ID работы: 8686109

Сборник драбблов по Дарк Соулс

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. В моём Анор Лондо всё хорошо

Настройки текста
В моём Анор Лондо, как прежде, спокойно. В моём Анор Лондо прекрасные здания, широкие улицы и вечно цветущие деревья. В моём Анор Лондо играет музыка и в бесчисленных залах дворца кружатся танцующие пары. Город-сказка. Город-мечта. Прикрытый надёжной иллюзией я скольжу по паркету, ловлю чужие взгляды, в которых восхищение мешается с отвращением. Кто-то смотрит в вырез моего платья, кто-то с досадой рассматривает ноги, а несколько рыцарей в отдалении излишне поспешно замолкают и отводят взгляд. Но для всех них я – принцесса. И только отец и сёстры знают правду. Гвиневер радостно выбегает мне на встречу из-за колонны, широко улыбается и протягивает кубок с вином. Я немного расслабляюсь, прикрываю глаза и пью, слушая её звонкий и милый голос. Она упоённо щебечет сперва о песне, потом о новом поклоннике, мне нужно сказать ей, что он всё равно не посмеет быть с Богиней, но она кажется такой счастливой, что я только рассеянно улыбаюсь, наблюдая как в двери входит отец, как всегда безупречный, как всегда уверенный… … А потом тот, о ком лучше не думать, обжигает моё плечо своей ладонью. Это отрезвляет. Кажется, я снова заигрался. Щёлкаю пальцами и мир в мгновение застилает тьма. Творю светящуюся сферу, делаю медленный шаг вперёд в пустом зале. Гвиневер, моя любимая сестра, добрейшая из Богинь, мертва. Гвин Повелитель Пепла, непобедимый, непогрешимый и великолепный, мёртв. А светлейший брат по-прежнему предатель и не стоит моих воспоминаний. Оглядываюсь, подмечая новые трещины на выцветших щербатых стенах, брезгливо обхожу полусгнившую мебель и следы осыпавшейся позолоты. Жалкие руины некогда прекрасного замка. Жалкие руины некогда великого города. Руины и тишина. Благословенная тишина, о как же я прежде любил тебя! Как раздражали меня грубые людские голоса, их незначительные разговоры и мелкие заботы, их примитивные шутки и более всего их громкий, оскорбительный смех, когда они думали, будто меня нет рядом, а мне казалось, что они уже догадались и видят меня настоящего. Век бы не слышать. Век. …А сейчас от этой тишины мне хочется пропустить стрелу сквозь собственные уши. Ну что ж. Как будто что-то могло поменяться. Резко вскидываю руки и мир снова полнится звуками, запахами, светом. Мой город мёртв. Но пока я здесь, пока мои иллюзии всё так же сильны – Гвиневер улыбается, временами я вижу тень отца и чувствую тёплую руку того, о ком лучше забыть, на своём плече, а мои люди вновь и вновь смеются в бесчисленных светлых залах… Вы его тоже слышите? Этот смех? Я слышу. Слышу. Это я. Я смеюсь, хохочу, заливаюсь и гулкое эхо вторит мне отовсюду. В моём Анор Лондо всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.