ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

9. "Голод/Hunger" - Мегатрон/Старскрим; TF: Generation One, джен, преслэш

Настройки текста
Обычно Старскрим без проблем погружался в подзарядку. Он давно решил, что, когда станет лидером десептиконов, официально разрешит отдых на рабочем месте. Разумеется, касаться это будет только его самого. Может, пары офицеров… если заслужат. Центральный процессор начал было по одному отключать сектора памяти; подтвердил запрос на запланированное энергосбережение, снизил давление топлива и задействовал вспомогательный генератор вместо основного. По расслабившимся конечностям пробежала приятная дрожь, Старскрим, провентилировав, перевернулся… и перед оптикой вспыхнули разом четыре аварийных предупреждения. С ровным гулом попытались ожить турбины. — Чтоб тебя! — Он долбанул кулаком по перегородке. Раздался звенящий гул, и через полклика где-то в соседних отсеках долбанули в ответ. И ещё раз — с другой стороны. И ещё. Десептиконы всегда охотно присоединялись к любой шумной затее. Старскрим перекатился на живот и запустил руку под платформу. Датапад… Ещё датапад… Коробка запасных насадок для нуль-лучей. Пустая банка из-под полироли. Наполовину разобранный дрон-измельчитель, а он его уже два декацикла ищет! Кусок чьей-то бледно-зелёной обшивки. Давным-давно опустошённый куб с покривившимися гранями и слабым запахом энергона. И это всё?! Старскрим, не доверяя сенсорным датчикам, свесил вниз голову и заглянул лично. Так и есть, больше ничего. Только сплошной слой мелкодисперсной ржавой пыли. Он неохотно встал и потянулся. Прокатившийся было по жилым отсекам грохот уже стих: убедившись, что ничего интересного не происходит, его так называемые товарищи не менее охотно и угомонились. Сдержав порыв снова выдернуть этих эгоистичных убожеств из блаженной дефрагментации, Старскрим двинулся в сторону топливохранилища. В тишине раздавался только негромкий фоновый гул корабельных систем; окружавшие «Победу» огромные массы оксида водорода, насыщенного солями, требовали постоянной работы очистных фильтров. Иррационально Старскрим опасался, что когда-нибудь обшивка не выдержит и он окажется погребён под холодной тёмной толщей, откуда не сможет выбраться. Немногочисленные дежурные откровенно подрёмывали, предусмотрительно повысив яркость оптики до максимума. Старскрим мог по праву и с гордостью называть себя изобретателем этого гениального трюка. Внимание привлекла приоткрытая дверь в командную рубку. В полоске света мелькнула тень. Старскрим неслышно подкрался ближе, заглянул внутрь и приободрился. Надо же, какая удача! Он вытянул руки, тщательно прицелился… — Опусти оружие, — сказал Мегатрон. — Повредишь пульт управления — пеняй на себя. — Да откуда ты вообще узнал?.. Мегатрон не удостоил его ответом. Старскрим, впрочем, уже понял, где прокололся: прямо напротив двери темнел зеркальный экран главного монитора, в котором всё отражалось как в масляном озере. В следующий раз стоит это учесть. — Я отдал приказ отправляться на подзарядку, — нахмурился меж тем Мегатрон. — Боевым протоколам необходима перекалибровка. Старскрим сдержал порыв стукнуть его по дурацкому шлему, чтобы в процессоре звон пошёл. Было бы чему звенеть! — Мне не нужна перекалибровка, мои системы вооружения настроены идеально. Не то что у некоторых. Мегатрон, как всегда, не обратил на его слова ни малейшего внимания. Старскрим с раздражением смахнул с внутреннего дисплея ещё три назойливых предупреждения. Вот уж спасибо вам, проклятые базовые анализаторы. А то он сам не знает, что энергоуровень низкий. — Что ты вообще тут забыл? — Я гулял! А вот ты что тут забыл? Ах, ну да, к могучему Мегатрону его собственные приказы не относятся… Мегатрон соизволил наконец-то отвернуться от пульта. Старскрим сглотнул. Само собой, кто-то должен напоминать Мегатрону о череде преследующих их неудач, о том, что все их операции в последнее время — вереница отступлений без единой победы… Но иногда Старскрим начинал беспокоиться, не слишком ли выкрутил штурвал. — Ты шёл к топливохранилищу, — без тени сомнения сказал Мегатрон. Старскрим неопределённо развёл руками. Неожиданная сообразительность простого, как шуруповёрт, главнокомандующего его встревожила. Неужели Мегатрон за ним тайно следит? — Наверное, свернул не туда, — неуверенно засмеялся он. — В хранилище — наш неприкосновенный запас. Не вздумай его трогать. Для функционирования вполне достаточно обычного пайка. — Ага, — проворчал Старскрим. — Можно аж целого миникона накормить. Если перед этим дать ему куба два-три. Когда у нас вообще в последний раз было вдоволь энергона? — Что-то не помню, чтобы ты жаловался после моих успешных набегов на кибертронские топливные склады. — Ну и где теперь мы, а где те склады? Пиры после набегов сложно было забыть. Старскрим тогда впервые собственной оптикой увидел какой объем энергона хранился в Алтигекских и Аяконских доках, и до сих пор помнил испытанное возмущение: вот он прочёсывает пустой и тёмный космос, носится от одной холодной и недружелюбной планеты к другой, даже напарника теперь больше нет… а кто-то получает такую же порцию за то, что попросту перевозит с места на место стопки кубов?! И вот так в их обществе понимают справедливость? Смеют равнять таких, как он, с бесполезными и слабыми пересчётчиками? С тупыми грузчиками?! — Все лишения временны, — с непоколебимой уверенностью заявил Мегатрон. — Я составляю план, который поможет обеспечить нас на ближайшие два ворна. Ступай уже подзаряжаться. Старскрим хмыкнул, уселся на стул и притянул к себе ближайший датапад. — Поскольку я — энергонный искатель с непревзойдённым опытом, я обязан принять участие в разработке этого плана. Если судить по первому беглому анализу, план оказался не так уж плох, как Старскрим изначально подумал. Конечно, если внести некоторые улучшения… Мегатрон тоже вернулся к работе. Пару раз Старскриму померещился изучающий взгляд тёмно-красной оптики и покалывание сканирующего луча, но он списал это на отсутствие подзарядки. У Мегатрона процессор устарел ещё на этапе создания, старый вояка только и годен, что переть в лобовую, куда уж ему до тайной слежки. У него даже энергообмен не такой, как у всех; почему так вышло, что типовой паёк способен дать энергию такой махине, да на чём он вообще держится? И подзарядка… подзарядка… Старскрим сам не заметил, как одна за другой отрубились перенапряженные аналитические матрицы. Пригасла оптика, отключилась подсветка внутренних сообщений, затих назойливый сигнал от пустого топливного бака, и, наконец, ушёл в вымученную дефрагментацию центральный процессор. Включился Старскрим уже у себя в отсеке. Разбросанный по платформе хлам кто-то без колебаний скинул обратно на пол. На коммуникаторе стояла блокировка входящих вызовов с пометкой «Подзаряжаюсь по расписанию; не беспокоить». Первым, на что упал взгляд, оказался полупустой куб энергона на полке. Раньше его там не было, это уж точно. Старскрим потыкал куб пальцем и отскочил в ожидании взрыва. Трансформировал руку в портативный сканер и провёл полный анализ. Обычный фильтрованный энергон с невытравимой примесью органических углеродных соединений. Никаких потенциально опасных добавок. Никаких нанитных микрочипов. Просто питьевой энергон. Грани куба чуть искривились, будто стиснутые чьей-то широкой ладонью, и от него исходил слабый запах оружейной смазки. Вывод напрашивался только один, и Старскрим пришёл к нему без колебаний. Неслыханно, чтобы десептикон — чтобы Мегатрон! — делился чем-то добровольно. Тот совсем проржавел и ослаб, иного объяснения нет. Наверное, дела у них совсем плохи. Но куб Старскрим всё-таки допил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.