ID работы: 868333

Полукровка

Джен
G
Заморожен
18
автор
VictoryMan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошло полгода с того времени. На дворе был конец мая. Мы сидели на рыбалке и мечтали выловить хоть что-то отдалённо похожее на рыбу. Лел ловил на закидушку, а я и Майка ограничились простыми удочками, в комплект которых входили катушки от «Спиннингов». Пашка, Сева и Гуня кидали Драке палки в воду, моё любимое создание из Чернобыля с шумом доставало их, и процесс начинался снова. -Мы так до Китайской Пасхи ничего не словим… - кисло сказал бритый будильник. Тут у меня потонул поплавок. Я давай тащить, вытаскиваю… Думаете, толстолобик? Ага, мечтать не вредно. На крючке болталась краснопёрка. -И эта мелочь пузатая может называться рыбой? - скептически спросило лысое создание. -И это бритое приобретение может называться эльфом? - в тон ему ответила я. - Не трогай мой улов. Сам шиш с маком поймал, а на мою рыбку рот разеваешь! Плыви, лапочка, плодись дальше. Я отпустила краснопёрку обратно в воду. -Тьфу! Была хоть какая-то рыба, а теперь её вообще нет! - Лел бросил свою кепку на песок. -Слушай, эльф будильникообразный, надень своё ведро, а то на тебе перегрев серого мозгового вещества плохо сказывается! - разозлилась я. Будильник бритоголовый пробурчал что-то нечленораздельное, но кепку надел, предварительно тщательно её отряхнув, и уселся снова «ловить рыбу». -Вир, Вир, скажи Драке, чтоб она в чернобыльскую превратилась! - закричали мелкие, подбегая к нам. -Вы ещё маленькие! - однозначно сказала Майка. -Вииииир? - малышня уставилась на меня просящими взглядами. -Майка старше меня. Она «нет», и я «нет». Поняли? Мальчишки надулись и собрались уходить, как вдруг раздался хруст веток, и на песок свалилось нечто, замотанное в плащ цвета хаки. Это «нечто» резко вскочило, сорвало плащ и превратилось в тёмного лорда с очень знакомым лицом. Правда, вспомнить где я его видела у меня не получалось. -Ты кто? - спросил Лел. -А оно тебе надо, бритый? - с презрением отозвался лорд. -Тихо-тихо! Мне тут крови как раз не надо! Насмотрелась уже, - поторопилась разнять их Майка. -Он первый начал, - тёмный кивнул в сторону эльфообразного будильника. -Тихо! Просто скажи, как ты сюда попал и как тебя звать. -Зовут Никита. Меня сюда телепортировали во время драки. А вас тут как кликать? Майка глянула на меня. Ей непривычно было общаться с парнем, у которого только узнала имя. Я едва заметно кивнула и ответила вместо неё. -Меня Вирна, её Майя, этого Лелоринель, тех мелкими, - кратко сказала я. Когда я сказала, как меня зовут, Никита как-то неуловимо изменился. -Бритого можно было и не называть. Я его до мозолей на глазах знаю, а про мелких поподробней. Я вздохнула. -Справа Сева, по середине Пашка, а слева Гуня… Ну, олухи, поздоровайтесь, что ли! -Здра-а-а-вствуйте, господи-и-и-н прише-е-лец… - дохло протянули братья. -М-да уж, - тихо сказала я, отворачиваясь. -Бывает и хуже, - Никита пожал плечами и обратился ко мне, - Как твоя фамилия? -Алая. Тут я заметила, что у свежеприбывшего гостя в глазах на мгновение вспыхнула искорка радости. Значит, он меня знает. И я его тоже. Но вот на кого он похож… -Народ, у вас можно попить? А то так есть хочется, что и переночевать негде, - нагло поинтересовался Никита. -Ну и наглёж! - возмутился Лел, - Кстати, тебя можно звать Людиком? -Узнаю старину Лелоринеля… - усмехнулся гость с неба и резко спросил. - А почему Людиком? Лел пожал плечами: -Да так. Друга лучшего так звал. Ну так чё? Я зажала себе рот. Ага, лучший друг! Сказала б, кого он так звал, да не хочу бритому овощу жизнь правдой отравлять! -Ладно, зови Людиком, мне это даже больше нравится. Ну, так как насчёт жилья? - нетерпеливо спросил Никита. -Можно у моего папы спросить… - предложила Майка. -А разрешит? - засомневалась я. -Ну, мы же умеем упрашивать. Особенно ты, - сестра пакостно улыбнулась во весь рот. Я ответила тем же. Долго уговаривать Гая не пришлось. Он сразу вызвал Людика к себе в кабинет, а через час сообщил, что у нас новый житель в доме. Короче, с небес свалившегося гостя оставили жить, но не за просто так. Он помогает дяде Феде чинить мебель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.