ID работы: 868333

Полукровка

Джен
G
Заморожен
18
автор
VictoryMan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я не знаю сколько это продолжалось, но точно не меньше часа, потому что на полное моё успокоение нужно именно столько времени. Вдруг краем глаза я заметила у себя на плече чью-то бритую голову. -Лел, ты? - неуверенно спросила я. Голова кивнула. Я вздрогнула и повернулась, не веря своему краю глаза. Но даже когда повернулась не поверила. -Лел, ты? - повторила я вопрос. -Я. А чё, не похож? Лишние конечности выросли? - поинтересовалось бритое создание в виде Лела. Я просто не могла поверить, и неважно хотела я того или нет. У меня наступило временное помутнение, поэтому пришлось убеждаться по-другому. Я положила руку ближе к шее бритого эльфа и провела вниз примерно до середины туловища. Лелоподобное создание напряглось. Стопудово Лел. Только у него такая реакция на подобные вещи. -Лел! - радостно заорала я и кинулась ему на шею. Эльф не удержался и повалился назад, я полетела следом. Лел несколько раз попытался оторвать меня от себя, но как-то вяло. -Вирна, всё, хватит. Да, я жив, но зачем же так бурно радоваться? - часто повторял бритый. Но у меня бы приступ радости. Тут со мной произошло что-то из ряда вон выходящее. Я вдруг ни с того ни с сего чмокнула его в щёку! Бритоголовый эльф вздрогнул, сильно прижав меня к себе. Я уткнулась ему в плечо и заплакала. Знаете, если бы я могла плакать как все, то у создания под названием Лел вся рубаха уже была бы мокрая. Но я очень-очень редко плачу. А когда последний раз слёзы текли - это вообще для меня лес тёмный и непроходимый… Пока я ныла, Лел уже сидел, но меня не отпускал. Да и мне тоже почему-то не особо хотелось его возвращать на свободу. -Вир, хватит. Все, кто остались в живых, на месте. Перестань. Успокойся, - повторяло бритое создание. Минут через пять я была вполне вменяемой и отпустила эльфоподобное приобретение на волю, но ещё с минуту тёрла нос и всхлипывала. -Кто дома? - спросила я, шмыгая носом. -Мелкие и мы, - ответило существо под названием Лел. -А остальные? -На похоронах, - выдавила Майка. Я сглотнула. Вдруг снизу донесся шум. Мы сорвались с места и помчались к источнику звука, который находился в комнате мелких. Меня поначалу штормило, но после того как я стукнулась башкой об косяк, перестало. Когда мы были в коридоре, нам навстречу выскочил Гуня и Сева. -Там… Пашку… Убить… - сбивчиво начали говорить они. Я не дослушала и кинулась к ним в комнату. Там уже Стил собирался схватить Пашку и перерезать ему горло. Чтобы спасти двоюродного братца, мне пришлось прыгнуть на спину тварюги. Я рассчитывала, что он повалится мордой вниз, но Стил грохнулся на меня - по какому такому закону физики мне так и не понятно. К сожалению, я не успела перерезать гаду горло из-за неожиданного его падения на меня. Да и реакция у него неплохая… Он резко перекатился на живот, прижал меня к полу одной рукой, а второй вогнал мне в левый бок нож а-ля кинжал. В глазах на мгновение потемнело. На последней картинке, отпечатавшейся в моём мозгу был изображён гадко усмехающийся Стил. Рано, гадёныш, рано… После потемнения в очах я сделала резкое движение, и тварь оказалась ниже плинтуса отупело глядя на меня. Я скривила губы в недоброй усмешке и по самую рукоять вогнала в Стила кинжал. Хм, точнее он материализовался уже в теле убийцы Бризы... Стил судорожно дёрнулся, попытался скинуть меня, но всё было тщетно. Я с удовольствием медленно прокрутила кинжал в ране. Владелец раны хрипло застонал, опять сделав попытку вырвать оружие из своей бренной плоти. Меня это действие ещё сильней взбесило, я рывком вытащила кинжал, на котором помимо крови остались и куски мяса, и вогнала ещё раз по самую рукоять, не забыв снова прокрутить в ране намного медленней прежнего. Да и всадила-то именно во внутренний кристалл. Стил судорожно глотнул воздух, чуть согнувшись. Руки скрючила агония. Ноги дёргались. Но на этом я спектакль не кончила. Напоследок моя фантазия решила вспороть ему брюхо, что, собственно, и произошло… -Вир, ты живая?! - кинулась ко мне Майка. -Да, - ответила я, держась за раненый бок. До меня туго доходило, по какой причине Майя так сильно задержалась. Ведь, по идее, она должна была быть тут ещё давно. Но тут мои мозги поняли, почему: я неосознанно остановила время. Только вот эта остановка не распространялась на меня и Стила. -КРИСТАЛЛ! - дурным голосом завопила сестра. -Он с правой стороны, - успокоила я её. -Ладно, если всё в порядке, то тебе нужно перевязать рану и уложить в кровать, или, говоря научным жаргоном, тебе нужен постельный режим, - начало командовать бритое существо. Он донёс меня до кровати, перевязал рану (Майка не знакома с такими перевязками и ранками) и оставшееся время до моего выздоровления проторчал рядом. От дохлого Стила избавились по-своему: скормили в ближайшем озере пираньям. О Бризе при мне старались не говорить. Дома стало как-то мрачно… Всё неуловимо давило на мозги. Я, Лел, Майка и мелкие в дом старались часто не заглядывать. По большей части проводили время где-нибудь вдалеке от нашего города. Но мы старались жить как раньше. У других это получалось, а у нас нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.