ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Лира вернулась в Большой зал, за происшествием с Алисией она чуть не забыла, зачем вообще уходила. Сделав пару глубоких вдохов, она принялась выискивать взглядом друзей.       Наконец, девушка заметила знакомую ей фигуру с черным хвостиком, но увиденная картина никак не укладывалась в голове. Раскрыв рот от удивления, она машинально тряхнула головой, словно стараясь избавиться от странного видения. Но ей не мерещилось. Напротив Сириуса стоял знакомый ей молодой человек, утеплённая парадная форма значительно отличалась от местных нарядов. Никаких сомнений, это был Александр, и секунду назад Лира отчетливо видела, как они с Блэком обменивались рукопожатиями.       «Сириус и Александр мирно говорят и пожимают руки? Видимо в Хогвартсе и правда возможно всё», — удивление было таким сильным, что на какое-то время вытеснило радость от встречи с другом. Но ненадолго.       Справившись с изумлением, Лира поспешила подойти к говорящим.       — Вот это сюрприз! — всё ещё шокировано произнесла та, переводя взгляд с Сириуса на Александра.       — Лира, — Крам тут же заключил девушку в крепкие объятия.       Лира обожала такие моменты, в его руках она всегда чувствовала себя в безопасности.       — Ну и что ты скажешь в своё оправдание? — не выпуская её, спросил Крам. — Моё приглашение на твой выпускной, видимо, потерялось по дороге?       — Я и не думала, что ты сможешь приехать, — смущенно промямлила ему в плечо девушка.       — Да неужели? — чуть отстранившись, он посмотрел в её глаза с толикой укора, но тут же сменил гнев на милость, тепло улыбнувшись. — Плохо же ты обо мне думаешь.       — Каюсь, виновата, — состроив жалостливую гримасу, пробормотала та.       — Кхм, — послышался за спиной Крама чей-то настойчивый кашель.       Лира увидела, как друг за секунду сменился в лице.       — Позвольте вас, наконец, познакомить, — стараясь держаться бодро, произнёс тот.       — Лира, это Смила — моя жена, — он сделал шаг в сторону, рукой указывая на высокую темноволосую девушку.       Волшебница не могла не подметить, что миссис Крам была красавицей. Дорогое утепленное платье, расшитое золотыми нитками идеально сидело на фигуристом теле, смуглая кожа словно светилась изнутри, а длинные локоны струились до самой поясницы будто шёлк.       — Смила, это Лира, — Александр запнулся на секунду, словно прикидывая, как лучше её представить. — мой близкий друг, — явно не совсем довольный тем, что он сказал, закончил мысль Крам.       Миссис Крам устремила на Лиру придирчиво оценивающий взгляд.       — Приятно познакомиться, — Сноуфол с улыбкой протянула руку.       — Да, — насколько могла доброжелательно отозвалась Смила, пожимая её. — Впрочем, я так много о тебе слышала, что, можно сказать, уже заочно знакома, — в голосе слышалось напряжение.       — Надеюсь, только хорошее, — всё также с улыбкой произнесла Лира, стараясь удержать разговор в дружественном русле.       — О, не сомневайся, — выжав из себя короткую улыбку, ответила Смила.       Лира поняла, что совсем забыла про своего спутника, она обернулась к Блэку.       — Вы с Сириусом уже знакомы? — спросила та у гостьи.       — Да, нас с мистером Блэком уже представили, — безразлично отозвалась Смила.       На лице Сириуса заиграла улыбка, ему было приятно, что встретившись с Крамом, Лира не забыла о нём.       — Эти жуткие шрамы… Ты из-за них попала в больницу? — девушка заметила располосованную спину волшебницы.       Вопрос немного обескуражил Лиру.       — Прости, жутко бестактно с моей стороны, — было похоже, что девушка извинилась искренне, однако следующая фраза моментально создала напряжение между всеми участниками разговора. — Просто было любопытно, что вынудило моего мужа подорваться посреди ночи в другую страну.       — Ничего, я понимаю твоё любопытство, — краем глаза Лира видела, как сильно напрягся Крам, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не начать ссору с женой прямо тут. — Да, шрамы остались как раз после того нападения. Я чудом выжила, не удивительно, что Александр так испугался. Но, к счастью, всё обошлось.       — Сочувствую. Должно быть не просто с ними свыкнуться?       — Не стоит, — улыбнулась девушка. — Я люблю свои шрамы.       Сириус, молча стоявший за её спиной, едва уловимым движением сжал её ладонь в своей.       — И правильно делаешь, — отозвался Александр. — Воительницам шрамы к лицу.       Смила раздраженно поджала губы.       — Вы ведь тут вместе? — подозрительно спокойно обратился к Сириусу Крам, тот молча кивнул. — Тогда разреши украсть твою спутницу на танец.       — Сомневаюсь, что эта леди нуждается в моём разрешении, — усмехнулся Блэк, переведя на Лиру многозначительный взгляд. — Так что лучше соглашусь сразу.       — Не скучай, — девушка мягко коснулась его предплечья, и увлеченная другом слилась с танцующей толпой.       — Вам не кажется подозрительной их необычайная дружность? — глядя в след удаляющимся волшебникам, спросила Смила.       — Вам? — Сириус постарался передать интонацией всё возмущение. — Я так плохо выгляжу или у тебя просто в глазах двоится? Мы вроде как ровесники, так что давай на «ты».       Девушка проигнорировала его замечание.       — А что плохого в крепкой дружбе? — добавил парень.       — Ничего. Но когда дело касается мужчины и женщины, появляется очень тонкая грань отделяющая дружбу от чего-то большего. И эта грань в конечном итоге всегда стирается, это лишь вопрос времени, — нервно теребя в руках край платья, высказалась девушка, стараясь не потерять мужа из вида.       — Вовсе не обязательно. Неважно какого пола человек, в котором ты нашёл родственную душу.       — То есть тебе не приходила в голову мысль, что она его любит? — раздражённо перебила Смила.       — Конечно, так же как он её.       Слова парня, казалось, ошарашили и возмутили девушку до глубины души. Она, конечно, намекала на это, но чтобы вот так вот в лоб услышать, что её муж любит кого-то другого…       — Дружба — это ведь тоже своего рода любовь, только платоническая, — договорил Сириус, прежде чем Смила успела выразить своё недовольство.       — И почему мы должны терпеть их платоническую любовь? — раздражение и ирония перемешались в её голосе. — Разве тебе не хочется прервать эти их странные отношения раз и навсегда?       — Мне хочется выпить, и сегодня здесь как раз на удивление вкусный пунш. Так что предлагаю тебе отвлечься на секунду от своего караула, — Блэк махнул головой в сторону танцующей парочки, на которую безотрывно смотрела девушка. — И немного расслабиться.       Тем временем Александр и Лира наслаждались веселой музыкой и обществом друг друга.       Крам то и дело кружил девушку в танце, обхватывая за талию, с лёгкостью отрывая от земли.       — Прости за её выходки, — расстроено произнёс Александр, когда музыка прервалась.       — Не бери в голову, — отмахнулась девушка. — Её можно понять.       — Ну, а что Блэк? Вы только на сегодняшнем балу пара или…       — Мерлин, а я уже было решила, что мы покончили с этими допросами, — с наигранным хмыканьем протянула Лира.       — Просто интересуюсь. Надеюсь, Блэк понимает, что с ним случится, если он тебя обидит, — он мягко провёл пальцем по носику девушки.       — Не волнуйся, в обиду я не дамся.       Крам по-доброму усмехнулся, не сводя взгляда с её улыбающегося лица. Казалось, он потянулся пальцами к её шее, но в последний момент резко опустил руки, обняв девушку за плечи.       — Знаю, — серьёзно проговорил тот. — Но хочу, чтобы ты не забывала, что тебе больше не нужно справляться со всем самой.       — Спасибо, — со всей искренностью прошептала Лира, покрепче прижимаясь к его груди.

***

      Александр и Смила пробыли на балу ещё пару часов, а затем к большому облегчению последней покинули торжество.       Сириус и Лира отыскали друзей среди толпы, и все вместе направились к столам. Урчащие желудки подсказывали, что настало самое время перекусить.       Они болтали о всяких мелочах, дурачились и смеялись. Джеймс превратил любимое клубничное пирожное Сириуса в лакричное за секунду до того, как тот отправил сладость в рот, а пострадал в итоге Питер — на его пиджаке красовались частично пережеванные кусочки лакрицы. Но наряд был почищен, а Бродяга отомщен: Поттер ещё долго отплёвывался от привкуса залежавшегося сыра в своём тыквенном соке.       Весёлое расслабленное настроение, однако, вскоре переменилось. К столику прямо рядом с компанией мародёров пристроилась четверка слизеринцев. Лира и Эйвери сцепились взглядами, что тут же заметил Блэк.       — Шёл бы ты отсюда, — загородив собой девушку, процедил Сириус.       — Какой-то ты нервный, Блэк. У нас тут вроде как праздник, — слизеринец растянулся в хищном оскале. — Твой братец всегда такой напряженный, а Регулус? — он по-дружески толкнул в бок стоящего рядом волшебника.       Лира мягко коснулась ладони Сириуса, надеясь чуть остудить его пыл, и сделала шаг в сторону, выходя из-за спины парня. Теперь её внимание было сосредоточено на Блэке младшем. Его ухмылка с издёвкой выглядела не слишком убедительной.       — Только когда пытается впечатлить своих девок, — с вызовом глядя на брата, отозвался Регулус.       Лиру словно громом поразило.       Голос. Тот самый голос.       Их взгляды встретились, и, увидев выражение лица девушки, Регулус моментально осознал, что выдал себя. Они продолжали молча таращиться, словно пытаясь понять намерения друг друга.       — Следи за языком, — сухо отозвался Сириус.       — Пойдёмте ребята, — театрально зевнув, протянул Эйвери. — У нас впереди всё время мира, ещё успеем навести порядок.       Регулус бросил последний настороженный взгляд на Лиру и поспешил удалиться.       — Ах да, — отойдя на пару шагов, Эйвери развернулся. — Мне передали твои слова, — неотрывно всматриваясь в глаза Лиры, плотоядно прошипел тот. — Я засуну их тебе обратно в глотку, прежде чем ты умрёшь, — губы растянулись в широкой улыбке безумца.       Сириус сорвался с места, но Лира тут же преградила ему путь, уперевшись руками в грудь парня, Римус и Джеймс подбежали на подмогу девушке, сдерживая друга.       Эйвери удовлетворенно хмыкнул и ушёл, смешиваясь с толпой танцующих парочек.       — О чём он говорил? — требовательно спросил парень, просверливая Лиру взглядом.       — Без понятия, — глядя прямо в глаза Сириусу, соврала девушка. — Наверное, услышал от кого-нибудь, что я не боюсь его угроз или ещё что-нибудь в этом духе.       — Не ври, ты обещала мне говорить о таких вещах, — он опустил руки на плечи девушки крепко сжимая, всё ещё настойчиво глядя ей в глаза.       — А ты обещал оставить Эйвери мне, — уверено напомнила та.       — Лира, это…       — Пожалуйста, Сириус, — она аккуратным движением убрала его руки и прижалась к парню, обнимая. — Давай забудем об Эйвери хотя бы на сегодня.       Этот жест сработал идеально, Блэк был так приятно удивлён её действиями, что мысли о слизеринце тут же отступили на задний план.       — Уговорила, — крепко обняв девушку, произнес тот. Хотелось бы Бродяге избавиться от этого тянущего чувства где-то в груди, но оно всё разрасталось и разрасталось, разливая по телу тягучее тепло.       Лили и Джеймс многозначительно переглянулись, с улыбкой глядя на обнимающуюся парочку.       А из головы Лиры всё никак не выходило её внезапное открытие: младший братец Сириуса был тем самым волшебником под чёрным капюшоном, едва не лишившим её жизни вместе с Эйвери.

***

      Ночь подходила к концу, и Большой зал понемногу пустел. Музыка становилась всё размеренней и тише с каждой песней. Несколько влюбленных пар медленно вальсировали в центре зала, кто-то громко всхлипывая плакал в углу, по столу, тихо ухая, бродили несколько непонятно откуда взявшихся сов. В воздухе витала атмосфера светлой печали.       Лили и Джеймс тихо удалились вдвоём в неизвестном направлении, а Сириус и Фрэнк Долгопупс затеяли бесконечный спор о том, что лучше: магловские мотоциклы или мётлы волшебников. Наслушавшись вдоволь о двигателях, колёсах, прутиках и рукоятках, Лира тихонечко ускользнула от спутника. Покинув Большой зал, она принялась бесцельно бродить по замку. Осознание того, что завтра ей придется оставить лабиринты этих залов позади накатило на девушку волной жуткой грусти. Лира остановилась в одном из коридоров, облокотившись на каменную стену, она медленно сползла на корточки и почувствовала, как к горлу подступают слёзы.       Хогвартс был для неё всем.       — Лира? Ты в порядке?       Девушка подняла взгляд на показавшегося из-за угла Римуса.       — Да, — она поспешила взять себя руки, хотела подняться с пола, но Лунатик опередил её, приземлившись рядом.       — Это нормально, иногда быть не в порядке, — с пониманием глядя в синие глаза, произнёс тот.       — Я не готова отсюда уходить, — едва слышно прошептала Лира, окидывая взглядом величественные стены замка. — Когда я впервые ступила на порог Хогвартса, я была запуганной, закомплексованной девчонкой, у которой не было ничего. Эта школа подарила мне новую жизнь, здесь я впервые почувствовала…       — Что хоть чего-то стою, — Римус закончил предложение за неё.       Лира внимательно вглядывалась в лицо друга, осознавая, что он испытывает те же чувства.       Она тихонечко кивнула.       — Я тоже буду скучать по Хогвартсу, но знаешь, он ведь подарил нам ещё кое-что, — на лице парня расцвела улыбка. — Друзей. И нам вовсе не обязательно с ними расставаться. Пускай, мы оставляем в этих стенах лучшие из наших воспоминаний, но мы выходим отсюда не одинокими.       Из глаз девушки выкатилось несколько предательских слезинок, хотя теперь она улыбалась.       — Ты обещаешь мне писать? — Лира опустила голову на его плечо.       — Только писать? В гости, значит, не ждёшь? — в шутку бросил парень.       — Ты будешь самым желанным из гостей. Лунатик тихо засмеялся.       — Я серьёзно, Римус, — не кривя душой, уверила та. — По-моему, у нас больше общего, чем кажется.       — Наверно, ты права.       До ребят долетело эхо торопливых шагов.       — Вот ты где! — в коридоре возникла фигура Сириуса. — Я тебя потерял, — он перевёл настороженный взгляд с Лиры на Римуса и обратно.       — Хотела прогуляться, — поднимаясь на ноги, объяснила девушка.       — Так чего не сказала? — Ты был так увлечён рассказами о двигателях, что с моей стороны было бы просто ханжеством тебя прерывать, — улыбнулась Лира.       — Да, кавалер из меня вышел никудышный, — он рвано усмехнулся. — Миледи, Вы позволите мне реабилитироваться? — убрав одну руку за спину, Сириус в поклоне протянул девушке другую.       — Позволю, но это Ваш последний шанс, милорд, — едва сдерживая улыбку, помпезно проговорила Лира, вкладывая свою руку в его.       Оставив на тыльной стороне её ладони нежный поцелуй, Блэк впился в её глаза пристальным задумчивым взглядом.       — Попробую его не упустить, — хриплым шепотом добавил парень.       От его интонации по спине Лиры пробежали мурашки.       — Лунатик, ты с нами? — Сириус, конечно, хотел остаться наедине с девушкой, но просто бросить друга одного не мог.       — Нет, пойду поищу Питера, что-то его давно не видно, — тактично отказался тот, прекрасно понимая желание Блэка.       — Римус, — окликнула уходящего волшебника Лира. — Спасибо за разговор.       Парень ответил кивком и тёплой улыбкой.

***

      Окрестности замка потонули в нежно-фиолетовом покрывале тумана, каждая росинка на влажной траве серебрилась отражением рассветного солнца.       Сириус и Лира медленно прогуливались по тропинке, ведущей к берегу Чёрного озера.       Влажный утренний воздух обдувал волшебников прохладой.       Сняв с себя пиджак, Блэк бережно накинул его на плечи девушки, та благодарно улыбнулась.       Они дошли до самого озера в молчании, наслаждаясь непередаваемой красотой этого утра.       Пара приземлилась на самый край длинного деревянного мостика, наблюдая, как солнце поднимается всё выше, играя золотистыми бликами на зеркальной глади воды.       — Такой неподходящий вопрос, но мне любопытно, — в полголоса, словно боясь потревожить просыпающуюся природу, начала Лира. — С чего вдруг у вас с Александром мировая? Я видела, как вы пожимали руки.       — Неподходящий, точно, — как-то печально усмехнулся парень. — Да просто…нашли кое-что общее, — было видно, что он подбирает слова, говоря загадками.       «Когда это, интересно, они успели найти что-то общее, если виделись всего однажды, и чуть не поубивали друг друга одними только взглядами» — задумалась Лира.       Ответ пришёл в голову на удивление быстро.       — Это был ты? Ты сказал ему, что я попала в больницу? — ошеломленная своим внезапным открытием, спросила девушка.       Блэк лишь молча кивнул.       — Но зачем? В смысле…зачем это тебе?       — К тебе в больницу ведь не пускали птиц, не передавали почту? — потерев лоб, начал объяснять Бродяга.       — Нет.       — Видимо, твоему ворону приглянулся Римус, потому что он стал таскать все письма ему. Когда их накопилось с полдюжины, Лунатик рассказал об этом мне. Сомнений в том, от кого они приходили, у меня не было. Не волнуйся, я их не читал. Просто написал ему в трёх словах, что с тобой стряслось, — Сириус пересказал всё, как было.       — Но почему ты вообще решил ему об этом написать? — всё ещё не понимала Лира.       — Представил…-парень запнулся. — Представил, что это я пишу тебе шестое письмо, а ты не отвечаешь, и я не могу понять почему. На его месте, я хотел бы знать, что с тобой произошло. Тем более, ты ведь сама говорила, что он тебе…близок.       Лира смотрела в глаза Сириуса, понимая, что он говорит абсолютно искренне, и у неё складывалось впечатление, что перед ней сидит кто-то другой. Разве Сириус Блэк думает хоть о чьих-то чувствах, кроме своих? Разве умеет ставить себя на место других?       — Так трудно в это поверить? — он тоскливо ухмыльнулся, поправляя сползший с хрупких девичьих плеч пиджак.       — Нет…да, — она сама не знала, что ответить. — Не знаю. Я ведь тебя совсем не знаю.       — Теперь мне кажется, что я и сам себя не знаю, — глубоко задумавшись, произнёс парень.       Воздух наполнился тяжестью недосказанных слов.       Не в силах терпеть это напряжение, Лира скинула с ног туфли, сбросила пиджак, и подняла на парня хитрый взгляд.       — Всегда хотела это сделать, — с этими словами девушка соскочила с мостика, погрузившись в ледяную воду по самую шею.       Несколько секунд Сириус лишь ошарашено смотрел на происходящее, а затем вдруг засмеялся.       — Ты — сумасшедшая, — с восторгом глядя на девушку, прошептал тот. — Но если ты надеялась так убежать от меня, то…- он с разбега прыгнул в воду, поднимая фонтан брызг.       — Даже не думай, — вынырнув, договорил тот, подплывая впритык к Лире.       — От тебя попробуй убеги, — её изучающий взгляд скользил по его лицу.       — Лира, — хрипло прозвучал его голос. — Не убегай. Останься со мной, — он впился взглядом в синие глаза.       — Ну, по воде точно не побегу, — неловко усмехнувшись, попробовала отшутиться девушка.       — Нет. Я серьёзно, — из груди вырвался тяжёлый выдох. — То, что происходит со мной, когда ты рядом…я не могу это описать. Ты — самая удивительная девушка из всех, что я знаю.       — Не надо, — на лице Лиры застыла немая мольба. — Не говори так, Сириус.       — Почему?       — Потому что я не хочу играть в эти игры. Если я хоть что-то для тебя значу, не поступай так со мной, — девушке было больно и неприятно слышать его слова, она всё ещё помнила, к чему привело их первое и последнее свидание. Стоило ей поверить, что она ему интересна, как её быстро вернули на землю. Лира не хотела испытывать это снова, не хотела слышать этих слов, потому что знала, как сильно хочет в это поверить её сердце.       — Нет, нет, послушай меня, — он мягко обхватил ладонями лицо девушки. — Осенью, когда всё это началось, это действительно было глупой игрой. Мне казалось, нам будет весело, я ни о чём не думал и обидел тебя, я знаю. Но всё изменилось. Я никогда не думал, что способен чувствовать что-то подобное. Когда ты смотришь на меня так искренне, у меня дыхание перехватывает, — Блэк мягко взял ледяную ладонь девушки, опустив её себе на грудь.       Даже сквозь плотную мокрую ткань рубашки Лира чувствовала, как дико колотится его сердце. Контролировать подступающие комом к горлу слезы становилось уже невыносимо.       — Я полжизни провёл, играя с девушками, друзья считают меня гуру любовных дел, но я ничерта не знаю о любви. Я не привык говорить прямо и честно, потому что моя правда никому не понравится, но с тобой я должен хотя бы попытаться. Я хотел бы сказать тебе, что влюблён до беспамятства, что это на всю жизнь, что никогда тебя не обижу, но я нихрена не смыслю в этих чувствах. Не знаю, что будет завтра, не знаю, каким идиотом могу оказаться. Я знаю только, что если у нас ничего не выйдет, значит, я вообще не способен любить. Ты пробуждаешь во мне столько новых эмоций, столько чувств. В тебе столько загадок, такая дикая смесь холода и огня. Я не хочу, не могу тебя просто отпустить.       — Зачем ты всё это говоришь? — слёзы медленно скатывались по щекам девушки, она уже дрожала от холода, но не могла даже пошевелиться, прикованная его пронизывающим взглядом. — Наступит момент, у меня кончатся загадки и секреты, и ты устанешь, не сможешь жить размеренно, захочешь новых эмоций. А я больше не смогу играть в холодное безразличие, я привяжусь к тебе, и ты…ты разобьёшь мне сердце.       — Я знаю, что прошу тебя о многом. Я — эгоистичный, избалованный идиот, а ты — добрая, смелая, удивительная девушка, которая заслуживает кого-то гораздо лучше меня. И если ты откажешься, я обещаю больше не мучить тебя. И всё-таки, я прошу дать мне шанс, а я постараюсь сделать так, чтобы это был последний раз, когда ты из-за меня плачешь, — он коротко улыбнулся, тыльной стороной ладони стирая ручейки слёз с лица девушки.       Лира смотрела на него и понимала, что обратного пути не будет, его уже нет.       — Ты меня погубишь, Сириус, — дрожащим голосом произнесла девушка и прильнула к его губам.       Этого ответа Блэку вполне хватило, он обвил руки вокруг девушки, крепко прижимая дрожащее от холода тело к себе. Её поцелуй был единственным настоящим из всех, что были до него.       Платье девушки было настолько легким, что создавалось впечатление, будто его вовсе нет.       Лира чувствовала парня на каждом участке кожи, и даже ледяная вода не могла остудить, вспыхнувший изнутри жар. Она мягко скользила руками по лицу и шее парня, чувствуя, как его тело отзывается на ласки волнами мурашек.       — Давай выбираться отсюда, ты вся дрожишь, — оторвавшись от её губ, прошептал Блэк.       Они добрались до берега.       Лиру действительно трясло от холода, промокшее платье прилипло к коже, плотно облегая силуэт, сквозь тонкую мокрую ткань просвечивало полуобнаженное тело. Она могла бы воспользоваться чарами и согреться в два счета, но ей не хотелось портить момент никакими заклинаниями, он был по-своему магическим.       Сириус укутал девушку в сухой пиджак, и нежно обняв, повел к замку.       — Ты подумала над моим предложением? Насчет квартиры?       — Не знаю, я…       — Просто соглашайся, — они остановились у входа. — Это ничем тебя не обяжет.       — Ладно, — на выдохе отозвалась девушка. Ей не хотелось ни о чём спорить, сейчас ей было так хорошо и спокойно.       — Спасибо, — он бережно поцеловал её в макушку.       Стоило паре появиться на пороге общей гостиной, как на них набросились уже заждавшиеся друзья.       — Где вы пропали? Вы что…мокрые? — удивленно осознала Лили.       — Сириус свалился в озеро, пришлось его поддержать, — с лукавой улыбкой глядя в глаза Блэку, ответила Лира, тот расплылся в улыбке.       В любой другой ситуации такой простой отговоркой они бы не обошлись, но сейчас у друзей были важные новости.       — Вы такое пропустили, — с улыбкой протянул Римус.       — Это точно, — подхватил Питер.       — Ну так не томите уже, — возмутился Сириус.       — Я сделал Лили предложение!       — Джеймс сделал мне предложение!       Готовые лопнуть от счастья, они прокричали это в один голос. Спрашивать, что ответила Лили было бы лишним, ответ был написан на их лицах.       — Мерлин! Поздравляю, Лили, — Лира бросилась обнимать подругу.       — Поздравляю, дружище! — Сириус уже заключил в объятия лучшего друга.       Остаток ночи они провели в пьянящем веселье, обсуждая предстоящую свадьбу друзей.       Сириус и Лира держались как обычно, им не хотелось рассказывать всё сегодня. Пускай эта ночь принадлежит Лили и Джеймсу. Они лишь иногда встречались взглядами, с детским озорством улыбаясь своему маленькому секрету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.