ID работы: 8684905

Toi et moi

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот это талант!

Настройки текста
Собиралась я очень долго и мучительно. И хоть я никогда особо не парилась на счет своего внешнего вида, мне казалось, что все содержимое моего шкафа решительно не подходит для такого случая. Перевернув все вверх дном, я горевала над грудой одежды и совсем не заметила, как наступила половина третьего. В дверь позвонили - пришёл Дима. Смыться по-тихому не удалось, придётся ехать вместе. Он оглядел комнату и усмехнулся: - Что, нечего надеть? - Угу, - утробным голосом ответила я. - А ты чего так рано? Обещал же - в три. - Хотела сбежать? Не получится. Я тебе подарок привёз, кстати, - он протянул мне несколько пакетов. Я изучила их содержимое. Там было нежно-голубое платье с V-образным вырезом. К нему шла утепленная накидка и туфли-лодочки. Все это выглядело не празднично, а вполне повседневно, но при этом очень красиво. - Я не могу это принять...- сказала я. - Никаких отговорок! Надевай! - Дима буквально начал стаскивать с меня халат, чтобы заставить переодеться. - Хорошо, но это только потому, что в моем гардеробе одни джинсы и толстовки. Я показала ему на дверь, дав понять, чтобы подождал на кухне. Одевшись, немного накрасившись и сделав прическу, я позвала его обратно. - Ну, вот, теперь ты похожа на принцессу. Одевайся так чаще, такой стиль тебе идёт гораздо больше, чем джинсы и футболки. С этими словами он обнял меня и поцеловал в губы. Я охотно ответила на поцелуй, но через минуту отстранилась и сказала: - И все же, я поеду на такси. - Ну, снова-здорово? Мы же все решили. - Это ты решил. - Ладно. На этот раз я дам себя уговорить, но не просто так, - Дима снова меня поцеловал. - Я надеюсь, вечером меня ждёт вознаграждение за моё послушание? Я улыбнулась и ответила: - Несомненно. Спустя десять минут я уже была в колледже. Подошла Наташа. - Ого, Поля, отлично выглядишь. - Спасибо. Пойдём занимать места, а то профукаем все самое лучшее. Мы прошли в зал, выбрали, где сесть, и спустя несколько минут все остальные места начали стремительно заполняться. Оно и не удивительно - преподаватели постарались пригнать всех, кто был в их поле зрения. На сцене уже стоял рояль и микрофон. Я подумала, как это все мелко для самого Хворостовского. Я всегда восхищалась, как превосходно он выглядит на фоне огромного оркестра, одетый во фрак. Допустив такую мысль, я тут же себя осекла - есть ли разница, какая должна быть обстановка, если человек действительно талантлив? Прошло минут десять. Все это время Наташа донимала меня своим нытьем по поводу того, что на завтра учить много лекций, а она вынуждена сидеть здесь и слушать "оперный вой", как она выразилась. - Я не думаю, что Дим...Дмитрий Александрович будет утомлять нас оперой, - ответила я. - Он поет и множеством других произведений. - Например? - оживилась Наташа. - Например, русские романсы. - Час от часу не легче, - простонала она и уставилась в экран телефона. - Девушка! - прошипел ближайший преподаватель. - Уберите немедленно! Иначе отберу! Я хихикнула и ободряюще похлопала одногруппницу по плечу. Наконец, свет в зале погас. На сцену вышел высокий светловолосый мужчина в костюме и уселся за рояль - видимо, аккомпаниатор. Пока он ставил ноты, из-за кулис появился Хворостовский. Боже, как ему шла эта черная рубашка с широкими рукавами, которые зауживались манжетами на запястьях. В ней он всегда напоминал мне рыцаря без страха и упрека. А ещё лучше он выглядел и вовсе без рубашки...Тут же вспомнилась вчерашняя ночь. Низ живота обдало жаром, и я сжала бедра. Дима первым делом окинул зал взглядом и, найдя меня, удовлетворенно улыбнулся. - Здравствуйте, товарищи студенты. Здравствуйте, товарищи преподаватели, - немного кривляясь, начал он. - Вы, наверное, задаетесь вопросом, как я оказался на этой сцене, перед вами? Для меня это тоже стало неожиданностью. История и правда необычная, но если в двух словах - директор этого славного учреждения, Иван Васильевич, недавно оказал мне большую услугу. Можно сказать, спас мне жизнь. В качестве платы он попросил, чтобы я выступил перед вами. И вот, я здесь. Я посмотрела на реакцию зала. Все внимательно слушали, у многих на лице блуждала слабая улыбка. Это значило, что между зрителем и артистом налаживались хорошие, можно сказать, дружеские отношения. И это буквально за минуту пребывания артиста на сцене! "Вот это талант!" - восхитилась я про себя. Между тем, Хворостовский продолжал: - Я долго думал, чем можно развлечь студентов педколледжа. "Мы же не консерватория!" - как-то сказала мне одна из вас. Действительно, не консерватория. К классической музыке вы, наверное, не привыкли. Но почему бы не попробовать вас к ней приобщить? Как вы считаете, есть шанс, что вам понравится сегодняшний концерт? Зал одобряюще загудел. - Ну, тогда начнём! Вот так Дмитрий Александрович! За несколько минут сумел так преобразить эти кислые мины! Концерт обещал быть удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.