ID работы: 8682764

Твари не ходят в белом

Джен
R
Завершён
118
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Общество и государство

Настройки текста

Сотни чужих крыш Что ты искал там парень?

— Все менее приметные крыши были заняты? — спрашивает Ньют Скамандер, когда Дамблдору все-таки удаётся назначить ему встречу. Он отвечает что-то расплывчато-многозначительное. Это не правильно — использовать других, но сейчас выхода просто нет. Николас Фламель со своим хрустальным шаром считает, что Криденс в Париже. Или будет в Париже — этого старика сложно понять, легко не понять и невозможно понять. Ему же за четыреста! Или за пятьсот? Министерство им с Ньютом обоим не доверяет, подозревает не то в желании захватить власть, не то в связях с Гриндельвальдом и его сторонниками. Глупость — он не хочет власти для себя. Никогда не хотел. На самом деле Министерство совершает ошибку за ошибкой, их политика завинчивания гаек приводит лишь к тому, что Гриндельвальд с его болтовней о свободе смотрится выигрышнее. Ньюту Скамандеру запретили выезд за пределы Британии, если он не вступит в Аврорат. Глава Аврората, кстати, его брат, Тесеус. Светское общество взбудоражено помолвкой последнего с Литой Лестрейндж. Ещё среди чистокровных ходят слухи, будто нью-йоркский обскур — это Корвус, мёртвый брат Литы. Гриндельвальд пойман в Америке, но Дамблдор думает, что он найдёт способ сбежать. И его сторонников в Европе так и не удалось переловить. Он уже начал сомневаться, что бывший друг действительно в Штатах, когда все газетные передовицы вдруг закричали о его аресте. Последователи Гриндельвальда стали проблемой даже без предводителя. Среди них есть богатые чистокровные аристократы, обладающие ресурсами и способные лоббировать свои интересы во властных структурах Мира Волшебников. Раньше Райнхард делал ставку на мелких дворян, талантливых выходцев из народа и прочих недовольных господством старой знати, теперь среди его последователей тоже есть маглорожденные и полукровки, но упор он делает на пропаганду среди гордых чистокровных, жаждущих получать от маглов открытое поклонение, как богам, требующих, чтобы им служили. Тех, кому мало помыкать домовыми эльфами. Кто хочет открыто распоряжаться чужой жизнью и смертью. По сути, тех же самых аристократов Рейха, против которых они боролись раньше. Только здесь эти аристократы ещё не получили всю полноту власти, их влияние велико, но не настолько, как в Рейхе Гольденбаумов. И он сделает все, чтобы они никогда не взяли желаемое, он-то хорошо помнит, что это значит. Впрочем, есть одно существенное различие. Учение Гольденбаумов о генетическом превосходстве было голословным, но разница между волшебником и маглом очевидна и проверяема. Да, среди не-волшебников временами рождаются маглорожденные, но иногда он думает, что все они могут оказаться просто плодами случайных связей волшебников с магловскими женщинами и подкидышами от женщин-волшебниц, родивших вне брака. Магия передаётся по наследству, это факт. Впрочем, никаких реальных оснований считать, что чистокровные волшебники сильнее маглокровных, нет. До Дамблдора доходят слухи, что некоторые последователи Гриндельвальда жестоки настолько, что считают нужным просто уничтожать всех не-волшебников. Иногда он думает, что бывший друг мог найти и приблизить к себе кого-то талантливого из той, прежней жизни, но если это и так, наверное, это кто-то из их старых врагов. Маглы — такие же разумные люди, как и волшебники. Сам он хорошо помнит, как совершенно не обладал магией. Наверное, Райнхард совсем забыл об этом. Впрочем, его жестокость и уверенность в собственной избранности начинала проявляться ещё там, в галактике, а друг не посмел даже сам себе в этом признаться. Впрочем, кажется, за магией Райнхард растерял свой талант стратега и тактика. В Нью-Йорке, судя по тому, что дошло до Дамблдора, гением он как-то не выглядел. Самоуверенным и сильным волшебником, опытным демагогом — да. Но не гением. Впервые он чувствует, что действительно способен переиграть бывшего друга. Ньют понимает, что Дамблдор манипулировал им, чтобы отправить его в Нью-Йорк. Впрочем, на самом деле он лишь слегка подтолкнул его, дав адрес заводчика гром-птиц. Но он прав. — Я не могу выступить против Гриндельвальда, — сейчас он уже хочет сразиться с ним. Но Кровная клятва мешает. — Это должен быть ты, Ньют. Знаешь, почему я восхищаюсь тобой? Ты не стремишься к власти. Ты ищешь только справедливости. Скамандер все-таки берет адрес Николаса Фламеля в Париже. А Гриндельвальд сбегает при попытке транспортировки в Европу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.