ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

6. "Вызов/Dare" - Старскрим/Шоквейв; TF: Animated, рейтинг PG-13

Настройки текста
Вопреки слухам, Шоквейв занимался интерфейсом. Его опыт в целом можно было охарактеризовать как «ограниченный, но достаточный». Сам процесс никогда не вызывал у него отторжения или недоумения, но он придерживался определённых стандартов, и в большинстве случаев имело смысл обойтись без коннекта в принципе, чем пытаться совместиться с неподходящим партнёром. Старскрим не вписывался в его стандарты по большинству параметров. Слишком тонкая обшивка с гладким авиационным покрытием. Жестикуляция, в которой аналитические системы распознавали смесь раболепия, манипуляции и попытки установить доминирование. Непривычная частота излучения электромагнитного поля. Слишком высокая скорость обработки входящих запросов, что потенциально затруднит энергообмен. Судя по разнице в их альтмодах и цветовых схемах, существовала большая вероятность аллергии на КНК в трансжидкости и смазке. Даже наниты из слоя активной краски, попадая на обшивку Шоквейва при случайном контакте, застревали в царапинах и вызывали защитную реакцию его собственной противовирусной системы. Поэтому, когда после децицикла попыток создать рабочий образец универсального маскировочного покрытия к нему в лабораторию явился Старскрим и отказался уходить, ссылаясь на военную необходимость надзирать за экспериментом лично, Шоквейв не сдержался и выплеснул раздражение крайне контрпродуктивным способом. — Я рекомендую тебе найти способ как можно скорее сбросить напряжение интерфейс-систем, — сообщил он, осторожно пристроив пробирку с нестабильной нанитной смесью в центрифугу. — Последние несколько циклов твои суждения неразумны, а поведение — откровенно провокационное. Это отвлекает от работы и влияет на результаты проб. Старскрим даже надлинзовой дугой не повёл. — Какая логичность, очень в твоём стиле. Я зайду в конце цикла. Надеюсь, у тебя в отсеке чисто, — небрежно бросил он и вышел, демонстративно толкнув бедром стол с центрифугой. Шоквейв, разумеется, не ожидал, что Старскрим воспримет его слова всерьёз. Сам он не то чтобы пожалел о вспышке гнева… просто отметил её низкую, но эффективность. Старскрим порой мог… привлекать, да. Но по большей части он отвлекал. В личный отсек Шоквейв вернулся в обычное время. Тщательно запротоколировал все результаты опытов, пусть и неудачных, посетил мойку, выпил порцию среднеочищенного энергона. В планах у него значилось изучение довоенной монографии по влиянию температурного режима искры на автоматическое кодирование альтмода и последующая подзарядка. Старскрим в эти планы не входил. А меж тем тот, сидя в его собственном кресле, закинул ногу на ногу и сверился с хронометром. Сверкнули в полумраке белые дентапластины. — Не будем тянуть. Где у тебя платформа? Шоквейв невольно отступил на шаг. — Какова причина твоего визита? — А сам как думаешь, умник? — прищурился Старскрим и встал. Шоквейв отступил ещё, пока не упёрся в дверь. — Ты что, боишься? Шоквейв не одобрял бытующей в среде авиавойск манеры подначивать и провоцировать собеседника, о чём и сообщил прямо в лицо подошедшему Старскриму. — Я ещё даже не начинал, — шепнул тот, спиной вперёд втолкнул его в отсек для подзарядки и безошибочно направил к платформе. Когтистые пальцы пробежались вдоль спины Шоквейва, царапая наружную позвоночную стойку, обхватили шею и мягко склонили голову ниже. По корпусу пронеслась приятная дрожь. С негромким шелестом включилась чья-то вспомогательная вентиляция, Шоквейв с удивлением понял, что его собственная. Оптика Старскрима одобрительно вспыхнула, а электромагнитное поле укололо горячим разрядом. — У нас разные альтмоды, для интерфейса желательно сначала пройти тест на КНК-совместимость, — предпринял он ещё одну жалкую попытку. Старскрим, видя, что он не знает, куда девать руки, уверенно пристроил их себе на талию. Ладони будто сами сползли чуть ниже. Шоквейв опустился на платформу и невольно притянул Старскрима ближе, между раздвинутых коленей. — Поверить не могу, что наш сверхкомпетентный Шоквейв готов спасовать перед угрозой банальной аллергии. Не сомневаюсь, что ты за пару циклов найдёшь решение любой научной проблемы. Шоквейв тоже в этом не сомневался. — Кстати, — добавил Старскрим очень коварным тоном и выдохнул горячим воздухом прямо на чувствительный кончик головной антенны, — я совершенно открыт для всех существующих видов коннекта. Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Шоквейв не был уверен, что глиф, обозначающий «повезло», достаточно полно описывает все оттенки ситуации. С другой стороны, возможности — эмпирические, разумеется, и исключительно научные, — и впрямь интриговали. Не говоря уж о том, какой фурор произведёт изобретение средства против нанитной несовместимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.