох и сознание выходит из боевого режима, позволяя концентрироваться на иных проблемах.       Тело Мэсэйоши Мадара сразу примостил в углу, прикрывая то собой на случай подлой атаки, и даже уступая дорогу человеку, с которым провел бой, не сводил глаз ни с него, ни с брата. Кровь, пошедшая из глаз, ушей, ноздрей и рта, вкупе с невероятной бледностью всего тела заставляла нервничать старшего Учиху, шаринган вращался не переставая, стараясь уловить любые крошечные изменения в состоянии дорогого человека. Мельчайшие движения мышц, хриплое дыхание, и периодически вздрагивающее тело — ничто не ускользало от бдительного взгляда.       Казалось, сейчас их игра за власть и влияние на отца — это детский никому ненужный лепет. Что ему сказать матери, отцу, Изуне, если он вернется один? Как смотреть потом в глаза родным? Мадара нервно переминался с места на место, смотря как руки Хаширамы засветились зеленым, а его лицо становится все более и более хмурым.       Сенджу скальпелем чакры разрезал одежду и то, что они увидели с Мадарой не понравилось им ещё больше. Черные участки кожи, своим цветом сравнимые с обгоревшей рукой Мэсэйоши, на фоне бледного и истощенного тела выглядели ужасно. К тому же многочисленные фуин на теле прямо сейчас пульсировали в такт неровно бьющемуся сердцу, а шелушащаяся кожа и кровь, сочившаяся из нее, наводили на очень неприятные мысли.       Хаширама сглотнул и начал вливать целебную чакру своему пациенту, обследуя параллельно весь организм, пока глаза Мадары начали все более и более наливаться красными прожилками, а дыхание тяжелело с каждой секундой. Хотел бы он увидеть лицо, скрытое под капюшоном, хотел бы узнать, что они забыли в Амэ, ради чего они вообще рискуют своими жизнями?       Когда Хаширама начал проводить операцию, разрезая скальпелем кожу на груди, оголяя мышцы и просовывая в середину руку, иногда проводящую прямой массаж сердца, Мадара не знал стоит ли ему радоваться тому, что освещение в туннеле было добротное, или тому, что он вовсе владеет шаринганом.       Минуты тянулись очень долго, казалось, они нервничали и потели сильнее чем в минувшем сражении.  — Черт, — кулак Хаширамы оставил вмятину на платформе, а после разжавшись потянулся за небольшой сумкой, лежавшей в стороне, и задрожал, так и не решившись ту взять.   — Почему ты медлишь?! Бери что нужно. — Я… не могу, — неестественно слабый голос взбесил Мадару. — Что значит не можешь?! Ты чертов единственный ирьенин здесь, ты вместе с моим братом затеял все это, а теперь ты отказываешься спасать его жизнь?! Я сам достану что требуется.       Хаширама резко прекратил лечение, перехватывая руку Мадары, полезшую за сумкой с печатями. — Ты издеваешься?! Хочешь убить моего брата?! — Ты идиот, ничего не смыслящий ни в фуин, ни в ирьендзюцу, те печати нужны нам для другого.       Мадара зло глянул на своего боевого товарища. — Там есть хоть одна печать, которая может помочь Мэсэйоши?! — Д-да.       Больше ничего не слушая, Мадара высвободил руку и выпотрошил сумку. На пол посыпались свитки, бумага, кисточки, чернила и отдельные фуин печати. — Что из этого?! — Мэсэйоши сказал во что бы то ни стало сохранить… даже если ему будет угрожать смертельная опасность. Только так у нас есть шанс спасти тысячи жизней. — О каких жизнях ты говоришь, если…       Набирающий тон голос резко замолк, и такое изменение явно не понравилось Хашираме. Он резко бросил взгляд на лежащее около него тело. Не дышащее тело. — Я ведь стабилизировал…       Руки быстрее чем сознание начали действовать, легко ударяя по определенным точкам на теле, а после на последнем издыхании вкачивая оставшуюся чакру, проводя реанимационные предприятия. Хаширама до последнего надеялся на клиническую смерть.       В то же время глаза Мадары начали кровоточить, а узор на радужке медленно изменяться. Внезапно мир заиграл новыми красками. Перед ним пронеслась вся прошедшая битва, и он будто прозрел, увидел мир лучше, чем никогда. Видел движения, с которыми не раз сталкивался на поле боя, пальцы, складывающие печати, знакомую кисть, не раз выставлявшую меч против него, и даже чакру, которую он не мог внятно разглядеть теперь открылась перед ним во всей красе.   — Хаширама!!!       Шокированный громогласным, полным злобы криком, ничего не успев понять, Сенджу ощутил резкий удар и его буквально вмяло в стену, Учиха сорвал капюшон, после бросил не ожидавшего такого Хашираму на землю, вышибая весь воздух из легких, а приставленное лезвие куная к шее прозрачно намекало чем закончится любая попытка шелохнуться.   — Что ты сделал с моим братом?! Как ты запудрил ему мозги?! Отвечай или я убью тебя прямо сейчас.       Новые, окровавленные глаза с ненавистью смотрели на Хашираму, их лица разделяли какие-то сантиметры, а кунай все сильнее и сильнее давил на кожу, пустив первую кровь.       Сенджу с гробовым спокойствием осматривал лицо своего друга, ни единый мускул не дрогнул на его собственном. Да, он еще может называть Мадару другом, даже если тот признает его таким лишь после его смерти. Что ж, так и быть. — Делай то, что должен, — на шею надавили с еще большей силой, — обыщешь меня потом и найдешь мои записи, там поймешь, что делать дальше сам.       Хаширама усмехнулся в лицо смерти, надеясь, что Мадара сможет понести их с Мэсэйоши ношу в одиночку. И когда уже казалось, кунай совершит роковое движение, бледная как у мертвеца рука Мэсэйоши схватила Мадару за шиворот и откинула его в другой конец платформы.   — Не ожидал, что средний показатель ума так резко упадет в нашей группе без меня.       Мадара с каким-то неверием посмотрел на брата пропустив сказанное мимо ушей, а после бросившись на Мэсэйоши обнял его. Хаширама лишь по-доброму усмехнулся на проявление таких нежностей и с трудом, кряхтя и причитая, оперся на перила, уже предвкушая долгий разговор.

***

      Пробуждение не из приятных. Многочисленные кровоизлияния в мозг, тотальное чакроистощение, повреждение СЦЧ и начавшийся некроз тканей, не то что способствует скорому выздоравливанию. И если к первым двум проблемам я полностью приготовился, то последние две были прощальным подарком от Узумаки. Барьер обладал несколькими неприятными сюрпризами, рассчитанными на взломщиков, а уж на одного взломщика так и вовсе сюрпризов было с избытком. Многие удалось обнаружить ещё на стадии взлома и как следствие избежать или подготовиться их принять.       Пока я приводил свое здоровье в относительный порядок за счет некоторых костылей, а именно фуин печатей реагировавших на вливание в них реацу и передающих моей чакре определенные паттерны поведения, в связи с тем что мозг находился в отключке, и сразу возвращающих вложенное реацу, то прошедший разговор между Мадарой и Хаширамой для меня секретом не стал.       Подсознательно любой организм стремится выжить и чакра более чем успешно реагировала на такие позывы, а уж сам Хаширама помог направить на грамотное выздоровление как мои собственные резервы так вложил и изрядно своих.       Шансы помереть… были. И я счел их вполне приемлемыми, иначе просто отказался бы от взлома барьера. Наличие под боком Сенджу тоже сыграло немаловажную роль. Ему можно подставить спину и довериться. В отличие от… многих. В кои-то веки от окружающих тебя разумных есть хоть какая-то польза и помощь. Еще и бескорыстная. Хм…       Куросаки Ичиго действительно повезло с друзьями. Иметь их… приятно. Наверное, впервые за очень долгое время я вновь ощутил искреннюю благодарность к Хашираме, смогшему обуздать эмоции и укротить порыв использовать несколько специфических фуин для моего спасения, которые я специально заготовил для этой миссии и которые повторно изготовить в ближайшие несколько лет точно не смогу. Невольно мысли скользнули на Рей, Хиро, Ичиро и остальных. Могу ли я назвать их друзьями? Мадара, Изуна, Таджима, Хоши, Сасаки. Могу ли я назвать их семьей? Сложные вопросы. Которыми я задаюсь не в первый раз. Прав ли был Поинта, намекая что мне нужно открыться полностью хоть кому-то? Готов ли я прислушаться и пожертвовать чем-то серьезным ради того же Хаширамы? Нет. Но почему я не могу?       Из размышлений вывел нарастающий конфликт, надеюсь они не начнут мордобой и дадут мне отоспаться хотя бы день. Но прежде нужно перезапустить организм. Последний «подарок» Узумаки имел преинтереснейшее действие. Он рассинхронизировал слаженные действия человеческих систем органов. Нервная, кровеносная, мышечная, пищеварительная, чакросистемы — будто перебивали друг друга, раньше работая слажено. Для обычного шиноби это очень медленная и мучительная смерть. Решается эта проблема тоже не менее «просто». Перезагрузкой. Временной смертью если проще. Стоит ли упоминать, что удержать душу в теле для местных почти нереально. Возможно, сила сотни смогла б частично нивелировать негативные эффекты.       Мысленно вздохнув про себя, я полностью остановил жизненные токи в организме. Все. Даже чакра полностью покинула мое тело, избавляя меня таким образом от вредоносных примесей изощренной техники на стыке ирьендзюцу и гендзюцу.       Глупо было надеяться, что это ускользнет от взгляда Мадары, и тем печальней что в этой ситуации мне не дадут ни отдохнуть, ни изучить столь интересное преобразование шарингана в мангеке.       Моя душа и цепь души были более тесно связаны с телом чем обычно и разорвать цепь мог лишь я, или кто-то с гигантскими запасами реацу, соответственно отбывать в местный мир мертвых я не планировал, но закономерно столкнулся с иной проблемой. Как этот самый организм перезапустить если чакры в нем нет, да и сам он ни на что не реагирует?       Впрочем, расчет был на Хашираму и тот его оправдал. Влитой чакры хватило для выведения меня из состояния искусственной смерти и стимуляции всего организма, а дальше пусть с огромными трудностями через фуин, я спровоцировал команду направить требующийся импульс чакры в мозг для насильственного пробуждения. По-хорошему после таких процедур мне нужно месяца два пролежать в коме, но терять Хашираму в мои планы не входило.       Первые секунды тело не слушалось вовсе. Конечности не ощущались, будто я родился без них. Чакры нет совсем, только та оставшаяся капля от Хаширамы, которую нужно поберечь.       Про внутренние травмы можно даже не вспоминать, с такими долго не живут, особенно без чакры. И мои шансы умереть уже по-настоящему точно станут стопроцентными если Мадара добьет и так ослабленного Хашираму. Мангеке буквально открыл в нем второе дыхание и явно затуманил разум.       Зато мне соображать было сложно из-за повреждений мозга. Мысли путались, голову кидало то в жар, то в холод, а ведь чакра если и будет слушаться, то только осмысленных или волевых команд от мозга. Мне буквально пришлось потратить тот мизер от Хаширамы на рывок к Мадаре и оттолкнуть его подальше, выблевав целый комок крови, отпустив едкий комментарий, чтобы разрядить обстановку, перевести на себя внимание и развалиться как следствие на полу. Теперь при желании меня убъëт даже ребенок.       Или полезший обниматься Мадара, чуть ли не роняющий слезы и непонятно за что извиняющийся. Десяток секунд и Хаширама все же нашел в себе силы встать и легко похлопать по плечу расчувствовавшегося братца.   — Мадара, — столь тихий голос вырвался из моего рта, что даже шепотом назвать его было бы сложно, — помоги Хашираме вылечить меня, он… нам… не… враг.       Дальше сознание отправилось в спасительное забвение, а мне уже через душу пришлось наблюдать за дальнейшим развитием событий.       Недоверие от Мадары ощущалось сильно, он волком смотрел на Хашираму и все еще сжимал в руках кунай, явно не горя желанием вновь подпускать того к моему телу.   — Я жду объяснений. Долгих, вдумчивых и надеюсь очень весомых объяснений.   — Всё потом, мы не планировали тебя держать в неведении долго, просто…       Просто мы хотели разговора на немного иных позициях. Немощный я, ослабленный до предела Хаширама и ставший еще сильнее чем был Мадара, способный натворить глупостей — невыгодный для нас расклад. Впрочем, мною прогнозируемый.       Мне осталось лишь ждать пока Хаширама не спеша, аккуратно латает мое тело. Восстанавливая поврежденные органы, убирая гематомы, внутренние кровотечения, насыщая организм полезными веществами, латает в силу своих знаний СЦЧ и все это с перерывами на восстановление сил, ведь в моих свитках запасы еды можно растянуть на годы, и стоящим над тобой Мадарой готовым в любой момент снести голову, уж руку со своей кусаригамы он за эти несколько часов так и не убрал, как и не деактивировал Мангеке, видящего сейчас, наверное, даже некоторую суть моих печатей и заживляющих техник Хаширамы.       И все бы ничего если бы недавний комментарий Поинты о том, что Мангеке способен в некотором роде прозревать даже мою духовную связь с основой, которую он за его же словами скрыл. Честно говоря, даже имея на руках одну пару относительно свежих и чистых Мангеке, доставшихся от Сасаки, мне все еще не удалось до конца разобраться с этим глазом. Слишком многое зависит не только от него, но и от владельца. Это я себя так плавно подвожу к мысли отправить Мадару на лабораторный стол? Вроде бы нет. А вот мысль о глубине, на которую мы уже опустились заставляет задуматься об ошибочности данной мной оценки о техническом развитии.       Еще десяток минут и я привожу сам себя в чувство. Состояние близкое к критическому, но вот ситуация в нашей группе уже таковая и её нужно решать как можно скорее. Каждая минута это все больше напряженный и накручивающий сам себя Мадара, который может додуматься до не самых разумных идей не только о нас с Хаширамой, но и о мире и прочем. Сасаки с Таджимой более чем просветили меня о влиянии стрессовых факторов ведущих к пробуждению Мангеке на видение мироустройства, причин жизни, смерти и прочих философских вопросов нашего бытия.       С трудом приоткрыв слипающиеся веки и сфокусировав взгляд на плывущем лице Хаширамы и переморгавшись несколько раз, я с его помощью оперся о перила лифта и кинул взгляд на стоящего рядом Мадару, буравящего нас то растерянным, то злым взглядом.   — Присаживайтесь господа, нас ждет долгий разговор.

***

      Мир трех обелисков всегда зачаровывал Поинту. Изменчивый и в то же время стабильный. Вечная ось трех обелисков вокруг которых и существует маленький клочок пространства, порождал различные небесные пейзажи. Казалось, в них наследие Рикудо Сенина хотело показать всю ту сложность и многогранность человеческой души. Сейчас горное плато было погружено во мрак. Густой, неподвижный, обволакивающий даже сами обелиски — тот все же имел одну особенность. Казалось, где-то там, в самой густой его части можно было услышать звуки льющегося ручья.       Огромный ворон, сидящий на одном из обелисков, дернул лапой и чему-то покивал головой.   — Чтобы что-то жертвовать, нужно что-то иметь. Чтобы не терять, нужно отдавать. Чтобы получить что-то, это что-то нужно понять. Но как получить желаемое понимание если ты его не имеешь? Нужно найти потерянное. Но как? Можно ли отдать то, что ты не имеешь? Хм… ты как никогда близок к разгадке, но какой из путей ты выберешь? Каким принципом из мною озвученных вооружишься. Или вновь сломишь преграды несмотря ни на что? Но не попадешь ли ты вновь в ловушку? Диалектика или синергия, а может что-то иное. Как жаль. Столь легки эти испытания для смертных и столь тяжелы для богов. Ты так и не прошел их, мой друг.       Ворон бросил взгляд на последний обелиск будущего. Отпечаток ладони на нем вызвал бурю чувств, заставив Поинту захлопать крыльями и развеять часть смога.   — Не попадешь ли ты в тот же круговорот, Айзен, как и он?       Смог вновь поглотил ворона, сердце которого трепетало, он жаждал изменений, он чувствовал изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.