ID работы: 8685892

"Как выжить в Мире сильных альф" - пособие от Питера Паркера.

Слэш
NC-17
В процессе
428
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 72 Отзывы 105 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Питер не ожидал, что когда он придет в школу, будет слышать из каждого угла: «Да, я тоже зарегистрировался», «Не знаю, какой проект отправить…», «Тест был достаточно легким», «Кажется, я не пройду». Неужели так много людей решило пройти отборочный этап на стажировку в Старк Индастриз? Ну конечно, это ведь Старк Индастриз! Конкуренция достаточно внушительная. Это пугает. Шансы сокращаются. Радовало лишь то, что его никто не трогал. Никто не пустил ни одной ядовитой шутки или язвительного комментария в его сторону. Все заняты. Единственное, что можно было подметить, орал больше всех Флэш. Громко заявил, мол, он — единственный из этой дыры, кто достоин занять место одного из стажеров в компании Старка. На него большинству откровенно плевать, пусть они и понимают, что если Томпсон не пройдет сам, его родителям хватит денег продвинуть его туда по блату. Считай, одно место уже занято. Паркер никогда не завидовал кому-то, но бывали моменты, когда он хотел быть, как Флэш. Иметь достаточно денег, быть уверенным в себе и таким же наглым. Пусть он и понимает, в глубине души Томсон тоже несчастен. Его родители слишком часто пропадают на работе, он не получает должного внимания и, возможно, чувствует себя неполноценным. поэтому пытается самоутвердиться с помощью более слабых. К сожалению, день не мог пройти так прекрасно. Одна из больших перемен. Питер стоит у дверей кабинета и повторяет материал к самостоятельной. Коридор пуст, он здесь один. До момента, пока не появляется Флэш. Как и любой альфа, он идет самоуверенной походкой, будто напыщенный индюк. Не с целью покрасоваться перед омегой, — его за омегу-то никто не считает, — а с целью доказать свое положение, явно выше на несколько ступень, чем его. — Эй, неудачник, — резко вступает в диалог Томпсон. Он с громким хлопком ударяет ладонью об стену прямо перед лицом своей жертвы. Пит дергается и с широко раскрытыми глазами отстраняется на метр. До этого он не заметил, как к нему кто-то подошел. Гордость альфы это задевает. Как так, ведь ОН пришел, решил уделить свое внимание какому-то отбросу, а на него даже глаз не подняли! — Ты совсем страх потерял? По-моему, как-то раз, мы с тобой уже заводили разговор на эту тему. — Крепкая рука со стены перемещается на воротник мальчишки, сжимает и подтаскивает к себе. — Паркер, я с кем разговариваю? Ах, да, такому мусору же нужно разрешение открыть рот рядом со мной. Что ж, я разрешаю тебе говорить. Он молчит. Как-никак, у омег тоже есть гордость. У него есть гордость и чувство собственного достоинства. Подобные стычки за всю школьную жизнь никак на них не повлияли. Разве что, на самооценку. Флэш утробно рычит: показывает белые зубы, морщит нос, хмурит брови. Его не слушаются. Он приказал, а ему отказываются повиноваться. Все та же рука теперь не тянет ворот безразмерного свитера, она уже сжимает шею. Мальчику становится трудно дышать. Хватка у Томпсона что надо. Будучи альфой, он привык, что омега — послушная подстилка. Не человек, имеющий свое мнение и право голоса. В современном Мире, часть альф осознала ценность и важность слабого пола. Хоть часть еще отказывалось принимать подобную информацию. В частности, отношение зависит от воспитания и семьи. У Питера создается ощущение, что в детстве Флэша не учили правилу «Омег бить нельзя». Или он старательно его игнорирует. — Ты когда это столько смелости набрался? Что-то я пропустил этот момент. Настоятельно рекомендую перестать показывать характер, бесхребетное, у тебя его все равно нет… — Возможно, он хотел сказать больше, начать угрожать и Бог знает, чем бы это закончилось. Но пришел учитель. Он бета, один из немногих учителей в школе, не являющихся альфами. — Томпсон, Паркер, что здесь происходит? — Флэша будто окатывают ледяной водой. Он ежится. Питер видит его лицо: он недоволен. Готов убить преподавателя на месте. Видимо, осознав, что продолжить ему все равно не дадут, альфа убирает руки и отходит. — Развели тут. Еще одна такая выходка, юноша, месяц будешь оставаться после уроков. Наверное, определенное воздействие на его пустую черепушку, это производит. До конца школьного дня он больше даже не смотрит в сторону омеги.

***

Питер возвращается домой раньше тёти. Как и всегда. Она будет сегодня, наверное, еще позднее, чем обычно. Убеждать себя приходится долго. Это слишком трудно. Страх не справиться… разочаровать тётю, себя и, конечно же, смотреть на то, как бездарный Флэш каждый день хвастается незаслуженным местом. Когда он регистрируется на сайте, руки дрожат. Он смеется про себя. Когда он успел стать таким нервным? После регистрации становится относительно проще. Самое страшное позади. Сейчас будет лишь проверка его знаний. Он уверен в себе, он все напишет и пройдет. По крайней мере, он старается себя так настраивать. Пусть где-то в желудке и скопился жгучий комок страха. За счет возраста компьютера, проходить тест становится пыткой. Вопросы грузятся слишком медленно. Ответы отмечаются тоже. Стоит сказать спасибо, что они не слетают. Ведь пережить этот ад снова он просто не смог бы. Зато за это время он успевает еще раз подумать над задачей, еще раз убедиться в верности решения и спокойно выдохнуть. После теста идет эссе на тему: «почему именно он должен попасть на стажировку». Тут Пит распинается достаточно долго. Благо, количество слов и символов не ограничено. Ему есть, что сказать. Он стремится к своей цели и не намерен отступать. К данному этапу он это осознал. Основной задачей становится проект. За всю свою школьную жизнь он написал достаточно, чтобы иметь обширный выбор. Но загружает документом один из последних. Ему кажется, это самый лучший из них. И может достойно представить его перед комиссией, занимающейся отбором. Остаются мелочи. Скан грамот и дипломов. Все время, пока идет загрузка, он нервничает. Проверяет, нет ли ошибок в эссе, тот ли документ он прикрепил, нет ли ошибок в тесте, верно ли указал имя, фамилию и почту. Грамот и дипломов много. Так что в общей сумме это затягивается на три с лишним часа. Заявка безвозвратно отправлена. Перед ним медленно погружается окошко с благодарностью за проявленный интерес, потраченное на ответы время и дата. Дата, когда огласят результаты. Точнее, отправят каждому из участников на почту. Остается лишь ждать. Ждать целую неделю.

***

Неделя ожидания ужасна, ужасной её делает не только само ожидание. Все учителя, как с цепи сорвались, ученики — максимально не сосредоточенные и развязанные. Помимо Питера по поводу отправки нервничает еще с полторы тысячи учеников школы. Даже Флэш тише воды, ниже травы. Количество тестов, контрольных и проверочных ужасает. Только в один понедельник они написали целых три. Три! Три контрольные. Дальше хуже. В какие-то отрезки времени, омега даже забывает, что он отсылал что-то и пытался куда-то пройти. У него попросту нет на это времени! Он не успевает спать и есть, для посторонних мыслей в голове нет места. Формулы, определения, конспекты, параграфы учебника вытесняют лишнюю информацию. В один из дней, — четверг, — у Мэй был выходной. Её племянник настолько переволновался в школе, что та капнула ему немного валерьянки в чай и отправила спать днем. Завтра очередная контрольная по физике. Еще бы он не волновался, ему нужен высший бал! Пусть кажется, это невозможно. Физика — его любимый предмет. И он намерен отстаивать свои знания. Но с учителем, который её ведет он так и не нашел общего языка. Этот альфа его ненавидит, как, наверное, и большинство учеников-омег. Его старания окупаются. В его работе было не к чему придраться. Он написал все идеально разборчивым почерком, к каждому заданию написал пояснение, решил все задачи ровно так, как они решали в классе. Если бы физик придрался хоть к чему-то, Паркер бы без лишних разборок пошел к директору. Отправил бы не Мэй, а пошел сам. К счастью, до такой крайности его не довели. Результат пришел в воскресенье вечером. Честно, подросток еще с самого утра сидел у компьютера, постоянно перезагружал вкладку почты и ждал. Буквально не отходил от него. Только налить себе чай или сделать бутерброды. Времени Питер зря терять не стал: пока старичок пыхтел и старательно прогружал сайт, он делал домашнее на понедельник. Если бы тётя была в этот день дома, вряд ли бы она позволила ему так измываться над собой. Выходные созданы для отдыха, пусть большинство школьников воспринимают это, как седьмой рабочий день. Отличие лишь в том, что работаешь ты дома, а не за партой в школе. Тишину разрезает тихий звук оповещение. На почту что-то пришло. Несколько раз до этого, он уже отвлекался и видел, что это лишь какие-то рекламные сообщения, не то, что ему нужно. На этот раз все не так. Дрожащей рукой, он ведет курсор мышки на иконку письма. Трепетно щелкает несколько раз. Его встречает длинный текст, разделенный на несколько частей. Первая — поздравления. Вторая — дата и адрес встречи. Третья — документы, которые нужно принести с собой. За огромным текстом скрывается прикрепленный файл. Дополнительный документ, так сказать. Его нужно распечатать и заполнить родителю или опекуну. Несколько секунд, мальчик смотрит сквозь предметы стеклянным взглядом. Переваривает, что только что прочитал. Это не шутка? Это точно не шутка? Вдруг Флэш откуда-то узнал и решил над ним жестоко подшутить? Нет. Это официально письмо. И он прошел. Он прошел! Сначала, Питер не верит собственному счастью. Потом решает позвонить Мэй. Порадовать её, но понимает, что лучше дождаться её и сделать это лично. Тётя приходит не так поздно, как обычно. Её сразу же встречает племянник. Паркер выскакивает буквально из ниоткуда и сразу кидается ей в объятия. Она слегка настороженно осматривает ребенка, оценивает обстановку: вроде, слез не видно. Значит, случилось что-то хорошее? Или наоборот плохое?

***

— Питер, — ласково зовет женщина, осторожно дотрагивается до его плеча и мягко старается отстранить. На её ненавязчивые манипуляции мальчик ведется, отступает и широко улыбается. — Ты.? — Да, я! — Громко отзывается подросток. — Я прошел, тётя, я прошел. Остаток вечера проходит в обсуждениях, поздравлениях и на радостях. Правда, в какой-то момент времени Мэй заявляет, что ему пора спать, ведь завтра понедельник. Переполненный энергией, Пит не особо хочет отправляться спать. Пусть и понимает, что ему нужно выспаться. Спорить с бетой бесполезно. Она настойчиво отправляет его в ванну, принять душ, умыться и почистить зубы, а затем в кровать. Приходится так и сделать. После всех водных экзекуций, омега засыпает счастливым. Первый шаг к его будущему сделан. Он встал на эту тропу, остается с неё не сворачивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.