ID работы: 8684905

Toi et moi

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подвезти?

Настройки текста
Следующее утро было фееричным. С шести утра я не могла найти долбаный пропуск в колледж. Бегая по квартире в поисках, я все убеждалась, что потеряла его. Делать нечего, придётся звонить куратору. - Доброе утро, Любовь Васильевна. У меня тут проблема небольшая образовалась... - Здравствуй, Никитина. Что произошло? - Мне кажется, я потеряла свой пропуск, - виновато призналась я. - Н-да... Утро добрым не бывает, - вздохнула куратор. - Ну, что с тобой делать, не четвертовать же. Приходи в колледж к 7:50, буду ждать тебя около турникета. Будем решать проблему. - Спасибо большое! До встречи! Я положила трубку и посмотрела на часы. Ужаснулась - 7:35. Выключив так и не вскипевший чайник, я схватила сумку, закрыла квартиру и опрометью бросилась вниз по лестнице. Там меня ждал ещё один сюрприз. Да, около подъезда как ни в чем не бывало стоял, облокотившись на свою машину, Дмитрий Александрович. От неожиданности я хотела забежать обратно в подъезд так же стремительно, как только что выбежала. Но вовремя опомнилась, неторопливо подошла к мужчине и произнесла: - Здравствуйте, Дмитрий Александрович. Какими судьбами? - Доброе утро, - он широко улыбнулся. - Да вот, хочу помочь одной рассеянной даме попасть сегодня на учёбу. В голове пронеслась мысль: "Лол...Как он узнал? Он что, следит за мной? " Дмитрий вытащил из кармана пальто мой пропуск. Ну, конечно, дура ты наивная! Я просто обронила его вчера в машине. - Итак, посмотрим... - он вчитывался в буквы на пропуске. - Полина Александровна Никитина. Ну, Полина Александровна, позволите подвезти вас до колледжа? В любой другой ситуации я отказалась бы, но времени до начала пары оставалось на столько мало, что пришлось согласиться. Он вручил мне пропуск, и мы тронулись. Я елозила по креслу, выдавая свою напряженность. Наконец Дмитрий не выдержал: - Я бы подумал, что ты нервничаешь из-за моего присутствия, но за эти две встречи ты показала себя такой снежной королевой... Так в чем дело? - На пару опаздываю. Конечно, это было не так. Вернее, не совсем так. Естественно, я нервничала из-за того, что могу опоздать на пару к самому требовательному преподавателю, но дергалась я не по этому. На самом деле , мне было жутко неудобно пользоваться его радушием ещё раз, я была уверена, что на вопрос: "Подвезти?" он хотел услышать отрицательный ответ, чтобы лишний раз со мной не возиться. Но даже это в данный момент не было так важно для меня. Я находилась так близко к нему и постепенно разочаровывалась в самой себе. Всю свою жизнь я была уверена, что никогда не стану похожа на сумасшедших фанаток, которые поджидают кумира на каждом углу и готовы мир с ног на голову перевернуть ради одного его взгляда. А сейчас я все больше чувствовала, что готова не только мир перевернуть, но и...да на все я была готова, лишь бы он вот так каждое утро находил мой потерянный пропуск и подвозил меня до колледжа. Размышляя об этом и безуспешно пытаясь охладить голову, я тяжело вздохнула. Дмитрий тут же сказал: - Что так тяжко вздыхаешь? Смотри, ещё только 7:50, а мы уже подъезжаем. Не переживай, не опоздаешь. - Спасибо вам большое, Дмитрий Александрович. И за пропуск, и за это... - Да не за что, ты чего, - улыбнулся он. - Можно узнать, когда будет концерт? - Послезавтра после занятий. Я уже был в вашем концертном зале, остался вполне доволен. Красноярск напомнило... Он задумался, но тут же встряхнулся: - Так, а кому тут срочно нужно было на учёбу?! А ну-ка бегом! - До свидания, - сказала я, выбегая из машины. - До встречи, милый человек! Первым, что я заметила, войдя в колледж, была афиша о концерте. Около неё собралось человек 10 и, в основном, это были преподаватели. Переговариваясь между собой, они явно были рады такому сюрпризу и бесконечно хвалили нашего Ивана Васильевича. Студенты же, проходя мимо, только фыркали и бурчали что-то наподобие: "Ну вот, опять придётся после пар бездарно тратить время..." Ну, конечно. Им же больше нравится слушать совершенно лишенных слуха "музыкантов", лишь бы громко было и биты до костей пробирали. Мне было их жалко. Как можно жить на свете с совершенным отсутствием чувства прекрасного? Ладно, Бог с ними. Сейчас мне нужно было настроиться на учёбу. Подошла куратор. - Никитина, ты что, перелезла через турникет? - Нет, Любовь Васильевна, я нашла пропуск. Извините, что побеспокоила. - Ох, ну что с тобой делать... Виновато улыбнувшись, я удалилась. Я вошла в аудиторию, уселась за последнюю парту. Тут же ко мне обернулась Наташа (которая, к слову, была единственной девушкой в группе, с которой я общалась) и спросила: - Ты пойдешь на этого...как его...Хворостянского? Ты ведь его так любишь. - На Хворостянского не пойду, а вот на Хворостовского - с удовольствием. - Ну, не важно. Главное, я не одна там буду засыпать под оперный вой, - улыбнулась Наташа. Я только вздохнула. Ну, что с них взять... Пара прошла относительно спокойно, я даже смогла ответить лекцию, чему была очень рада. Наконец прозвенел звонок, я начала собирать вещи. - Никитина, - вдруг прозвучал голос откуда-то сверху, - зайдите ко мне на этой перемене. Это был Николай Алексеевич, мой преподаватель педагогики - молодой мужчина лет 28, высокий, с умным лицом. С ним меня связывали не только деловые отношения... Я зашла в его кабинет спустя несколько минут. По виду Николая Алексеевича можно было сказать, что он очень меня ждал, но всячески пытался скрыть это. Я подошла к его столу. - Вы хотели меня видеть? - Да. Вы, Никитина, помните, что я методист вашей курсовой работы? - Помню. - Ну так и где она? - спросил он, вопросительно приподнимая бровь. Я в недоумении ответила: - Насколько мне известно, курсовую мы сдаём в декабре, а сейчас только октябрь... - Ну черновики-то вы должны были мне показать! - воскликнул он почти в ярости. - Извините, у меня нет их с собой, - я спокойно смотрела на него. - Я могу принести их завтра. С этими словами я собралась удалиться и уже повернулась к выходу, как услышала уже совсем другой, тихий, полный мольбы голос: - Поля...Прости. Мне так не хватает тебя последнее время, что я ищу любых поводов для встречи. Я обернулась. Преподаватель стоял опустив голову и очень сильно ссутулившись. - Николай Алексеевич, я вам все сказала месяц назад. Вы, как оказалось, женаты. И, более того, вы даже не потрудились мне об этом сказать вплоть до того момента, как у нас завязались отношения. - Прости, развестись я не могу. Ты же знаешь, у нас дочь. - А я и не прошу ни с кем разводиться. Живите как жили. Продолжайте дальше обманывать дурочек студенток. А я на такое не подписывалась. Я снова развернулась, чтобы выйти. Он опять остановил меня: - Подожди! Послезавтра у нас Хворостовский выступает, ты знаешь? - Допустим. - Ты же его так любишь. Хочешь, я проведу тебя за кулисы? Ты сможешь взять автограф. Я засмеялась. Знал бы он, кто меня со вчерашнего дня катает по городу туда-сюда. - Нет, Николушка, спасибо. Мне это уже не нужно. Я вышла из кабинета, плотно закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.