ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
       "Моя дорогая Лира,       Наверное, это будет самым странным письмом из тех, что я когда-либо писал тебе. Может, мне вообще не стоило его писать, но я уже так привык делиться с тобой любыми мыслями (справедливости ради, ты сама меня так разбаловала), что не могу себя сдержать.       Не знаю, помнишь ли ты, но завтра (3 марта) моя злосчастная свадьба, пишу и вздрагиваю. Мне, казалось, что я уже смирился с этим и, в общем-то, убедил себя в том, что это только к лучшему, но чем ближе этот день, тем больше я сомневаюсь.       Сегодня мне приснился странный сон. Мне снилась церемония, я стоял у алтаря, напротив невеста, зал заполнен гостями. Священник что-то говорит, но я слышу лишь неразборчивое шипение, словно в сломанном телевизоре. Наступает время убрать фату с лица невесты, но я словно каменею, не могу пошевелиться, не хочу пошевелиться. На меня вдруг нападает жуткая паника, я думаю только о том, как исчезнуть оттуда, провалиться под землю. Вокруг поднимается возмущенное перешёптывание, отец просверливает меня угрожающим взглядом, мать плачет, её родители что-то кричат, вокруг жуткий гомон, а я просто стою не в силах с собой совладать. И тут она (невеста) сама подходит ко мне, берёт мои руки в свои и медленно задирает фату, а под ней…ты. Сначала я окончательно потерялся, уставился на тебя как идиот, а ты просто улыбалась. И я, наконец, почувствовал, как с души упал камень. И голос священника теперь звучал отчётливо, он говорил, что я могу тебя поцеловать.       Я проснулся и, наверное, впервые в жизни испугался. Что если я совершаю огромную ошибку? Что если я всегда знал правильное решение, ведь оно было у меня прям под носом? Что если я буду жалеть об этом до конца жизни?       Так глупо и бессмысленно писать об этом тебе, прости. Вот что бывает, когда пишешь на эмоциях. Может, я ещё сто раз пожалею об этом, но сейчас я просто хочу освободиться от этого груза на душе.       Ты читаешь это письмо, а я уже стою у алтаря и клянусь в вечной верности девушке, которую не люблю.       В любом случае, перед тем как это случится, я хочу принести другую клятву настоящую и искреннюю.       Я клянусь, что ничто, включая эту свадьбу, не изменит моего отношения к тебе, ты всегда сможешь рассчитывать на меня. И раз уж я не смог предложить тебе большего, я навсегда останусь твоим другом.       Прости, если это не то, что ты хотела бы от меня услышать. Я не жду, что ты чувствуешь то же, даже надеюсь, что это не так (иначе я окажусь законченным глупцом). Можешь не отвечать на это письмо, я пойму, но написать его я должен был.       Надеюсь, весна принесла тебе больше тепла, чем мне. Если всё-таки решишь написать, я буду рад узнать, что происходит у тебя.       Не сердись на меня слишком сильно.

С любовью,

всегда твой Александр"

      Именно это письмо прочла Лира за обедом третьего марта. К тому моменту, как она дочитала последние строки, девушка осознала, как сильно трясутся её руки, слишком крепко сжимающие кусок пергамента.       Если бы кто-нибудь попросил Лиру описать, что она чувствовала, она не смогла бы связать и пары слов. Александр всё равно что признался ей в любви, и девушка не понимала, что она ощущала. То есть она, несомненно, любила его больше, чем кого-либо в этом мире, но была ли эта любовь дружеской или не только. Ещё больше всё усложнял тот факт, что это уже неважно. Пока Лира сидит здесь, теряясь в своих ощущениях, Александр уже связывает свою жизнь с другой девушкой. В волшебнице вдруг тоже проснулся тот непрошенный страх, о котором писал ей друг. Что если пока он был рядом, она просто не осознавала, что именно к нему испытывает? Что если однажды она проснётся и поймёт: она должна была стоять рядом с ним в белом платье? А может она просто паникует, потому что это самый близкий человек, чью любовь и заботу она не хочет делить с другими? И дело вовсе не в свадьбе и другой девушке, а элементарно в том, что она боится снова остаться одна. Теперь Лира окончательно запуталась.       Девушка собиралась написать ответ, но никак не находила подходящих слов, да что уж там, вообще никаких слов. Письмо Александра выбило её из реальности, и весь день пошёл наперекосяк.       Последней каплей стал урок заклинаний. Профессор Флитвик подготовил для учеников практическое задание, а заодно и своеобразный тест, проверяющий, насколько хорошо юные волшебники справляются с фокусированием и концентрированием своей магической силы.       Парт и стульев в классе снова не оказалось, зато посреди аудитории возвышалась кирпичная стена длиной и высотой в пару метров, каждый кирпичик здесь был покрашен в свой оттенок. Задание профессора Флитвика заключалось в том, что ученик должен был с помощью невербального заклинания, создать трещину в кирпиче, на который укажет профессор, не задев при этом ни одного соседнего кирпича.       Гриффиндорцы и когтевранцы выстроились в длинную очередь, у каждого ученика было по две попытки, по результатам которых профессор ставил оценки, а особо отличившимся добавлял факультетские баллы.       Лира стояла в компании Лили и Алисы, перед ними Джеймс и Сириус в обнимку с Алисией, за ними Питер с Римусом, тихо шепчущим другу напутствия.       Перед глазами девушки один за другим мелькали ученики и трескающиеся кирпичики.       Джеймс с лёгкостью расколол свой фиолетовый кирпичик, заработав пару баллов гриффиндору, Сириус также умело справился со своим, Алисия задела пару кирпичей по бокам, но со второй попытки всё же смогла выполнить задание чисто.       Лира не заметила, как сама очутилась перед разноцветной стеной. Со второго раза услышав нужный ей бордовый цвет, девушка отыскала его взглядом и направила палочку. Легкий взмах, и комнату заполонил грохот. Кирпичная стена взорвалась, разлетевшись на мелкие обломки.       Девушка даже не успела осознать, что произошло, только почувствовала, как тупая боль застучала где-то во лбу, а по губам потекло что-то теплое. Оказалось, ей в лицо отлетело несколько обломков.       Все присутствующие, включая профессора, молча уставились на Лиру.       — Милая моя, — спохватился, наконец, Флитвик, отводя девушку в сторону. — Ты в порядке?       — Да, я… — Лира не знала, что ответить. — Простите за это, я немного не в себе сегодня.       — Нечего извиняться, это совсем не проблема, — он взмахнул палочкой, и все осколки слетелись к центру, ловко выстраиваясь в ряды, через пару мгновений стена стояла на месте, словно с ней ничего и не случалось.       — А вот тебе совершенно точно нужен отдых, — заботливо произнёс профессор. — Сходи к мадам Помфри, пусть она даст тебе успокоительную настойку, и возвращайся в спальню, на сегодня с тебя хватит занятий.       — Но, профессор, у нас ещё трансфигурация, — попыталась возразить Лира.       — Об этом не беспокойся, я предупрежу профессора Макгонагалл, — улыбнулся тот. — А теперь ступай.       — Но как же задание…       — Сдашь его в другой день, не волнуйся об этом.       — Спасибо, — тихо ответила Лира и поспешила выйти из кабинета.       Ей вслед смотрел весь класс. Лили и Алиса нервно переглядывались, им не терпелось закончить урок и поскорее оказаться рядом с Лирой, они впервые видели её такой рассеянной. Сириус хотел было пойти за ней, но остановил себя сам, она не должна была его теперь заботить. Не должна была, но всё же заботила. Алисия же стояла рядом, сжимая его руку, и едва различимо улыбалась в пол.       «А ведь кто-то считает её талантливой ведьмой», — пронеслось в голове у брюнетки.

***

      Лира последовала совету профессора Флитвика и поднялась в больничное крыло, с благодарностью приняв настойку мадам Помфри. Однако провести остаток дня в четырёх стенах собственной спальни она бы не смогла. Девушке нужен был свежий воздух и свежие мысли, она всё ещё хотела написать Александру ответ.       Март встретил обитателей замка радушным теплом, растопив почти весь снег в округе. Земля ещё не успела отогреться после нескольких месяцев холода, но Лире было всё равно, она расположилась под высокой ивой на берегу Черного озера. На ней, перебегая с одного плеча на другое, устроился белый ворон. Девушка всё вглядывалась в пугающую глубину воды, надеясь, видимо, что текст её письма магическим образом всплывёт на поверхность.       Слово за словом она по частицам собрала ответное письмо, оно и близко не отражало всего калейдоскопа чувств, вызванных словами Крама, но всё же это было лучше, чем ничего.       "Дорогой мой Александр,       Не буду скрывать, что твоё письмо застало меня врасплох, однако я вовсе на тебя не сержусь. Я всегда ценила и любила тебя за откровенность и искренность, я благодарна тебе за них и сейчас.       Стоит ли размышлять о природе наших с тобой чувств друг к другу? Думаю, нет. Как ты верно заметил, это не принесёт нам ничего кроме сомнений и сожалений.       Куда бы не повернула наша жизнь, ты навсегда останешься для меня близким и любимым, останешься человеком, вселившим в меня веру в то, что я могу быть кому-то нужной. Нет слов, которыми я могла бы описать свою благодарность.       Надеюсь, что со временем твой брак начнёт приносить тебе счастье и радость, а мы будем вспоминать о сегодняшних переживаниях с улыбкой.       Жаль, что я не могу сказать тебе всё это лично, а ещё крепко обнять. Хотелось бы верить, что мы встретимся очень скоро, но даже если нет, знай, что с этим письмом я посылаю тебе всю свою любовь.       Ты со всем справишься.

Мысленно с тобой,

Твоя Лира"

      Она ещё раз перечитала письмо, с каждым разом ей всё больше хотелось утопить его в озере, поэтому она поспешила запечатать его, прежде чем передумает.       — Привет, — послышался тихий голос откуда-то сбоку.       Лира вздрогнула и обернулась на звук, перед ней на расстоянии в пару метров с учебником в руках стоял Римус.       — Привет, — слабо улыбнулась в ответ девушка.       — Прости, если я помешал, — всё ещё на расстоянии произнёс парень. — Я обычно прихожу сюда позаниматься в тишине, но если я не вовремя…       — Нет-нет, всё в порядке, — поспешила ответить та.       — Точно?       — Да, — улыбнулась Лира.       — Хорошо, — Римус улыбнулся в ответ и приземлился неподалёку от девушки. — Лили с Алисой повсюду тебя искали, — как бы невзначай аккуратно добавил тот.       — Ох…- Лира виновато отвела взгляд. — Я просто не готова к вопросам, — она пыталась подобрать слова.       — Да, понимаю, — к облегчению девушки отозвался Римус.       Повисло молчание.       Лира привязала письмо к лапке ворона и принялась осторожно почесывать того возле клюва.       — Красивая птица, — снова заговорил Люпин, вглядываясь в красные глаза ворона.       — Это Тэрон, — с улыбкой представила та и поднесла руку с птицей поближе к парню.       Тэрон в один прыжок перескочил с руки девушки на предплечье парня и начал с любопытством разглядывать красными бусинками глаз бледное лицо в шрамах.       — Кажется, ты ему нравишься, — по-доброму усмехнулась Лира, когда ворон принялся поклёвывать плечо Римуса.       Люпин бережно погладил птицу костяшками длинных пальцев и аккуратно, чтобы не спугнуть Тэрона, открыл учебник на загнутой страничке.       — Зельеварение? — озвучила и без того очевидный факт Лира, просто чтобы поддержать разговор.       — Да, — оторвавшись от книги, ответил парень. — Или причина, по которой я завалю ЖАБА.       — Да брось, — развернувшись теперь уже всем корпусом к собеседнику, воскликнула девушка. — Ты — один из лучших учеников в школе, провал на ЖАБА тебе точно не грозит.       — Только не с зельями, — Римус также повернулся к Лире, придвинувшись чуть ближе. От резкого движения ворон нервно забил крыльями и поднялся в воздух над головами волшебников, однако стоило Люпину усесться, как Тэрон вернулся к нему на плечо.       — Кажется, я могу попрощаться с птицей, — усмехнувшись, Лира с наигранной укоризной посмотрела на своего ворона, который умело проигнорировал её слова, сделав вид, что очень занят пощипыванием светло-каштановых волос Римуса.       Люпин тихо рассмеялся, когда птица закопошилась у него в волосах, а затем продолжил:       — За семь лет я так и не понял логику этого предмета, все эти пропорции, помешивания с запада на восток, держа ложку под углом ровно в тридцать градусов…- парень звучно выдохнул, закатив глаза. — Даже если моя жизнь однажды будет зависеть от приготовленного мною зелья, я умудрюсь напортачить, что уж говорить о ЖАБА.       — Ну тут ты явно преувеличиваешь, — заулыбалась девушка. — Всё не может быть так плохо.       — Скорее преуменьшаю, — изобразив на лице гримасу отчаяния, возразил Римус.       — Ну хорошо, — засмеялась Лира. — Если это так, почему бы тебе не попросить Лили о помощи? Вы ведь друзья, а она просто гуру зельеварения, — вполне резонно заметила девушка.       — О, это целая история, — усмехнулся собственным воспоминаниям Римус. — Но если вкратце, Лили и сама предлагала всем нам свою помощь, но мы отказались в пользу Джеймса, ему эти индивидуальные занятия были нужней, — с улыбкой рассказал парень.       — Вас поняла, — засмеялась Лира. — Что ж, я, конечно, не Лили, но если вдруг тебе нужна помощь, я готова помочь. Зельеварение — это не так уж и трудно, главное знать основу и проникнуться его логикой.       — Правда? А это не будет напряжно для тебя?       — Совсем нет, — искренне ответила девушка.       — Тогда спасибо, я с радостью. Может, и я тебе с чем-нибудь помогу.       — О, я с радостью бы узнала, каким образом вам с ребятами удаётся с такой лёгкостью использовать трансфигурационные заклинания. На последнем занятии у тебя и минуты не ушло на то, чтобы превратить парту в осла и обратно.       — По рукам, — довольно заключил Римус.       — Я наверно пойду, — спустя пару минут произнесла Лира. — Покажусь девочкам и покормлю Тэрона перед полётом, — она поднялась с земли, отряхивая мантию. — Вы не соизволите? — обратилась девушка к ворону, выставляя вперёд руку.       Тот ещё немного потоптался на плече у Римуса и, ущипнув его на прощание за ухо, перелетел на руку Лиры.       — Вот спасибо, — язвительно пробубнила девушка, проведя пальцем по клюву птицы. — Тогда договоримся о времени на днях, — обратилась она к однокурснику.       — Да, спасибо, — бодро отозвался тот.       Лира кивнула и развернулась, чтобы уйти, но Римус её окликнул.       — Я не стану спрашивать, что произошло. Просто если тебе вдруг понадобится помощь кого-то, кто не станет задавать вопросов, обращайся, — низкий голос звучал спокойно и твёрдо.       — Спасибо, — тихо ответила девушка, кротко улыбнувшись, и ушла к замку.       Она вдруг ощутила спокойствие, которое так стремительно покинуло её этим утром. Лира направлялась к Алисе и Лили, нервно разыскивающим её по всему замку, и в её голове всё отчётливей звучала умиротворяющая мысль: она не останется одна, только не теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.