ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

10. "Воскрешение/Resurrection" - Родимус Прайм, автоботы; TF: Generation One

Настройки текста
Родимусу никогда прежде не доводилось испытывать, как один за другим, начиная с внешнего слоя брони и заканчивая основными моторными системами, отказывают сенсорные датчики и отключаются двигательные реле. Он подозревал, что больше и не доведётся. Вот и его вечная стоянка. Всё, доездился. Перед Оптимусом было очень стыдно. Родимус только решил, что всё наладил… что на Кибертроне всё пойдет своим чередом, что Гальватрон и его десептиконы больше не угроза… С тихим щелчком перегорели обе оптические линзы. Дальше Родимус уже ничего не помнил. В себя он пришёл довольно быстро. На фоне тускло-жёлтого потолка кружком горело с полдесятка медицинских ламп. Из-под каждой лампы на него хмурилось серебристое лицо. Родимус открыл было рот, но тут пять одинаковых лиц сложились в одно, очень знакомое. Родимус вознёс горячую хвалу Вектору Сигма, что перед ним не Гримлок. — Возьми… Матрицу… — прохрипел он. — Зачем это? — удивился Фёст Эйд. — Я джоор назад проверял твои внутренние схемы, всё идеально, на Матрице ни пылинки. С возвращением в мир нормально функционирующих, мой Прайм, — добавил он не без издёвки и понёс ящик с измазанными в энергоне инструментами в подсобный отсек. Родимус сел на платформе. — Как я тут оказался? — Спрингер тебя дотащил прямо с поля боя. Ультра Магнус уже… как это он выразился?.. представил его к награждению. А десептиконы отступили, я не удивлён. — Десептиконы… отступили? Но они же… но я же… — Кстати, а ты везунчик, — добавил Фёст Эйд, вынырнув наконец из подсобки. — Повреждения минимальны, я вообще удивлён, что ты так долго провалялся в отключке. Скорее всего, аварийные стазисные схемы закоротило, хотя я проверял — нигде даже окисей нет. Родимус потёр грудь в месте, куда пришёлся выстрел, но ощутил только свежеотполированный металл и запах медицинского геля. — Ага, — кивнул он. — Просто глюк, наверное.

***

Родимус обожал скорость, обожал, когда ветер обтекает лобовое стекло и дорога шелестит под колёсами. Велоситрон же был словно создан для гонок, и его обитатели даже до ближайшей заправочной мчались на полной скорости. Родимус терпел два солярных цикла дипломатического визита, а на третий сорвался. Он уже прикидывал, как мимоходом — как можно более небрежно — объяснит Ультра Магнусу, что просто не мог не продемонстрировать глубочайшего понимания местных обычаев, потому и умчался прочь от остальных автоботов… а сам прибавлял скорости, пока все звуки вокруг не слились в один нескончаемый свист. Будь он тяжелогрузом с большей инертной массой и хорошим сцеплением протекторов с землёй, может, удалось бы выровняться и вписаться в поворот. Но Родимусу далеко было до тяжёлогруза. Падая, он успел трансформироваться и увидеть, как стремительно отдаляется тёмно-синее велоситронское небо и смыкаются над головой многие ярусы переплетённых, будто топливопроводы трансформера-исполина, гоночных трасс. — …Прайм? Прайм! Родимус! Родимус неохотно подключил визуальную инфоподачу. Оптика Ультра Магнуса пылала ослепительной синевой, которая могла посоперничать с велоситронским небом. Родимус мимолётно задумался, сколько же тут лежит, раз Магнус успел найти нужную дорогу и спуститься. На удивление ничего не болело. Он наслушался от Капа военных страшилок, что признак это нехороший, но всё же с облегчением стравил из вентсистем раскалённый пар. Раз Ультра Магнус здесь, всё будет хорошо… Он активировал трансформацию нагрудных панелей. Магнус бросил панический взгляд по сторонам, торопливо наклонился над ним и сомкнул панели ладонями. Родимус вздрогнул от неожиданности. — На Велоситроне демонстрация внутренних схем считается неприличной! — Магнус ухватил его за руки и потянул на себя. — Если что-нибудь болит, прошу, потерпи до медотсека, я всё равно не смогу оказать адекватной помощи. — Но я же… — Медики уже в пути, — перебил Ультра Магнус, — но тебе несказанно повезло — так удачно упасть. Эти велоситронские трассы весьма небезопасны, мог бы выйти огромный дипломатический скандал, если бы они лишили нас Прайма! — Ага, — кивнул Родимус. — Я тот ещё везунчик.

***

Прежде Родимусу не доводилось бывать на урановых рудниках и, тем более, вступать там в ожесточённую перестрелку одновременно с десептиконами, шарктиконами и полуорганическим-полумеханоидным местным населением. Даже Кап, у которого на каждое невероятное стечение обстоятельств находилась история про что-нибудь ещё более невероятное, и то всё больше помалкивал и отстреливался, прикрывая отступление. Хотя Кап был бы не Кап, не попытайся он вспомнить очередную байку. — А вот однажды на Антилле… Там ещё тогда ржавчины не было… По шлемам дробно забарабанили мелкие камешки. — Осторожно! — крикнул Родимус, ухватил Капа за плечо и толкнул себе за спину. Свод туннеля, изрядно пострадавший от отрикошетивших выстрелов, содрогнулся и ощутимо просел. Засевшие в противоположном конце коридора шарктиконы, заметив, что противник затих, открыли огонь с удвоенной силой. — Обвал! — попытался предупредить их Родимус, но и сам пропустил момент, когда по стенам пошли трещины. Только успел услышать, как выругался Кап, — и многие тонны породы рухнули прямо на голову. …Оптика включилась не сразу и изображение транслировала мутное, с трещинами. Но с каждым кликом в процессоре прояснялось. Родимус пошевелил руками — вроде обе целы, — и послал запрос в нижний моторно-двигательный отсек. Никакой реакции. Он дёрнулся: раз, другой. Ничего. — Сейчас, сейчас, — пробормотал прямо над аудиодатчиком знакомый дребезжащий голос. — Потерпи немного, парень, ты вообще хоть представляешь, сколько ворнов назад я с конвейера сошёл? А когда-то ведь носился в три раза быстрее тебя, да… — Кап? Ты что тут делаешь? Надо бежать, обвал же… В мерцающем свете слабоватых Каповых фар он еле разглядел, что тот добродушно ухмыляется. — Видал я обвалы — вот то были обвалы. А это что? Тьфу. — Кап, я серьёзно. А если обоих завалит? — Ну уж тебя-то я тут точно не брошу, не мечтай. — Ну конечно, я же ваш Прайм. — Ты же наш Родимус, — без улыбки ответил Кап и, наклонившись, разгрёб кучу пустой породы и высвободил его ноги. — Ну-ка, встать можешь? Родимус честно попытался. Снова ничего. — Прости. — Ты процессором не ушибся? — поинтересовался Кап. — Вот помрёшь, тогда и извиняйся. А пока не за что. Заскрипев всеми шарнирами, он помог Родимусу подняться и закинул его руку себе на плечи. По другую сторону засыпанного коридора послышалось далёкое эхо взрывов. Только чудо привело бы туда автоботов; скорее всего, шарктиконы сцепились с десептиконами, а победителям достанутся они с Капом, не иначе… Родимус стиснул дентапластины. — Кап… Матрица Лидерства. Нельзя… Кап одарил его неожиданно понимающим взглядом и покачал головой. — Просто потерпи, — велел он с непривычной мягкостью. — Я слыхал, иногда она может исцелять Праймов, когда те очень нужны. Скоро будешь как новенький, и снова в бой. — Ага, — кивнул Родимус. — В бой. Он уже понял, что его протесты никто всерьёз не воспринимает. Особенно Матрица Лидерства. Особенно — когда считает, что Родимус зачем-то действительно очень нужен. Можно было только надеяться, что его обязательства перед Матрицей не продлятся несколько миллионов лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.