Глава 17
27 октября 2019 г., 04:28
Быстрейший в своём роде корабль, созданный компанией «speed is very high», прибыл на станцию. Ангар, выглядел так себе. Словно недавно произошла какая—то чрезвычайная ситуация и в неторопливой и даже ленивой манере, пытались исправить. От глаз главы корпорации, это спрятать было невозможно, да и никто особо не пытался.
Вейланд вышел из корабля в ангар с парой боевых андроидов за спиной. К Вейланду подошла небольшая группа встречающих. В их числе был Гроувз.
— Рады столь быстрому, вашему прибытию. — Вейланд поднял руку, прервав заготовленную речь по поводу прибытия его сюда. Это никого не удивило. Вейланд руководил самой большой корпорацией в истории человечества и тратить время на лишнюю болтовню не привык. Каждый это понимал и каждого это вполне устраивало.
Во время наступившей тишины, Вейланд слегка осмотрел ангар. Он лицом не менялся. Голову поворачивал неторопливо, словно испытывал боль в шее. Он либо всё видел и догадывался о произошедшем, либо… другого варианта быть не могло. За столько лет, он научился понимать всё с первого взгляда. А он в это время окинул ангар более чем одним мимолётным взглядом.
— Доктор Гроувз. — обратился к нему Вейланд. Тот подошёл чуть ближе. — Вы абсолютно уверены…
— Да, мистер Вейланд. — перебил его доктор, которому и самому не терпелось доказать Вейланду что у них действительно ОНА. — Я абсолютно уверен в этом.
— Тогда не будем терять время зря. — кивнул Вейланд. Доктор повёл Вейланда за собой.
Волнение охватило каждого, едва тот сошёл с корабля. Все ожидали от него вопросов по поводу погрома в ангаре и такой гиперреактивности персонала, но Вейланд либо уже сам обо всём узнал, либо не обратил внимания, что в его случае являлось чем-то чрезвычайно странным.
Шаттл сел в каком-то грязном районе города. Он напоминал гетто. Словно, в нём жили сплошные отбросы человеческого общества. Словно так человечество, попыталось оградиться от не самой приятной части себя. Точно так же, дела обстояли в других крупных городах.
Из приземлившегося шаттла вышла Крипипаста, за нею Клик. Не проронив ни слова, оба направились к знакомому строению, которое, от всего ряда находящихся, мало чем отличалось.
Рядом со входом в строение стояли двое. Они о чём-то разговаривали и покуривали. Одет каждый был чуть ли не в старинное рваньё. Хуже одеты в этом районе были лишь бомжи.
Завидев знакомые лица, приближающиеся ко входу, оба кивнули им, Крипипаста с Кликом, так же ответили им кивками, не останавливаясь и не сбавляя шаг, продолжая двигаться ко входу. Когда Крипипаста скрылась за дверью вместе с Кликом, оба во всю продолжали пыхать, словно никого и не увидели.
Внутри всё выглядело очень аутентично тому, что они оба видели снаружи. Пыль, грязь, мусор и хлам, которые так же выглядели очень аутентично уже ранее виденному.
В строении они достигли лестницы ведущей куда-то вниз, скорее всего, в какое-то подвальное помещение, служившее складом, как многие могли подумать, но Крипипаста с Кликом, прекрасно знали, что лестница вниз вела не на второсортный склад, а во второсортное убежище, но весьма неплохое, ведь их до сих пор не обнаружили, за столько месяцев с момента бегства из прошлого подобного убежища.
Спустившись вниз до конца, они увидели то, что и ожидали увидеть: кучу столов с различным снаряжением и вооружением. У выхода стоял стол с различным тряпьём, таким же, как и у тех двоих у входа в здание, служившее им маскировкой.
Внутри находилось несколько человек. Каждого они знали, но был и новый для их глаз индивид. С ним то сейчас и велась беседа остальных присутствующих. Они даже в начале не заметили прибывших знакомых.
Наёмница с Кликом прошли в глубь подвала. Клик про себя выругался, когда чуть не споткнулся о валяющуюся форму охраны с прилегающим к ней снаряжением.
— Как дела, сучки? — спросила, подойдя к ним Крипипаста.
— Весьма недурно. — стало для неё ответом от самого крупного из них, которого, она знала под именем Фред. — С чего решила к нам заглянуть?
— Увидела ваши рожи на сайте и прикреплённые к ним денежные вознаграждения, — начала Крипипаста указав на двоих из находящихся здесь. — И решила по быренькому заработать пару лишних купюр.
— Во сколько ты расцениваешь их жизнь? — спросил Фред, указав на двоих из списка на устранение. Крипипаста задумалась. Оба из списка на устранение смотрели на неё щенячьими глазами. Клик, стоя за Крипипастой посмеивался, а та продолжала стоять с задумчивым видом.
— По миллиону с каждого, — ответила она, указав страницу сайта, на которой за их головы предлагалось ровно столько же. — Всё по-честному.
— Хм… я дам тебе жвачку. — предложил один из списка в кандидаты на тот свет. Крипипаста смерила его угнетающим взглядом.
— Жвачку? — спросила она словно не веря. — С каким вкусом?
— С мятой.
— О, давай. — согласилась Крипипаста принимая жвачку и тут же отправляя ту в рот.
— Ну как? — задался вопросом давший жвачку. — Мы всё ещё есть в расстрельном списке?
— Да, — ответила она, жуя жвачку, — Но теперь ваши головы стоят чуть дешевле.
— Я потом дам тебе ещё жвачку. — предложил тот же.
— По рукам. — они пожали руки, и все дружно усмехнулись данному представлению. Крипипаста перевела взгляд на Фреда. — У вас третий?
— Да. — ответил Фред, отойдя в сторону, позволяя увидеть третьего из расстрельного списка. Третьим кандидатом в расстрельном списке оказался штурман колониального флота. — Этого парня хотели скормить порождениям ночи, но он вовремя пересёкся с этими оболтусами. — указал Фред на двух некогда охранников. Те смущённо наигранно заулыбались, отворачиваясь и помахивая ручками. Клик усмехнулся такому зрелищу, а Крипипаста покачала головой, словно этим говоря — «идиоты». — Можно сказать повезло.
— И сейчас вы типа слушаете его охерительную историю? — приподняла бровь наёмница.
— Интересно же! — воскликнули они. Фред ответил чуть подробнее.
— Да, это так. Он уже многое нам рассказал.
— К примеру? — заинтересовалась Крипипаста.
— К примеру, что он раньше торчал большую часть времени на орбите давно брошенной планеты и не понятно почему.
— Непонятно почему что именно? Почему планету бросили или почему они там торчали? — не поняла Крипипаста.
— И то и другое, — ответил Фред. — На планете частная корпорация, думаю ты уже догадываешься какая… — Крипипаста призадумалась и кивнула. Да. Однозначно она знала ответ. — Устроила чуть ли не геноцид всей колонии. — Крипипаста не менялась в лице, но в голове гуляла буря эмоций. — Уничтожили целый корабль с морпехами и хер знает какой ещё ху..ты натворили, все доказательства которой, благополучно сумели стереть.
— Флут-5? — задала она вопрос. Фред кивнул. Таким же кивком она ответила ему.
— Флут далеко не первая колония, — начал один из присутствующих, — Которую постигла такая участь. Я лично на одной такой побывал, когда от неё осталось одно пепелище.
— Что до гостя? — спросила Крипипаста, не желая, чтобы они сильно отвлекались от основной темы.
— Привезли его на станцию и хотели скормить ксеноморфам…
— Но резко вспомнили о совести с гуманностью? — перебила Фреда Крипипаста. — Брось, эти мрази не знакомы ни с первой, ни с второй.
— Ты… не перебивай меня! — в шутку разозлившись сказал Фред. Крипипаста рукой дала тому понять, что больше не будет. Фред продолжил. — Ему повезло, что один ксеноморф, видимо, уже нажравшийся вдоволь, отказался от его кандидатуры, либо же он был истинным гурманом.
— Нееееет… — покачав головой подал голос Прессли. — Я там был точно первым за некоторое время.
— Откуда знаешь?
— В камере было чисто. Крови нигде не было, как и трупа. Они, как я понял из увиденного и вами сказанного, редко убирают трупы с последствиями пирушек ксеноморфов…
— Уверен ли ты?
— Да, —ответил Прессли оглядев каждого. — Вы ведь мне сами рассказывали, насколько часто там проводят опыты подобного направления. Настолько часто, что не заморачиваются особо по поводу ни убранной крови с пола и стен. Ибо слишком тяжело её оттирание даётся и занимает уйму времени. Уйму времени… которое можно потратить на опыт другой…
Крипипаста слушала молча. Думала. О чём-то своём. По теме и о чём-то так. Мысли с подозрениями и догадками заполонили её. Может быть? Нет. А может всё-таки да? Ответ она могла узнать лишь сама.
— Где происходило всё вышеперечисленное? — спросила Крипипаста уже догадываясь.
— На одной из лучших станций, — начал Фред, — Которые у них только есть в наличии. Возможно даже глав гад на ней будет.
— Откуда столько уверенности? — поинтересовалась наёмница.
— Ребята пока «работали» на корпорацию, смогли всякой херни наслышаться.
— Но этому, наверное, не суждено сбыться. — грустно добавил один из некогда «охранников», — Через чур большой погром устроили. Вряд ли станет Вейланд рисковать своей морщинистой сракой.
— Пох..й, — махнул рукой Фред. — Потеря станции, пусть и без учёта гибели владельца, тоже неплохой скачок в нашем правом деле.
— Ты поаккуратней с такими сладкими речами. — посоветовала наёмница. — Скажешь пару раз нечто подобное в присутствии толп народа и тот за тобой потянется.
— А что в этом плохого? — усмехаясь спросил Фред. — Разве больше народа в нашем деле это плохо?
— В общем и целом очень недурно, — начала Крипипаста. — Но не с твоими лидерскими навыками. Ты едва ли справляешься с горсткой таких же, как и ты, отбитых на голову долба..бов.
— На что это ты намекаешь? — уставились на неё все и каждый. Клик переводил взгляд с неё на них, с них на неё и снова на них. Будь он с ними плохо знаком решил бы, что Крипипасте будет очень больно.
— Ну ты тупой… — покачала она головой и обратилась к остальным. — Вы то хоть поняли, к чему я всё это? — те ответили ей синхронными качаниями голов. — Не так сказала… — Крипипаста прокашлялась, как следует и сказала, словно объявляя: — Ну вы тупые!
— Не пытайся нас нае..ать. — вякнул самый мелких из них, имеющий наглость сидеть на столе с амуницией. — Мы под..бон за милю чуем.
— Короче, я хочу на это дельце отправится с вами. Теперь то хоть поняли? Отряд с неофициальным названием «долба..бы»?
—Взять то мы тебя возьмём, — начал один из присутствующих, — Но смеяться над официальным названием нашего доблестного отряда, никому не позволено!
«Доблестного?» задался вопросом в голове один из членов отряда. «Пытать женщин, детей и стариков, устраивать чуть ли не целые теракты… и нередко только из-за призрачного шанса подносрать В.Ю… доблесть бл..ть…»
— Я принимаю ваши условия и надеюсь, — сделала Крипипаста ударение на последнее слово, — Что план у вас есть.
— Обижаешь, у нас план любому другому способный дать с ноги по яйцам!
— И вам в том числе? — съехидничал Клик стараясь оставаться с каменным лицом, какое на себе носила Крипипаста.
— Повторюсь! Обижаешь!
— Я уже поняла суть вашего плана и даже могу изложить его полную версию без единого сокращения. — все уставились на Крипипасту.
— Ну попробуй, если имеешь соответствующую сверхспособности.
— Вы— группка тупых мудаков, не имея никакого плана, решили, что лучше всего будет любым способом, хоть скрытно, хоть с боем, проникнуть на станцию и разъе..ать её изнутри захватив и глав гада. Выживание — цель второстепенной важности. Я ведь не пропустила ни единого слова? И не сделала ваш и без того очень короткий план, ещё короче, ммм?
— Е..ал я её способности к телепатии! — психанул один и остальные принялись поддерживать его одобрительными высказываниями. Слово взял Фред, что не последовал их примеру.
— Да, план ты изложила очень в детальном варианте. Он получился даже длиннее чем у нас.
— Это как твою мать понимать? — не поняла Крипипаста сложив руки на груди.
— Мы, — почти стыдливо признался Фред, — Слегка упустили тот момент, где речь идёт о выживании. Немного больше чем — полностью, целиком, без остатка и всё в таком духе.
— Мудаки… — покачала наёмница головой. Клик кивнул её реакции. — А по старинке суициднуться не вариант? Или на взрывчатку чтоб на всех хватило денег нет, а ножи для резки вен затупились и точить их всем лень?
— Если всё проканает. — начал серьёзно, как никогда прежде Фред, — Мы уничтожим огромную станцию с огромным количеством опытов, специалистов, архивов исследований и многое прочее. Мы, как минимум надолго приостановим их исследования или вовсе их прекратим, да и к тому же, у нас есть шанс обезглавить корпорацию в лице этого мерзкого старикашки, живущего лишь по той причине, что его личный катафалк, до сих пор не преодолел пробку на пути к нему.
— Я тоже ненавидела В.Ю. — начала Крипипаста. — Так же ненавидела Вейланда и его жополизов с наймитами, но прошло время… желание грохнуть его и его псов до сих пор имею, — каждый закивал, в том числе и Клик. Каждый отлично знал про что она говорит. —Но при этом, желание умирать у меня нет. Хотя бы пока что. Нет стопроцентной гарантии гибели всей корпорации с её пи..дализами и прочей шелупонью.
— Тебе возможно есть ради чего жить. — последовало после недолгого молчания от одного из наёмников. — А мы все свои жизни посвятили борьбе с ними. Мы из-за этого не занимались собою в полной мере. Мы забросили все имеющиеся у нас перспективы на светлое будущее. У нас ни у кого нет близких или хороших друзей. Мы даже друг друга не знаем больше чем по общему делу. Братьями можно нас назвать? Нет. Слишком мы разобщены и скреплены лишь одной целью. От того мы долго не жалеем о гибели кого-то из нас. Уж такие мы. Ты конечно мыслишь и делаешь иначе, но мы сами избрали свой путь и каждый из нас знает, что ждёт его в том или ином случае.
— А если вы выживите? — спросил Клик призадумавшись. — И при этом корпорация будет разгромлена. Её лидеры мертвы, а союзники резко отрекутся от её идей и процедур с традициями? К примеру: скармливать людей жутчайшим тварям? Что тогда? Может хоть тогда заживёте нормально?
— Маловероятно, но не исключено. Корпорация лишь кажется непобедимой, но история знает много таких вот примеров «корпораций», да и не только. Мы будем бороться до конца.
— Конец наступит, и вы… — Клик жаждал узнать правду.
— Скорее всего пустим по пуле в лоб каждый. Через чур часто мы не просто перегибали палку, но и ломали её ко всем чертям.
— Победим мы в этом бою или нет. Выживем мы или проиграем, всё херня. Лишь бы им было несладко!
— Умирать я не намерена, — объявила Крипипаста. Клик про себя был рад её заявлению. — Но и не помочь вам не могу. Что-нибудь придумаем.
— Новый план? — поинтересовался Фред с улыбкой сложив руки на груди. Наёмница повернула голову к Клику. Тот покачал головой разведя руки в стороны. Мол он не имеет представления и мыслей насчёт нового плана.
— Нет, — заявила Крипипаста. — На новый план мозгов у нас дефицит. Так что, попытаемся доработать имеющийся. Приступим?
— А чего бы и нет?
— Я ещё раз спрашиваю…
— Я ещё раз отвечаю, мистер Вейланд. — снова говорил Гроувз по пути в наблюдательную комнату через коридор с Вейландом и парой помощников. — Я абсолютно уверен в этом. Это — она и вы совсем скоро убедитесь в этом сами.
— Только глупец, — произнёс Вейланд словно не заинтересованный словами Гроувза. — Может быть в чём-то уверен. О вас же, я всегда был лучшего мнения, даже в моменты ваших величайших провалов!
— Не имеете ли вы в виду, — осмелился спросить Гроувз. — Случившееся на BG-386? Насколько я помню, именно вы решили открыть запечатанную гробницу, несмотря на все предостережения.
— С этого всё и началось, не так ли? — спросил Вейланд взглянув на Гроувза. От него такой вопрос слышать было странно. Ведь, он не мог забыть те дни, проведённые на BG-386. Те дни, наполненные успехами, оплошностями и, различного рода открытий.
— Пусть… — замялся доктор от подобного вопроса и взгляда Вейланда. — Всё закончилось относительно хорошо для меня… для компании и всего нашего дела в целом… не скажу, что я не оказался неоднократно напуган.
— Шестая неплохо себя показала тогда…
«Ну конечно» про себя подумал Гроувз, чувствуя пробегающие мурашки по коже. «Чертовка умудрилась сбежать больше нескольких раз и устроить настоящий погром масштабом со всю планету, а ты, решил её всё равно забрать. Браво. Я бы поступил так же, но на один корабль с нею, я бы предпочёл не садится…»
Гроувз припомнил те не полные трое суток. Вейланд приказал взять Шестую и доставить на корабль. Но вот неожиданность. Она СБЕЖАЛА! Очередной раз и перебила весь экипаж общей численностью около двух ста человек. Выжили лишь самые удачливые, которым удалось спрятаться от неё достаточно долго, до прихода помощи.
Гроувз так же оказался в числе счастливчиков, но в отличие от остальных, в прятки ему играть не пришлось, долго он в любом случае не сумел бы.
На корабле находилась дюжина других ксеноморфов. Как и в лаборатории на BG-386, Шестая высвободила сородичей. С их помощью, корабль оказался заражён целиком и полностью, охрана перебита, а уцелевший экипаж стал инкубаторами для неё, ведь, как выяснилось позже, она заменила королеву.
До превращения, Шестая отыскала Гроувза и заточила того в клейкие выделения. При нём, она развилась до королевы, заставив Гроувза в очередной раз подумать, что Вейланд был прав, говоря о её особенности.
Весь экипаж (помимо самых везучих) оказался перебит в первые несколько часов, а Гроувз продержался до самого конца. И лишь по причине того, что Шестая, почему-то не убила некогда своего мучителя, не превратила в инкубатор, позволив лицехватам сделать своё дело. Нет. Убивать она его не собиралась. Она хотела, чтобы он прожил подольше. Чтобы видел, каких вершин она достигла, и какого дна достиг он.
К середине вторых суток с момента начала заражения, к кораблю прибыли наёмники В.Ю. в течении долгих часов они вели бой с ксеноморфами и ценной невероятных потерь, сумели пленить Шестую. Та сдалась сама, зная, что её попытаются взять живой любой ценой. Она сдалась, рассчитывая, когда-нибудь вновь сбежать.
Уцелевшие ксеноморфы на корабле, по её велению сдались тоже. Гроувза нашли живым. Его состояние было стабильным и, как бы это странно не звучало, его жизни ничего не угрожало (учитывая его пребывание на корабле полным ксеноморфов).
Всех уцелевших пустили в расход. По сути, они и так являлись расходным материалом и подписывая контракт, фактически признавали это. Лишь одного уцелевшего —доктора смерть не пустили в расход, всё-таки он приносил огромную пользу В.Ю. да и с Шестой ладил до интенданта и уж тем более после.
Те дни, доктор никогда не забудет. Но они давно миновали, а он всё ещё здесь. Опасность так же близка, почти, как и на том корабле или лаборатории на BG-386. Да и Шестая, никуда не делась.
— Вы согласны?
— Да, мистер Вейланд. — ответил Гроувз не сильно понимая в чём он соглашался с главой корпорации. Вейланд часто любил поболтать на любимые темы, даже если вместо разговора, был лишь сплошной монолог. Ему нравилось высказывать свои мысли насчёт корпорации и её дел в слух. Это раздражало, пугало, но по большей части, боятся не стоило. Обычно, когда Вейланд треплется особенно активно, это означало относительную безопасность для «собеседника». Но, как и во всём другом, бывали и свои исключения.
— Она здесь. — сказал Гроувз придя с остальными к двери наблюдательной комнаты. Вейланд поглаживал рукой подбородок, другой рукой удерживая поглаживающую руку за локоть.
Дверь открылась. Все вошли внутрь. Помощники, находившиеся в комнате, резко вскочили при виде Вейланда и старательно стали скрывать своё бездействие мало подающимся логике действиям. Вейланд в лице не изменился, а Гроувз, разрываемый яростью, решил устранить позже лентяев, ведь, как никак, он говорил им работать безостановочно по причине скорого появления главы корпорации.
— Это она? — спросил Вейланд указав пальцем на ксеноморфа в захватах в камере за стеклом.
— Да, мистер Вейланд. — ответил Гроувз в предвкушении реакции Вейланда.
Вечно бодрый старик, внимательно присмотрелся к ксеноморфу. Тот вёл себя тихо и почти не двигался. Создалось в первую минуту ощущение, что он находится в бессознательном состоянии и, лишь малозаметные движения выдавили его.
Глава корпорации всё тщательнее присматривался к ксеноморфу и всё больше замечал различных деталей. Хвост имел обилие различные засечек и прочих дефектов. Явно применялся не только в убиении, но и в защите от холодного оружия. Возможно даже, ксеноморф встречался с пришельцами, называемыми охотниками.
Так же, от Вейланда не скрылись и дефекты со старыми шрамами по всему телу ксеноморфа. Многим требовалось специальное освещение для этого, а он умел лишь глазами обнаруживать подобное у ксеноморфов.
Старик, закончив с осмотром призадумался. На довольно продолжительный промежуток времени. Волнение повисло у всех присутствующих, а Вейланд оставался с каменным и непроницаемым лицом. Потом, сказал лишь одно слово:
— Освободить.
Кнопка была нажата. Захваты стали ослабевать. Седьмая это тут же почувствовала. Она такого не ожидала. Она почти привыкла к тому, что при освобождении, её хоть как-то предупреждают. А тут… нечто новое.
Покинув захват, она, не успев как следует размять конечности, услышала голос.
— Подойди сюда, Седьмая.
Голос не Гроувза. Его голос ни с одним другим не спутаешь. Точно не один из его помощников, через чур старым он был для них. Но, что она точно знала об этом голосе, так это то, что слышала его уже и не раз. Когда-то. Когда точно не знала, но очень давно.
Она послушно подошла к стеклу. Свет в наблюдательной комнате делал всех присутствующих по ту сторону, мало различимыми человеческими силуэтами. Подойдя почти вплотную к стеклу, она поняла, что это за человек указывал что ей делать.
— Великолепно, Седьмая. Я в тебе никогда не сомневался.
«Вейланд…»
Она его помнила. Такого человека сложно забыть. Она знала этого человека. Она работала с ним и именно он вынес ей, когда-то приговор. И именно «благодаря» ему, она стала Седьмой.
— Я почти забыл о тебе за эти годы. — продолжал Вейланд. Не сводя взгляда с ксеноморфа сидящего у стекла по ту сторону. Тот в свою очередь не двигался и головы не поворачивал. Словно так же за ним следил и внимательно слушал. — Но, как появилась надежда, что ты жива, тут же решил сделать всё возможное, чтобы ты вернулась. И вот, ты здесь. Прямо передо мной. Сомнения должен признать у меня оставались до последнего момента, но стоило тебе подойти ближе, и они пропали сами собой.
«Ты за столько времени не изменился не внешне не… в своих манерах с повадками и любовью потрепаться с опасными тварями. Надеюсь тебе это выйдет боком. Так держать и продолжай в том же духе!»
— Ты была важной частью экспериментов. — Гроувз кивнул при взгляде Вейланда на него. — Без тебя, лучшие умы встретились со стеной лбом и были не в силах её преодолеть. Но теперь, ты здесь. И очень скоро, стена падёт. И корпорация, сделает новый шаг, в давно заброшенном проекте. Не важно, сколько он принесёт прибыли и пользы или наоборот: вреда и лишних расходов с убытками. Так или иначе, проект продолжиться и будет завершён, вне зависимости от результатов. Попрошу всех выйти. — Помощники вышли. — Вас попрошу остаться. — Гроувз остался. — Итак…
— Итак… — так же растянуто произнёс Гроувз. И тут, Вейланд словно вскипел.
— Вы о чём думали?!
— Мистер Вейланд, — начал оправдываться Гроувз, с ходу поняв причину негодования Вейланда. — Корпорация разрослась до невероятных масштабов и сфера её влияния просто огромна! — Вейланд слушал его, не меняясь в лице. Он словно был статуей. — У нас миллионы сотрудников и за каждым не уследишь. И в других частях корпорации происходят различные утечки с…
— Но не на секретных объектах! — Гроувз готовился к худшему. — Вы рассказали мне то, что я и сам прекрасно знаю, доктор Гроувз. За всеми не уследишь, это правда. Даже с нашими ресурсами, это колоссальные расходы. Но, секретные объекты снабдить лояльным персоналом мы способны, а у вас, на секретном объекте, оказалась целая диверсионная группа.
— Они смогли достать лишь поверхностные данные со сведениями. — оперировал фактами доктор. — За несколько часов, кроме мелочи по типу: расписания работ и списка сотрудников, они не сумели бы достать. На добычу действительно ОПАСНОЙ для корпорации информации, им потребовались бы недели. Так что, даже если у них есть что—то, представляющее для нас угрозу, наши люди, смогут об этом позаботиться. Адвокаты опровергнут весь их компромат и объявят его подделкой и всё в таком духе, а более грубые люди, позаботятся о самих свидетелях. Благо, изображений и данных о них у нас имеется достаточно и цена за их головы, весьма соблазнительная.
— Всё равно. — махнул Вейланд обернувшись к Седьмой за стеклом. — У нас было прекрасное место для скрытных исследований и сама станция, безупречна. Пусть есть другие, но число их ограничено. Не так уж легко построить такую громадину в тайне и спрятать в системе, посещаемость которой сравниться разве что с центром галактики.
— Мистер Вейланд… — прервал минутную паузу, проведённую в полной тишине. Вейланд обернулся к нему, но не сразу и указал на него пальцем.
— В течении пары дней, весь персонал должен покинуть станцию. Все данные должны быть собраны, как и все образцы с результатами исследований и каждый ксеноморф, должен покинуть станцию. Все данные с ресурсами будут распределены по другим скрытым объектам. Саму же станцию, следует уничтожить.
— Не лучше ли попытаться перепрятать станцию, к примеру, в…
— После окончания работ на станции, её следует уничтожить, доктор Гроувз. Посредством отправления её в атмосферу газового гиганта. Его атмосфера уничтожит станцию за считанные часы без остатка, особенно, если ослабить её в ключевых местах.
— Всё понятно, мистер Вейланд.
— Я хочу, — продолжил старик. — Чтобы она летела первым кораблём на другую станцию, более надёжную. Она и Шестая. Вам ясно?
— Да, мистер Вейланд.
— Но перед этим, верните ей её номер.
Примечания:
Эндрю ПРОдакшн...