ID работы: 868333

Полукровка

Джен
G
Заморожен
18
автор
VictoryMan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вдруг в комнату вбежала Василиса. -Майя, ты что, с ума сошла?! Уходишь и не говоришь, где ты! - начала "расхваливать" она Майку. -Мам, я думала, что ты знаешь. А я сказала папе, где буду, - начала оправдываться двоюродная сестра. -Ты не сказала об этом мне. Так, ладно, пошли. Поговорим не здесь, - Вася взяла Майку за руку и увела. Я осталась с Лелом. Наступила тишина. Бритый будильник устало смотрел на меня. Я уставилась на него (битва титанов какая-то!). Так прошло минуты полторы. В конце концов Лел задал один простой вопрос, на который я не смогла ответить: -Вир, зачем ты так сделала? Я молчала. А что я могла сказать? -Хотела почувствовать себя взрослой? - продолжил бритый. -Наверное… Кстати, а почему ты всегда за мной таскаешься? Ты чё, верёвкой ко мне привязан? - во мне опять проснулась вредность. Лел вздохнул. -Не хотел тебе этого говорить, но, видно, придётся… Как это не прискорбно, но целость моей шкурки по большей части зависит от тебя. Ты умерла, меня рядом не было и мне пофиг - я прямым рейсом отправляюсь на тот свет. -Почему? -Потому что Тёмные Мёртвые Лорды чувствуют состояние их детей и воспитателей. Если отец заподозрит что-либо неладное, то идёт разбираться. И плевать, что его никто не вызывал. Если причиной папочкиного беспокойства стал бесшабашный воспитатель – секир башка. Но он может и отказаться. -Кто? -Воспитатель. -А почему ты не откажешься? Насколько я вижу, ты сам не в восторге от этой затеи. -Твой отец когда-то спас меня, а потом я сам, втайне от Цезаря, поклялся перед Чёрным Мечом, что всегда буду выполнять просьбы и приказания твоего отца. Цезарь об этом не знал, поэтому всегда, хоть и про себя, но удивлялся моему послушанию. Правда я не сомневаюсь, что он предполагал о существовании клятвы и, видимо, решил меня испытать. -Чем? - перебила я. -Тобой. Ты прекрасно знаешь, что тринадцатого живого ребёнка убивают, а тебя не убили. Цезарь запретил. Он очень ждал тебя и когда ты родилась, то стала практически смыслом его жизни. Правда про семью он тоже не забывал… А вот твоя мать не очень хотела, чтоб ты на свет появилась… Видимо, думала, что тебя убьют. Но после того когда Цезарь сказал, что собственноручно оторвёт голову любому, кто посмеет тебя прикончить (а после этого он отправил ко всем чертим собачьим с полсотни таких экземпляров), Миликки поняла, что волновалась напрасно. А воспитателем стал мало к чему способный бритый эльф… Результат налицо… Чему ты от меня научилась, так это умению дружить с простыми железяками и стреляющими, делать гадости, не лезть за словом в карман и ещё некоторым малополезным вещам… -Вообще-то стрелять из огнестрельного оружия, ставить и различать меж собой мины, дружить с гранатами, ставить растяжки и тому подобное совсем не мелочи, - возразила я. - Да и потом, про то, что тринадцатого живого ребёнка убивают, я не знала. -Кому как… - невпопад ответил Лел и резко подвёл итог. - Ну так ты теперь уяснила, почему я таскаюсь за тобой как привязанный? -Да. -Отлично. И чтобы больше такого, как сегодня, не повторялось. А чтоб лучше запомнила – сидишь дома две недели. Ясно? -Облачно. -Пасмурно. Поняла? -Угу. -Отлично. Лел ушёл, а я осталась наедине со своим плохим настроением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.