ID работы: 8685121

Закат

Слэш
PG-13
В процессе
15
Рыба в соли... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
      Дэнни шёл по длинным коридорам замка. Глухие шаги эхом отражались от стенок и исчезали где-то вдали. Скоро на пути мальчика-призрака возникла дверь. Она была большая с элегантным узором. Ручки были выполнены в древнегреческом стиле. Дэниэль хотел прикоснуться к двери, но та, как будто не желая чтобы её касались, медленно отворилась наполовину. Раздался характерный скрип.       Тишина, темнота и скрип, именно так обычно начинаются старые ужасы. Заглянув в комнату, Дэнни увидел, красиво обставленный, кабинет. С одной стороны стоял стол, позади него — стена с книгами. Большие окна. В комнате было темно, поэтому полу-призрак решил, что возможно сейчас ночь. Другой край был слегка освещён, там стоял камин. По тусклому свету трудно было не догадаться, что в камин дрова не подбрасывали и, скоро он вовсе потухнет. Взгляд мальчика остановился на фигуре у окна. Вглядываясь в темноту, Дэнни пытался понять правда ли там кто-то стоит, или это его воображение рисует картины. Раздумья прервал мерзкий голос, который так ненавидел Дэнни.       — Погода сегодня хорошая. Ночь ясная.       Догадки о том, что в темноте стоит человек подтвердились, и Дэнни зашёл в комнату. Тем временем человек в тени продолжал говорить, не обращая внимание на гостя.       — Звёзды видно хорошо. Если бы одна упала, я пожелал.       Тут мужчина остановился и обречённо вздохнул.       — Ну вот идут тучи. Скоро начнётся дождь. И через несколько секунд Дэниэль услышал едва уловимые, расчеты грома. Затем молния и, свет осветил антагониста. Хозяином оказался Влад Мастер. Повернувшись к полу-призраку, Влад подошёл к камину.       — Знаешь, Дэниэль, теперь я понял. Мне не нужна твоя мать.       Он перевёл взгляд на Дэнни. Так обычно смотрят мертвецы, которых перед смертью жизнь хорошо потрепала.       — Мне нужен ты.       Дэнни резко открыл глаза. Подумав, что ему стоит прекращать смотреть ужастики, он с облегчением выдохнул. Мальчик-призрак хотел было встать, но ничего не вышло. Его руки и ноги были крепко пристёгнуты. Белые стены комнаты давили на Дэнни какой-то непонятной силой. Место он узнал не сразу. Лаборатория дяди Влада. Дэниэль столько раз уже здесь бывал, что ему кажется будто он дома бывает реже. Вскоре пришёл Плазмиус.       — Здравствуй, Дэниэль — мальчик мой. Прости, что забрал тебя.       Нотки сарказма прослеживались более чем сильно.       — Чего тебе от меня надо?       Дэнни был раздражён. Принимая во внимание ещё и то, что он поругался с Такером.       — Ох, ничего такого. Просто помоги мне в одном дельце.       Дэниэль ему может быть и ответил, если бы успел. Влад нажал одну из многочисленных кнопок на его панели и, подозрительный луч выстрелил в парня. Дэнни зажмурился в предчувствии боли, но, на удивление, ничего не случилось.       — Дядя Влад, вообще-то сегодня не первое апреля.       Плазмиус закатил глаза, явно не оценив колкость племянника.       — Я бы ещё остался, но мне пора.       Сказав это, Дэнни стал призраком. Как только он это сделал, раздалась резкая боль в груди, как будто сердце сжали в железной руке, дышать стало трудно и, не выдержав такой боли, Дэниэль превратился назад в человека.       — Я не советую тебе так делать. Видишь ли я создал этот прибор для призраков. Он уничтожает их. Видимо заряд слишком слабый и, он просто сделал твою вторую половину нестабильной. Эффект будет продолжаться примерно неделю. Если не хочешь умереть, лучше тебе пока оставаться человеком. Уже поздно, переночуешь здесь.       — Ну уж нет!       Дэнни снова попробовал освободиться, но тщетно.       — Да куда ты денешься?       Лукаво улыбнувшись, Влад достал телефон. Звонил он отцу Дэниэля. Поговорив с ним, Влад отпустил полу-призрака.       — Поднимайся наверх.       Теперь Дэнни нужно думать, как выжить этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.