ID работы: 8682764

Твари не ходят в белом

Джен
R
Завершён
118
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ревелио

Настройки текста

Пусть на щеке кровь Ты свалишь на помаду, К черту барьер слов, Ангелу слов не надо.

Встретив в Нью-Йорке Ньюта Скамандера, Гриндельвальд чувствует ярость. Он уверен, что это — «подарок» от бывшего друга. — Вы были отчислены из Хогвартса за то, что Ваша зверюшка подвергла человеческую жизнь опасности. Правда, один из учителей сильно возражал против Вашего отчисления. Мне интересно, что Альбус Дамблдор нашёл в Вас, мистер Скамандер? После недолгой беседы он машет рукой, чтобы этого Скамандера и дуру-Тину Гольдштейн убрали с его глаз. — Казнить. Гольдштейн, ну и фамилия! Почти что Гольденбаум, камень, дерево — какая разница? Голова у этой девицы по-любому дубовая. Зачем Дамблдор подослал к нему Скамандера? Гриндельвальд в бешенстве. Он искренне надеется, что весть о казни приспешника огорчит бывшего друга. Все хотят любви — этот глупый сквиб, Криденс, который так тянется к «мистеру Грейвсу», яркий тому пример. Но он и сам хочет любви, хочет быть понятым… никто не может дать ему желаемого, они просто не знают, что такое — помнить ту, другую жизнь, пережить потерю близкого человека, встретить его и потерять снова. Объединить галактику, остановить войну… и умереть. Смерть — это совсем не красиво и не возвышенно. Это страшно, отвратительно, грязно. А он пока нашёл лишь одну из Трёх Реликвий… А его видения частично сбылись — ужасная Первая Мировая отбушевала и закончилась. Если бы волшебники сразу его послушали, подчинились ему, ее можно было бы избежать! Но будет ещё одна война, даже более ужасная. Если он не сумеет предотвратить её. Нью-Йорк очень важен с точки зрения стратегии и тактики. В одном из своих видений он узнал, что в будущем этот город станет сосредоточием мировых финансовых потоков. И в США строже всего соблюдают Статут Секретности, обрушение его именно здесь приведёт к колоссальному резонансу. А ещё здесь нет Дамблдора, чтобы помешать его планам. Мировое сообщество охотится за ним в Европе… но там остались лишь его последователи во главе с девчонкой Розье. Эта чистокровная аристократка достаточно хитра и осторожна, чтобы водить авроров за нос и не попасться. Ньют Скамандер и бывшая аврор с фамилией, похожей на Гольденбаум, сбегают. Впрочем, если он сумеет обуздать обскура, это уже ничего не будет значить. Обскур убивает приемную мать и сестру и исчезает. Гриндельвальд не понимает, где теперь искать его. — Ты сквиб, Криденс, — бросает он презрительно. Мальчишка подвёл его. — Ты рождён в волшебной семье, но в тебе нет магии, ты бесполезен. Чужой ужас и разочарование приятны, они подбадривают, как глоток вина. Этот сквиб любил его… глупая слабая тварь. Но скоро становится понятно, что Гриндельвальд ошибся. Недооценил… Криденс — и есть обскур, причём обскур ужасающей силы. Внизу, в метро, он думает, что сумеет его уговорить, но снова появляются эти Ньют и Тина, потом МАКУСА полным составом и маглы… Маглы — это хорошо. Прорыв Статута Секретности соответствует его планам. Но Криденс… они уничтожили мощнейшее потенциальное оружие! — …я обращаюсь к вам, госпожа президент, я обращаюсь к вам всем, то, что произошло сегодня, не правильно! И это войдёт в историю… — Обскури был уничтожен по моему приказу, — властно бросает президент МАКУСА. Глупая шавка… — Он нарушил самый священный Статут… — Статут? Статут, который загнал нас под пол, как крыс! Кого он защищает, этот Статут?! Нас? — Гриндельвальд показывает наверх, туда, где так и кишат маглы. — Или их?! Я больше не буду прятаться! — Арестуйте мистера Грейвса, — командует президент Пиквери. Все-таки демократия — ущербная форма правления! Он в одиночку выходит против Аврората США чуть ли не в полном составе и уверен, что может победить. Какое-то время он, действительно, как обычно, побеждает, но тут Ньют Скамандер кидает в него одну из своих тварей, крылатое существо, сковывающее руки. Ядовитый, гад! Пока он пытается освободиться, Тина Гольденбаум… Гольдштейн вырывает палочку из рук. — Ревелио! — произносит засланец Альбуса, заставляя его показать им всем своё истинное обличье. — Думаете, что сможете удержать меня? — усмехается Гриндельвальд. На самом деле, он уверен, что его казнят прямо сейчас. Кого увидит он в своей Пелене смерти?.. — Мы постараемся, мистер Гриндельвальд, — холодно бросает Пиквери, и его уводят авроры. Но он успевает обернуться на Ньюта Скамандера. Странная мысль приходит ему в голову — не может ли Скамандер быть перерождением того волшебника, который волшебником на самом деле не был? Может быть, Кирхайс узнал его раньше? — Нам всем придётся умирать, — Гриндельвальд криво, невесело усмехается. Ему уже приходилось, может, Скамандеру тоже? Хотя, может, это вообще Криденс был Яном Вэньли. Волшебник, позволяющий маглам издеваться над собой. Жалкое зрелище. Эти идиоты сажают его в тюрьму. Ничего, он найдёт способ выбраться. И отомстить всем им. У Гольденбаум… Гольдштейн есть сестра, золотоволосая красавица. Наверняка она не хочет потерять её. Нью-Йорк сильно разрушен обскуром, маглы засняли бой в метро на свои камеры, Сообщество выдало себя. Нельзя стереть память целому городу. Сейчас он потерпел поражение, но одержал стратегическую победу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.