ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

31. "Вспышка/Outbreak" - Циклонус, Гальватрон; TF: Generation One, юст

Настройки текста
Циклонусу прежде не доводилось уходить в оффлайн, откуда не возвращаются, но ему много чего приходилось делать впервые — и он всегда справлялся. Справится и в этот раз. Он прошёлся по командной рубке и в очередной раз проверил, активны ли датчики протонных бомб, заложенных по всему кораблю, и открыты ли резервуары с горючим газом. Все системы, за исключением виртуального пилота, работали исправно. По счастью, пилот и не требовался. Только обычный живой бот, который в нужный момент введёт определённую последовательность команд. Предполагалось, что десептиконы мобильным отрядом высадятся на борт древнего кибертронского транспортного судна, безжизненно зависшего на орбите необитаемого планетоида, заберут всё, что пригодно к использованию, заложат бомбы и дистанционно взорвут транспортник. Никто не предполагал, что они попадут в пиратскую засаду. Никто не предполагал, что пираты не только окружат их, но и заглушат все сигналы передатчиков. Циклонус без особого внутреннего протеста признал, что пираты оказались хитрее… просто не хотел признавать, что не только хитрее, но и сильнее. При мысли об этом обидно покалывало в чипе эмоциональных реакций, в сегменте, ответственном за стыд и вину. Если бы он только предположил, если бы на клик засомневался! Тогда не подвёл бы повелителя. Но десептиконский принцип справедливости опирался на одно простое понятие: кто виноват — тот и расплачивается, и Циклонус ценил простую, безыскусную красоту этого принципа. Гальватрон, без сомнений, прикажет отступать. Даже сквозь дымку боевого безумия их повелитель распознает безнадёжную ситуацию и постарается выйти из неё со всей выгодой. А дело Циклонуса — прикрыть отступление. Никто не должен усомниться, что у могучего Гальватрона всё под контролем, что он предусмотрел все варианты и возможности. Эта репутация пригодится Гальватрону на будущее… когда предусматривать за него станет некому. Взрывы в космосе не обладали такой зрелищностью, как в атмосфере; только по показаниям датчиков Циклонус угадывал, куда сейчас смещается битва, и с жадным интересом следил сквозь иллюминатор за отблесками лазерных вспышек, обманчиво неторопливо ползущими по изгибистому, как мифический искроед, корпусу корабля. О, как ему хотелось сейчас быть там! Сесть в кресло он себя буквально принудил. Взгляд то и дело выхватывал в полутёмной рубке обломки незамысловатого рутинного быта: на приборной панели ещё стояла в специальном углублении украшенная весёлой надписью порционная ёмкость под энергон, а на центральный монитор кто-то прилепил полустёршееся изображение… кажется, бота? Без… нижней части корпусной брони? Циклонус присмотрелся и тут же отвёл оптику. Не зря он питал глубокое презрение, граничащее с отторжением, ко всем гражданским кибертронцам! У них явно других дел в жизни не было, как кичиться собственной непристойностью! А теперь давно нет старого Кибертрона, рассыпалась в ржавую пыль бывшая команда транспортника, ну и что после них осталось?.. Циклонус надеялся, что его самого запомнят хотя бы по яркой вспышке. Взрывы стихали. Если расчёты верны и десептиконы отступили, как планировалось, на достаточное расстояние, то пора активировать взрыватели. Циклонус занёс руку над панелью, но всё же медлил, дожидаясь, пока ржавые корабельные системы удостоверятся, что никого с кибертронской энергетической подписью кроме него самого на борту не осталось. На миг он представил, что если бы прихотью вселенной или их капризного Создателя всё сложилось иначе. Не будь пиратов, не будь вечных рейдов в поисках крох энергона, не будь изматывающего полуголодного существования, не будь, в конце концов, автоботов… Только вечная темнота космоса, только размеренный одинокий путь, когда всегда знаешь, что ждёт тебя в конце. Нет. Свою жизнь он ни на что бы не променял. И повелитель бы без него совсем пропал... пропадёт. Он всё медлил. Упрямая устаревшая десептиконская прошивка! Вечно сомневается, вечно подсовывает обходной путь, вынуждает бороться с самим собой… Циклонус сел ровнее, провентилировал и приготовился ввести последний символ. Дверь в рубку с грохотом распахнулась. Нырнув за прикрытие вспомогательных блоков питания, Циклонус наугад выстрелил в сторону нападавшего, но всё же сообразил, что лучше всего будет просто подорвать бомбы — и пусть всё наконец пройдёт как запланировано. Он рванул обратно к приборной панели, но на полпути его перехватили поперёк корпуса и дёрнули назад. Он успел нанести по массивному корпусу механоида несколько беспорядочных ударов, активировал частичную трансформацию и включил было ускорители, как вдруг опознал нападающего. — Могучий?.. — пробормотал он. — Ты что тут делаешь? Ты должен отступить! Пираты! — Идиот! — сказал на это Гальватрон и мощным рывком поднял Циклонуса на ноги. — Ты что творишь? — Я следую плану! Гальватрон поджал губы, с презрением оглядел приборную панель с вбитой последовательностью команд, где не хватало лишь последнего символа, и снова повернулся к Циклонусу. — Только я, — прорычал Гальватрон, — только я отдаю приказы! Я — твой повелитель! Как ты посмел решить всё за меня? Как ты посмел здесь остаться? Как ты посмел подумать… — О могучий, иного выхода не… Гальватрон ухватил его за плечо. Циклонус склонил голову и невольно пригасил оптику, ожидая удара, но боли всё не было, и он рискнул взглянуть. Гальватрон наклонился к нему вплотную, всё крепче стискивая плечо, и вдруг прижался лбом к его лбу. Шлемы соприкасались плотно, будто примагниченные, и Циклонус видел перед собой лишь две тёмно-красные оптики с фиолетовым отблеском. Циклонус не раз видел, как Гальватрон с точно таким же выражением смотрит вдаль, на небо или горизонт, но в хранилищах памяти ни нашлось ни единой подсказки, о чём же в такие моменты может думать повелитель. — Никогда не смей покидать меня, — очень тихо, очень беспомощно сказал Гальватрон. — И не смей сомневаться, что я за тобой вернусь. Циклонус опустил голову ещё ниже. Слов не было — и он не знал, нужны ли они вообще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.