ID работы: 8685892

"Как выжить в Мире сильных альф" - пособие от Питера Паркера.

Слэш
NC-17
В процессе
428
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 72 Отзывы 105 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Недавно Питер узнал, что Старк Индастриз проводит набор в группу стажеров. Он долго сомневался, стоит ли ему хотя бы пытаться. Ведь он омега. Принимающие работы только посмеются. Не стоит и надеяться, что этого никто не заметит. Все выясняется очень быстро. Стоит только заглянуть в медкарту. Правда принадлежность к классу омег не было единственной причиной. К этому добавлялась неуверенность в себе. Хватит ли ему знаний, чтобы пройти? Сможет ли он написать вступительный экзамен? Подойдет ли проект? Принять решение помогла Мэй. Когда она приходит с очередной рабочей смены, то совсем не ожидает увидеть в квартире свет. И тем более сидящего в гостиной племянника. Время за полночь, он должен быть в постели. Вставать приходится рано. Ругаться женщина не спешит. Питер мальчик умный. Должно быть, у него случилось что-то очень важное, раз он жертвует своим сном и ждет её в столь поздний час. — Питер, дорогой, — ласково зовет Мэй и проходит в гостиную. Парень не сразу замечает, что к нему обратились, будто находится не здесь, а где-то далеко. Он сидит в задумчивой позе: локти упираются в колени, подбородок лежит на замке из ладоней. Пожилой бете приходится повторить свое обращение, чтобы привлечь внимание. И не один раз. — Да? — После долгих раздумий, совершенно спокойно отзывается подросток и поднимает голову. Лицо раскрасневшееся, распухло. В глазах стоят слезы. Он плакал. Долгое время до прихода тёти плакал. И плачет сейчас. Только Питер не хотел, чтобы она это увидела. Лишние нервы ей ни к чему. У неё так много проблем… Одна из основных — он сам. Его содержание. Он удивляется тому, насколько же сильная женщина его тетя. Тащит на себе такую ответственность. Поэтому он хочет быстрее устроиться в жизни. Чтобы слезть с её шеи и уже самому обеспечивать их. Но он не уследил за временем, забыл, что она скоро придет. Не успел скрыться в своей комнате, запереть и себя, и свои переживания на замок. Мэй садится рядом с ним, на диван. В комнате с минуту царит тишина. Женщина мысленно подбирает правильные слова. Ей нужно узнать, что случилось. Что случилось у её ребенка. При этом так, чтобы лишний раз не ворошить эмоциональный улей. — Питер, ты же знаешь, что всегда можешь рассказать мне, о том, что тебя гложет, о чем ты переживаешь? — Издалека начинает она. На что получает легкий кивок. Ребенок с ней согласен. Можно продолжать. — Также знаешь, что я помогу, и мы вместе разберемся с проблемой? Еще один кивок. Только на этот раз мальчик не выдерживает. Нижняя губа дергается, брови опускаются домиком, глаза наполняются влагой. Новая волна слез. В этой немой ситуации тётушка только и может прижать его к своей груди, ласково погладить по спине и поцеловать в макушку. Таким образом они сидят какое-то время. Отчаявшийся подросток и сочувствующий опекун. Не одному Питеру больно и плохо. Пусть Мэй и не его родная мать, но она воспитывала его с пеленок. Когда он болеет, она болеет вместе с ним. Когда он переживает, она переживает вместе с ним. Когда он плачет, вместе с ним плачет и её сердце. — Ну все, мой милый, тише, прекращай плакать. Скажи, что случилось. — Шепчет бета. Она осторожно перебирает густые волосы между пальцев. Небольшой успокаивающий жест с её стороны. Вроде как, это работает. Слезы высыхают, громкие завывания превращаются в тихие всхлипы, дыхание становится ровнее. Он успокоился. Пусть и не до конца. Ему стыдно признаваться. Ведь он развел сырость на пустом месте. Считай, не из-за чего. Переполошил тётю и, как маленький ребенок, сидит почти у неё руках. К счастью, очередной волны слез не следует. — Старк Индастриз набирает стажеров. — Чтобы сказать это короткое предложение, парню пришлось сделать два глубоких вдоха и выдоха, собраться с мыслями и подавить желание продолжить плакать. Тугой ком встает посреди горла. — Это же чудесно, Питер. Ты всегда так хотел попасть туда. — Мэй искренне улыбается. Её задача сейчас поддержать племянника. Убедить в том, что он сможет. Придать ему уверенности. Будучи его ближайшей и единственной, она быстро смекает в чем причина слез. — Мир изменился. Мне кажется, им будет не важно, омега ты или нет. Важно будет лишь то, что здесь. Подушечка указательного пальца мягко касается виска, после чего следует легкий поцелуй. — Думаю, ты права, — наконец, Пит находит в себе силы улыбнуться в ответ. В глубине души, он осознает, что его тётя — лучшее что случалось с ним в жизни. Пусть она и работает большую часть своего времени. Но душевно она всегда рядом. Для него это важно. Для любого подростка это важно. Человек, который будет рядом. Человек, который будет опорой. Человек, которому можно довериться. Он не может её разочаровать. Только не её. Она заслужила большего. — А сейчас, — обыденно бодрым голосом начинает бета, — иди умойся и ложись в постель. Утро вечера мудреней. Завтра ты будешь чувствовать себя лучше. Тем более, школу никто не отменил. Хороший сон, то, что доктор прописал. — Иду, — вяло отвечает парень. Очередная правда. В какой раз? Считать нет смысла. Мэй всегда права. Он поднимается с дивана, слегка потягивается и идет в сторону ванной. На водные процедуры нет сил. Но ему нужно умыться, ведь иначе завтра утром он не откроет глаз. Паркер ждет, пока пробежит вода и станет теплой. Легко ополаскивает лицо водой, стряхивая лишние капли резким движением. Небрежно откручивает колпачок зубной пасты, выдавливает немного на щетку и чистит зубы. Странная вещь. Он смотрит на себя в зеркало и не понимает, что это он. Будто смотрит не на отражение, а сквозь него. Растрепанный, бледный, с синяками под глазами. Вяло шевелит рукой, еле водя щетиной по зубам. Он сплевывает, полощет рот и выключает воду. Конечности отказываются слушать хозяина. Щетка, вместо того, чтобы ровно встать в стакан, падает. Полотенце не хочет быть повешенным на крючок и соскальзывает с него. Омега чувствует себя варенной спагетти. Руки гибко игнорируют всего его команды. Зубная щетка теперь будет покоиться за раковиной. Полотенце на полу. — Черт, — тихо ругается мальчик. Он решает, что лучше оставить это до утра. Если он сейчас станет поднимать полотенце, вытаскивать щетку, то, наверное, не встанет сам. Или, как минимум, застрянет за раковиной. Щетка остается за раковиной, а полотенце продолжает валяться на полу. Вряд ли Мэй сегодня пойдет в ванну. Обычно она уходит на работу позже, чем Питер уходит в школу, поэтому душ принимает с утра. Пит выключает свет в ванной, медленно идет вдоль по коридору и слышит, как на кухне гремит посуда и пищит микроволновка. Тётя там. Она, по всей видимости, только собирается ужинать. Не ляжет еще как минимум час. Тем не менее, по пути до своей комнаты, он желает ей спокойной ночи: — Спокойной ночи, тётя! — Спокойной, Питер, — коротко отзывается Мэй. Помимо умывания, нужно будет закинуть учебники в рюкзак. Почему он не сделал этого днем? Видимо, был слишком уставшим. Пусть сейчас ситуация не лучше. Он чувствует, как засыпает на ходу. Придется собираться утром… он заходит в комнату и падает на кровать. Как только его голова касается подушки, он проваливается в глубокий сон. Питер не снимает пижамные штаны, не укутывается в одеяло. Даже не обнимает подушку. Он просто выключается, как старый телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.