Влипли.
17 января 2020 г. в 10:42
Будильник. Без сил нащупываю телефон и выключаю эту противную трель. Ночью уснуть так и не удалось. Все думала от вчерашнем вечере, анализировала и почти пришла к выводу, что все это мне показалось, что ему просто нечем было заняться, вот и повез меня на этот чертов холм. А остальное я надумала сама.
Встала, поставила чайник. Варить кофе сегодня лень, обойдусь чаем. В холодильнике должны быть пара вчерашних бутербродов, вот ими и перекушу.
Я посмотрела в зеркало. Ужасно. Синяки под глазами размером с Австралию, на голове полный хаос. Пожалуй, нужно привести себя в порядок. Душ, локоны, макияж, новый нежно-голубой свитер. Поймала себя на мысли, что намарафетилась из-за него. Ну, и пусть. Какая ему разница, как я выгляжу. Ему должно быть абсолютно все равно. Тем более, возможно, мы сегодня вообще не увидимся.
Но выходя из подъезда, я все же глубоко внутри надеялась, что увижу его машину около дома. Но нет. Видимо, вчера я ничего не обронила в салоне, и не нужно мне ничего возвращать.
День прошёл беспокойно. В колледже я постоянно оглядывалась в надежде все-таки увидеть Дмитрия Александровича. Этого не произошло, и я досиживала пары, изнывая от тоски.
После занятий мне нужно было продежурить в аудитории. Вооружившись тряпкой и шваброй, я пошла драить полы, напевая мотив "Я хочу быть твоею музыкой".
- Ты сегодня слегка фальшивишь, - услышала я знакомый голос.
Резко обернувшись, я увидела Хворостовского, стоящего в дверях. Выругавшись про себя, я постаралась прикинуть, сколько он уже тут находится, пялясь на мой зад.
- Не волнуйся, я только пришёл, - словно услышав мои мысли, сказал он.
Смахнув прядь с лица, я спросила:
- Что вы тут делаете?
- А что? Строго воспрещено? - засмеялся Хворостовский.
Видя, что я не собираюсь смеяться, он объяснил:
- Вчера так и не проверил рояль. Покажешь, где он находится?
- Хорошо, только мне нужно закончить уборку. Присаживайтесь.
Он прошёл вглубь аудитории и занял место преподавателя. Я продолжила мыть пол.
Спустя несколько минут он сказал не без смеха:
- Знаешь, в юности какое-то время я мечтал быть учителем. Наставлять неокрепшие умы на путь истинный. Если бы сбылось, были бы с тобой коллегами.
Я, не поднимая головы, ответила:
- Вы частично исполнили свою мечту. Музыка тоже способна учить и наставлять.
В этот момент сквозняк выбил опору из-под двери и она с громким стуком закрылась.
- Мать твою! - воскликнула я нескромно.
Хворостовский опешил от такого, но тут же рассмеялся.
- Что такое? Что произошло?
- Мы заперты, Дмитрий Александрович.
- Как заперты? Дверь же просто закрылась.
Он встал с места и попробовал открыть аудиторию. Дверь не поддавалась.
- Действительно, заперты. А почему у вас в классе стоит железная входная дверь в квартиру?
Я махнула рукой и шлепнулась на стул.
- Это у нашей кураторши бзик такой. Переживает, что обкрадут.
- Ну, бывает. А где ключ?
Закрыв лицо рукой, я виновато произнесла:
- Это уже моя оплошность. Я оставила ключ в замке с той стороны.
Хворостовский подошёл к окну.
- Четвёртый этаж. Н-да, влипли мы с тобой.
Я вздохнула.
Примечания:
Коротенькая глава, чтобы убедить немногочисленных читателей, что я не стою на месте. Скоро выйдет продолжение. Пишите свои догадки о том, что же произойдёт в закрытой аудитории )))