ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Летние месяцы пролетели, словно один затянувшийся день, правда, причиной тому было не беззаботное веселье, за которым ребята не наблюдали часов, а непрекращающиеся задания Ордена, сменяющиеся одно за другим. А ведь вдобавок к тому у каждого из юных волшебников были свои заботы. Джеймс и Лили вовсю планировали свадьбу, Питер до объявления результатов ЖАБА устроился на подработку в Косой переулок. Сириус работать не спешил, зато всегда стремился взяться за самые рискованные операции Ордена, плюс к тому они с Джеймсом взяли за привычку патрулировать улицы городов, защищая их по мере возможностей от нападок Пожирателей смерти. Римус всё лето провёл, разрываясь между городом и отеческим домом, он так и не назвал друзьям причину, по которой постоянно навещал отца, но ребята понимали, что случилось что-то серьезное. Лира же не стала упускать свой шанс, и благодаря рекомендациям профессоров заняла должность младшего помощника главы отдела магического правопорядка, которым являлся Барти Крауч старший. Дотошный, вечно угрюмый, не терпящий возражений волшебник был Лире не по душе. И всё же свою работу он знал безукоризненно, к тому же Барти Крауч был одним из немногих сотрудников, кто призывал министра ужесточить меры в отношении поимки и наказания приспешников Волан-де-морта. Глава отдела предложил девушке отработать на этом посту полгода, а затем попробовать себя на должности мракоборца, но Лира не спешила соглашаться. Мракоборец — натуральный солдат на службе у Министерства, а девушке вполне хватало риска на службе в Ордене.       Время летело, и с каждым днём туман за окном становился всё гуще, дожди — холодней, а списки погибших — длинней.

***

      Утро у Лиры выдалось сумбурным. Просидев всю ночь за написанием отчета для Крауча, девушка проспала будильник, проснувшись за двадцать минут до выхода. Наспех приведя себя в порядок, она сгребла в охапку готовый документ и уже собиралась трансгрессировать, когда на пороге весь в ссадинах и синяках появился Сириус.       Этой ночью они с Джеймсом в очередной раз патрулировали улицы и нарвались на трёх Пожирателей. Если бы Блэк рассказал Лире, что за последние пару часов смертельное заклятие дважды пролетало в сантиметре от его головы, она, вероятно, ещё долго не смогла бы отпустить его от себя хоть на шаг. Но он молчал, и волшебница, не подозревая, что чуть не потеряла его сегодня, продолжала впопыхах обрабатывать глубокие раны.       — Выглядишь уставшей, — разглядывая сосредоточенное лицо девушки, с которым та корпела над его ссадинами, произнес Сириус.       — Кто бы говорил. Ты в зеркало смотрелся? — с толикой ехидства ответила Лира.       — Смотрелся — там какой-то умопомрачительный красавчик мне в ответ подмигивал, — с самодовольной улыбкой выдал Блэк.       — Скромность — вот за что я тебя люблю, — ухмыльнулась девушка.       — А я тебя за обворожительные синяки под глазами, — съехидничал в ответ волшебник.       — Вот как! — Лира, как бы совершенно случайно, надавила на рану гораздо сильней необходимого, заставив парня сдавленно зашипеть сквозь смех.       — Именно так, — он аккуратно отвел руку девушки в сторону. — За синяки, за уставшую улыбку, за неряшливый хвостик, — Сириус с нежностью провёл ладонью по щеке девушки. — За глаза синее морских глубин, за мягкие губы и за ту маленькую родинку на левой груди, — он лукаво улыбнулся, притягивая девушку к себе и увлекая её в жадный поцелуй.       — Ну всё, Сириус, не начинай, — не очень то убедительно прошептала Лира, пытаясь оторвать ладони парня от своих ягодиц.       — Уже начал, — распыленно прошептал тот, оставляя за её ухом череду дразнящих укусов.       — Я серьёзно, перестань, — пересилив саму себя, твёрдо потребовала девушка. — Я и так опаздываю.       — Так дело в работе? — угрюмо отозвался Блэк и нехотя отстранился.       — Крауч не терпит опозданий, он меня живьём проглотит, — уже предвкушая гневную тираду начальника, объяснила Лира.       — Тронет тебя хоть пальцем…       — И что же ты сделаешь? — снисходительно улыбнувшись, спросила девушка. — Убью его, — пожав плечами, буднично бросил Сириус.       — Лучше так даже не шутить. Говорят, его хотят назначить на пост Министра.       — Что ж, придётся им поискать кого-нибудь ещё.       — Сириус, прекрати! В наше время за такие шутки можно и в Азкабан загреметь.       Блэк недовольно поморщился.       — Лучше сразу на эшафот.       — Тебе что умереть не терпится? Хочешь меня довести? — сердито ударив парня в плечо, девушка развернулась к двери.       — Да я же шучу, — нагнав её, Сириус крепко обнял девушку сзади. — Я соскучился по нашим совместным вечерам у телевизора и полуночным разговорам, и по другим полуночным занятиям тоже, — он оставил на девичьей шее быстрый поцелуй. — Живём в одном доме, а видимся раз в два дня, и это если повезёт.       — Мне тоже тебя не хватает, Сириус, — девушка развернулась, нежно чмокнув его в щеку.       — Это надо исправлять. Согласна?       — Согласна.       — Сегодня ночью никаких патрулей и никаких отчетов, только ты, я и, может быть, пара бутылок вина. Мы это заслужили.       — Звучит заманчиво, — игриво закусив губу, улыбнулась Лира.       — Сохрани это настроение до вечера.       — Как скажешь, — не отрываясь от его глаз, прошептала девушка.       — Ну всё, беги, пока я держу себя в руках.       Лира выбежала из дома окрылённая мыслями о предстоящем вечере. Однако девушке давно стоило понять, что жизнь любит странным образом рушить все её планы.

***

      День на работе пролетел незаметно, ни строгий выговор Крауча, ни кипа бумажной работы не смогли испортить Лире настроение. Даже нескончаемый ливень, превративший улицы Лондона в размытый мутно-серый пейзаж, не навевал сегодня меланхоличных мыслей.       Трансгрессировав в проверенный временем безлюдный переулок неподалёку от дома, девушка наложила на свой плащ водоотталкивающие чары и полная предвкушения засеменила ко входу. Уже в паре шагов от нужного подъезда, сквозь пелену тумана и дождя, Лира разобрала одинокую фигуру. Скрытый мантией силуэт нервно измерял шагами порог дома, подходил к двери, замирал на несколько мгновений и снова отдалялся.       Нащупав во внутреннем кармане плаща палочку, девушка осторожно приблизилась к подозрительному незнакомцу. За секунду до того, как она обнажила оружие, фигура развернулась, и Лира оказалась лицом к лицу с волшебником.       — Римус?       Парень поднял на неё потерянный взгляд.       — Что случилось? Ты в порядке? — Лира с тревогой вглядывалась в лицо друга, пытаясь распознать тень эмоций в опустошённом взгляде.       — Я…я не хотел…я лучше пойду, — пытаясь сконцентрироваться на собственных мыслях, сбивчиво отозвался волшебник.       — Что? Ну уж нет, — настойчиво произнесла девушка. — Ты весь промок. Пойдём в дом, а там уже поговорим обо всём остальном.       — Нет, правда, — упирался парень.       — Ты меня пугаешь, Римус, пожалуйста, давай зайдём домой, — девушка аккуратно, словно боясь спугнуть, коснулась плеча парня. Не получив ответа, она поспешила открыть дверь, взглядом приглашая волшебника войти.       Спустя несколько мгновений внутренней борьбы Римус всё же проследовал за девушкой в глубину коридоров. Добравшись до квартиры, Лира первым делом принесла другу сухие чистые вещи, позаимствовав их у Сириуса, которого, к слову, дома не было.       — Прости, я не хотел тебя пугать, — виновато произнёс Лунатик.       Девушка усадила друга на кровать, отогревая того горячим чаем и большим вязаным пледом.       — Ничего, — Лира села на край кровати. Она продолжала молча наблюдать за тем, как Римус нервно крутит в руках чашку, терпеливо дожидаясь, пока у парня появятся силы заговорить самому.       — Я сам не знаю, зачем пришёл, — спустя почти четверть часа тишины, на выдохе произнёс волшебник. — Наверное, хотел рассказать…хотел, — голос парня сорвался, и на несколько минут комнату снова заполнила давящая тишина. Наконец, он поднял глаза, встречаясь с полным сочувствия и тревоги взглядом Лиры. — Моя мама, она умерла, — собравшись с духом, прошептал Римус дрожащим голосом, и все эмоции, что он так долго удерживал внутри, хлынули на него штормовой волной.       — Боже, Римус…мне так жаль, — девушка совершенно не знала, что сказать, все слова казались лишь жалкой пародией на сочувствие.       Оказалось, что все эти месяцы Лунатик помогал отцу ухаживать за тяжело больной мамой. Они перепробовали практически всё, чтобы помочь ей, но болезнь не отступала, и на днях её не стало.       — Меня даже не было рядом, — уронив голову на руки, сквозь подступившие к горлу слезы произнес парень. — Я даже не успел…- договорить он так и не смог.       Лира забралась на кровать и крепко обняла друга со спины.       — Ты был с ней всё это время, Римус, — девушка слышала, как его дыхание прерывается рваными всхлипами, и это разрывало её сердце. — Она знает, как сильно ты её любишь.       Волшебник вцепился пальцами в собственные волосы, стискивая зубы, стараясь справиться с прорвавшимися слезами.       Поднявшись на коленях, девушка с осторожностью отвела в сторону руки парня, норовящие вырвать собственные волосы клочьями. Она с трепетом прижала его к груди, нежно поглаживая по голове, стараясь принести хоть каплю спокойствия. Девушка думала о том, сколько же невзгод выпало на долю Римуса. Почему он должен раз за разом испытывать столько страданий? Лира буквально ощущала то всепоглощающее одиночество и отчаяние, что переполняло его изнутри, и уже с трудом справлялась с собственными слезами.       Они просидели больше часа в полном молчании.       Римус чувствовал, как разрывающая душу боль медленно отступает, оставляя его наедине с тихой, но, кажется, вечной скорбью. И всё же он был благодарен, что ему не пришлось переживать это в одиночку. Римус не любил выворачивать душу, не любил выставлять свою слабость напоказ, но искреннее сочувствие девушки, её желание выслушать и помочь, её полные теплоты и любви объятия дарили ему ощущение дома. Словно он шестилетним мальчиком вновь просыпается от жуткого кошмара с непрекращающейся болью во всем теле и странным ощущением, будто все его сны реальны. И когда страх захлестывает его, сжимая сердце, в комнату заходит мама с кружкой теплого молока и большой плиткой шоколада. Она садится на край его кровати и нежно гладит по голове, прогоняя все страшные видения. Мама рассказывает ему удивительные истории о древних богах и бесстрашных героях, и маленький Римус засыпает с безмятежной улыбкой, зная, что она будет с ним, когда он проснётся.       — Она всегда была рядом, в самые трудные дни. А теперь…- закрыв глаза, парень опустился на кровать, положив голову на колени волшебницы.       — Она будет рядом и теперь, и всегда. Она не покинет тебя, пока жива твоя память о ней.       Слабая улыбка тронула губы парня.       — Помнишь, ты говорил, что она часто рассказывала тебе легенды?       — Да, я засыпал под её рассказы каждую ночь.       — Расскажешь мне какую-нибудь из них? — тихонечко улыбнувшись, попросила девушка.       Погрузившись в светлые воспоминания, Римус принялся за сказание. Лира же продолжала ласково гладить парня по голове, пока тот увлеченно пересказывал ей придания давности. Голос волшебника медленно стихал, слова становились путаней и в скором времени его настиг сон.       Боясь потревожить спящего на её коленях друга, Лира так и просидела до рассвета, охраняя его безмятежный сон. У неё было достаточно времени, чтобы вспомнить о Сириусе, который так и не появился дома.       С наступлением утра Римус ушёл. Он ничего не сказал, потому что боялся сказать слишком много, лишь обнял Лиру на прощание. Но изнутри его переполняли эмоции, вызванные той теплотой, с которой она к нему отнеслась.       Сириус появился дома ближе к обеду с букетом цветов и морем извинений. Оказалось, Джеймсу срочно понадобилась его помощь в выполнении задания Ордена, и Блэк, конечно, другу не отказал. Лира извинения приняла и уверила парня, что не держит на него никаких обид, но в глубине души поселилось неприятное чувство: для него она всегда будет на втором месте после друзей, по крайней мере, после Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.