2. В моём Анор Лондо всё хорошо
6 октября 2019 г. в 17:35
В моём Анор Лондо, как прежде, спокойно. В моём Анор Лондо прекрасные здания, широкие улицы и вечно цветущие деревья. В моём Анор Лондо играет музыка и в бесчисленных залах дворца кружатся танцующие пары.
Город-сказка. Город-мечта.
Прикрытый надёжной иллюзией я скольжу по паркету, ловлю чужие взгляды, в которых восхищение мешается с отвращением. Кто-то смотрит в вырез моего платья, кто-то с досадой рассматривает ноги, а несколько рыцарей в отдалении излишне поспешно замолкают и отводят взгляд. Но для всех них я – принцесса. И только отец и сёстры знают правду.
Гвиневер радостно выбегает мне на встречу из-за колонны, широко улыбается и протягивает кубок с вином. Я немного расслабляюсь, прикрываю глаза и пью, слушая её звонкий и милый голос. Она упоённо щебечет сперва о песне, потом о новом поклоннике, мне нужно сказать ей, что он всё равно не посмеет быть с Богиней, но она кажется такой счастливой, что я только рассеянно улыбаюсь, наблюдая как в двери входит отец, как всегда безупречный, как всегда уверенный…
… А потом тот, о ком лучше не думать, обжигает моё плечо своей ладонью.
Это отрезвляет.
Кажется, я снова заигрался.
Щёлкаю пальцами и мир в мгновение застилает тьма. Творю светящуюся сферу, делаю медленный шаг вперёд в пустом зале.
Гвиневер, моя любимая сестра, добрейшая из Богинь, мертва.
Гвин Повелитель Пепла, непобедимый, непогрешимый и великолепный, мёртв.
А светлейший брат по-прежнему предатель и не стоит моих воспоминаний.
Оглядываюсь, подмечая новые трещины на выцветших щербатых стенах, брезгливо обхожу полусгнившую мебель и следы осыпавшейся позолоты.
Жалкие руины некогда прекрасного замка.
Жалкие руины некогда великого города.
Руины и тишина.
Благословенная тишина, о как же я прежде любил тебя! Как раздражали меня грубые людские голоса, их незначительные разговоры и мелкие заботы, их примитивные шутки и более всего их громкий, оскорбительный смех, когда они думали, будто меня нет рядом, а мне казалось, что они уже догадались и видят меня настоящего. Век бы не слышать. Век.
…А сейчас от этой тишины мне хочется пропустить стрелу сквозь собственные уши.
Ну что ж. Как будто что-то могло поменяться.
Резко вскидываю руки и мир снова полнится звуками, запахами, светом.
Мой город мёртв.
Но пока я здесь, пока мои иллюзии всё так же сильны – Гвиневер улыбается, временами я вижу тень отца и чувствую тёплую руку того, о ком лучше забыть, на своём плече, а мои люди вновь и вновь смеются в бесчисленных светлых залах…
Вы его тоже слышите? Этот смех?
Я слышу.
Слышу.
Это я.
Я смеюсь, хохочу, заливаюсь и гулкое эхо вторит мне отовсюду.
В моём Анор Лондо всё хорошо.