ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

5. "Ночное небо/Night sky" - Циклонус, Гальватрон; TF: Generation One, сезон 3, пост-серия 16 («Webworld / Мир паутины»)

Настройки текста
Обычно Гальватрон охотно отвлекался, если ему подсовывали что-нибудь интересное: незнакомое топливо, необычное зрелище, драку… Но сейчас его было ничем не утихомирить. Пара свипов попробовали было затеять показательный бой, но оба отхватили по на удивление безобидному, но болезненному разряду и разбежались по углам. Скурдж в попытке умаслить предводителя пожертвовал собственным пайком, но этим же кубом сам и получил в лоб. — С меня хватит, — с непривычным раздражением сообщил он Циклонусу и ретировался, бросив напоследок: — Это всё твои дурацкие затеи! Надо было тебя самого на Таркулоне оставить! Один за другим, обползая Гальватрона по широкой дуге, мостик покинули и свипы. Циклонус с Гальватроном остались наедине. Циклонус честно пытался пилотировать корабль. Гальватрон не помогал. Очень не хватало хоть какого-то шаттла, который смог бы пилотировать сам себя. Запоздало Циклонус пожалел, что не догадался прихватить немного сверхзаряженного. Невероятно крепкие системы Гальватрона могли переварить даже полуорганическое топливо, но хорошее сверхзаряженное вырубало его, словно удар Триптиконова кулака. А заначка точно у кого-нибудь была… но кто же признается. В конце концов, они ведь десептиконы. Один Циклонус в минуты усталости, как сейчас, думал про себя, что какой-то недоделанный. — Мастер! — взмолился он наконец, когда на него чуть не рухнул третий — и последний — монитор. — Если вы не прекратите разносить корабль, нам не на чем будет возвращаться! — Я не вернусь! — взревел Гальватрон и швырнул в него командирским креслом. Циклонус не мог не восхищаться невероятной мощью их предводителя... Из всех них один лишь Гальватрон был способен существовать на последней капле топлива и неведомом нескончаемом заряде, который наполнял волей к жизни всё его существо. Словно некая искра воспламеняла его изнутри и стремилась вырваться наружу, заразить собой всё вокруг. Циклонус сомневался, что подобная способность — от Юникрона. Разрушитель миров вряд ли способен на подобный акт созидания. Иначе разве не наделил бы он подобным упорством и остальных своих созданий? Ничто во вселенной не в силах остановить Гальватрона. Ничто не в силах загасить эту искру, эту несгибаемую волю. Если только не вспоминать, что у Циклонуса, в невежестве его, почти получилось. — Повелитель, кроме Чаара нам некуда отправиться… Пока что, — торопливо добавил Циклонус, уже не пытаясь увернуться. По опыту он знал, что неповиновение Гальватрона только раззадорит. — Там наша база! Топливо, боеприпасы… Оптика Гальватрона моргнула, и он замер, будто в стазисе, немного не донеся сжатый кулак до его лица. — Чаар? Мы летим на Чаар? — спросил он. — Куда же ещё? Гальватрон так искренне изумился, что даже не заметил прозвучавшего в голосе раздражения, которое так и не удалось скрыть. Он поднял кресло и уселся в него прямо у Циклонуса за спиной. — Лжёшь, — сообщил он. — Погодите пару кликов, мастер, и сами убедитесь, что это не так. Циклонус не стал предлагать повелителю вести корабль лично, иначе они в итоге окажутся где угодно, только не на Чааре. Он отсоединил подачу питания к мониторам и активировал прямой видеоканал с датчиков на внешней обшивке корабля. Обычно им редко пользовались — объёмная, на всю рубку, картинка внешнего космоса требовала таких затрат энергии, что хватило бы и самому Юникрону, подобное расточительство разве только автоботы могут себе позволить… Придётся отключить все, какие только получится, автоматизированные процессы и при пилотировании полагаться исключительно на собственные аналитический чип и вычислительный блок. Но почему бы хоть раз не притвориться, что они ни в чём не нуждаются? Со щелчком вырубились все вспомогательные системы. Погасли фонтаны искр. Воцарилась темнота, словно разом опустилась ночь. Гальватрон глухо заворчал. Циклонус вздрогнул. А ведь следовало сначала проверить целостность кабелей питания! Он потянулся было к рубильнику аварийного освещения… Но тут стены рубки расцвели изнутри светом тысячи звёзд. Гальватрон шумно стравил воздух из вентиляции и разгоревшейся оптикой проследил за запланированной траекторией корабля. Губы шевелились, словно он проговаривал название каждой планеты, мимо которой им предстояло пролететь. — Видите, мастер, — сказал Циклонус, словно Гальватрон только учился пользоваться тактическим блоком, — сейчас мы находимся в гравитационном поле Центавра-7, потом нам придётся немного изменить траекторию, чтобы не попасть на квинтэссонские территории, это сейчас неразумно, но затем мы… Он говорил и говорил, но, даже не оглядываясь, знал, что Гальватрон его не слушает, а просто смотрит на сияющую россыпь огней в бесконечной темноте и пальцы его на подлокотниках кресла медленно разжимаются. Если повезёт, он просидит так хотя бы половину пути… Впрочем, всё это неважно. Главное, что Циклонус вёз своего повелителя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.