ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

7. "Гость/Visitor" - Шоквейв/Старскрим; TF: Animated, рейтинг NC-17

Настройки текста
В отношении продолжительных экспериментов Шоквейв всегда отличался терпением и в лаборатории никогда не скучал. Любой опыт увлекателен, если проходит сообразно плану. Старскрим, к несчастью, такого подхода не понимал и не разделял. За последние пять джооров он три раза обошёл отсек по кругу. Опрокинул микроскоп в ящик с отходами. Залез в настройки температурного режима и испортил четыре бесценных образца киберорганических соединений. — Если не прекратишь саботировать опыт, я удалю твою сигнатуру из списка доступа в лабораторию и ждать результатов будешь снаружи. — Ха! — высказался Старскрим и потянулся к набору инструментов для нейро-кортикального подключения. Шоквейв дёрнул ящик на себя, чуть не опрокинув. — Ничего больше не трогай, — сказал он излишне резко. — Эта скука меня во Всеискру сведёт! — пожаловался Старскрим и уселся на край стола. Ряды пробирок угрожающе дрогнули. Шоквейв уже готов был сам отправить проклятого искателя во Всеискру — прямым рейсом, без помощи скуки. — Даже спарклинги обладают большим контролем над процессорной деятельностью. Займись чем-нибудь полезным. — Твои навыки гостеприимства оставляют желать лучшего, — скривился Старскрим. — Я функционирую не затем, чтобы тебя развлекать. Старскрим окинул его оценивающим взглядом. — Уверен? Шоквейв развернул стул в другую сторону и с усилием отвёл от Старскрима оптику, но буквально антеннами улавливал, как тот, покачивая закинутой на ногу ногой, ухмыляется. Логический блок немедленно запустил фоновым процессом анализ и сопоставление схем поведения с имеющимися данными. Старскрим тем временем соскочил со стола. — Что бы ты ни затевал, я уже нахожу это неуместным, — предупредил Шоквейв. — А зря. Я просто займусь чем-нибудь… полезным. На огладившую плечо руку Шоквейв особенного внимания не обратил. Аналитический процессор сообщил, что Старскрим, не получив ответа на провокацию, потеряет интерес и оставит его в покое. Как выяснилось, аналитические программы следовало откалибровать. Старскрим наклонился, второй рукой мазнул по нагрудным пластинам, царапнув десептиконский знак, и, воспользовавшись тем, что Шоквейв попытался перехватить его ладонь, ловко втянул в рот кончик антенны и обвёл его влажной горячей глоссой. — Перестань. — Ты нелогичен. Шоквейва так поразил этот несправедливый упрёк, что он даже не заметил, когда Старскрим успел развернуть его вместе со стулом к себе. — Так-то лучше, — заключил Старскрим и уселся ему на колени. Шоквейву, чтобы сохранить равновесие, пришлось одной рукой сжать кромку его крыла, а другой стиснуть бедро. Судя по горячему дуновению из активировавшихся турбин, интерфейс-протоколы Старскрима запустились со скоростью, которая больше подошла бы боевым подпрограммам. — Твоя гибкость впечатляет, — невольно оценил Шоквейв, когда Старскрим ухитрился вжаться в него ещё плотнее и скрестил ноги позади спинки стула. — А ты умеешь польстить, когда захочешь, — рассмеялся тот и снова облизал антенну. Перед оптикой замельтешили помехи. Блок логики с запозданием послал сообщение об уходе в спящий режим. Основной процессор перенаправил половину мощностей на соматические кортикальные реакции, биосветовые датчики вдоль основных топливных линий немедленно сменили окраску с нейтральной на сигнализирующую о готовности к интерфейс-соединению. Электромагнитное поле Старскрима полыхнуло знакомым торжеством. Когти скользнули во вспомогательные порты на бёдрах Шоквейва, окунулись в выступившую смазку и размазали ту по разгоряченному покрытию. Он запрокинул голову, едва успел заметить, как вспыхнула оптика Старскрима — и тот запустил глоссу между стыками шейных пластин. По протоформе пробежали колючие искорки. Внутренний дисплей замаячил сообщениями об ошибках поискового запроса: прямое коннекторное подключение не обнаружено; уровень смазки достаточный, давление трансжидкости повышается, установить соединение? Рука Шоквейва будто сама взметнулась с бедра Старскрима и расщёлкнула замки его интерфейс-панели. Старскрим одобрительно дёрнул крылом, устроился поудобнее и повёл зажатой между их корпусами рукой ниже. Очень скоро он нашарил заглушку коннектора и Шоквейва тряхнуло от прикосновения мокрых от смазки кончиков пальцев. Стул, рассчитанный на одного среднестатистического десептикона военной сборки, а никак не на двух, протестующе скрипнул. Оба застыли. Старскрим тяжело вентилировал, в разошедшихся швах брони посверкивали покрытые охлаждающей жидкостью мелкие провода, а створки порта торопились сжаться и втянуть внутрь хотя бы кончик поглаживающего пальца. — Давай уже, — шепнул Старскрим, чуть приподнялся — и тут же с еле слышным вздохом опустился на коннектор. Первые пару кликов он почти не двигался, только едва заметно сходились и расходились узкие пластины брюшной брони и лихорадочно, с перебоями крутились лопасти турбин. Шоквейв опустил руки на подрагивающие бёдра и, удерживая их на месте, активировал изменение ширины коннектора с постепенным разворачиванием дополнительных сегментов. Старскрим всё крепче стискивал его плечи и почти непрерывно стонал. В фоновом режиме замелькали сообщения о проникновении сквозь третье кольцо порта… четвёртое… — Эй, только не вздумай сливать всё прямо в меня! — запротестовал Старскрим, но тут же выгнулся: — Ох, нет, забудь, что я сказал… Да, да! Коннектор прошёл сквозь пятое кольцо и самым навершием ткнулся в узкое шестое. Старскрим хватал воздух ртом, будто вентиляция уже не справлялась. Электромагнитное поле буквально горело на грани видимого спектра. Старскрим обеими руками обвил его шею, запустив острые кончики когтей в основные информационные разъёмы. Перед оптикой вспыхнуло. Позабыв про установленный было ритм и сбив все настройки, Шоквейв толкнулся глубже, кажется, даже до внутренних медицинских датчиков. Очередной стон Старскрима оборвался вскриком, крылья задрожали и с хлопком сомкнулись за спиной, будто в частичной трансформации, а кольца порта стиснули коннектор и ритмично запульсировали. Шоквейв только и успел, что увидеть предупреждение о немедленном сбросе трансжидкостного давления — и тут системы охватила перегрузка. К тому времени, как успешно перезапустились все процессы и включился базовый тактический анализатор, Шоквейв понял, что лежит на полу, на обломках стула. Сверху, болезненно уткнувшись локтями в нагрудную пластину, устроился Старскрим. Увидев, что Шоквейв пришёл в себя, он неторопливо поднялся на ноги и одарил его саркастическим взглядом. Оптика Шоквейва непроизвольно скользнула ниже, между раздвинутых ног: туда, где можно было вполне чётко разглядеть припухшие, до сих пор подсвеченные затухающими биосветовыми точками створки порта с первым, ещё не сомкнувшимся, кольцом — а потом Старскрим со щелчком закрыл интерфейс-панель. — Беру свои слова назад, ты всё-таки способен развлечь гостя. — Он вдруг ухмыльнулся, будто что-то припомнил. — Кстати, Мегатрон собирался зайти — узнать, как проходит исследование. Кликов через пять. Не забудь рассказать ему о моём бесценном вкладе. Шоквейв со стуком опустил голову обратно на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.