ID работы: 8685033

Noblesse oblige

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Взгляд со стороны. I. Курт.

Настройки текста
Когда Курт только подписывает контракт на обучение отпрыска торговых аристократов, он рассчитывает на что-то другое. Он уже имел дело со всякими высокородным полудурками и знает, что знать ленива, труслива и дальше своего носа видеть не желает. Все эти уроки и обучения лишь для того, чтобы потом повыпендриваться перед такими же расфуфыренным петухами, грозно помахать украшенной неудобной рапирой перед носом простолюдина и спрятаться за спины стражей, если возникнет реальная опасность. Но для младшего лейтенанта, который восстанавливается после ранения, это прекрасная возможность работать и при этом не перенапрягать повреждённое сухожилие, а потому Курт соглашается. Пацан, к которому его приставляют… обычный для ребёнка одиннадцати лет, если не считать зелёного пятна на лице. Дисциплины ему не хватает, но он старается и почти не перечит. Ещё не самый плохой вариант. Герберт постоянно говорит, даже когда устаёт, сыпет вопросами по теме и не по теме, рассказывает о какой-то херне и о том, чему учил его сегодня Курсийон, и затыкается, только если прикрикнуть, и то, через раз. Курт не нанимался слушать детский лепет, но… не так уж он и раздражает. У "зеленокрового" быстро начинает получаться: и стойку он держит, и довольно неплохо блокирует удары, и сбивает их, если нужно. Атаковать только боится поначалу, но со временем и этот блок преодолевает. Иногда случаются и неудачи. Иногда пацан теряет равновесие, пропускает удары и путается в движениях. Как-то Курт не рассчитывает силу: Герберт падает и получает ссадину вместе с синяком на полщеки. Вместо того, чтобы реветь, он просто ощупывает опухшую щёку, а потом радостно сообщает, что в таком виде матушка точно не возьмёт его на завтрашний приём, поэтому он премного благодарен. Так и говорит — "премного благодарен". Курта пробирает дикий смех: никто ещё не "благодарил" его за разукрашенную рожу. Княжне де Сарде зеленокровый потом вдохновлённо и без запинки врёт, что навернулся и вспахал лицом землю сам. Княжна поджимает губы и пожимает плечами, потому что больше ничего вытянуть из отпрыска не может. Позднее к ним присоединяется и княжий сын, но того Курт гоняет в полсилы — перед этим он получает чёткое указание "не переусердствовать", а навлечь недовольство князя он уж точно не хочет. Тем более, тренировочный спарринг зеленокрового с драгоценным кузеном чаще всего превращается в фарс и игру в поддавки: Герберт намеренно уступает, боясь то ли причинить вред, то ли уязвить самолюбие, а это для обоих плохая наука. Константин вскоре тренируется отдельно. С годами зеленокровый становится всё лучше и лучше. Со шпагами и рапирами он управляется ловче, чем с рыцарским одноручным и тем более полуторным мечом, но оно ему и не надо. Дворяне редко пользуются такими типами мечей, а с ним вообще не факт, что дело дойдёт до ближнего боя… Курт как-то решает понаблюдать за его занятием с телемским магом: по тренировочной площадке зеленокровый просто летает, выделывая пассы и ставя щиты в разы быстрее, чем это можно делать нормальным оружием. Он начинает носить магическое кольцо всюду, не снимая, и во время тренировок с рапирами вокруг его рук частенько появляются искры, но он не использует их — и прекрасно себя контролирует в этом. Наверное, чувство, которое Курт испытывает, когда Герберт впервые побеждает его в спарринге, и есть гордость в чистом виде. Наверное, гордость не только за зеленокрового, но и за себя — что смог научить, натренировать и дисциплинировать… что сделал это другим путём. Не так, как его наставник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.