ID работы: 868333

Полукровка

Джен
G
Заморожен
18
автор
VictoryMan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Да, Бриза тут. И Муха. Мёртвый. И Лел. Тоже. Я кинулась к Бризе. Дверь хлопнула, закрываясь, но мне было всё равно. Я была в шоке. Бриза… Бриза, которую я с детства привыкла видеть живую, энергичную, никогда не унывающую, хорошую, жизнерадостную, лежала на полу с двумя ножевыми ранениями в боку и в животе, хрипела, кашляла и плевалась кровью. Из правого уголка рта текла кровь. Я невольно улыбнулась. -С какого течёт? - хриплым голосом спросила Бриза. -С правого.- ответила я. Бриза улыбнулась, но вдруг её взгляд стал испуганным. -Вирик, сзади, - прохрипела она и сильно закашляла, разбрызгивая во все стороны кровь. Я, не оборачиваясь, резко откатилась в сторону. Это спасло мне жизнь. Кинжал воткнулся Бризе в живот. Она дёрнулась. Я вздрогнула. Но Бриза вдруг хрипло засмеялась, да так надменно… Её смех прерывал кашель, но заглушить его не смог. -Тебе, Стил, её никогда не убить… Вирика вышкаливали три лорда, которых ты до жути боишься… А вышкаливали её, поверь мне, не напрасно… Уйдёшь сейчас - не уйдёшь потом… Она отомстит за всё и за всех… И не важно кто это и что это… Понял, скот? - с паузами похрипела она, но последнюю фразу сказала чётко и с неимоверным презрением. Потом она снова захохотала. -Зафиг я тебе эту дрянь вколол..?- ни к кому не обращаясь, спросил Стил и встал, чтобы перерезать Бризе горло. Тут я малость отошла. В голове всё прояснилось. Бриза. Стил. Нож. Горло. Я кинулась на Стила и вцепилась ногтями ему в шею сзади. Он не удержал равновесие, и мы покатились по полу. Стил пытался меня скинуть, а я пыталась перерезать ему глотку его же кинжалом. Но в конце концов он стащил меня с себя и швырнул в каком-то направлении. Я была ещё в полёте, когда Бризка крикнула: -До встречи, Вирик! А дальше хрип, звон разбитого стекла, боль в спине, что-то скользкое… Сволочь! Дрянь! Он меня на аквариум кинул! Я потрясла головой и увидела, что Стил идёт ко мне с окровавленным кинжалом. Я достала свой и злобно глянула на убийцу сестры, правда, она была двоюродной, но это дела не меняло. Тот скривил губы в усмешке: -Она сказала, что умру я, но придётся сделать так, чтобы умерла ты. Он неожиданно метнул свою железяку, и та выбила мой кинжал. Я схватилась за запястье, пульсирующее болью. Через пальцы просочилась тёплая, красная с серебряными разводами кровь. Воспользовавшись моим замешательством, Стил бросился на меня, повалил на пол, не забыв стукнуть башкой об стол, и с размаху ударил кулаком в лицо. Но не тут-то было. Я блокировала удар и нанесла ответный. Не промахнулась и не встретила каких-либо препятствий. Мы покатились по полу, метеля друг друга. Наконец мне удалось прижать его к стене. Но в связи с тем, что оружие отсутствовало, мне пришлось выкручиваться по-другому: я схватила Стила за плечи и с силой ударила об стенку. Его думающая часть тела безвольно качнулась из стороны в сторону. Я ударила ещё раз и ещё. Раз пятнадцать, не меньше. Но потом гад каким-то образом оклемался и врезал мне кулаком под челюсть. Я отлетела к противоположной стене и сильно ударилась головой об батарею. Замотала головой, попыталась встать или откатиться, но теперь роли поменялись: он схватил меня за плечи и стал бить об батарею. Я совершенно ничего не соображала. Стил гадко усмехнулся, и мне подумалось, что зрачки в орбитах вращаются не только в разные стороны, но и не зависимо друг от друга, как сумасшедшие мячики. Перед глазами всё плыло и сливалось в одну большую цветную кляксу. Но вдруг у меня наступило короткое просветление в мозгах и этого оказалось достаточно. Я сильно, насколько позволяло положение, пнула гада между ног. Он согнулся пополам. Я закрепила успех и напоследок треснула его под челюсть. Завершилось избиение тем, что он отлетел в сторону стола. -Ах ты, шельма! - злобно прошипел он и кинулся на меня. Я попыталась удрать, но споткнулась об лелоррвскую гантель, которую ещё вчера притащила сюда, чтобы Лел утром попсиховал. Стил подскочил ко мне, схватил за шиворот и швырнул, как игрушку, через всю комнату. Я врезалась в книжный шкаф и плюхнулась на пол. Сверху на меня посыпались книжки и осколки стекла. Разбился майкин террариум. -Удивительно, что ты ещё живая. Ну да это ненадолго, - издевательским тоном произнес Стил. Перед глазами всё поплыло. В голове вместо мозгов был один сплошной туман, густой, как молоко. Я поняла, что в меня метнули кинжал. Правда, поняла по жуткой боли в районе сердца. А потом всё. Темнота, мрак и смутные образы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.