ID работы: 8686425

Шпион

Слэш
R
Завершён
124
Freya_K соавтор
chinchetta бета
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 26 В сборник Скачать

Венеция

Настройки текста
      

Венеция. Район Санта-Кроче.

      До места назначения они добрались буквально пятнадцать минут. По адресу, который им скинул Ваня, оказалось какое-то полузаброшенное здание. Игорь скептически оглядел фасад с облупившейся краской и кое-где побитыми стеклами. Ему казалось, что уж тут точно никто не стал бы прятать ядерную бомбу, даже такая недалекая девушка, как Роксана, но раз Обляков сказал проверить объект, то пришлось слушаться. Артем, похоже, тоже разделял его скептицизм, и входить в дом не торопился, хотя обычно уж он-то всегда рвался в бой сломя голову. Сейчас же Дзюба молча взирал, явно о чем-то думая. Может об их странном разговоре на гондоле? Все было довольно однозначным, но Игорь так и не понял — хотел ли Артем сказать, что предпочел бы его любой девушке? Или имел ввиду, что приятнее кататься по каналам с напарником, чем искать себе приключений на пятую точку? Игорь, несмотря на все, никогда особо не задумывался, может ли Дзюба относиться к нему как-то иначе, чем к другу, понимая, что это только усложнит их и без того не простые отношения. Они никогда не разговаривали о чем-то подобном до сегодняшнего дня и Акинфеев понятия не имел о том, что возможно Артем и сам был бы не против перевести их отношения на иной уровень.              — Ну что? Пойдем? — спросил Дзюба, вытаскивая спрятанный пистолет.              — Идем, — бросил Игорь, следуя его примеру. Скрыть оружие в простой повседневной одежде, когда на тебе джинсы и льняная рубашка, а не пиджак, было задачей сложной, но выполнимой. Он до последнего не понимал, зачем они вылезли из костюмов, пытаясь слиться с туристами.              — Не нравится мне это место, — поморщился Артем, открыв дверь, осторожно заглянул внутрь и зашептал, — она, конечно, курица, но прятать тут бомбу, которая стоит не один миллиард — надо быть совсем отбитой.              — Тихо, — прервал его Акинфеев, — мне кажется я слышу голоса.              — Когда кажется — креститься надо, — зашептал Дзюба, не забыв закатить глаза, но все же его движения стали более осторожными, словно у кота, что подбирается к своей жертве. Игоря всегда восхищало в нем именно это, несмотря на свои параметры и не затыкающийся рот, когда нужно Артем был образцом грации и бесшумности.              Сделав пару шагов по обветшалому полу, Дзюба сделал взмах рукой, указывая, что голоса раздавались сверху. Игорь кивнул, следуя за ним, стараясь шагать так, чтобы доски под ним не скрипнули, выдав их. Осторожно ступая по ступеням, они шаг за шагом поднимались наверх, держа наготове пистолеты. Чем ближе они подбирались, тем четче становился разговор. Самое занимательное, что речь была на русском.              — Мы опоздали, — говорил мужской голос.              — Глупая была затея, надо было сразу ее грохнуть! — ответил ему второй, который показался Игорю смутно знакомым.              — Мы послали за ней целый отряд, но девка сбежала, а наши все мертвы!              — Нафига мы вообще сюда приперлись?              — Ты посмотри, счетчик зашкаливает, она точно была здесь, похоже, что мы немного не успели. Как она вообще ее хранит, что от нее так фонит?              — Понятия не имею. Но надо валить.              — Далеко собрался, Романовский? — Артем, похоже, узнал одного из мужчин. И действовал так стремительно, что Игорь даже понять ничего не успел, и вот эти двое уже были под прицелом у Дзюбы.              — Какая встреча-а-а-а! — насмешливо протянул мужчина, — неужто русская разведка и сюда добралась?              — А ты сомневался в нас? — усмехнулся Артем. Игорь пока в эту перепалку не вступал, молча наблюдая за обоими мужчинами. Второй точно был им не знаком, в этом он не сомневался. А вот с первым у Дзюбы была целая история, из которой они оба вышли едва живыми, сам Игорь в этой операции не участвовал, но знал обо всем от Артема. Так что этот Романовский, насколько Акинфеев помнил, был весьма опасным типом.              — Нисколько, — все так же с издевкой, ответил Романовский, — но очень рассчитывал, что вы немножко опоздаете. Месяца так на полтора!              — Где бомба? — жестко спросил Артем.              — Спрятал себе в карман! — с издевкой ответил он.              — Может мне тебе ногу прострелить, чтобы ты стал более сговорчивым? И твоему другу заодно? — предложил Дзюба переводя дуло пистолета с одного на другого.              — Дзюба, ты идиот? — закатил глаза мужчина, раздраженно добавив, — ее нет! Кто-то ее отсюда забрал, если ты не заметил!              — Хочешь сказать не твоих рук дело? — вступил в диалог Игорь.              — О! Хоть кто-то разумный в этой комнате! — обрадовался Романовский. Даже руками всплеснул для эффекта.              То, что произошло дальше, наверное, никто так и не понял до конца. Потому что второй мужчина дернулся в сторону окна, попутно доставая пистолет. И Игорь, и Артем действовали на уровне инстинктов — мгновение и раздалось два выстрела. Один из которых достиг своей цели и мужчина упал замертво. А Романовский, воспользовавшийся суматохой, сделал пару выстрелов, которые отрикошетили куда-то в потолок, сбежал. Да так быстро и незаметно, что Акинфеев даже не понял, когда это произошло. Бежать за ним не было смысла, узкие переулки города были, как лабиринты и скрыться в них было проще простого.              — Ну и зачем ты его убил? — спросил Артем, выглядывая в окно, чтобы убедиться, что Романовский точно скрылся и его не удастся достать шальной пулей со второго этажа.              — Я? — удивился Игорь, — если ты не заметил мы выстрелили одновременно!              — Ну убило-то его твоей пулей! — не сдавался Дзюба.              — Какая нахрен разница чьей пулей его убило? — завелся Игорь, — ему уже все равно! Он труп! А твой дружок сбежал!              — Он не мой дружок! — обиженно ответил Артем, — надо связаться со штабом. Чтобы они тут прибрались.              — Обыщи его, может, найдешь что-то полезное!              — А почему я? — запротестовал Дзюба, невозмутимо смотря на Игоря.              — Ну что за детский сад! Тогда иди, связывайся со штабом! Я сам все сделаю! — повысил голос Игорь, а Артем зло пнув стоявший рядом стул, вышел из комнаты, а потом и из здания.       

***

      

Венеция. Отель Палаццо Дандоло.

      Между Игорем и Артемом на протяжении всего предыдущего вечера и утра следующего дня сохранялась накаленная и немного нервозная атмосфера. Они практически не разговаривали, лишь изредка перекидывались редкими односложными фразами. При этом стараясь Роксане свои напряженные отношения не показывать: вежливо улыбались, отвечали на вопросы, но все это звучало сухо, четко, лаконично. Любой внимательный человек заметил бы это, но только не Роксана, которая была слишком слепа и наивна, чтобы заподозрить что-то неладное. Отношения двух ее телохранителей вообще ее не интересовали, с самого утра она находилась в приподнятом настроении и выглядела еще более ярко и вызывающе, чем обычно. И по-прежнему не смущаясь висла на Акинфееве, а он вновь не высказывал по этому поводу никаких недовольств. Напротив, красноречиво смерил Артема уничтожающим взглядом, когда он попытался что-то возразить. Дзюба тут же рот закрыл, отставив от себя полупустую чашку кофе и оставил их в ресторане отеля вдвоем.              После вчерашнего разговора со штабом, Артем чувствовал себя отвратительно. Его отчитали, как пятилетнего ребенка и самое противное во всем этом было то, что он это заслужил. Хотя и пытался напомнить, что вообще-то работал не один, но все словно сговорились против него, не слушая и не слыша ни его оправданий, ни попыток объяснить ситуацию. А может быть все просто выпускали пар, сделав Дзюбу козлом отпущения. Ведь вся эта ситуация с ядерной бомбой, которая все еще находилась в руках не самой умной женщины, доводила до белого каления всех.              А еще эти ежедневные посягательства Роксаны на Игоря ситуацию только ухудшали. Артем злился, сам понимая, что причин и права на это не имеет. То, что он успел себе нафантазировать за их короткий разговор на гондоле, только его личная проблема, а Игорь, никаких намеков не давал. И глупо было искать в его словах подтекст.              Дверь в номер приоткрылась и Артем увидел на пороге Игоря, который, нахмурившись, смотрел на него.              — Как тебе удалось выскользнуть из ее когтей? — резко развернувшись к нему спиной, спросил Дзюба. Там действительно были когти. Длинные, острые и выкрашенные в ярко-красный цвет.              — Уже опыт появился, — не без гордости ответил Игорь и подошел ближе к кровати, на которой сидел Артем, — ты это… Ладно уж. Оба вчера погорячились.              — Надо же, я думал ты за собой ошибок не признаешь…. — усмехнулся Артем, не поворачиваясь к нему лицом, — да и все сошлись во мнении, что это я высунулся, когда не надо.              — Ну, ты правда высунулся…              — Игорь! — предупреждающе начал Артем. Он то и правда поверил, что Акинфеев признал что был не прав.              — Все-все, — Акинфеев сжал в примирительном жесте его плечо, ненадолго задержав там руку, — не будем больше об этом. Просто у нас теперь одной проблемой больше.              — По моей вине… — прочел его мысли Артем, — да?              — Ну, это ты сам сказал, — ушел от ответа Игорь, — а вообще, у нас через час встреча с покупателем. Так что, давай не будем возвращаться к этому. А начнем собираться.              — Что за покупатель? — заинтересовался Дзюба, наконец, развернувшись к нему, — откуда взялся?              — Вышел через кого-то, не знаю. Но Роксана поразительно легко согласилась на встречу, сказала, что человек проверенный и уважаемый. Так что, наше дело — проверить. И не дать сделке совершиться.       

***

      

Венеция. Клуб Эль Парламенто.

      «Дорогой, пафосный клуб для элиты» — другого определения для этого заведения Артем не подобрал. В обычной жизни он прошел бы мимо подобного места, отдав предпочтение непосредственному заведению, где люди были более открыты и оценивали его не по размеру кошелька или дороговизне машины. И как бы Дзюба не старался сделать вид, что здесь ему нравится, каждый раз закатывал глаза к потолку, сталкиваясь с тюнингованным красотками в холле. Ароматы их духов смешиваясь, душили, и чувствительный к запахам Артем, спустя уже десять минут не знал, куда деваться от этого амбре.              Роксана, выглядевшая в этот вечер клоном всех остальных девушек, заняла столик в укромном уголке, привычно усадив рядом с собой Игоря, и закинув ногу на ногу, склонилась к его уху и что-то щебетала. Что именно, Дзюба, кончено, не слышал. Усмехнувшись, Артем подключил всю необходимую аппаратуру, выйдя на связь с Обляковым.              — Привет, Вань, — Артем чуть наклонился к лацкану пиджака, на котором был приколот незаметный постороннему взгляду микрофон, — да, мы на месте. Остаемся на связи.              Отключившись, Дзюба с прищуром посмотрел на все еще воркующую с Игорем Роксану, и скрипя зубами, сделал глоток воды из высокого стакана.               — Игорь, — позвал Артем, но Акинфеев его обращение не расслышал из-за громко играющей музыки, — Игорь! — повторил он чуть громче, иэта попытка докричаться, оказалась успешной, — подключи Роксане прослушку, — мы должны быть уверены в том, что клиент не опасен.              — Вы оставите меня с ним один на один? — удивилась девушка, да так, что в ее глазах мелькнула паника, — это невозможно. Игорь останется со мной!              — Игорь не может остаться, он, как и я, будет охранять выходы и следить за безопасностью. Неужели ты веришь, что он явиться один и без охраны? К тому же, ты не одна, рядом с тобой останутся твои менее значимые телохранители, — последнюю фразу Артем произнес несколько тише и немного виновато. Он не хотел принижать ее проверенных охранников, но времени на тактичные пояснения не было, — поверь, там он будет намного полезнее… Без обид, ребята.              Роксану его доводы заставили задуматься. Было видно, что отпускать от себя Игоря она не горела желанием, но и спорить не хотела. Тем более, что мало смыслила в этих тонкостях.              — А ты что скажешь, Игорь? — спросила Роксана, разворачиваясь к нему всем корпусом.              Акинфеев в это время достал из кармана маленькую коробочку, в которой лежала лаконичная, но весьма красивая брошь в виде листочка, украшенная зелеными камнями.              — Я поддерживаю решение Артема, — ответил Игорь, и осмелев, подвинулся ближе, — позволь, — он осторожно прикоснулся к ней и осторожно приколол брошь ей на грудь, — сюда встроен микрофон. И мы будем слышать все, о чем вы разговариваете. И в случае опасности, придем на помощь.              Роксана, впервые за время их знакомства выглядела слегка смущенной. Приложив ладонь к броши, она провела по ней ладонью, не заботясь, а может, и рассчитав то, чтобы ткань ее платья слегка съехала, сделала декольте еще более откровенным.              — Хорошо, если ты считаешь это необходимым… — согласилась она, буквально пожирая глазами по прежнему невозмутимого Игоря. Как ему удается сохранять лицо в подобных ситуациях, Дзюба не понимал.              Конечно, помимо них, весь разговор будут слышать в штабе. У Игоря и Артема было единственное задание, помимо наблюдения — это не дать этой сделке свершиться, а еще лучше узнать местоположение злополучной бомбы. Все-таки Роксана доверяла им не на сто процентов и где ее прятала им не говорила, отмахиваясь от осторожных расспросов.              Допив залпом воду в стакане, Артем поднялся и кивком головы попросил Игоря следовать за ним. Пора было затеряться в толпе.В полумраке, шуме и почти битком забитом клубе это было не сложно. Время шло, Артем заметно нервничал, бормоча под нос, что покупатель крайне не пунктуален. Но спустя пару минут, ладонь Игоря легла на плечо крутящего Артема, призывая к спокойствию, а после, сильно сжалась, почти причиняя ему боль. Дзюба, хорошо изучивший повадки своего напарника тут же успокоился, и проследил за хмурым взглядом Акинфеева, выглянув из-за поворота, служившего им укрытием.              В просторный зал только что вошел Романовский, который тут же направился в сторону Роксаны.              По спине Артема прошелся неприятный холодок, присутствие этого типа не сулило им ничего хорошего, еще ни одна миссия, где фигурировал Романовский, не заканчивалась успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.