ID работы: 8685892

"Как выжить в Мире сильных альф" - пособие от Питера Паркера.

Слэш
NC-17
В процессе
428
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 72 Отзывы 105 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
У всех групп прошла первая половина занятия. Прошла мертвенно скучно. Никаких научных открытий, экспериментов и картинных взрывов, никто не попытался растворить стол, не вышел из лаборатории в саже. Сплошная теория, зарисовки оборудования, его частей, для чего применяется. Разбор некоторых основ для практических заданий. На «десерт» остается еще больше монотонных записей. Сейчас перерыв. Наставники оставляют своих подопечных, предпочитая наводить порядок в лабораториях и мастерских, готовиться к продолжению через час. Некоторые отсиживаются в выделенной для них комнате, отдыхают. С детьми работать трудно. Тем более в момент перехода от «детей» к «почти взрослым». Альфы становятся агрессивнее, рычат друг на друга, выясняют отношения. Слава Богу, в педагогическом составе нет омег. Подавляющая его часть — беты. Беты от двадцати трех до двадцати пяти лет, две девушки и один парень. Среди них явно выделяется Квентин. Он старше всех, — ему двадцать семь, — и он — альфа. Ученики смотрят на него с интересом, не как на конкурента. Им тягаться с Бэком рано, не доросли. Восхищаться же никто не запрещает. Группа Питера заканчивает самой последней, они и пришли последними. От перерыва прошло пятнадцать минут. Он выходит из лаборатории первым, — Квентин и Флэш остались поговорить о чем-то, и вежливо попросили его выйти. А ему что? Он не любитель подслушивать чужие разговоры и лезть не в свое дело, поэтому спокойно покидает помещение. Остальные ученики стоят небольшими компаниями — кто по два, кто по три человека. Обсуждают то, что было, делятся своими впечатлениями. Те, кто из разных групп обсуждают своих наставников, тех, с кем пришлось работать. Кто-то доволен всем и готов пищать от восторга, кто-то крайне сердито отзывается обо всем. Краем уха мальчик слышит разговор трех альф. — Мне казалось, мы пришли сюда, чтобы научиться чему-то новому, а не заниматься тем же, чем и в школе — писать конспекты, наблюдать опыты со стороны. — Сердито фыркнул высокий светловолосый парень. Рядом с ним стояло еще двое: один пониже — кудрявый шатен, второй — такого же роста, волосы темные, отливают синевой. — Думал, сразу дадут набор опасных веществ и скажут: « Мешайте! Экспериментируйте! Забудьте о технике безопасности!». — Скептически фыркнул брюнет. — Чушь. Это так не работает, друг. Придется попотеть, чтобы получить доступ к реальной науке, а не школьной брехне. Блондин хмурится, но молчит. Понимает, его соратник прав. Разговор обрывается. Потому что заходит он — омега. Паркер не обращает внимания на чужие взгляды. Внутри крутится непонятное желание. Хочется сладкого. Благо, в небольшом буфете зоны отдыха присутствует еда на любой вкус и цвет: от перцев чили в холодильнике, до сладких пончиков на столе. Он не замечает, как стало тихо. Не замечает утробного рычания решающих что-то между собой альф. Не замечает напряженной атмосферы, тяжести давления. Просто делает себе чай, берет лакомство и занимает свободный столик. Для него несвойственна беззаботность, обычно он оглядывается по сторонам, смотрит на окружающих, боится сделать лишнее движение! Тут же забывает обо всех. Забывает о Мире вокруг него. Игнорирует, что его пожирают взглядом, раздевают и раскладывают на этом самом столе девять парней. К счастью, голову они не теряют, не кидаются друг на друга, на Питера. Самой течки нет. Несмотря на это, молодняк чувствует — она скоро. Инстинкты требуют «забить» свободного омегу, взять его, присвоить себе. Увы, по законам современного Мира так делать нельзя, присваивать омегу без его согласия в адекватном состоянии незаконно. Питер кусает пончик передними зубами, отщипывает кусочек, — боится, что джем вытечет, — и сразу запивает сладость чаем. В этот момент в помещении объявляется Флэш. Он понимал, что ему втолковывал Бэк только рядом с ним. Когда удалось улизнуть из его поля зрения — все по старой. Молодой альфа с характерным звуком ударяет ладонями о поверхность стола. Звук получается звонким, привлекает внимание всех и пугает омегу. Он давится лакомством и роняет чай прямо на пол — все разливается. Брызги попадают и на него и на его обидчика. — Что, сученыш, добился своего? Ну-ну, может здесь под присмотром этого педика ты и в безопасности, но не дай Бог попадешься мне в школе… — Томпсон не долго разглагольствует. Сразу резко хватает жертву за ворот и тянет на себя. В этот раз он ничем не стеснен. Не боится осуждения других стажеров, не боится, что сейчас зайдет кто-то из преподавателей. Он делает, что хочет. Видимо, это стало последней каплей в лужице терпения. Зря, очень зря он не раздумывая кинулся на мальчишку в предтечном состоянии. Его поведением недоволен как минимум один альфа, он подходит, — тот самый брюнет, — и бесцеремонно отцепляет наглеца от предмета всеобщего внимания. Пока Флэш задыхается от возмущения и вспоминает слова недовольства, его самого хватают за ворот. — Не смей поднимать руку на омег, — с прищуром шипит защитник и швыряет его в стол. Он падает с характерным грохотом, следом за ним падает предмет мебели. Пончики оказываются на полу. Затеявший драку подходит, к этому моменту Томпсон поднимается на ноги и готов дать отпор. Они сливаются в безумном танце, кружат то тут, то там, со скрежетом двигают стулья по кафелю и не могут ударить друг друга. Их руки сплетены в замки, плотно сдерживают и блокируют чужие удары. Оба распалены, раздражены. Крылья носа раздуваются, шумно выдыхают. Воздух пропитался альфа-гормонами. Виновник — молодой омега. Он раздразнил всех альф легким ароматом, принудил пробудить инстинкты, что вылились в природную агрессию. И ему сейчас не лучше. Смесь крепких запахов обжигает носовую полость, вызывает соответствующую реакцию организма. Подросток не понимает, что с ним происходит: жар по всему телу, он дрожит. Присутствующие чувствуют — он начинает благоухать ярче, приманивает самцов, заставляет драться за него. Механизм запущен, в этом помещении никто не может здраво думать. Да и сам Паркер напуган. Он отпрыгивает от агрессивно настроенных сверстников, укрывается под дальним столом, — там, где его вряд ли достанут, — и молится о спасении. Уже образовалась небольшая толпа — их окружили другие ученики.

***

Поведение одного из его учеников вымораживает. Квентин думал, что после Тони Старка ни один богатенький засранец не сможет его удивить — наглее, противнее и капризнее некуда! Оказывается, есть куда. Флэш Томпсон — прекрасный экземпляр. Самовлюбленный эгоист. Большую часть лекции мальчишка возникал, говорил, что они занимаются ерундой и лез к дорогостоящему оборудованию. Причём ещё и причитал, мол, неужели компания Старка не могла закупить что-то подороже. Мало того, ему хватало наглости донимать и Питера. Бэк не был порядочным альфой, пусть к омегам старается относиться уважительно. Достаточно уважительно — не плюется на них ядом, не унижает и не цепляется. Он видел, как мальчик ежится, вжимает голову в плечи, пытается закрыться от обидчика. Но резвый альфа все не унимался, залазил под кожу и укалывал в больные места. Мужчина готов взорваться. Подобное отношение неприемлемо. Каким бы ни был альфа-родитель этого поганца, он вряд ли так относится к своему омеге. — Питер, пожалуйста, выйди. — Вежливая просьба, бархатный голос, мягкая улыбка. Все для нежного создания. Мальчик кивает. Он торопливо стягивает с себя халат, сильно нервничает. Бедняга наступает на длинный подол безразмерной тряпки и пытается выпутаться из широких рукавов. Нужно было заказывать размер в размер, а не как обычно, на один больше. Наставник замечает неловкую возню. Обращает внимание на напряженное личико, порозовевшие щеки. Он так умилительно сосредоточен, старается выполнить указание, как можно быстрее. Не хочет мешаться под ногами. И он огорчен! Подобное вызывает умиление. Увы, нельзя любоваться своим очаровательным учеником дальше, нужно разобраться с возникшей проблемой, прижечь на корню. — А ты останься. — Сильному полу достается холодный взгляд и безэмоциональный тон. Наконец, Паркер сдергивает с себя непослушную вещь и в спешке уходит. Дверь захлопывается. От улыбки «шутника» не остается и следа. Мышцы расслабляются, лицо вытягивается. Задира в миг бледнеет, пятится, боится. — Теперь можем поговорить, как альфа с альфой. Ты не против? Займу всего пару минут. — Не вопрос, утверждение. — Право выбора есть всегда. У тебя тоже: либо ты спокойно выслушиваешь меня, и мы решаем все, как цивилизованные люди, либо придется пойти менее гуманным способом. Я этого не хочу. Врет. Хочет. Еще как хочет! Кулаки невыносимо чешутся. Он как преподаватель не подает вида. Сохраняет спокойствие. Флэш сглатывает. Он еще внизу, в холле, заметил эту черту характера — переменчивость. Не предугадаешь, в какой момент он взорвется. В какой момент бочка с порохом рванет. Он может быть добр за секунду до вспышки гнева. Правда то, что подросток сейчас наблюдает — не необузданная злость основанная на первобытных инстинктах защитить «своё». Обозначить территорию. Защитить от других самцов. Нет, совершенно нет. Это — что-то другое. Что-то продуманное, хитрое. — Так что ты выберешь? Быть цивилизованным или поддаться природе? — Мужчина медленно подходит, осторожно ступает по плиткам лаборатории. Он будто в задумчивости. На лице не читается агрессии: загадочная улыбка, приподнятые брови. Всю картину портит взгляд. Взгляд истинного хищника, царя пищевой цепочки. — Быть цивилизованным, мистер Бэк… — Отвечает парень. Ему становится страшно. Он видел опасных альф до этого. Только не пересекался один на один. Всегда оставался в стороне, наблюдал. Не переходил им дорогу. — Хорошо. — Он останавливается прямо перед своим собеседником, смотрит в душу. Заставляет бедолагу опустить взгляд, показать свое смирение. — Я не знаю, как принято в твоей семье, но в нынешнем Мире с недавних пор установили ряд законов, защищающий права существ, не способных защитить себя самостоятельно. Омег. Тони Старк принимал активное участие в этом процессе. Не думаю, что ты хочешь с ним проблем. Трясешься при виде меня, так представь, какого будет, когда ОН придет по твою душу и прижмет к стенке. Задумайся. Мне ничего не стоит подняться к нему в кабинет и нащебетать, как ты себя ведешь. — Бэк опирается рукой на столешницу. — В следующий раз я так и сделаю. Сейчас лишь предупреждаю. Широкая ладонь тянется к юношескому лицу, холодные пальцы касаются щеки, ущипывают и тянут в сторону. После альфа брезгливо отдергивает руку. Унижение. Он унижает свою жертву таким невинным, глупым жестом. — Будь хорошим мальчиком. Беги. Чтоб весь перерыв тебя не видел. — В конце слышится рычание. Ребенок пулей вылетает из лаборатории. Он сделал свое дело. Напугал. Это оказалось не так сложно — при малейшем давлении подросток сдался. Трясся и шокировано хлопал глазами. Желаемый результат достигнут. Бэк любитель кропотливой работы. Микроскопические детали, одна единственная лампа в темной мастерской, он и его изобретения. Другое дело лаборатории. Он терпеть не может стерильное помещение с непонятным смешением разных запахов. Стеклянные колбы, пробирки. Особенно форма: белый халат, защитные очки и перчатки. Честно сказать, это ему чуждо. Его сфера деятельности далека от переливания реагентов из пробирки в пробирку, получения чего-то в колбах и дальнейшее изучения выведенного продукта. К сожалению, в рамках проекта приходится жертвовать своими интересами и вспоминать годы собственной стажировки. От перерыва прошло уже полчаса. Считай, остается столько же до начала занятия. Зачем детям так много времени на перекус? Они могут поесть и за десять минут. Вполне достаточно. Ладно, десять минут — мало. Вдруг кому-то нужно сделать что-то еще. Плюс десять минут: ответить на СМС, сходить в уборную. Итого двадцать минут. Хотя, возможно это сделано для преподавателей. Им тоже нужно расслабиться, отдохнуть, поесть. Заслуженный отдых, в конце концов! Работать с детьми трудоемко. К каждому нужно найти подход. У них по три подопечных на наставника. Это и то сложно. Как же справляются обычные учителя в школах? Загадка. В раздумьях, мужчина откидывается на спинку кресла, подкладывает под затылок ладони, одна на другой, и прикрывает глаза. Лишь бы не задремать. Только он погружается в мир релакса, раздается шум. Складывается ощущение, что в комнате отдыха что-то кинули в стену. Или кого-то. Квентин раздраженно морщит нос и встает из удобного положения. Ни минуты покоя! Что ж, убьет двух зайцев одним ударом. Все равно хотел выйти покурить. Он спешно ощупывает карманы халата на наличие заветной коробочки и зажигалки, — на месте, — и идет на шум. Громко распахивает железную дверь, будто та весит меньше перышка. Чтобы хулиганы знали — им конец. Удивительно, на удар двери об стену никто не обернулся. Это подливает масла в огонь. Как только мужчина подходит на место общего сбора, первыми в глаза бросаются опрокинутый стол и два стула, разбросанные пончики, пролитый чай. «Свиньи, а не дети» — мелькает где-то на задворках сознания. Затем два сцепившихся альфы. Бэк не обращает внимания на то, что один из них его подопечный — Флэш. Это неудивительно. Он и другой альфа уперлись друг в друга. Перетягивание каната равными по силе людьми. Ни к чему не приведет, оба соперника останутся на своей стороне, никто не сможет перевесить чашу весов на свою сторону. Со стороны подобная «драка» выглядит, как детский лепет. Он видал более серьезные побоища. Что странно, остальные не спешат подхватывать воинственный настрой и молча стоят в стороне, наблюдают. Он не понаслышке знает, альфы в подростковом возрасте вспыльчивые и агрессивные, сам когда-то был подростком. Если начинают двое, то передраться могут все. Ему же на руку. Проще раскидать одну пару, чем пять. Бэк разминает шею, ведет плечами и втискивается в ряды зевак. Расталкивать их не приходится, перед ним расступаются — чувствуют сильного альфу, видят в нем преподавателя. Препятствовать никто не решается. Причина становится ясна, как день, когда он преодолевает «стену». Нос улавливает тонкую нить расцветающего аромата. Питер. Мальчик из его группы, единственный омега в потоке учеников. Он сидит под дальним столом, прячется, ждет помощи. Так очаровательно закрывает уши руками, чтобы не слышать всего этого шума. Жмурит глаза, чтобы не видеть разборок. И трясется, как кролик. Вид испуганного омеги заставляет кровь кипеть. Он уже присвоил его себе. Мысленно присвоил себе, как только увидел. Мужчина рычит и вплотную подходит к зачинщикам сыр-бора. — А ну разошлись! — Старший альфа расцепляет их за шкирки, как глупых котят. В его глазах они именно такие — абсурдно забавные, беспомощные и ничтожно маленькие. Он брезгливо откидывает их друг от друга, по разным углам. Парни явно не ожидали такого поворота событий. Сейчас по мозгам бьют инстинкты, кричат драться, доказать право на омегу, забрать его себе. В какой-то мере, состояние несчастного крошки действует и на него — непоколебимого Квентина. Он с молниеносной скоростью кинулся разнимать дерущихся не потому, что это его преподавательский долг, а потому что это угрожало возможности завладеть им самому. Он сделал свое дело. С остальным разберутся отвечающие за этих балбесов, — к несчастью, один балбес его. Он же на всякий случай окидывает всех взглядом «нельзя» и направляется к Питеру. К жертве собственной глупости и неуправляемости молодняка. Пей он таблетки, ничего этого бы не было. Упрямец. Альфы-то одумаются, переживут. Не единственный в Мире же. Хрупкий омега — не факт. Подобный случай может оставить неисправимый след на психике, который сохраниться до конца жизни. Бэк присаживается на одно колено, для устойчивости опирается рукой о столешницу и заглядывает в импровизированное укрытие. — Питер, — приглушенный шепот. В шоковом состоянии, лишний звук может напугать ребенка до смерти. — Питер, это я — Квентин. Выходи. Тебя никто не тронет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.