ID работы: 8682820

Кофе и потери

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
Арно крутит в руках отцовские часы, одним неловким движением чуть не сбив стопку с барной стойки, вздрагивая.Он отодвигает стопку подальше от себя, извиняясь после каждого своего движения и переводит взгляд на Фрая. — Я не хотел.Прости—Дориан случайно задевает Джейка, когда поворачивался обратно к бармену, чтобы заказать еще виски— Опять прости. Прошел уже месяц с той самой встречи:Арно все никак не может смириться.Смерть Элиз его ранила до глубины, а Фрай наблюдал за тем, как его друг утопает в собственных мыслях и помочь не мог.Или не хотел.Потому что знал, что не все готовы принять помощь в трудные моменты.Очередной раз Француз кусает губы, залпом выпивая содержимое рюмки и Джейкоб хватает за руку Дориана.На самом деле, вышло это машинально.Фрай ослабляет хватку, нервно хохотнув, поднимает глаза на удивленного француза. — Какой она была? Джейкоб передвигает стопку к себе, словно говоря Дориану, что с него хватит и заинтересованно наблюдает за лягушатником, наклонив голову.Смотрит за тем, как Арно отводит глаза, боясь встретиться взглядом с англичанином, рвано выдыхает и проводит ладонью по лицу. — Она была вовсе не сахар.Все время пыталась всем показать, насколько самостоятельна— Он замолкает, заведя прядь волос за ухо, разглядывая часы и наконец кидает короткий взгляд на Джейкоба — Элиз была прекрасна. Осознав, что любовь возможно всей его жизни полностью разбит, Джейк быстро оплачивает счет, хватает Арно за руку и выводит из бара, развернувшись к нему и усмехаясь, когда француз недоумевающе хлопает глазами. — Ой, да ладно, ты что, правда думал, я позволю тебе дальше тебе сидеть там и продолжать убиваться? — Джейкоб похлопал парня по плечу — Я мог бы, но не стану.Пошли, тебе надо проветриться. Дориан не успевает и пискнуть - Фрай его уже уводит в сторону парка.Лягушатник сжимает в своей ладони чужую и хмыкает, пропуская мимо ушей остроумную шутку англичанина. — Зачем тебе это? — Что? Джейкоб останавливается посреди парка, слегка щурясь от яркого света фонарей и смотрит на Дориана, что закатывает глаза, сводит пальцы на переносице и вздыхает. — Зачем тебе это?Зачем ты со мной таскаешься?Джейкоб, я не верю, что ты просто увидел меня и подумал: О, этот парень явно нуждается в помощи.Хотя может все так и было.Но ты мне даже о себе ничего не говоришь! — Француз всплескивает руками, скрещивает их на груди и хмуро смотрит на застывшего Фрая, пока тот отходит от мысли, что влюбился еще больше.Джейк делает один шаг вперед, а Арно наоборот-назад. Если Арно отвергнет его-он может просто сбежать.Или поменять документы, номер телефона и уехать из страны. Еще пару секунд и Джейкоб осторожно берет за запястье Арно, притягивает к себе и накрывает губы лягушатника своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.