ID работы: 8686425

Шпион

Слэш
R
Завершён
124
Freya_K соавтор
chinchetta бета
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 26 В сборник Скачать

Венеция

Настройки текста
Примечания:
      Артем нервно сглотнул. Он не единожды стоял под дулом пистолета, но под прицелом неуравновешенной девицы оказался впервые, и от этого становилось как-то неуютно. Он краем глаза посмотрел на Игоря, который видимо тоже прикидывал пути отступления или варианты, как выбить оружие из рук Роксаны.              — Вы сами нас наняли, мы ваши телохранители, — максимально равнодушно ответил Артем.              — Плохо дело… — отозвался в наушнике Ваня.              Дзюба едва не ляпнул, чтобы он заткнулся, но вовремя прикусил язык.              — Какие нахрен телохранители? — злобно прошипела Роксана, — все они мертвы. Но вы явно не они. Говорите!              — Игорь, похоже придется признаваться, — обреченно вздохнул Артем, красноречиво посмотрев на Акинфеева.              — Даже не вздумай! — предупреждающим тоном рявкнул Игорь.              — Артем, ты же не собираешься рассказать ей правду? — ужаснулся в ухе Обляков.              — Ну?! — требовательно спросила девушка, взмахнув пистолетом, — долго я буду ждать?              — Нас нанял твой отец, — выпалил на одном дыхании Артем. Эта идея пришла ему спонтанна и казалась самой адекватной и правдоподобной из всех существующих.              — Что? — непонимающе нахмурилась Роксана, — то есть как мой отец? Ты что несешь? Он мертв!              — Он нанял нас незадолго до своей смерти, чтобы мы приглядывали за тобой! Чтобы тебя никто не грохнул или ты не выпила отравленного шампанского! — усмехнулся Дзюба, — он был уверен, что его дочь, обычная глупая курица и что охранников себе найдет таких же тупых, как и сама!              Артем понимал, что ходит по краю и сильно рискует. Но судя по тому, как девушка вздрогнула от его слов, он попал в точку. Похоже ее отец и правда считал ее недалекой, и возможно, был близок к истине.              — То есть все это время вы следили за мной? — по лицу Роксаны читалась растерянность и слабое понимание происходящего. Но все же она была склонна поверить в слова Дзюбы.              — Ну если бы не следили, то ты бы уже давно кормила рыб в Средиземном море, — фыркнул Артем.              — Или лежала бы в морге с дырой в горле, — поддакнул Игорь, видимо выйдя из оцепенения.              — А с кем вы тогда разговариваете постоянно? С кем-то, с кем-то невидимым? — все еще не опуская пистолета, спросила Роксана. Но по тону уже было понятно, что в их ложь она все же поверила.              — Это неважно, — отрезал Артем, — считай — это наш помощник, без него нам бы уже всем давно настала бы крышка.              — Все равно слабо верится в то, что папа не сказал мне ни слова про вас! — скорее ради принципа заметила она. Ей не хотелось признавать, что отец мог скрывать от нее такие важные решения.              — Вот тут уж вопросы не к нам, — скрестив руки на груди, отметил Дзюба.              — У него была лишь одна просьба, проследить, чтобы ты не облажалась с бомбой, — снова встрял Игорь.              — Вы и про нее знаете? — удивилась Роксана, опустив пистолет.              — Ну естественно, — закатил глаза Артем, — ты хоть и была в числе тех немногих, кому он доверял, но не единственной. Короче, он попросил приглядеть, чтобы пока ты развлекаешься тебе не вышибли мозги! И если бы не мы, то им бы это удалось.              — Ты повторяешься!              — Повторение — мать учения, русская пословица. Хотя куда тебе…              — Я знакома с русским фольклором, — обиженно вздернула плечами Роксана, — что еще говорил вам отец?              — Что он всегда хотел сына, а родилась ты, — усмехнулся Артем, порадовавшись тому, что имел привычку перечитывать досье по каждому объекту миссии. И то, что этот факт биографии Моррис был известен их информаторам. И судя по тому, как обиженно Роксана шмыгнула носом, попал он в точку.              — Ладно, допустим я вам верю, — тут же вернув былую надменность, ответила девушка, — но кто хочет меня убить?              — Это мы у тебя должны спрашивать, кому ты перешла дорогу!              — Я не знаю. У меня нет врагов!              — Теперь есть, — спокойно ответил Игорь, — видимо, они хотят заполучить бомбу.              — Значит, нужно ее поскорее продать! — воскликнула Роксана, пряча пистолет.              — И где она? — небрежно поинтересовался Артем.              — В надежном месте. Нам нужно в Венецию.              — Что? Ты и правда безнадежна! — встрепенулся Дзюба, — ты спрятала ядерную бомбу в городе, который может затопить в любой момент, да еще и напичканном толпой ни в чем не повинных людей? Серьезно?              — Тебе-то что? — огрызнулась Роксана.              — Просто Артем переживает, что она случайно сдетонирует и не хочет случайных жертв, — спокойно объяснил ей Игорь, отчего девушка расплылась в слащавой улыбке, от которой Артема в очередной раз затошнило.              — Не переживай, — успокоила Роксана, — она в надежном месте, где до нее никто не доберется. А покупателя я уже нашла.              — Значит нам нужно в Венецию? — растерянно спросил Артем.              — Да, — отмахнулась от него Роксана, — и вообще, какого хрена мы стоим посреди улицы?              — Ну если бы ты не махала пистолетом, как косметичкой, то мы бы уже давно ехали в сторону аэропорта, — проворчал Артем, — машина ждет за углом.              — Ну сразу бы сказал, — тряхнув головой, Роксана стрельнула глазами в сторону Игоря и последовала в указанную сторону.              — Артем, ты гребаный гений, — восхищенно прошептал ему в ухо Ваня.              Дзюба на это самодовольно ухмыльнулся, а Акинфеев закатил глаза, показывая, что ничего гениального в его поступке не видит. Но Артем был уверен, что Игорь тоже оценил его смекалку.              

Италия. Венеция.

      Венеция с ее узкими каналами и рядами домов на сваях была уже хорошо знакома Игорю, а вот Артём оказался здесь впервые. Как не старался он сохранять сосредоточенность, то и дело отвлекался, смотря по сторонам и налетая на таких же, как и он сам, повисших туристов. Акинфееву пришлось даже пару раз возвращаться за ним, когда Дзюба, засмотревшись на чудеса архитектуры, отставал от них. Роксана же искусством совсем не интересовалась. Всю дорогу до отеля, которую предстояло пройти пешком по инициативе того же Артема, провела уткнувшись в телефон. Казалось, что ее абсолютно не волновало то, что еще несколько часов назад на нее напали и пытались убить. Изначально Игорь был против того, чтобы идти пешком, ссылаясь на безопасность и то, что их могли где-то подкараулить, но, похоже, что кроме него это никого не волновало и ему пришлось сдаться.              — Через полчаса встретимся в холле, — распорядилась Роксана, забирая ключ от своего номера, а потом посмотрела на Игоря, о чем-то думая, — а ты, возьми мой чемодан, и пойдем со мной.              Акинфеев спорить не стал, покорно взял чемодан за ручку и немного виновато пожал плечами, показывая искреннее непонимание. Артем, который, в отличии от Игоря, все прекрасно понимал, фыркнул, и даже не стараясь показать равнодушнее к происходящему, отказался воспользоваться лифтом и наверх пошел пешком.              Номер, который достался им с Игорем в этот раз, был к счастью двухместным и просторным. Радовало то, что Роксана на удобстве своей охраны не экономила. Оставив чемодан у входа, Артем вышел на балкон, чтобы еще раз полюбоваться удивительным городом, который запал ему в сердце с первого взгляда, несмотря на то, что особой сентиментальностью он никогда не отличался. Облокотившись о деревянные перила, он наблюдал за тем, как яркие гондолы неспешно плывут по узким каналам, а туристы, большая часть которых состояла из парочек, фотографируются на их фоне.              При этом Артем прислушивался к любому шороху за спиной, не осознавая и не признаваясь, что затянувшееся отсутствие Игоря его все же беспокоило. А мысли о том, чем именно сейчас он мог быть занят, вызывали неприятное чувство ревности и злости. Возможно, именно по этой причине, Артему казалось, что Игоря не было куда дольше десяти минут.              Он появился совершенно спокойный, никаких следов борьбы, царапин и растрепанных волос. Даже пуговицы все были застегнуты как надо, Артем специально внимательно посмотрел. Все как всегда — опрятно, чисто и идеально. И как бы Дзюбу не распирало узнать, что Роксане от него понадобилось, уж явно не просто чемодан поднять, спрашивать не стал. Он же не девушка ревнивая, в конце концов.              — Она ждет нас в холле через полчаса, — сообщил Игорь, кидая пиджак на ближайшую к нему кровать и выходя на балкон.              — Зачем? — вышел следом Дзюба, — мы идем в музей?              — Нет, в спа-салон, — ответил Игорь, покосившись на него, — что-то я не замечал в тебе раньше любви к искусству.              — Ну, так раньше мы и в Венеции не были! — заметил Артем, — а тут посмотри какая красота! Я бы лучше по городу погулял, с девушкой познакомился. Романтика!              — Мы здесь не в отпуске, Артем. Так что о музеях, девушках и романтике можешь забыть. И вообще, вонь стоит ужасная. Закрой балкон! — Игорь резко вернулся в комнату, оставив растерянного Дзюбу одного.              Артем грустно вздохнув, бросил еще один взгляд на гондолы и вернулся в номер, послушно закрыв дверь. Все же Игорь был прав. Запах и правда, стоял тошнотворный.              

***

      Роксана опаздывала. Как и было велено, Игорь с Артемом ожидали ее в холле ровно через тридцать минут. Сменив отглаженные костюмы на обычную, не примечательную повседневную одежду, они создавали образ простых туристов, которых сотни в летние месяцы. Роксана появилась спустя еще двадцать минут, в облегающем и пестром платье, без намека на скромность. Ее не менее яркий макияж, неуместный в дневное время, тоже привлекал внимание, как и глубокое декольте.              — Нас ждет такси, — от улыбки, которую Игорь подарил Роксане, Артем скривился и скептически фыркнул, давая понять, что его слова сами по себе абсурдны, — конечно, водное такси, — тут же пояснил Акинфеев, уловив его насмешку, — прошу за мной.              В паре метрах от входа в их отель, действительно уже стоял небольшой катер с надписью «Водное такси». Лодка, которая именовалась громким «такси», передвигалась в отличии от гондол быстрее, но посмотреть по сторонам и в очередной раз оценить красоту города, было возможно. Роксана же если и оценивала что-то, то исключительно Игоря, на которого смотрела, совершенно не смущаясь. Видимо Венеция на нее тоже действовала и совсем не так, как хотелось бы Дзюбе. Он все чаще ловил себя на мысли, что куда проще было бы скинуть ее с лодки, списав все потом на несчастный случай. Польза от нее все равно сомнительная. А уж бомбу они как-нибудь в этом небольшом городке нашли бы и без нее.              Единственно, что пока успокаивало его разбушевавшуюся ревность — это полное спокойствие Акинфеева. Он на ее заигрывания никак не реагировал, делая вид, что ничего не замечает и держал все под контролем.              Расплатившись за лодку, они проводили ее в один из модных спа-салонов, в котором Роксана хотела расслабиться и освежиться после перелета и стресса, что она испытала днем, дав этим Игорю и Артему пару часов на то, чтобы осмотреть город.              В очередной раз Игорь не смог противостоять Артему, и взяв большую, красивую гондолу, они отправились в путешествие по каналу. Гондольером оказался молодой мужчина довольно приятной наружности, который приветливо улыбался, наблюдая за вертящимся по сторонам Дзюбой.              — Игорь, ты только посмотри какой красивый резной мост!              — Да, действительно… — без особого восторга ответил Акинфеев, сохраняя на лице налет легкого раздражения, — сиди смирно, на нас уже все смотрят!              — Посмотри! Ты посмотри, там продают настоящие карнавальные маски! — не обращая внимания на замечание Игоря, Артем совсем забыв о манерах, показывал пальцем на уличную лавку торгующей соответствующей атрибутикой.              Дзюба знал, что это всего лишь сувениры для туристов и к настоящим маскам они имеют отношение весьма отдаленное, но даже это вызывало у него настоящий восторг. Игорь, да и гондольер, который ловя взгляд Артема еще шире улыбался, его терпеливо слушали и его радости не омрачали. Хотя последний вряд ли понимал, чем так восторгается этот русский.              — Кажется он на тебя запал, — проворчал Акинфеев, ловя очередной масляный взгляд молодого человека, которым он уже в своих мыслях раздел Артема.              — Кто? — удивился Артем.              — Наш гондольер.              — Он что ли? — рассмеялся Дзюба, не стесняясь тыкая в молодого человека пальцем.              — Фу, как невоспитанно, — отчитал его Игорь, — но да, он.              — Не выдумывай, — фыркнул Артем.              Игорь хотел было возразить, но не успел. В ухе щелкнул приемник и раздался голос Облякова.              — Эй, вы здесь, оба?              — Да-а-а-а…. — протянул Артем, прикрываясь от любопытного взгляда мужчины, — что случилось, Ванек?              — Судя по всему, ваше перемещение не осталось незамеченным. Осторожнее… Еще я посмотрел по картам, в паре улиц от вас какая-то активность. Плюс мы засекли небольшое, но подозрительное радиоактивное отклонение.              — Проверим! — тут же уверенно заявил Акинфеев, — без проблем сейчас сплаваем. Мы как раз на гондоле.              — Сопровождать не могу, у меня сейчас задание с другим, так что аккуратнее!              — Ой, да брось. Проверить улицу мы и без тебя сможем! — отмахнулся Дзюба, — иди, готовься. Только координаты точные пришли.              — Идет! Если что — сразу пишите в чат штаба.              — Ага, одной рукой будем отстреливаться, а второй в чат писать. Ладно, разберемся, — прервал связь Артем, — ни минуты покоя!              — Брось, хоть какое-то развлечение…              — А что, вот так кататься со мной тебе скучно? — Артем обиженно бросил на него взгляд и отвернулся, задрав нос к верху.              — Ванька прислал адрес, — Акинфеев удобнее устроился на сиденье, открыв пришедшее сообщение.              — Не игнорируй мой вопрос, — попросил Артем, — со мной скучно?              — Я пришлю тебе, скажи нашему гондольеру, ты лучше говоришь, — снова игнорируя вопрос, сказал Игорь.              — Ну хоть что-то я делаю лучше, чем ты!              — Ты еще лучше меня разбираешься во французских сырах! И винах!              — Да, есть такое, — не без гордости согласился Артем, показывая лодочнику новое направление. Тот же казалось, больше стрелял в Дзюбу глазами, чем управлял веслом.              — А еще ты лучше меня клеишь женщин, — нахмурился Акинфеев, — и видимо не только их.              С последним Артем бы с радостью поспорил. Будь они конечно наедине. Спорить он не стал, но нотка ревности, пусть и маленькая, почти незаметная, все-таки была.              — Толку-то от них? Только если ради дела…              — А для души? Кого бы ты выбрал для души? — поинтересовался Игорь.              — Наверное, кого-то с кем мне хорошо. И кого я знаю давно.              — Девушки на эту роль разве не подходят? — удивленно спросил Игорь.              — Наверное, подходят, я особо не делю… Парень или девушка, — не задумываясь, ляпнул Артем, а после, поняв, что сморозил, закрыл рот.              — Понимаю, — кивнул Игорь, — я тоже особо не задумывался. Либо с человеком хорошо, либо нет. Пол важен только в вопросе размножения.              — Да и там уже обходятся… — то, что Игорь вообще заговорил о детях, было удивительно.              — Да, правда твоя…              — А ты задумывался сам об этом? — решился на вопрос Артем, — дети, семья?              — Не для меня… С нашей-то работой. Да и пока, девушки все же на втором месте.              — Значит, ты бы хотел вот такую прогулку на гондоле по каналам не с девушкой?              — Я вообще эту прогулку не хотел! — заметил Акинфеев, — но да… Я бы выбрал не девушку.              — А кого? — с замиранием сердца спросил Артем. Такие откровения Игоря были редкостью, и в этот раз ему показалось, что он нашел ту самую щель, откуда может вытянуть все тайны Акинфеева.              — Я бы ничего не менял…              — Я бы, наверное, тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.