ID работы: 8682727

Чайка с веслом

Джен
R
Заморожен
23
автор
Iromaniya соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вокруг стояла кромешная тьма. Лишь мерцание звезд проходило сквозь кроны деревьев. Лия уже долго бродила по лесу, когда увидела впереди себя огонь. Неистовые языки пламени со всех сторон приближались к ней, и девушка поняла, что оказалась в эпицентре пожара. Ею овладел ужас, из-за дыма начали слезиться глаза, стало трудно дышать. И тогда она услышала душераздирающие крики. Люди молили о помощи, но она не могла ничего сделать. Как вдруг начался сильный дождь. Постепенно огонь, что окружал ее, стих, будто его никогда и не существовало.       Лия находилась в разрушенном городе. В нос ударил трупный запах, от которого становилось настолько невыносимо, что на глазах выступали слезы. Повсюду лежали тела. Некоторые были в белых одеждах, напоминающих униформу, другие же - в повседневной, ничем не примечательной. Стало ясно, что здесь разразилась битва, которая и повлекла за собой столько смертей. Лия ходила мимо людей и всматривалась в их бледные лица и на каждом из них видела выражение ужаса.       Проходя по узкой улочке, Лия услышала детский плач. Он раздавался из-за угла дальнего дома. Она чувствовала, что должна пойти туда. Должна помочь. Лия побежала к дому, завернула за угол и очутилась на широкой поляне. Город за ее спиной исчез, и она стояла, окруженная лесом со всех сторон. Дул теплый ветерок, полная луна освещала поляну серебристым светом. Впереди виднелся высокий холм, на котором стояли два ребенка. Девочка и мальчик. — Что произошло? – крикнула Лия, подходя к склону. — Почему вы одни?       Дети ничего не ответили. Они даже не смотрели на нее. Лия стала подниматься к ним и, взбираясь, по крутому склону, потеряла их из виду. Но оказавшись наверху, девушка увидела, что дети исчезли, а перед ней открылся вид на улочку маленькой деревни. В самом дальнем доме горел свет, и Лия направилась туда. У входа она почувствовала вкусный запах. Девушка постучала. Никто не ответил, и она сама открыла дверь, которая оказалась не заперта. Это не было похоже на обычный дом. Внутри оказался красивый ресторан, в котором играла невероятно прекрасная музыка, а люди в вычурных нарядах сидели за столиками и ели лучшие кулинарные изыски. Официанты неторопливо ходили по залу и предлагали гостям попробовать морские деликатесы и вино. Она взглянула в окно, напоминающее иллюминатор, и, увидев море, не поверила своим глазам. Девушка долго всматривалась в это безбрежное пространство и решила выйти наружу, чтобы полюбоваться с палубы. Но ее не оказалось. Было темно. Вокруг лежал снег. Вдали виднелись заснеженные вершины гор. У кромки леса девушка разглядела грациозных оленей, а чуть в отдалении от них стоял оленёнок. Он смотрел на Лию, и она, будто загипнотизированная, медленно пошла в его сторону, но вдруг провалилась в сугроб. Девушка попыталась выбраться, как вдруг ее захлестнула волна и соленая вода попала ей в нос и рот.       Лия держалась на поверхности моря и видела впереди себя пылающий остров. Снова она слышала крики о помощи и не могла ничего сделать. Девушка смотрела, как от острова отплывает огромный корабль, и не понимала, почему никто из людей, что были на нем, не пытались спасти умирающих. Внезапно кто-то схватил Лию за ногу и стал затягивать на дно. Страх окутал ее, она сопротивлялась, как могла. И вдруг смогла резко вырваться, все вокруг стихло, а она сама оказалась в поезде. Лия осмотрелась. Поезд был новым, абсолютно чистым. Богато одетые люди пили кофе и что- то обсуждали. Девушка перевела взгляд на окно, и ей в глаза снова бросилась вода. Как поезд мог ехать по воде? Только когда он начал поворачивать, Лия заметила рельсы прямо на морской поверхности. И вдруг вдалеке она увидела парнишку в гавайской рубашке и плавках. Он стоял прямо на этих рельсах. Поезд неумолимо быстро двигался вперед, а парень так и не сдвинулся с места. — Остановите поезд! – закричала Лия. — Там человек! Остановите!       Но никто ее не слышал. Поезд приближался. Парень так и стоял в ожидании скорой смерти. Лия зажмурилась. Спустя несколько мгновений она со страхом открыла глаза, но поезда уже не было. Она стояла в вороньем гнезде на корабле. Внизу веселились во всю люди. Они играли на музыкальных инструментах и громко пели песни. Перед глазами Лии все поплыло, и тогда она проснулась.

***

      Лия услышала странные звуки и открыла глаза. — Миледи, вы проснулись, – раздался голос Санджи. — Я уже начал волноваться.       Девушка приподнялась. Она сидела на холодном каменном полу в небольшой комнате с железными стенами и огромной бронированной дверью. Санджи колотил ее ногами, пытаясь выбраться, но безуспешно. В комнате находились все, кто не ушел на разведку. Кроме скелета. — Где мы? – поинтересовалась Лия. — Короче, – с умным видом начал Фрэнки, сам недавно проснувшийся. — Я все узнал. Нас похитили. — Это только предположение, но похоже, это был усыпляющий газ. Кто-то намеренно нас усыпил и перенес сюда, – сказала Нами. — Нами-сан, вы определенно правы, я видел как это произошло, но ничего не смог сделать, – с сожалением произнес Санджи.       Вся команда пыталась выбить дверь, но она была настолько плотной, что никто не мог ничего сделать. Но вдруг Фрэнки выпустил лазер и дверь просто отлетела. И тогда раздались голоса: — Я слышал взрыв! — Быстрее! Там ведь пойманные нами пираты!       Команда не стала ждать. Они долго бежали по темным коридорам, напоминающие лабиринт. Увидев дверь, ринулись туда и оказались в большой комнате. Перед ними играли дети, некоторые были огромных размеров, некоторые поменьше. Пираты расслабились, и кто-то завел разговор с этими детьми, пока Лия рассматривала комнату. Стены были яркими, раскрашенными в разные цвета. По всему полу лежали игрушки, причем не обычные, а размером с саму Лию. И разглядывая огромный футбольный мяч, Лия услышала звуки погони. — Ребята… Сюда идут.       Но пираты не успели ничего сделать. В комнату вбежали люди в защитных костюмах и масках с оружием в руках. Дети перепугались и с пиратами побежали к выходу. —Помогите! – кричали они, обращаясь к пиратам. — Спасите нас!       Никто из команды не понял, почему они просили помочь. Санджи уговаривал бросить их и сбежать, но Нами отказалась. — Я не могу просто уйти, когда плачущие дети просят о помощи!       Тогда Санджи и Фрэнки решили задержать преследователей и дать возможность остальным спастись. — Эй, малышня! Идите за этими прекрасными леди и тануки.       Это были неправильные пираты, как думала Лия. Они спасали детей и ее. Никого не оставляли в беде. Разве пираты могут быть такими?       Они побежали к выходу и вновь пробирались сквозь длинные коридоры. Чоппер бежал впереди и выбил дверь, вставшую на пути. Повеяло холодом. В помещении было темно. Дети боялись туда заходить. — Почему? – спросила Нами. — Чего там бояться?       Но она не получила ответа. Девушка оглянулась, и ее глаза раскрылись в изумлении. Позади них все было покрыто льдом, в котором можно было разглядеть заледеневшие фигуры великанов. Рассматривать их не было времени. Как только Санджи и Фрэнки догнали команду, все спустились по витиеватой лестнице и выбежали наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.