ID работы: 8684905

Toi et moi

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Влипли.

Настройки текста
Будильник. Без сил нащупываю телефон и выключаю эту противную трель. Ночью уснуть так и не удалось. Все думала от вчерашнем вечере, анализировала и почти пришла к выводу, что все это мне показалось, что ему просто нечем было заняться, вот и повез меня на этот чертов холм. А остальное я надумала сама. Встала, поставила чайник. Варить кофе сегодня лень, обойдусь чаем. В холодильнике должны быть пара вчерашних бутербродов, вот ими и перекушу. Я посмотрела в зеркало. Ужасно. Синяки под глазами размером с Австралию, на голове полный хаос. Пожалуй, нужно привести себя в порядок. Душ, локоны, макияж, новый нежно-голубой свитер. Поймала себя на мысли, что намарафетилась из-за него. Ну, и пусть. Какая ему разница, как я выгляжу. Ему должно быть абсолютно все равно. Тем более, возможно, мы сегодня вообще не увидимся. Но выходя из подъезда, я все же глубоко внутри надеялась, что увижу его машину около дома. Но нет. Видимо, вчера я ничего не обронила в салоне, и не нужно мне ничего возвращать. День прошёл беспокойно. В колледже я постоянно оглядывалась в надежде все-таки увидеть Дмитрия Александровича. Этого не произошло, и я досиживала пары, изнывая от тоски. После занятий мне нужно было продежурить в аудитории. Вооружившись тряпкой и шваброй, я пошла драить полы, напевая мотив "Я хочу быть твоею музыкой". - Ты сегодня слегка фальшивишь, - услышала я знакомый голос. Резко обернувшись, я увидела Хворостовского, стоящего в дверях. Выругавшись про себя, я постаралась прикинуть, сколько он уже тут находится, пялясь на мой зад. - Не волнуйся, я только пришёл, - словно услышав мои мысли, сказал он. Смахнув прядь с лица, я спросила: - Что вы тут делаете? - А что? Строго воспрещено? - засмеялся Хворостовский. Видя, что я не собираюсь смеяться, он объяснил: - Вчера так и не проверил рояль. Покажешь, где он находится? - Хорошо, только мне нужно закончить уборку. Присаживайтесь. Он прошёл вглубь аудитории и занял место преподавателя. Я продолжила мыть пол. Спустя несколько минут он сказал не без смеха: - Знаешь, в юности какое-то время я мечтал быть учителем. Наставлять неокрепшие умы на путь истинный. Если бы сбылось, были бы с тобой коллегами. Я, не поднимая головы, ответила: - Вы частично исполнили свою мечту. Музыка тоже способна учить и наставлять. В этот момент сквозняк выбил опору из-под двери и она с громким стуком закрылась. - Мать твою! - воскликнула я нескромно. Хворостовский опешил от такого, но тут же рассмеялся. - Что такое? Что произошло? - Мы заперты, Дмитрий Александрович. - Как заперты? Дверь же просто закрылась. Он встал с места и попробовал открыть аудиторию. Дверь не поддавалась. - Действительно, заперты. А почему у вас в классе стоит железная входная дверь в квартиру? Я махнула рукой и шлепнулась на стул. - Это у нашей кураторши бзик такой. Переживает, что обкрадут. - Ну, бывает. А где ключ? Закрыв лицо рукой, я виновато произнесла: - Это уже моя оплошность. Я оставила ключ в замке с той стороны. Хворостовский подошёл к окну. - Четвёртый этаж. Н-да, влипли мы с тобой. Я вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.