ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

33. "Изоляция/Seclusion" - Шоквейв/Старскрим; TF: Animated

Настройки текста
В мойке мерно капал растворитель. Шоквейв уже почти научился блокировать частоту этого звука. Почти. Изначально он неплохо распланировал график занятости на время вынужденной изоляции и немало этим гордился. Нашлось место работе, исследованиям, физическим упражнениям. Даже… развлечениям. Слабым местом графика оказалось то, что присутствие Старскрима в одном с Шоквейвом отсеке хоть и учитывалось, но не в должной степени. — У тебя же есть ключ-код от двери, правда? — с обманчивой нежностью поинтересовался Старскрим. — Я всего лишь выгляну наружу… на пару кликов… до конца коридора, не больше. — Нарушать карантинный режим неразумно, — сообщил Шоквейв, не отрываясь от консоли. После целого цикла работы КНК-коды сливались перед оптикой в одну невнятную цепочку, вдобавок — озвученную голосом Старскрима. — Кроме того, ты, как старший офицер, должен подавать рядовому составу пример стойкости. — Я всего на брийм и вернусь! Хочешь, принесу тебе что-нибудь? Из лаборатории? Или цезиевых пластинок? — За соблюдением режима на базе следит полевая дивизия дезинфекции. Если ты им попадёшься, у нас обоих будут неприятности. — Мегатрон что — собственным солдатам не доверяет? Зачем нам вообще дивизия дезинфекции? — Как логически следует из названия, для дезинфекции. Старскрим фыркнул: — Справиться с огнемётом даже последний глюк сможет. И вообще, почему им можно везде расхаживать, а мне нет? — Потому что в первый раз ты умудрился не заразиться, но повторная вероятность такого везения ничтожно мала. — Да что со мной может случиться? Остальные сидят по отсекам, и я ничего не стану трогать! Даже вентсистемы не буду активировать. Хочешь, маску на шлем приварю? Шоквейв мог бы во всё это поверить. Но не после того, как уже три раза пробуждался в разгар подзарядки от того, что Старскрим пытается взломать замок. — Нет. — Между прочим, Свиндл продаёт противочумные фильтры со скидкой. Хочешь, я и тебе один закажу? — Позволь угадать: себе ты уже приобрёл десять и все оплатил с моего счёта? Старскрим обвил его шею руками и предпринял ещё одну попытку: — У нас топливо скоро закончится, мы дезактивнемся от голода! — В холодильнике более чем достаточный запас. — Ртутного нет! — Потому что ты всё его выпил в первый же цикл. Кроме того, не стоит злоупотреблять подслащёнными добавками. Научно доказанный факт, что от них протоформа растёт, а броню на размер больше тебе сейчас взять неоткуда. — Не нужна мне новая броня, — запротестовал Старскрим, — на мне и старая идеально сидит! Или ты что, не согласен? — Совершенно согласен. Более того, как заинтересованный мех отмечу, что в броне на размер меньше особенности твоей фигуры выгодно подчёркнуты. — Да что ты смыслишь в авиаброне! Идеально сидит! — повторил Старскрим, но сам нахмурился. Брийм спустя Шоквейв заметил, что он украдкой щупает протоформу на боку. КНК-коды превратились в совершеннейшую невнятицу. При попытке перезапустить аналитические программы половина из них схлопнулась. Глубоко провентилировав, Шоквейв отключил консоль и откинулся на спинку стула. Та скрипнула. Старскрим всё продолжал вертеться, пытаясь углядеть, насколько туго сидит броня между крыльями. Шоквейв перевёл оптику с него на холодильную камеру и обратно. Может, заправиться? Аналитическая деятельность, безусловно, сжигает топливо быстрее, чем праздное времяпрепровождение. С другой стороны… Шоквейв подвигал плечами. Неужели у него самого броня всегда так плотно прилегала? — Стоит отметить, — медленно начал он, — что моё предыдущее упоминание несоответствия размера брони требует подкрепления эмпирическим опытом. Возможно, я сделал опрометчивое, не подтвёржденное исследованиями заявление… Старскрим поднял голову. На лице его расцвела понимающая усмешка. — Ну и что ты там торчишь? Иди сюда и подтверждай.

***

Транслировавшаяся по всем десептиконским частотам речь повелителя Шоквейву понравилась. В меру обнадёживающая, в меру суровая. В своё время десептиконы пережили вторжение квинтэссонов, пережили рабство и изгнание, пережили войну с автоботами — и никакая ржавая чума их тем более не остановит. И трансляция прошла без нареканий, если не считать того, что в какой-то момент визуальный поток прервался из-за того, что оператору показалось, будто на броне у него ржавое пятно. Впрочем, буквально брийм спустя вещание возобновилось — с новым оператором, у которого еле уловимо дрожали руки. — Ничего нового, — сказал Старскрим и без энтузиазма швырнул в экран пустым кубом. — Вот я бы выступил намного лучше! И вообще, самого главного Мегатрон так и не сказал — когда всё это уже закончится? — Будь терпеливее. Прошло всего четыре цикла. Если ты не отрегулируешь частоту процессора и не снизишь скорость реакций, то оставшееся время... Старскрим поднял голову и посмотрел на него нехорошо сузившейся оптикой. Во имя сохранения взаимовыгодных отношений Шоквейв не стал договаривать. — Если бы не Дэд Энд со своей ржой, — проворчал Старскрим, немного успокоившись, — нас бы всех по отсекам не заперли. Надо было выкинуть его в космос! Или сжечь в инженерном отсеке. Или автоботам подбросить. — Он просветлел. — Точно! Автоботам! Шоквейв! Мне срочно нужна консоль! Мегатрон обязан узнать о моём прекрасном плане! Шоквейв! Да оставь уже свою писанину! — Тебе придётся подождать, пока я не закончу расшифровку результатов нейро-кортикального подключения, — отрезал Шоквейв и ощутил, как что-то тянет его назад. — Старскрим! Я пытаюсь работать! …но тот уже за спинку стула оттаскивал его от консоли.

***

— Ржа-а! Дезактивнешься ты уже или нет, вот шлааааак!.. Шоквейв наугад протянул руку, нашарил Старскрима и попытался отобрать у того датапад. — Эй! С процессора съехал? Это же моё колено! Прямо за шарнир дёрнул! С огромной неохотой Шоквейв активировал оптику и тут же пригасил: возмущенный Старскрим размахивал прямо перед ней датападом. — Ты мешаешь мне подзаряжаться. Немедленно отключи симулятор. — Я? Тебе? Мешаю? Я?! Ты хоть знаешь, что у тебя вокалайзер так хрипит, что подзаряжаться невозможно! — Я не хриплю, а эргономично вентилирую, — огрызнулся Шоквейв. — А вот тебе не помешало бы смазать вентиляторы. Почему-то раньше тебе мой вокалайзер ничем не мешал. И вообще, раньше ты не сбивал себе график подзарядки на полцикла. — Раньше ты не поднимал меня Всеискра знает во сколько, потому что тебе вздумалось сорок раз подряд трансформироваться! — В условиях ограниченной мобильности системам альтмода регулярно требуется нагрузка, — назидательно произнёс Шоквейв. — Поэтому я регулярно трансформируюсь и тебе того же советую. — И где мне тут прикажешь трансформироваться?! — заорал Старскрим так, что от стен отразилось эхо. — На потолке?! Может, ещё полетать предложишь? Оба помолчали. Старскрим, воспользовавшись ситуацией, подтянул подголовник повыше и снял симулятор с паузы. Шоквейв хлопнул его по руке. — Если один из нас не пойдёт на компромисс, — подытожил он, — совместное существование до конца изоляции будет затруднено. Возможно, повлияет и на дальнейшие взаимоотношения. — Ладно, — сказал Старскрим с неожиданной кротостью. Поднялся с платформы, сгрёб все покрывала, прихватил свой подголовник и куда-то исчез. Шоквейв пожал плечами. В наступившей тишине наконец-то без проблем активировались подзарядочные протоколы… — Иди сюда. — Старскрим ткнул его в бок. — Да вставай же, мне тебя за антенны тащить, что ли? Шоквейв, пытаясь одновременно отменить сигнал аварийного перезапуска систем и включить двигательный автопилот, позволил себя куда-то в полумраке повести. — Вот, — сказал Старскрим, — можешь подзаряжаться здесь. Я всё устроил. Шоквейв медленно моргнул. — Это мойка. — Она самая. Очень уютно, — сказал Старскрим без особой убедительности. — И просторно! В самый раз для подзарядки. И мы больше не будем друг другу мешать. — А ты? — Вернусь на платформу, конечно же. Я астероидную лихорадку перенёс, а тут холодно! Шоквейв, не торопясь, оглядел Старскрима. Тот поёжился. — При одном условии, — сказал Шоквейв наконец. Спорить он посчитал нецелесообразным, ведь примерно через два джоора Старскрим остро осознает отсутствие всех наплатформенных покрывал. — Ну? — Датапад останется у меня.

***

— Ага! — сказал Старскрим. — В мой лётный симулятор играешь! Шоквейв быстро переключил вкладки и поднял голову. Он так увлёкся, что не обратил внимания, как Старскрим вошёл. Даже назойливая капель растворителя в какой-то момент отдалилась. — Исследования доказывают, что смена деятельности улучшает запись информации на диски памяти и позволяет задействовать до 90% объема процессора. Старскрим, не дождавшись, пока он договорит, плюхнулся рядом и выхватил датапад. — Как ты это сделал? — возмутился он. — Почему ты уже на третьем месте в общем списке? Ты что, взломал программу? Как у тебя это вышло? — Я использовал рациональный научный подход, — ответил Шоквейв лишь с самой малой долей самодовольства. Признать, что симулятор действительно содержит в себе очень заманчивый элемент соревнования, он пока не был готов. — Хм! — только и сказал Старскрим, но тут же просветлел: — По крайней мере, на первом месте до сих пор я. Ладно, а теперь давай пошевеливайся, нужно всё это назад на платформу перенести. Мне срочно нужно в мойку! Шоквейв с хрустом выпрямился во весь рост и, не успел Старскрим ничего сделать, сгрудил на него все покрывала, прихватив себе только подголовник. — Я иду подзаряжаться на платформу, — сообщил он и задвинул за собой створку двери. — Увидимся через полцикла. Приятного омовения. По его расчётам, полуцикла Старскриму как раз хватит на подбор кода к блокираторам дверей к мойке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.