ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

11. "Катастрофа/Disaster" - Хот Род, автоботы, упоминается Гримлок; TF: Generation One, post-movie, AU

Настройки текста
Во всех помещениях, кроме медицинских, царил полумрак: ремонт Метроплекса ещё даже толком не начали, энергию следовало экономить. Время от времени напряжение скакало, и лампы разражались заполошным миганием. По исцарапанным лицам и корпусам автоботов пробегали разноцветные пятна, будто от человеческого диско-шара. При обычных обстоятельствах это Хот Рода даже повеселило бы… но сейчас ему было не до смеха. Остальным — тем более. — Это я виноват. — Он старался не поднимать взгляда от энергонного пайка. Сжимавшие его руки так до сих пор и дрожали. Хот Род, хорошо памятуя о своей роли в недавних событиях, даже не заикался, что тоже нуждается в медике. Перетерпит. Не заслужил. — Да ничего, ничего, с кем не бывает, — рассеянно сказал Уилджек и похлопал его по плечу. Хот Роду показалось, что учёный, который и так-то частенько улетал мыслями за пределы изведанного космоса, сейчас не совсем осознаёт, где они все оказались. — Я не знал… я только хотел извиниться перед Оптимусом… я не ожидал, что он… что Матрица… На другое плечо опустил руку Джазз. — Радуйся, что сам её не поймал. Праймовство — ноша тяжёлая. — А лучше бы — поймал, — отрезал Ультра Магнус. Родимус вздрогнул от неожиданности. — Кончайте вы все наседать на парня, ворна не прошло, как он первые взрослые покрышки надел, — вмешался Кап. — Умные все такие! Вы лучше скажите, кто вообще пустил Гримлока в медотсек с Оптимусом? Кто сам-то выхлопом прохлопал, а? Автоботы переглянулись. — А с чего бы его туда не пускать? — с вызовом спросил Уилджек. Хот Род его пожалел. В отсутствие Рэтчэта — о Вектор Сигма, Рэтчета ведь больше нет! — как ему одному справляться с пятью своевольными диноботами? Особенно теперь! — Он что, не такой же автобот, как мы? — Ты его создатель, а поэтому необъективен, — возразил Ультра Магнус. — Как показала практика, количество объектов и субъектов, к которым можно безопасно подпускать Гримлока, исчерпывающе мало. Умирающие Праймы в их число не входят. — Да я бы его даже к умирающему Мегатрону не подпустил, — сказал Джазз и прибавил: — Хотя вот если бы Мегатрон был Праймом, поспорить могу, у его платформы занял бы бессменное дежурство старина Старскрим и никого не подпускал. Ну, вы понимаете, зачем. Все понимали и невольно замолчали, осмысляя жуткое видение, перед которым померк даже Мегатрон с Матрицей Лидерства, — Старскрима Прайма. Впрочем, тот бы не преминул по обычаю взять другое имя: к примеру, Старфолл Прайм. Хотя больше подошло бы Старфейл. — А вот, кстати, — заговорил наконец Кап. — А почему это мы до сих пор зовём Гримлока Гримлоком? Матрица же должна была дать ему новое имя. Корпус ведь дала. — Возможно, он просто не счёл нужным им с нами поделиться, — заметил Ультра Магнус. — Это Гримлок-то? — О, Гримлок-то как раз очень не любит делиться своей собственностью, — покачал головой Уилджек. — Здесь, боюсь, моя недоработка с чипом социального взаимодействия… В очередной раз повисла тишина. По правде говоря, недоработок у Уилджека хватало, но справедливые упрёки он воспринимал скорее как руководство к действию, чем как просьбу хоть немного побездействовать. — А корпус что надо, — легкомысленно вмешался Джазз. — Джеки, напомни, а что мешало сразу для него такой сделать? — Я учёный, — выпрямившись в полный рост, с достоинством ответил Уилджек, — и все разработки основываю на реально существовавших видах, доказавших свою эволюционную ценность. Дракон — создание, которое в существующей реальности объективно невозможно спроектировать, нежизнеспособная мифологема, фикция, порождённая некомпетентностью и неумением адекватно скомпоновать мечту и реальность. — Что в точности описывает нашего нового Прайма, — тяжело уронил Ультра Магнус. — Слушайте, — не выдержав, вскочил Хот Род. — Гримлок ведь ничего плохого не сделал. Он просто хотел помочь. Виноват я! Я, я его привёл, довольны? — Не будет тебя никто не в чём винить, расслабь-ка цилиндры. — Кап почти насильно усадил его на место и всучил обратно проклятый куб, из которого Хот Род успел расплескать добрую треть. — Хватит вам уже по новому кругу отработанное масло переливать. Магнус, тебе самому настолько попраймовствовать захотелось? Ну пойди, достань Матрицу из Гримлока. Если сможешь. Ярко-синяя, как у всех уроженцев Первой аяконской конвейерной линии, оптика Ультра Магнуса сощурилась. Щёлкнули гидравлические механизмы в пальцах. Джазз опасливо соскочил с заваленного тактическими выкладками стола и переглянулся с Уилджеком. — Я достал бы Матрицу хоть из Мегатрона, хоть из Триптикона, хоть из самого Юникрона, если бы тот на самом деле существовал, — ровным, негромким голосом сказал Ультра Магнус. — Если бы только знал, что она способна вернуть нам нашего настоящего Прайма. И я с невыразимой радостью принял бы её решение, восстанови она корпус и разум моего старого друга, Ориона Пакса. Но даже могуществу Матрицы Лидерства есть предел. Пусть с недоумением и скорбью о павших, но я принимаю и исполняю её волю даровать нам нового Прайма, каким бы лидером тот себя ни проявил, и собираюсь помочь ему, чем смогу. Так что не смей обвинять меня в зависти, Кап. Неужели так плохо меня знаешь? Кап отвёл взгляд. — Прости, старый друг. Наверное, в процессоре что-то перемкнуло. Давно не видал такой битвы, как сегодня, да и победа… сомнительная. — Но всё-таки это победа, — перебил Ультра Магнус. — Хот Род, ступай в медотсек, а потом на подзарядку. Кап, Уилджек, нужно созвать офицерское собрание и официально представить всем Гримлока. Джазз, разведку по десептиконам тоже никто не отменял. Хот Род замешкался дольше остальных — пристраивал так и не тронутый куб с энергоном на стол возле раздаточного аппарата. Взвешенные слова Ультра Магнуса его немного успокоили, но всё же он не мог не задаваться вопросом, хорошо это или плохо, что из всех присутствовавших — и всё благодаря его, Хот Рода, проклятой неуклюжести, так и преследовавшей его в робоформе! — Матрица выбрала самого неожиданного автобота и оказалась надёжно сокрыта за тяжелобронированными нагрудными пластинами Гримлока, подумать только, Прайма. Ну что ж… По крайней мере, не какой-нибудь и впрямь… Старфейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.