ID работы: 8685900

Свободный полёт

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Иногда свободный полет — всего лишь падение с большой высоты. (От автора)

      Он всё ещё чувствовал их тяжесть за спиной, когда пытался вырваться из рук фашистов, которые захватили его в плен, окружив родной полк. У ребят не было ни шанса выбраться из этой засады. Как глупо… Он бы мог с лёгкостью взлететь и скрыться, чтобы потом вызвать помощь. Но Баки не был дезертиром, да и крылья, наверное, разложились у того хирурга в очередной банке со спиртом. Его пытали, вводили одному Богу известные сыворотки, которые, казалось, плавили вены изнутри. Какая бессмысленная смерть могла бы его постигнуть, если бы в один момент перед ним не появился Стив, точно ангельский лик, возникший среди адского пламени.       В первый момент Баки не поверил, безумным взглядом скользя по окрепшему телу – уж слишком было похоже на очередную болезненную галлюцинацию, с которыми он перешел на "ты" в этом страшном месте.       – Стив..? – голос осип от долго молчания, и Баки закашлялся, пытаясь использовать толику сил, оставшихся после такого количества пыток.       – Я рядом, – Роджерс ткнулся носом в шею, обнял покрепче, обозначая своё присутствие. Затем помог подняться. Баки едва стоял на ногах, но отказался, чтобы Стив нёс его на руках.       – Ещё юбку на меня нацепи, Роджерс, – огрызнулся Джеймс, прихрамывая, следуя за другом.       Баки осознал, что многонедельный кошмар закончился, только оказавшись в лагере с союзниками. Темнота, окутавшая сознание, показалась наилучшим выходом, когда Стив тепло поприветствовал очаровательную даму в военной форме.       Он летел, а крылья легко трепетали от потоков воздуха, окружающих его. Это было так просто: воспарить к небу, осмотреться и камнем направиться вниз, ощутить кипящий в крови адреналин, что вот-вот ты ударишься о землю. И в последний момент раскрыть крылья, планируя над самой поверхностью. Баки даже не удивился, когда, проснувшись, обнаружил себя лежащим на земле. Тяжесть крыльев всё ещё чувствовалась за спиной, рука было дернулась проверить, действительно ли их там нет, но в последний момент Джеймс остановил сам себя, понимая, что не хочет окончательно погрузиться в отчаяние. Теперь, когда Стив оказался рядом с ним, на войне, потеря крыльев ощущалась, как бесполезная жертва.       – Баки, ты в порядке? – послышался обеспокоенный голос на входе в палатку.       – Думаю, да… – ответил Джеймс, поднимаясь с земли. Чувствовал он себя всё ещё не очень хорошо, так что не стал спорить, когда Стив принёс ему обед.       – Я так беспокоился за тебя, – поделился Роджерс, устраиваясь перед Баки прямо на полу, пока тот ел похлебку из небольшого походного котелка.       – Если бы ты беспокоился за меня на безопасных улицах Бруклина, то я бы чувствовал себя не таким идиотом, как сейчас, – негромко ответил Барнс, продолжая орудовать ложкой. Обида жгла его изнутри, и Джеймс хотел бы всё высказать, но обещал сам себе не жалеть об упущенных возможностях. В конце концов, крылья были достойной платой за то, чтобы заступиться и за свой маленький волшебный мир тоже. Почему кто-то другой должен был делать это за него?       – Прости меня, – глаза Стива были наполнены буквально осязаемой печалью, когда он легко коснулся колена друга рукой, встретившись с Баки взглядом. Тот лишь молча покачал головой.       – Забудь, Стив, всё в порядке, – ложь почему-то всегда давалась легче. В следующее мгновение Баки поднялся с предоставленной кровати и вышел из палатки, оставив Роджерса одного. – Думаю, что твоего гостеприимства достаточно, я могу спать и в общих казармах.       Полог палатки закрылся, скрывая слегка сутулую фигуру Баки. Стив лишь негромко выдохнул, падая лицом в сложенные ладони. С Барнсом никогда не было просто.       – Женишься на Пегги, если миссия завершится удачно? – усмехнувшись, поинтересовался Джеймс, стоя на краю снежной пропасти. Они вот-вот должны были приземлиться на поезд на полном ходу, а Баки словно бы не видел никакой сколь-нибудь большой проблемы.       – Поэтому ты избегал меня? – вопросом на вопрос ответил Стив, недобро прищурившись.       – Скорее не хотел переходить дорогу кому бы то ни было, – Барнс легко пожал плечами, как будто это ничего не значило для него.       – И ты решил сказать мне об этом вот так, когда мы можем уже не выжить? – повысил голос Роджерс, сжимая плечо Баки одной рукой.       – Ты знаешь, а я ведь наследный принц, – внезапно огорошил Стива Джеймс и рассмеялся как-то обреченно, глядя на то, как расширяются глаза друга.       – Что..? Баки, почему ты…       – Поезд! – перебил Барнс резко, цепляясь двумя руками за протянутый стальной канат, а потом оттолкнулся ногами, придавая себе скорости.       – Мы ещё не закончили! – горячо возразил Стив, когда они приземлились на крышу движущегося поезда.       – Потом, – махнул рукой Баки, двигаясь к нужному вагону.       – Чёртов упрямец! – брошенные слова, к счастью, заглушила бушевавшая пурга.       Это было прекрасное ощущение полёта. Он уже так долго не чувствовал ветер, бьющий в лицо. Свобода. Раскинув руки в сторону, Баки отдался потоку воздуха. Скоро всё будет кончено.       Он подвёл его. Снова. Если бы у Баки были крылья…       Направляя самолёт во льды, Стив думал лишь о том, что ему нечего больше терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.