ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

UPDATE! 32. "Чума/Plague" - Шоквейв/Старскрим; TF: Animated

Настройки текста
Прочитав последнюю инфосводку для офицерского состава, Шоквейв первым делом с чувством глубокого удовлетворения позлорадствовал. А потом пожал плечами и вернулся к работе. Нужно было забрать со склада очередную партию противокоррозионного раствора, чем он и занялся. У него-то все опыты проходят безопасно для окружающих. Ну, с незначительной погрешностью. — Слыхал? — спросил Бласт Офф, складируя цистерны на погрузочную платформу. — Лабораторию на Зете-17 закрыли наглухо. Никого туда не пускают, говорят, все рейды в тот сектор отменили. А лорд Мегатрон с ней носился чуть ли не больше, чем с твоей. Не знаешь, что такого у Ойл Слика стряслось? В камере искры вновь расцвело мелкое, но горячее и любовно выпестованное злорадство. — Ойл Слик выпустил из закрытой среды экспериментальный штамм ржавой чумы. Ничего особенного, элементарная непредусмотрительность. Бласт Офф выронил последнюю цистерну и уставился на Шоквейва округлившейся оптикой. — То есть как это — ржавой чумы?.. В этот момент на склад буквально ворвался Дэд Энд в альтмоде, со скрежетом обогнул Шоквейва и, на ходу трансформировавшись, едва не влетел в стол. — Противокоррозионный раствор! — выпалил он. — Пять… нет, лучше шесть тонн! Есть? — Где запрос от вышестоящего начальства? — автоматически спросил Бласт Офф. Дэд Энд покосился на Шоквейва и составленные рядами цистерны. — Мне для личного пользования. Очень надо, Бласт, очень! — А начальству я что скажу? Дэд Энд наклонился над столом, задрав задний бампер выше шлема. — Ну, мы же с тобой договоримся? Шоквейв молча развернул свой заполненный цистернами погрузчик и вышел. Ни чужая личная жизнь, ни чужой порядок взаиморасчётов его не касались. Хотя, надо признать, любопытно, зачем Дэд Энду столько антикоррозийного раствора… Проходя мимо склада через пару джооров, он увидел табличку «Закрыто», пониже ещё одну — «В ДВЕРЬ НЕ СТРЕЛЯТЬ, НЕ ОТКРОЕТСЯ» и самую последнюю, нацарапанную прямо на створке: «Антиржавчины НЕТ!!! Дезраствора НЕТ!!!». Он бы так и забыл о сегодняшнем мелком происшествии, не заявись к нему в отсек Старскрим. — А Мегатрона совсем перемкнуло, — сообщил тот вместо приветствия и первым делом полез в холодильник. — Только не ешь образцы, это нецелесообразно и чревато, — попросил Шоквейв, давно уже смирившийся с тем, что Старскрим считает своим командирским долгом проинспектировать любой контейнер. — И не собираюсь. О, это что, энергон с ртутью? Для меня? Очень кстати! Так вот, о Мегатроне… Некоторое время назад Шоквейв поставил на аудиодатчики фильтрующую программу, которая распознавала голос Старскрима и автоматически снижала громкость на все упоминания Мегатрона, и на том счёл, что нашёл компромисс между лояльностью к повелителю и тем… тем, что испытывает к Старскриму. — …и тут влетает Ойл Слик — видел бы ты его, жаль, я не успел сделать фото! — и заявляет, что нужно всех немедленно изолировать, потому что у него куда-то там вырвался какой-то там штамм… — Космической ржавой чумы, — договорил Шоквейв. — Да, я уже в курсе. — Тут процессор пискнул, отключил фильтр, запустил подробный анализ информации и, наконец, вычленил из слов Старскрима диссонирующий элемент. — Постой. Так ты тоже там был? Но ведь база закрыта на карантин. Никто не должен покидать Зету-17, пока лаборатория не пройдёт полную дезинфекцию! — Ага, наверное, — пожал плечами Старскрим. — Ну, меня-то никто задерживать не посмел, так что я просто трансформировался и улетел. — Трансформировался и… улетел?.. Улетел?! — Да брось! — махнул рукой Старскрим, очень быстро распознав голосовые модуляции. — Можно подумать, я один такой! Конечно, все кто успел, поразлетелись. И вообще, ты что, хочешь, чтобы я там остался на полный орбитальный цикл? С Ойл Сликом и остальными местными тормозами? И Мегатроном?! — Лорд Мегатрон тоже на Зете-17? — Шоквейв сначала встал, потом сел. Беззаботное спокойствие Старскрима начало его тревожить. — А где ему ещё быть? Зато теперь он лично убедился, что этот ржавый болт Ойл Слик себя перехваливает. — Старскрим… если у тебя есть дополнительная информация по этому происшествию, разумнее её не утаивать. Тем более от меня. — Не понимаю, о чём ты. — Рад слышать, что ты, как непосредственный свидетель событий, предоставил полную картину, — проговорил Шоквейв очень медленно. — Потому что, если инфосводка верна и в процессе аварии был утерян штамм Corrosion-01215, то прогнозы по выживанию жертв очень оптимистичные. В отличие от более поздних версий. Старскрим замер с недонесённым до рта кубом. — Да ты шутишь, что ли? Что там у Ойл Слика могло такого быть? Ничего серьёзного, правда? — Отнюдь. Удачно, что вырвавшийся на волю штамм не самый живучий. Вне лабораторной среды наниты теряют примерно пятьдесят процентов потенциала, а вероятность летального исхода не превышает трети от общего числа пострадавших. Хотя он очень заразный. Достаточно самого малого контакта с коррозировавшей поверхностью. И симптомы нетиповые, поначалу похоже на астероидную лихорадку. Старскрим облизал губные пластины и побарабанил когтями по колену. Если до этого момента Шоквейв ещё на что-то надеялся… Любая надежда, когда имеешь дело со Старскримом, неоправданна и нелогична. — А если, допустим… — несмело начал Старскрим, — я чего-то тебе не договорил? Не соврал, конечно! Просто Ойл Слик мог дать неверные сведения, чтобы выгородить себя… Или он вообще специально всё это устроил! Такое ведь могло быть, верно? Он с нарочитой беспечностью отхлебнул глоток топлива, но тут же закашлялся и согнулся пополам, держась за грудь. Шоквейв замер на месте, округлив оптику не хуже Бласт Оффа. Процессор разрывался от противоречивых предупреждений. Первичные моторные инстинкты сигнализировали о необходимости побега, а высшая нейропрограммная деятельность затруднялась с откликом. Впрочем… вероятнее всего, он уже заразился. — Пожалуйста, только не уходи никуда, — попросил он, совладав с голосовыми модуляциями, и несмело сжал Старскримово плечо. — Я сейчас очень быстро схожу за антикоррозионным раствором и вернусь. Волноваться не о чем. Старскрим рассмеялся: — Я просто поперхнулся, у тебя энергон заморожен до полутвёрдого состояния! И вообще, у меня идеальная противовирусная система, ты сам сказал. Даже каждоворновой астероидной лихорадки ни разу не было! — С этими словами он сморщился и оглушительно чихнул прямо на Шоквейва, забрызгав того не до конца проглоченным ледяным энергоном. — Волноваться совершенно не о чем, — монотонно повторил Шоквейв. — Совершенно. Не о чем.

***

— Он не имеет права! — орал Старскрим. — Это убогая, лишённая фантазии и смысла, мелочная месть! Шоквейв воздержался от комментария, что Старскрим только что описал мотивацию более чем половины своих собственных поступков. — При сложившихся обстоятельствах решение лорда Мегатрона более чем логично. Пожалуйста, перестань ломать дверь. Повезло, что у тебя нет признаков ржи… — Не собираюсь я тут сидеть! Я — искатель! Всеискра создала меня для полёта и скорости! И если ты опять скажешь, что эта нелепая изоляция «логична», я за себя не отвечаю! Шоквейв сосчитал до пяти, провентилировал, сосчитал опять. Симптомов ржавой чумы у Старскрима нет, это плюс. Рекомендуемый период изоляции при подозрении на заражение составляет два орбитальных цикла — это минус. Конечно, суммарно он провёл наедине со Старскримом гораздо больше времени… Но не за один же раз! — У тебя астероидная лихорадка, — постарался он урезонить Старскрима. — Перемещения в любом случае рекомендуется ограничить, а трансформация замедляет процесс восстановления. — Да я тут от скуки заржавею безо всякой чумы! — Во-первых, я тоже никуда не пойду, после контакта с тобой я в группе риска. Во-вторых, время карантина можно эффективно использовать для работы. В-третьих… — Так-так… — ухмыльнулся Старскрим. — Значит, тебе тоже нельзя отсюда выходить? Тогда дальше «во-первых» можешь не продолжать. Что там про эффективные контакты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.