Глава 4.
30 июня 2013 г. в 13:07
Да, Бриза тут. И Муха. Мёртвый. И Лел. Тоже.
Я кинулась к Бризе. Дверь хлопнула, закрываясь, но мне было всё равно. Я была в шоке. Бриза… Бриза, которую я с детства привыкла видеть живую, энергичную, никогда не унывающую, хорошую, жизнерадостную, лежала на полу с двумя ножевыми ранениями в боку и в животе, хрипела, кашляла и плевалась кровью. Из правого уголка рта текла кровь. Я невольно улыбнулась.
-С какого течёт? - хриплым голосом спросила Бриза.
-С правого.- ответила я.
Бриза улыбнулась, но вдруг её взгляд стал испуганным.
-Вирик, сзади, - прохрипела она и сильно закашляла, разбрызгивая во все стороны кровь.
Я, не оборачиваясь, резко откатилась в сторону. Это спасло мне жизнь. Кинжал воткнулся Бризе в живот. Она дёрнулась. Я вздрогнула. Но Бриза вдруг хрипло засмеялась, да так надменно… Её смех прерывал кашель, но заглушить его не смог.
-Тебе, Стил, её никогда не убить… Вирика вышкаливали три лорда, которых ты до жути боишься… А вышкаливали её, поверь мне, не напрасно… Уйдёшь сейчас - не уйдёшь потом… Она отомстит за всё и за всех… И не важно кто это и что это… Понял, скот? - с паузами похрипела она, но последнюю фразу сказала чётко и с неимоверным презрением.
Потом она снова захохотала.
-Зафиг я тебе эту дрянь вколол..?- ни к кому не обращаясь, спросил Стил и встал, чтобы перерезать Бризе горло.
Тут я малость отошла. В голове всё прояснилось. Бриза. Стил. Нож. Горло.
Я кинулась на Стила и вцепилась ногтями ему в шею сзади. Он не удержал равновесие, и мы покатились по полу. Стил пытался меня скинуть, а я пыталась перерезать ему глотку его же кинжалом. Но в конце концов он стащил меня с себя и швырнул в каком-то направлении.
Я была ещё в полёте, когда Бризка крикнула:
-До встречи, Вирик!
А дальше хрип, звон разбитого стекла, боль в спине, что-то скользкое…
Сволочь! Дрянь! Он меня на аквариум кинул!
Я потрясла головой и увидела, что Стил идёт ко мне с окровавленным кинжалом. Я достала свой и злобно глянула на убийцу сестры, правда, она была двоюродной, но это дела не меняло.
Тот скривил губы в усмешке:
-Она сказала, что умру я, но придётся сделать так, чтобы умерла ты.
Он неожиданно метнул свою железяку, и та выбила мой кинжал. Я схватилась за запястье, пульсирующее болью. Через пальцы просочилась тёплая, красная с серебряными разводами кровь.
Воспользовавшись моим замешательством, Стил бросился на меня, повалил на пол, не забыв стукнуть башкой об стол, и с размаху ударил кулаком в лицо. Но не тут-то было. Я блокировала удар и нанесла ответный. Не промахнулась и не встретила каких-либо препятствий.
Мы покатились по полу, метеля друг друга. Наконец мне удалось прижать его к стене. Но в связи с тем, что оружие отсутствовало, мне пришлось выкручиваться по-другому: я схватила Стила за плечи и с силой ударила об стенку. Его думающая часть тела безвольно качнулась из стороны в сторону. Я ударила ещё раз и ещё. Раз пятнадцать, не меньше. Но потом гад каким-то образом оклемался и врезал мне кулаком под челюсть. Я отлетела к противоположной стене и сильно ударилась головой об батарею. Замотала головой, попыталась встать или откатиться, но теперь роли поменялись: он схватил меня за плечи и стал бить об батарею.
Я совершенно ничего не соображала. Стил гадко усмехнулся, и мне подумалось, что зрачки в орбитах вращаются не только в разные стороны, но и не зависимо друг от друга, как сумасшедшие мячики. Перед глазами всё плыло и сливалось в одну большую цветную кляксу. Но вдруг у меня наступило короткое просветление в мозгах и этого оказалось достаточно.
Я сильно, насколько позволяло положение, пнула гада между ног. Он согнулся пополам. Я закрепила успех и напоследок треснула его под челюсть. Завершилось избиение тем, что он отлетел в сторону стола.
-Ах ты, шельма! - злобно прошипел он и кинулся на меня.
Я попыталась удрать, но споткнулась об лелоррвскую гантель, которую ещё вчера притащила сюда, чтобы Лел утром попсиховал. Стил подскочил ко мне, схватил за шиворот и швырнул, как игрушку, через всю комнату. Я врезалась в книжный шкаф и плюхнулась на пол. Сверху на меня посыпались книжки и осколки стекла. Разбился майкин террариум.
-Удивительно, что ты ещё живая. Ну да это ненадолго, - издевательским тоном произнес Стил.
Перед глазами всё поплыло. В голове вместо мозгов был один сплошной туман, густой, как молоко. Я поняла, что в меня метнули кинжал. Правда, поняла по жуткой боли в районе сердца.
А потом всё. Темнота, мрак и смутные образы...