ID работы: 8684504

A kingdom to build, a kingdom to treasure, a kingdom to wreck

Devil May Cry, DC Comics, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
27
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда они вернулись к машине, вернулся и Тим. Машина так же стояла в тени деревьев, а сам Тим дремал, закинув ноги на руль и натянув на глаза капюшон. На пассажирском сиденье спереди стояла сумка-холодильник, заботливо пристёгнутая ремнём безопасности. — Он себе нового друга нашёл? Когда успел. — Кон заглянул в машину. — Тебя часа три не было. Он успел съездить на фермерский рынок. — Где ты вообще этого парня нашёл? Он такой… — Кон закатил глаза и мотнул рукой. — Стрёмный. Странный? Припизднутый? Не знаю… — Долгая история. Но я расскажу. Попозже. — Матч улыбнулся. Тим в машине, похоже, не просто дремал, а спал сном младенца — грудная клетка медленно поднималась и опускалась, ресницы изредка вздрагивали. — И он бывший нарик. Я прав? Матч уже потянулся к ручке на задней дверце, но замер. Тиму это всё слышать было совсем не обязательно. — Ты наблюдательный. — Он всё время руки чешет, и выглядит как героинщик, и… — Он не употреблял героин. Кон вскинул брови: — А что тогда? — Кое-что похуже. Слушай, давай не здесь и не сейчас. — Матч кивнул на Тима. Он ожидал, что Кон начнёт спорить и требовать ответов, но Кон, снова заглянув в машину, кивнул: — Ты прав. Это немного нечестно по отношению к нему. Хотя он и говнюк тот ещё. — О, ты даже не представляешь. Матч всё же взялся за ручку и открыл дверь, пропуская Кона в машину, и сам забрался следом. Тим тут же открыл глаза, откинул капюшон и посмотрел на них в зеркало заднего вида: — Как успехи, братишки? — Я останусь тебя донимать ещё на какое-то время, — отозвался Кон. Тим фыркнул: — Радость какая, лишний рот в доме! — и перевёл взгляд на Матча: — Отвезти вас на площадку? — Да, на площадку. — Как скажешь, капитан. Тим завёл машину и дал по газам. Водил Тим невыносимо: будто никакая авария не могла его убить. Но Матч мог его понять: Тим столько лет провёл обдолбанным и в Лимбе, что с чувством реальности у него было не очень. Каждое утро тот давал себе пощёчину, срывал корочку запёкшейся крови на свежих ссадинах или находил другой способ поставить себе синяк, но точно убедиться, что не спит. Бывших наркоманов не бывает, и Тим исключением не стал. Просто теперь его наркотиком был адреналин. Прыгать с тарзанки, паркурить или развлекаться другим экстримом Тим не мог, но зато у него был байк и у него была машина. И к тому, что водит он хуже всех персонажей «Безумного Макса» вместе взятых, Матч уже привык. Настолько, что пока Кон хватался за все доступные ручки, он сам мог прикрыть глаза и немного задремать, и проснуться только когда машина резко затормозила. — Выметайтесь, — сказал Тим. Матч потёр глаза и отстегнулся. — По-моему… меня укачало, — выдохнул Кон в ответ. — Если бы тебя укачало, ты бы уже наблевал себе на ботинки. — Я к этому близок второй раз за сутки. — Кон дрожащими руками отстегнул ремень безопасности, открыл дверь и почти выкатился на улицу. Выпрямился и тряхнул правой ногой, потом левой, разминая их. Матч выбрался следом, отчаянно делая вид, что не волнуется. — Вас же забирать не нужно? — Нет. — Матч развернулся, заглядывая в машину. — Поспи немного, когда вернёшься домой. — Да-да, — Тим махнул рукой, мол, иди уже, и как только Матч захлопнул за собой дверь, машина сорвалась с места. Матч выпрямился, глядя ей вслед. Нужно было обернуться и посмотреть своему прошлому — и будущему — в глаза, и рассказать ему свою историю, но Матч почему-то не мог. В горле стоял ком, под ложечкой сосало, а ноги не слушались. Но потом Кон положил руку ему на плечо. Матч облизнул губы и развернулся. Улыбнулся, глядя брату в глаза: — С чего ты хочешь, чтобы я начал? — В душе не ебу, — честно признался Кон. Он широко, искренне улыбнулся, и Матч тут же сощурился. Уже близился вечер, но именно сейчас вечно-затянутое облаками небо посветлело. Вернее, Матчу так показалось — такой обезоруживающей и яркой была улыбка его близнеца. — Расскажи сначала о себе, — наконец выбрал Кон. — Потом про отцов. А потом про всё остальное. — Про себя, значит. — Матч свернул в переулок и прошёл мимо мусорных баков, мимо чёрно-белых граффити с плачущими детьми. В конце переулок упирался в жилой «карман» — несколько многоэтажек, теснящихся вокруг заросшей детской площадки. Даже сейчас, когда Матч помнил и знал всю правду о себе, о Коне, о родителях, у него всё равно по спине пробегали мурашки, когда он останавливался напротив проржавевших старых качелей и видел выцветшее граффити Тима. Золото и медь, два силуэта, будто с картины «Поцелуй» Климта. У одного над головой нимб. У второго тень опоясывает всё на свете. Он сел на одну из качелей — старые ржавые цепи тихо скрипнули под его весом. Дождался, пока сядет Кон, и снова выдержал паузу. Слишком много всего им нужно было обсудить. — Ну, что ты там? — Сейчас, — Матч сделал глубокий вдох, потёр лицо руками и заговорил. И рассказал Кону всё. А в ответ услышал историю Кона. Они просидели вместе, на старых качелях, до наступления темноты и даже немного больше — пока не выступили на небе первые звёзды, а Тим не начал названивать с вопросами, где они бродят. И говорили они так много, что во рту пересохло. Скулы сводило от смеха, а глаза слезились от тоски по потерянному, и ничего из этого, в общем-то, уже толком было не важно. Матч впервые за долгое время по-настоящему поверил, что они преуспеют. Сила, которой он так жаждал, и которую мог получить только воссоединившись со своим близнецом, пульсировала на кончиках пальцев. Они наконец-то были вместе. Братья, которым суждено было свергнуть тирана. В штаб-квартире — дома — их ждал горячий ужин. Тим оставил на шкафчике на кухне записку («Матч, если твой брат хотя бы заикнётся, что рагу не вкусное, я сделаю его куклу вуду, и у него больше никогда не встанет») и уже спал. Дверь в его комнату — по их негласному правилу — была приоткрыта, так что Матч заглянул к нему сразу после ужина и подоткнул одеяло. Он всё не мог сдержать улыбку, особенно когда Кон, напевая что-то себе под нос, прошёл по коридору с тарелкой, прямиком в свою комнату. — Теперь всё будет правильно, Тим. Всё будет так, как надо, — шепнул тогда Матч, поцеловал Тима в висок и ушёл к себе.

***

В идеальном мире с появлением Кона они должны были свергнуть Зода за пару дней. Но мир был крайне далёк не то, что от идеального, но даже от просто хорошего, и революция грозила затянуться. Прошёл месяц, а они так и топтались на месте. Матч выжидал — ждал, пока Кон будет готов, а заодно прорабатывал подробный план первой атаки. Тим, конечно, прекрасно понимал, что Кон всё равно будет импровизировать, но даже озвучивать этого не пытался. К тому же близнецам нужно было время, чтобы притереться друг к другу. Эйфория от воссоединения прошла за неделю и оказалось, что они — совсем как их отцы — были детьми разных миров. Матч сыпал словами вроде «стратегия» и «тактика», Кон хотел бить морды. Рано или поздно они должны были прийти к чему-то среднему, вопрос был только в том, сколько это займёт у них времени. Тим бы никогда не признался в этом Кону, но последние несколько лет именно Тим занимался его поисками. Он хорошо ориентировался в Лимбе и умел видеть то, что Матч бы ни за что не заметил. А ещё у него были… связи. Не демоны, конечно, но другие люди, так или иначе связанные с Лимбом. Все вместе они копили информацию о Коне, пытаясь понять, где он живёт и как передвигается, и именно Тим в конце концов и нашёл его фургончик. Сейчас у него вроде как наступил заслуженный долгий отпуск, и Тим решил использовать его по полной. Он ездил на фермерские рынки за продуктами, ходил на собрания группы поддержки для бывших наркозависимых, читал книги по чёрной магии и ел мандарины. Пару раз он сходил в лабораторию на проверку, несколько раз ездил в город по делам — спрятать очередное место, отметить точки соприкосновения мира людей и Лимба, получить документы для Матча, но в основном — бездельничал. В один из вечеров он корпел над очередной защитной вязью, расположившись на полу библиотеки в окружении разваливающихся пыльных манускриптов и книг, когда в двери вошёл Кон. — Ты заблудился? — Тим взглянул на него мельком, чтобы убедиться, что ему не показалось, и снова заскрипел ручкой по бумаге. — Ну, это вроде библиотека? — Ага, но комиксов тут нет. — Так, слушай. — Кон переступил через третий том Истории демонологии и присел на корточки рядом с Тимом. — У нас с тобой так-то примерно одинаковое количество классов закончено, шутейка, что я неуч, уже не смешная, — он положил руку Тиму на плечо. — Я самообразовываться пришёл. — Вау, ты знаешь сложные слова. Кон закатил глаза, запрокинул голову и устало застонал. — Тим, серьёзно. Мне скучно. В интернете нехер делать. Смотреть у вас нечего. И меня разыскивает весь город, так что сходить погулять в одиночку так себе затея. — И ты решил почитать. — Тим, наконец, оторвал взгляд от вязи и посмотрел на Кона. Сощурился. — Почему? — Чувак. Вот ты пока в Лимбе тусил, у тебя много времени было на чтение? — Нет, конечно. — Вот, и у меня все эти годы не было времени на это всё. Но знаешь что? — Кон говорил как-то беззлобно, будто ребёнку объяснял. — Я, оказывается, в детстве жутким книжным червём был. Читал всё, что плохо лежало. — Матч говорил, что читать ненавидел, — заметил Тим. —Что это я слышу, звон разбивающегося хрустального замка? — Кон даже руку к уху приложил. Тим не выдержал и засмеялся. Он правда судил Кона предвзято. Тот был грубым и неотёсанным, а на фоне Матча так вообще смотрелся очень невыгодно. И вдруг — чтение. — Так вот, — снова начал Кон. — Я буду сюда приходить иногда и читать. Ты уж не обессудь. — Обещаешь, что не будешь со мной разговаривать? Потому что я тут обычно делом занят. — Клянусь, я не буду обсуждать с тобой Холдена Колфилда, даже если Матч мне пушку к затылку приставит. Тим потёр скулу — она заныла от улыбки — и кивнул: — Премного благодарен. Сэлинджер, если что, вон там, — он махнул рукой в сторону нужной полки и снова скрючился над своим рисунком. Кон стал приходить каждый день. Сначала чтение шло туго, он будто заново учился, как это — спокойно сидеть и пялиться в текст, но со временем перестал постоянно ворочаться и стал проводить на своём месте всё больше времени. И Тим начал привыкать. Постепенно переместил своё рабочее место с пола на стол возле Кона, а травяной чай в термос стал делать на двоих. И пока Матч копался в системах безопасности заводов Зести-колы, они так и сидели — Тим с заклинаниями, пентаграммами и рецептами зелий с одной стороны, Кон с очередной книжкой из школьной программы с другой. Ближе к вечеру, правда, Тим оставлял Кона в библиотеке одного и шёл готовить ужин. Тогда к нему приходил Матч — помогал по мелочи и рассказывал последние новости, показывал смешные видео с котятами на телефоне и слушал, как прошёл день Тима. В этих их вечерах рука об руку за готовкой чего-то не хватало — чувство было таким, будто ты только что вошёл в комнату, из которой украли что-то ценное. Ты ещё не знаешь, что именно пропало, но видишь, что привычный порядок вещей изменился. Так, конечно, было уже несколько месяцев, но только с появлением Кона Тима это взволновало на самом деле. Как соринка в глазу или камушек в ботинке. — В последнее время у меня не проходит ощущение, что я что-то забыл. — Тим налил на сковороду очередную порцию теста. Блинчики получались красивые, как кружево. — И никак не могу понять, что именно. — Хм. — Матч сел рядом с плитой и опёрся о столешницу. — Может, это потому, что ты не привык совсем отдыхать? И по привычке хочется Кона искать. А смысла нет, вот же он, в соседней комнате. — Нет, не думаю. — Тим скосил взгляд на Матча. — Это… что-то другое. Как… как на картинках, где нужно десять отличий найти. — Ты говорил об этом со своим куратором трезвости? Может, это с реабилитацией связано. — Я не хочу говорить об этом со Стеф, Матч. — Почему? — Мне кажется, что это связано с тобой. Поэтому я говорю об этом с тобой. — Тим перевернул блинчик и вздохнул. — Может, я пальто какое-то твоё из химчистки забыл забрать? — Все пальто на месте. Успокойся, Тим. Ты просто не привык бездельничать. — Это не похоже на скуку, — снова начал Тим, а потом махнул рукой. Снял блинчик со сковороды и отправил его на тарелку. Матч тут же взялся за кисточку и смазал его сливочным маслом. — Кон ещё долго штаны будет просиживать? — Что, «лишний рот» надоел? — Нет, просто… твоя библиотека не бесконечная, да и он вечно сидеть в четырёх стенах не выдержит. — Тут ты прав. По всем пунктам, — согласился Матч. — Через две недели на заводе, будет проверка, экскурсии приостановят. Сможете туда пробраться, и никто под горячую руку не попадёт. — Долго же ты это устраивал. — Бюрократию тоже придумали в Аду, если что. Тим вылил на сковороду ещё теста и снова замер с лопаткой в руке. Они помолчали какое-то время, только пекущийся блинчик шипел, а потом Матч подал голос: — Кон спрашивал про шрам у тебя на спине. — Как он его увидел вообще? — Не знаю. Шрам между лопаток, где повыше, был большим и уродливым. По крайней мере, сам Тим так думал. Он на него даже посмотреть толком не мог. Все футболки, которые он надевал, его закрывали, а иногда для гарантии он ещё и толстовку натягивал. Кон всё равно заметил. — И что ты сказал? — Сказал, что ты сам расскажешь, если захочешь. — Хм. Блинчик перевернулся. — И давно это было? — Где-то неделю назад. — Хм, — повторил Тим. — Он мне никаких вопросов не задавал. — Я думаю, он в состоянии понять фразу «он сам расскажет, если захочет». И не лезет с вопросами, потому что ждёт. — Хм, — в третий раз протянул Тим. Снял блинчик и вылил на сковороду остатки теста. — Зови его ужинать, всё готово.

***

Кон бы в жизни не подумал, что так легко смирится со своим новым жизненным порядком. Что будет вставать ровно в десять утра и послушно есть овсянку с фруктами. Что ему приготовят самое вкусное в мире рагу, а он не скажет «охуеть, это так вкусно», потому что будет переживать, что только что съел Бэмби. Что каждый день у него будет дружеский спарринг с братом — в реальном мире и в Лимбе. Он наконец-то узнал, чьи белые крылья снились ему все эти годы, и их обладатель не раз и не два протёр им пол. Он, правда, Матчу отвечал взаимностью. И уж тем более он не представлял, что каждый день будет приходить в библиотеку и читать, краем глаза наблюдая за сгорбившимся над очередным свитком Тимом. Что он будет кайфовать от чтения — вспомнит, как кайфовал от него в детстве, и что очень скоро на одну книгу у него будет уходить максимум дня два. Матч был… родным. Это во всём чувствовалось. Когда они поднимали друг друга с матов, когда обсуждали что-то не связанное с их супер-важной миссией, когда говорили по душам. Будто бы тогда, много лет назад, они просто поставили свой разговор на паузу, а теперь запустили снова. Начали с той точки, на которой остановились. Будто все эти годы они не менялись вообще. Только Матч был всё время уставшим — он нёс на своих плечах ответственность за судьбу всего человечества. Кон знал, что это, вообще-то, его судьба, но Матч жил с этим грузом дольше. Он с ней свыкся. А ещё у Матча был Тим. И Кон никак не мог уловить, что у них за отношения. Вроде как они повидали вместе некоторое дерьмо и теперь как могли друг о друге заботились. Но было что-то ещё — Кон почти видел, как проскальзывает между ними статическое электричество, когда они друг друга касались. — А вы с Тимом, — решился однажды спросить он. Всё же они с Матчем могли откровенничать о чём угодно. — Вы, типа, вместе? Встречаетесь? — У нас даже комнаты разные, ты сам-то как думаешь? — Комнаты ничего не значат. Я его не очень хорошо знаю, но могу точно сказать, что он чувак нервный и наверняка спит хуево. А ты полуночничаешь. — Логично. — Матч улыбнулся одними уголками губ, но выражение глаз не изменилось. — Нет, мы не «вместе». Я бы никогда… — Что? Не стал встречаться с человеком? — Не так. — Матч помолчал, задумчиво глядя в сторону. Кон заметил, что стиснул зубы от напряжения. — Просто я ему не подхожу. — В каком смысле? — Во всех. Кон тихо фыркнул и покачал головой: — А выглядите вы двое как идеальная парочка. Матч тогда рассмеялся и перевёл тему. Сам Тим был как из брошюрки про реабилитацию наркоманов. Все следы былой зависимости были при нём — и нездоровая бледность, и шрамы на сгибах локтей (много, Кон никогда не видел их так много и таких уродливых), а ещё при нём были расписание группы поддержки, тщательный перебор всего, что он ел и пил, и нежелание подпускать к себе кого-то нового. Это, правда, оказалось напускным — Тим был не очень разговорчивым, зато молчать с ним можно было обо всём на свете. Кроме шрамов на руках, у него была россыпь незаживающих ссадин и сукровиц на коленях и огромное, уродливое пятно на спине — как срезанный ножом лоскут. Кон заметил его, когда Тим задремал, уткнувшись носом в книгу и свернувшись в три погибели в своём кресле. Майка на спине оттянулась, обнажив бледно-розовые края, и Кон не мог не обратить на них внимания. В конце концов Кон понял, что в команде по спасению человечества нет никого, кто был бы на сто процентов психически здоров и ничем не травмирован.

***

Он не считал, сколько дней прошло с тех пор, как он стал жить с Матчем и Тимом, но их прошло чертовски много. Он тогда ещё не очень понимал, насколько сильно ему на самом деле хочется размять кости и мышцы, и осознал это только когда они с Тимом выбрались на поверхность. — Ого, смотри, что это, это настоящее небо? — не без иронии спросил он, запрокидывая голову. Тим обернулся и выдавил кривую улыбку. — Ага, запомни его, а то я понятия не имею, когда в следующий раз тебе удастся выбраться. Он достал из кармана толстовки ключи от машины. Свистнула, отключаясь, сигнализация, и Тим первым сел в машину. Кон забрался на пассажирское сиденье и сразу же пристегнулся. — Ты не мог бы сегодня вести нормально? — Я всегда нормально вожу. — Как на курсах по вождению. — Зануда. — Тим завёл машину и стал сдавать назад, поглядывая в зеркало дальнего вида. — Мне нужно будет, чтобы ты отвечал на мои вопросы, так что мне и так придётся ехать в темпе беременной черепахи. Кон возвёл глаза к небу: — Чувак, который сидит наверху, благослови такие моменты. Лучшие моменты в моей жизни! Всё равно, что выпрыгнуть из здания за секунду до взрыва. — Какие пафосные речи. — Тим вырулил с парковки в переулок, а из переулка на нормальную дорогу. Потянулся к бардачку и открыл его, достал оттуда круглые солнечные очки и бросил Кону на колени. — Надевай. — Зачем? — Чтобы быть не таким узнаваемым, гений. Какое-то время они ехали молча. Скорость была нормальная, но Тим не лихачил и явно не пытался их обоих убить. Он переключал радиостанции — с одной новостной сводки на другу. Потом выключил проигрыватель вообще, коротко взглянул на Кона и заговорил: — Итак. Расскажи мне, кого сегодня ты едешь убивать. Кон достал из-за пазухи блокнот со своими записями и парой распечатанных Тимом статей. — Наш первый шаг — убить суккуба. Зовут Максима, люди её знают как генерального директора компании Зести-ко. Кон взглянул на распечатку. В статье была фотография. Максима стояла в полоборота к камере, в изумрудно-зелёном чёрном костюме на голое тело. Рыжая копна волос рассыпалась по плечам, а глаза смотрели прямо на зрителя. С другой стороны Тим нарисовал её истинное обличье — огромную уродливую личинку с рогами, завёрнутыми многоуровневой спиралью, купающуюся в том, что Тим назвал «собственным соком». Что бы это ни значило. — Зачем нам её убивать? — Куча жрачки и напитков в магазинах так или иначе содержат в себе что-то из… — Кон сверился с блокнотом, чтобы не уточнять неаппетитные подробности. — Что-то из продуктов её жизнедеятельности. Всё, что производит суккуб, вызывает привыкание, многое ещё и понижает… умственные способности. — Прямо как на экзамене ответил. — Разберёмся с ней, — Кон захлопнул блокнот, — и люди перестанут быть так зависимы. Зод перестанет получать столько энергетической подпитки, сколько раньше и будет слабее. — Класс, ставлю тебе «отлично». — Вау, моё первое в жизни отлично. Тим немного прибавил скорость, но всё ещё не строил из себя супер-гонщика, и Кон позволил себе расслабиться. Подпёр подбородок кулаком и уставился в окно, рассматривая серый город. Лимб был таким ярким, а настоящий мир — наоборот. Кто-то украл у людей все их краски. — Видел, ты там Диккенса читаешь сейчас. — «Дэвида Копперфилда». Почти дочитал уже, думаю, завтра уже что-то новое начну. — И как? — Сказочно. — Сказочно? — Тим даже брови вскинул и повернулся к нему на мгновение. Всё-таки в те моменты, когда он не пытался вставить шпильку по поводу и без, с ним было приятно беседовать хотя бы потому, что в эти минуты у него оживало лицо, и он терял выражение отстранённости и постоянной усталости, позволяя себе реагировать на всё по-разному. — Она очень оптимистичная. Начинается тоскливо, но потом становится лучше и лучше. Не как в жизни. — Не как в жизни, — задумчиво повторил Тим. — Это точно. Кон помолчал ещё немного. — А ещё я нашёл стеллаж с альбомами по мировому искусству. — И как оно? — Ренессанс слишком охуенный для этого мира. Это точно не заговор историков, чтобы мы не думали, что наши предки были варварами без чувства прекрасного? Тим ухмыльнулся. — Если… когда вы с Матчем победите, ты сможешь съездить в Италию и посмотреть на всё своими глазами. — Было бы круто. А ты там был? — Я похож на человека, которые выезжал за границы штата? Конечно, нет. — Конечно, нет, — повторил Кон. Перевёл взгляд с Тима на дорогу. — Извини. — Всё в порядке. Ты знаешь обо мне примерно ничего, а я не рассыплюсь, если ты что-то ляпнешь от незнания. — Тим покусал губы, не глядя на Кона даже в зеркало заднего вида. Даже глаза на него не скосил. — Значит, Ренессанс? — Ага. И Тим заговорил с ним об искусстве. Без всяких там выебонов и юления. Будто он — Кон — на самом деле был Матчем, и между ними не лежало пропасти непонимания. Все их разговоры раньше сводились к делу или были максимально неловкими, и сейчас Кон слушал его и таял, как зефиринка на огне. Оказалось, что Тим в искусстве хорошо разбирается. Он не стал уточнять, как так вышло, буркнул что-то вроде: «Ты бы столько открыток посмотрел, сколько я», и переключился на Караваджо, на динамику в его картинах и библейские сюжеты. Периодически Кон даже узнавал названия и начинал отвечать. Он, конечно, говорил не так красиво, как Матч, зато от всего сердца. — В Библии я не очень шарю, — честно признался Кон. — Очень смутно помню сюжет про Давида и Голиафа, так что ничего не могу сказать по этому поводу, но… — он почесал кончик носа. — Вот версия Караваджо — я её чувствую. Когда ты вступил в бой с тем, кто вроде как тебе не по зубам, и всё равно надавал ему пиздюлей. У Давида такое выражение, как бы… «Довыебывался?» или типа того. Я потом смотрел, кто как ещё рисовал Давида, и это же жесть. Ты видел вариант Гвидо Рени? — Это где он в синей занавеске и красном берете? — Ага, томно смотрит на голову чувака, которого только что убил. И это просто… портрет мальчика в интерьере. Вместо головы могла бы быть утка или тарелка с яблоками. — Я думаю… — Тим сделал паузу, всматриваясь вперёд. Кон посмотрел туда же, но ничего не увидел. — Я думаю, — повторил Тим, сбавляя скорость и сворачивая, — что вы с Караваджо немного похожи. И поэтому тебе легче считать то, что он вложил в свои картины. — Что… что ты имеешь в виду? — У Матча в библиотеке точно есть его биография. Я её читал год назад, что ли. Машина остановилась. — Но вариант Рени мне тоже не очень, — он улыбнулся и отстегнул ремень безопасности. — Ты готов? — Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.