ID работы: 8684815

Падали, но поднимались

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Чат.

Настройки текста
С момента знакомства Павла с таинственным иностранцем прошло больше месяца, всё это время они непринуждённо переписывались, несмотря на разницу в возрасте, обсуждая самые безобидные темы, не пытаясь что-либо выяснить о своём собеседнике. Привыкнув к разнице во времени, они, подстраиваясь под друг друга, всегда старались заходить в сеть в одно и тоже время. Им нравилось обсуждать новые фильмы, книги, музыку… что угодно, хоть погоду. Правда, в последнем вкусы никогда не совпадали: Павел предпочитал слушать более современные песни, Клаус же наоборот вожделел нестареющую классику. Конечно, это никаким образом не отражалось на их общении, но споров было не избежать. — Ну чего ты постоянно сидишь за этим ноутбуком? Иди погуляй лучше. Подобные фразы в их доме стали звучать чаще обычного. Раньше отец никогда не делал ему замечаний и уж тем более не гнал на улицу просто для того, чтобы он подышал свежим воздухом, а то скоро совсем зачахнет со своими гаджетами. — Пап, у меня домашки выше крыши! Пока всё не сделаю, на улицу не пойду. Такая отговорка всегда срабатывала, уж если и есть особые качества, за которое Василий Петрович чувствовал особую гордость за сына, так это ответственность и серьёзность. Паша всегда относился ко всему со всей ответственностью и не любил оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. А завтра можно и отдохнуть. Тяжко вздохнув, Василий Петрович вышел, решив не мешать сыну учиться. Последнее время Паше всё чаще и чаще приходиться врать отцу. Раньше он просто юлил, стараясь уйти от ответа, нежели говорил неправду, а сейчас всё перевернулось с ног на голову. Ловко стуча пальцами по клавиатуре, Павел с охотой в глазах пытался удержать интересного собеседника. Его весьма заинтриговал тот факт, что он был русским, но жил в Норвегии, с такими людьми Паше ещё не доводилось общаться ни на одном сайте. Застать в сети жителей скандинавских стран само по себе большая удача! Главное не спугнуть его. Всё шло хорошо, общение, как всегда, началось издалека с обсуждения аниме-артов. Одновременно делая реферат и разговаривая с ним, Паша совсем забыл о времени, пока ему не написал Клаус. Теперь этот заботливый папаша сидел со своей страницы, а не писал от лица дочери. Имя он сам сказал, Павлу даже не пришлось спрашивать, как к нему лучше всего обращаться. Помимо этих двоих Павлу стали поступать слёзные сообщения от Кости, у которого снова начались какие-то проблемы с девушкой. От общения одновременно с тремя пользователями у Паша уже начинало в глазах рябить, надо с этим что-то делать, иначе пострадает в первую очередь оценка за реферат. Быстро напечатав сообщение и не глядя отправив его, Паша уже после увидел, что ошибся, отправив его не тому пользователю. А звучало это сообщение примерно так и было написано кириллицей: «Извини, я сейчас немного занят, разговариваю с очень интересным человеком, я тебе позже напишу». «Так ты всё-таки русский. Я догадывался, но до конца не был уверен», — ответил ему Клаус. «Ой! Я ошибся… Извини. И да, я правда русский и не потому, что живу в России». Последующие сообщения Клаус писал без ошибок на русском языке, но это скорее всего заслуга гугл-переводчика. «Я знаю». «Знаешь что?» «Да так… у русских весьма своеобразная манера речи». «Чего?» «Не обращай внимания, снова меня на философию потянуло… Так кого ты там успел найти интересней меня?». «Да так… одного норвежца». Завязавшийся разговор продолжался в течение часа, оба собеседника были настолько увлечены беседой, что не заметили, как быстро пролетело время. Наступил вечер, а Павлу ещё нужно доделать реферат и поговорить с отцом. Хватаясь за голову, Паша в спешке напечатал и отправил сообщения, планируя теперь серьёзно взяться за учёбу. «Блин, уже так поздно… У меня куча дел и домашки по самое горло. Я выхожу, поговорим обо всём завтра». «Хорошо. Заранее спокойной ночи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.