ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

34. "Темнота/Darkness" - Шоквейв/Старскрим; TF: Animated, рейтинг NC-17

Настройки текста
Шоквейв не любил стазисные капсулы. Против дизайна и размера он ничего не имел, экономию энергии и пространства в целом одобрял … и всё равно не торопился залезать внутрь. Какой-то неуловимый глубинный код, иррациональный глюк систем не позволял процессору расслабиться, при погружении в стазис Шоквейву всегда казалось, что он опускается в мёртвую беззвёздную глубину и до последнего вынужден сохранять чёткость сознания, покуда не исчезнет последняя искра света. Однако лорд Мегатрон был непреклонен: чтобы обеспечить протоформы энергией, топливопотребление «Немезиса» необходимо снизить, а почти все корабельные системы — перевести в спящий режим. Шоквейв неохотно отдал команду на подготовку к отключению, устроил голову и конечности в предназначенных для этого углублениях и постарался расслабиться, но оптика всё равно блуждала по сторонам. За ворны использования внутри капсулы перебывало множество десептиконов, и теперь обшивка пестрела глифами, повествующими, главным образом, кто где был, кто с кем что сделал и кто кого где видел. Целую вечность спустя на встроенном мониторе наконец-то высветились цифры обратного отсчёта. Оставалось всего кликов сорок, когда крышка капсулы вдруг с шипением поднялась. — Ну-ка подвинься, — сказал Старскрим. Шоквейв с надеждой привстал. — Что случилось? Лорд Мегатрон изменил приказ? — Ничего не случилось, — на клик замявшись, ответил Старскрим. — Моя капсула неисправна. Двигайся уже! — В трюме «С» остались свободные места. — Я не хочу в трюм «С». Ну что ты тормозишь, не видишь, Сиксшот идёт! Не дождавшись ответа, Старскрим нырнул в капсулу, как в воздушную яму, и с грохотом нахлобучил крышку обратно. — Да у автоботов кремационные саркофаги просторнее! — прошипел он и заехал Шоквейву коленом по гироскопу. — Капсула на двоих не рассчитана. — И почему это? — Старскрим попытался перевернуться и ткнул ему нуль-лучом в живот. — Вдвоём тут намного… веселее. — Подобный вывод не имеет предпосылок, — отозвался Шоквейв и буквально обшивкой ощутил, как Старскрим ухмыляется. — Хочешь, докажу? Шоквейв обхватил его за талию и попытался разместить с максимальной экономией пространства. Старскрим, разумеется, понял всё превратно. — Мы не успеем активировать стазис, — запротестовал Шоквейв. — Всё мы успеем, — прошептал Старскрим, скользнул рукой по его интерфейс-панели и повёл крыльями — точнее, попытался повести: капсула скрежетнула. — Ты же всё равно стазис терпеть не можешь. — Старскрим, для интерфейса здесь нет места. Вообще. Для, — Шоквейв запнулся, подбирая формулировку, — полной амплитуды колебаний требуется… Старскрим укусил его за антенну, тут же, по обыкновению, её облизал и спустился поцелуями к шее, а когти запустил в сочленения плечевых шарниров. Шоквейв невольно запрокинул голову. — Амплитуды колебаний… — повторил Старскрим со смешком. — Не нужна нам никакая амплитуда. Тебе ещё учиться и учиться. Интерфейс-панель с Шоквейва он практически сдёрнул. Дразняще погладил внешние створки порта, собирая выступившую смазку, обвёл по кругу заглушку коннектора и неторопливо, одну за другой, сам раскрыл защёлки. В полумраке капсулы оптика его сияла, а биосветовые линии на протоформе вспыхивали и гасли, словно звёзды. Нагретый воздух из вентиляционных отверстий щекотал антенны и конденсатом туманил оптику. Шоквейв наощупь повёл ладонью по бедру Старскрима, скользнул между ног, и да, он не ошибся: интерфейс-панель уже открыта, створки порта гладкие от смазки. Старскрим одобрительно застонал, вжался в него грудью и шире раздвинул бёдра. Шоквейв протолкнул в него сразу два пальца, и в ответ на то, как первое кольцо сперва вздрогнуло, а потом жадно попыталось втянуть их глубже, его собственный коннектор активировался на две трети. Старскрим раскачивался в такт, с каждым разом сильнее насаживась на пальцы, пока, наконец, не сдвинулся чуть выше и очень медленно не опустился на коннектор, позволяя каждому внутреннему кольцу раскрыться под напором активирующихся сегментов. Датчики посылали сигналы вразнобой и тут же отключались, напряжение сбрасывалось, не успевая толком накопиться. Шоквейв уперся ладонями в крышку капсулы и попытался качнуть бёдрами вверх, но Старскрим резко толкнул его обратно и прижал всем весом. У Шоквейва перехватило вентиляцию, он снова попробовал двинуться, но не смог даже толком пошевелиться. — Нет, ты не понял, — ухмыльнулся Старскрим и крепче стиснул его ноги коленями. — Я всё делаю. А ты просто лежишь и наслаждаешься. А потом слегка приподнялся — и все датчики разом совместились со всеми нужными разъёмами, отправив в центральный процессор цепочку нарастающих сигналов удовольствия, а кольца запульсировали в сложном нарастающем ритме, то полностью сжимая коннектор, то расслабляясь и отпуская. Сам Старскрим практически не двигался, только волнообразно поводил бёдрами — и подключение ощущалось так полно, как никогда прежде. — Нестандартный интерфейс-протокол, — признал Шоквейв, пытаясь приглушить сбивчивый шум вентиляции. — Я знал, что ты оценишь. Оптику туманило всё сильнее, и уже не только от конденсата. Заряд накапливался и разбегался по всему корпусу, нигде не находя точки сброса; Шоквейв схватил Старскрима за плечи и попытался насадить на себя ещё немного глубже, поймать ритм его гипнотических, почти музыкальных движений, будто пытаясь найти ту непостижимую логику, ту загадочную формулу искрового кода, которая и делала Старскрима таким… Старскримом. Тот, задыхаясь, рухнул на него всем корпусом, цепляясь за броню и покрывая голову лихорадочными поцелуями. В какой-то момент глосса коснулась оптики, кольца порта с дрожью сжались — и Шоквейв откинул голову назад, с трудом пытаясь втянуть в себя хоть немного прохладного воздуха. Заряд рассеялся, оставив после себя абсолютное, полное космического спокойствия удовлетворение, и Шоквейв охотно и так привычно погрузился в него. Меж тем Старскрим зевнул и, под невероятным углом вывернув руку, нашарил панель управления и запустил погружение в стазис. Шоквейв пошевелился, приподнялся на локтях и приготовился убрать коннектор, но Старскрим вскинул голову и щёлкнул его по нагрудной пластине. — Нет, не деактивируй! Тут всё в твоей трансжидкости будет, я потом её от своей обшивки не отчищу! Оставь внутри. И ни слова про «примагнитимся», я в это больше не верю. — Но… Старскрим за шею привлёк его ближе, втянул антенну в рот и так закрутил вокруг неё глоссу, что все возражения замерли у Шоквейва в вокалайзере. К тому же порт Старскрима после интерфейса был таким податливым, таким… влажным, а по протоформе ещё пробегала остаточная дрожь… — Ну уж нет, — фыркнул Старскрим и поудобнее устроился у него на груди. — Сейчас — в стазис. Остальное — когда прилетим. Шоквейв даже не запомнил тот момент, когда капсула погрузила их обоих в темноту. На сей раз беззвёздный, лишённый разума и жизни вакуум он совсем не представлял. Он представлял, какое выражение оптики будет у Сиксшота, когда по прибытии тот поднимет крышку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.