***
— Почему один? Где моя дочь? Занзас закатывает глаза. Хуже Тсуны, её Хранителей и всех их вместе взятых может быть только один человек. «Повезло» же ему с родственником. — Корона «Лучший отец года» голову не натирает, Советник? — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, — мгновенно ощетинивается тот. — Ещё скажи, что я — никто, да и звать меня никак. — И скажу! — Попробуй. От драки в коридоре всю больницу спасает появление Скуало и Реборна. Мечник тащит Саваду-старшего в палату к Девятому, а репетитор подходит к Занзасу. — Где Тсуна? — В больнице. И это не моих рук дело. — Да? — Да. Сказала, что неважно себя чувствует. Реборн внимательно смотрит Занзасу в глаза, а затем приподнимает брови. — Она поехала в больницу? — Я, вроде бы, понятно говорю. — В таком случае, Занзас, у меня для тебя две новости. Одна лучше другой. С какой начать? — Чего? — Новость первая: Тсуна терпеть не может врачей и добровольно в больницу не пойдёт. Даже если умирать будет. Новость вторая: сегодня кто-то не доживёт до обеда. Подсказать, кто? — Она же… — Женщина, — у Реборна взгляд «господи, ну что ты как маленький, я тебе что, всё на блюдечке должен преподносить?», — которая ради своих близких пойдёт на всё. Даже ради тебя. Идём к Девятому. Может, пришёл в себя. Чтобы Савада первая полезла убивать? Ни за что не поверит. Эта до последнего будет цепляться за возможность переговоров и вряд ли захочет лишний раз пачкать свои наманикюренные пальчики в крови. Но ругающиеся Фран и Бел, которых он видит, когда возвращается в резиденцию, убеждают его в обратном. Полезет. Ещё как полезет.***
И как он раньше не заметил, что в ней погибает такая актриса? Эти оленьи глаза, тонкие запястья и такой понимающий взгляд, что невероятно бесит. — Как дедушка? — произносит она обеспокоенно, нанизывая листья салата на вилку. Сегодня они ужинают вдвоём, и она совсем не хочет, чтобы горничная, что в данный момент разливала вино по бокалам, уходила. Уйдёт, оставит её с ним одну — вся её уверенность пойдёт ко дну так, как «Титаник». — Как твой поход к врачу? — Нормально. Не о чём переживать. — Тогда покажи мне заключение от врача. Тсуна поднимает глаза от тарелки. Горничная ставит графин с вином и, сделав неуклюжий реверанс, покидает зону боевых действий. — К чему это всё? — Если врёшь, то ври так, чтобы нельзя было подобраться, Савада. Она откладывает вилку в сторону и встаёт из-за стола. Занзас не сводит с неё глаз: не тянет она, в своём чёрном платье с оголённой спиной, на невинную овечку. На дьяволицу с ангельскими крылышками — вполне. — Реборн сказал, да? — Какая разница? — Он до сих пор преподаёт мне уроки, — Тсуна поворачивается к мужу. — Да, это была я. Это я попросила Фран и Алиду помочь мне. Не наказывай их. И да, я убила его. — Понимаешь, что будет? Если узнают, что к этому причастна Вонгола, то Альянс… — С каких это пор тебя волнуют мнения этих маразматиков из Альянса? — интересуется она, смеясь. — Не узнают, Занзас. Никто и в жизни не подумает, что к этому могла быть причастна Вонгола. Я скажу даже больше: и на Варию никто не будет спускать собак. — Меня не волнуют, что они подумают. — Тебя больше волнует то, что ты сам его не убил? — задаёт вопрос и понимает, что попала в самое яблочко. Занзас с грохотом ставит бокал на стол. — Мне плевать на это. И на старика тоже. Но Тсуна, задевшая его за живое, нашедшая нужную тропинку, уже не свернёт. Она делает несколько шагов к столу и произносит: — Я так не думаю. Занзас, это нормально, что ты переживаешь за него. Как бы всем своим видом не показывал, что тебе и без него отлично. — Я не переживаю. Синьора Скайрини чуть улыбается и, подойдя к Занзасу, становится напротив него. Наклонившись, обхватывает его голову ладонями и прижимает к своей груди. Занзас слышит, как гулко бьётся её сердце, словно птичка, запертая в клетке. Боится, но всё равно лезет в клетку с тигром. Что за женщина. — Не ври. — Что ты делаешь? — Мама так меня успокаивала, когда я приходила со школы в слезах. Она даже не вздрагивает, когда ладони Занзаса ложатся ей на талию. Вскоре её сердце уже не торопится выскочить из груди. — Знаешь, если ей это сошло с рук, то это не означает, что тебе сойдёт, — прикрыв дверь, ведущую в столовую, Скуало поворачивается к Алиде. Она усмехается и, приподнявшись на носках, быстро целует его в губы. Скуало что-то ворчливо бормочет себе под нос. — Уже сошло. — Не нарывайся. — Я тоже тебя люблю. Скуало не хочет признавать простую истину — их женщины вертят ими, как хотят, а они им это позволяют. Ладно он, встречающийся с Алидой ещё со школы, но Занзас… Что на уме у их Босса? И что на уме у Десятой? Слово «симпатия» ему кажется неуместным. Тогда что это?