ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вторая неделя ноября подходила к концу, унося с собой последние солнечные деньки.       Холодные порывы по-зимнему сурового ветра вынудили всех учеников оставаться в замке даже после уроков. Вернее почти всех, ведь чтобы отменить тренировку сборной гриффиндора понадобился бы как минимум ураган.       После двух часов упорного сражения со стихией, вымотавшиеся, но довольные Джеймс и Сириус возвращались к замку.       — Как думаешь, Римус и Питер ещё в библиотеке? — Джеймс на ходу пытался заправить наспех надетую рубашку.       — О да, они пишут эссе по истории магии, а после Лунатик собирался объяснить Хвосту, почему его зелье для зачёта свернулось и уползло из котла, — Сириус усмехнулся и Джеймс засмеялся следом, вспоминая выражение лица их друга, когда серо-бурая масса самостоятельно выползла из его котла.       — Думаешь, стоит присоединиться?       — Думаю, Римус не простит, если его снова выгонят из библиотеки из-за нас.       — Тогда пошли заглянем на кухню, ужин мы пропустили, а я бы не отказался сейчас от парочки куриных ножек и куска пирога с чаем, — мысли о горячем ужине заставили желудок протяжно заурчать.       — Это твоя лучшая идея за сегодня, Сохатый.       — Как у тебя дела с Лили? — спустя несколько минут молчания спросил Бродяга.       — Всё отлично. По крайне мере, мне так кажется, — бодро ответил Поттер, мысли о Лили Эванс поднимали ему настроение. — Заносчивым позёром она меня больше не считает, а это явно шаг в нужном направлении, — улыбнулся парень.       — Да, не считает, хоть ты всё ещё невозможный выпендрёжник, — Сириус состроил брутальное выражение лица и провёл руками по волосам, взъерошивая их, как это часто делал Джеймс.       — Да ну тебя, мачо недоделанный, — Поттер стукнул друга по плечу и оба засмеялись.       — А если серьёзно, — добавил Джеймс. — Я хочу пригласить её домой на Рождество, познакомить с родителями…ну знаешь. Правда не уверен, что она захочет, — улыбка медленно сползла с его лица.       Сириус почувствовал переменившееся настроение друга и поспешил его подбодрить.       — Да брось, Джеймс. Конечно, захочет. Я же вижу, как она на тебя смотрит. А уж тут, можешь поверить, я не ошибаюсь, в любовных делах я — мастер, — он хлопнул друга по спине, и к Поттеру вернулось хорошее настроение.       — Кстати об этом: не влюбился ли сам великий мастер любовных дел? — довольно ухмыльнулся Сохатый.       — Ты о чём? — Сириус даже остановился от удивления.       — О нашей новой знакомой.       Блэку понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, о ком говорит его товарищ.       — Лира? — наконец, сообразил тот.       — Ага.       — Да уж, Джеймс, я и не думал, что рога так сильно давят на мозг, — заулыбался Блэк и снова зашагал к замку.       — Рога беспокоят меня не больше, чем тебя блохи, — съязвил в ответ Сохатый. — Но шутки в сторону, ты уже неделю её обхаживаешь. Не помню, когда ты последний раз бегал за девчонкой, — не без удовольствия заметил тот.       — Бегаю? Я за ней бегаю? — с нотами возмущения в голосе переспросил парень. — Я что, по-твоему, пёс какой-то?       Джеймс рассмеялся, да и Сириус не смог сдержать смешок.       — Она интересная девушка, — наконец ответил Блэк.       — Значит, она всё-таки тебе нравится, — торжествующе объявил Поттер.       — Конечно, нравится. Я люблю девушек, а красивых девушек люблю вдвойне. Лира — красивая девушка.       Они наконец-то пересекли порог замка, тёплый воздух приятно пощипывал раскрасневшиеся на холоде щёки.       — За тобой бегают толпы девчонок, красивых девчонок, — передразнивая тон друга, отметил Джеймс. — Что ж ты не выберешь любую из них?       — Какое в этом удовольствие? Ты ведь игрок, как и я. Почему конечная цель квиддича — поймать снитч, Сохатый? Не бладжер, нет, он и так летит к тебе в руки…       — В основном, в голову.       — Ой, не ломай мне метафору. Так вот, смысл не в бладжерах, и даже не в квоффлах, а в охоте за снитчем. Проворным, вечно ускользающим снитчем, чтобы поймать его нужно приложить усилия, применить смекалку, ведь он один способен заменить больше дюжины квоффлов. В этом заключается всё удовольствие от игры. В охоте. Когда снитч уже в твоих руках, интерес к нему гаснет, но пока он ускользает, для тебя нет ничего желанней, чем обладание им.       — Выходит, в твоих планах овладеть ей, а затем бросить? — подвёл итог их разговору Поттер.       — Что? Нет, это звучит как-то грубо. Я просто хочу хорошо провести время в её обществе, и хочу, чтобы ей было хорошо. Вот и всё.       — Знаешь, любовь — это тоже желание, чтобы кому-то было хорошо рядом с тобой, — задумчиво отметил Джеймс, мысленно возвращаясь к Лили, её огненно-рыжим волосам, зелёным глазам, нежным рукам и милым ямочкам на щеках.       — У нас с тобой разное понятие о любви. Ты говоришь об отношениях, а я — о романтике.       — Одно дополняет другое.       — Чего бы ты хотел с Лили? Отношений, романтики, любви, семьи?       — Всего, — спустя несколько мгновений молчания мечтательно ответил Джеймс.       — У тебя это будет, друг, — Сириус широко улыбнулся, глядя в глаза товарища.       — Неужели ты не хочешь этого вообще? Никогда? Ни с кем?       — Вообще — это долгий срок. Никогда не любил смотреть в будущее.       — А в настоящем?       — А в настоящем, я зверски хочу есть, — закончил разговор Сириус и защекотал спелую грушу на массивном натюрморте, охраняющем вход в кухню. Та засмеялась, и картина распахнулась, впуская учеников.       Джеймс усмехнулся, иногда с Блэком было просто невозможно поговорить серьёзно, но в этом ведь и есть весь Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.