ID работы: 8686425

Шпион

Слэш
R
Завершён
124
Freya_K соавтор
chinchetta бета
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 26 В сборник Скачать

Венеция

Настройки текста
      Артем понимал, что они попались в ловушку. Так просто и так глупо! Будь он хоть малость сдержаннее, все сложилось бы иначе! Но сделанного не воротишь, и теперь они сидели крепко связанные перед Романовским и Роксаной. За себя ему не было страшно, и не из такого получалось вылезать, а вот за Игоря было обидно. Ведь он тут только из-за него. Зачем увязался? Лучше бы пришел ему на помощь, позже. Возможно тогда у них был бы хоть небольшой шанс. Не только на спасение, но и на будущее.              — Ну, — мерзко хмыкнул Романовский, — сами расскажете или мне помочь?              Артем смолчал и демонстративно отвернулся, Игорь, судя по всему, тоже не собирался отвечать.              — Молчите? — продолжал злорадствовать Романовский, едва ли не потирая руки, — что ж, так даже интереснее! Роксана, милая, скажи, как ты думаешь — кто это?              — Мои телохранители, — равнодушно отозвалась она, лишь холод в глазах выдавал ее истинные чувства, — весьма неплохие, как оказалось.              — А знаешь ли ты почему они настолько профессиональны? — слащаво улыбнулся Романовский, оттягивая момент разоблачения. Кажется, он получал истинное удовольствие от происходящего. Артему хотелось придушить его голыми руками или свернуть шею, а может все это одновременно.              — Понятия не имею, — Роксана передернула плечами.              — Просто это, дорогуша, русские шпионы! — торжественно выдал Романовский, — на кого вы работаете, ребята? На КГБ?              — Какое КГБ, идиот! — зло выплюнул Дзюба, — ты в каком веке живешь?              — Ах, простите, ошибся малость. Вы же теперь зовете себя РФС, — хохотнул Романовский, а потом обратился к Роксане, — уж не знаю, кто тебя им сдал, но им явно нужна твоя бомба. Это они сначала хотели убить тебя, а потом, когда не вышло, прикинулись твоими телохранителями! Очень умно, ребятки, сначала перебить всю охрану, а потом навязаться, чтобы узнать, где растерянная девушка припрятала свою игрушку. Уверен, что они уже нашли покупателя!              — Это… Игорь, это правда?! — голос Роксаны походил на визг.              — Не совсем, — обреченно выдохнул Акинфеев.              — Романовский, что за чушь ты несешь! — не выдержал Артем.              — Так вы не русские шпионы? — твердо спросила Роксана.              — Рокс, мы работаем на русскую разведку, но мы не собирались тебя убивать! — спокойно объяснил Игорь.              — Ох, совсем забыл, — стукнул себя по лбу Романовский, качая головой, — это именно они убили твоего отца, дорогая!              — То есть как они? Игорь и Артем?              — Не совсем, — покачал головой мужчина, — но это был один из их агентов.              — Это был несчастный случай! — ответил Игорь, обреченно вздыхая.              — Тем не менее вы оставили девочку без отца! — притворно вздохнул Романовский, — Роксана, милая, я предлагаю тебе сделать с ними тоже самое!              — Убьем их? — испуганно спросила Роксана.              — Именно! — обрадовался Романовский, — но не твоими прекрасными ручками, не переживай. Не будем марать их об этих… За нас все сделает маленькая, но удаленькая бомбочка! Прямо-таки сестра той, что ты прячешь. А давай расскажем этим двоим перед тем, как они отправятся к праотцам, где ты ее спрятала…              — Не говори ему! — крикнул Артем.              — Она в надежном месте… — начала Роксана.              — Дура! Если ты ему расскажешь, то он и тебя убьет!              — Она на острове Лидо, рядом с католической церковью Паррокиа Ди Санта, у меня арендован там склад, — не обращая внимания на Дзюбу сказала Роксана, — а теперь уведи меня отсюда!              Романовский лучезарно улыбнулся, подав руку девушке повел ее к выходу, что-то тихонько нашептывая ей на ухо. Перед самым выходом, он обернулся, достав из кармана небольшой предмет. Отсалютовав им Артему и Игорь, он что-то нажал. Раздался противный писк и что-то рядом с ними начало отсчитывать секунды.              — Блин, Игорек, там реально бомба! — извернулся Артем, заглядывая под стул, — у нас чуть меньше пяти минут!              — Ваня, ты все слышал? — в свою очередь поинтересовался Акинфеев.              — Остров Лидо, церковь Паррокиа чего-то там! До сих пор не могу поверить, что она так просто выдала место! — отозвался молчавший до сих пор Обляков, — уже работаем!              — Только аккуратно там, люди Романовского уже тоже туда собираются! — спокойно отозвался Игорь.              — Принято, — ответил Ваня.              — А нас кто-то спасать собирается? — с горькой усмешкой уточнил Артем.              — Уже высылаю. Сколько у них времени?              — Четыре минуты.              — Так, парни, — немного нервно усмехнулся Ваня, — ближайшая от вас группа в десяти минутах…              — Хреново, — мрачно отозвался Акинфеев, безуспешно дергая руками.              — Ванька, а брошка на Роксане еще работает? — вдруг вспомнил Артем.              — Как ни странно, но да!              — Тогда следи за ней, а мы тут как-нибудь сами…              Дзюба говорил и действовал одновременно, методично пытаясь выпутаться из веревок, что стягивали его запястья. Получалось довольно плохо, и времени могло банально не хватить. Но просто так сдаваться он не собирался. Умирать на самом деле было не страшно. Страшнее было другое.              — Артем… — прошептал Ваня, — Артем, я не могу вас оставить…              — Обляков, делай, что сказано! — рявкнул Игорь, — постарайся проследить, чтобы ее все же не пристрелили случайно.              Ваня что-то нечленораздельно пробормотал и отключился. Извернувшись, Артем увидел, что у них оставалось чуть меньше трех минут, а веревки все никак не хотели поддаваться. Рядом Игорь так же пытался что-то сделать, но время работало против них.              — Игорь, прежде, чем мы умрем, я должен тебе кое в чем признаться, — обреченно проговорил Дзюба, понимая, что другого шанса у него уже не будет.              — Тем, сейчас не самое подходящее время, — проворчал Акинфеев.              — Другого может и не быть, — отозвался Артем, мысленно он уже готовился к худшему, — Игорь, я хотел сказать, что я… это…тебя…              — Есть! — не слушая его, перебил Игорь, — у нас еще две минуты, чтобы освободить тебя и свалить отсюда!              Как он освободился от веревок, Артем не заметил. Магия, не иначе! Уже через секунду Акинфеев развязывал узлы на его запястьях. Признание так и не удалось произнести вслух.              — Не трать время, оставь меня и сваливай, — вздохнул Дзюба.              — Артем, ты идиот? — Акинфеев пихнул его в плечо, не отвлекаясь от попыток его освободить, — мы столько лет вместе, ты серьезно думаешь, что я тебя тут брошу?              — Идиот, — признался Артем, — без тебя меня бы уже давно пристрелили…              — Неужели дошло? — усмехнулся Игорь, — так не дергайся! Еще чуть-чуть.              Наверное, в этот вечер им благоволила сама судьба, либо руки Акинфеева творили настоящие чудеса. Ему понадобилось еще секунд двадцать, чтобы развязать веревки. Когда Артем был полностью свободен на секундомере оставалось еще тридцать секунд. Этого хватило чтобы успеть выбежать из здания, но отбежать далеко не вышло. Пространство вокруг сотряс оглушающий взрыв, который взрывной волной откинул мужчин далеко вперед.              В голове стоял гул, а в ушах звенело, словно после контузии, но самое главное было то, что они остались в живых. Артем не мог поверить в то, что в очередной раз они вышли сухими из воды. Поставь Романовский таймер не на пять минут, а на три или две, то им точно настал бы конец. Крайне глупо с его стороны, но очень на руку им. Главное, чтобы это не было очередным его трюком, а простым просчетом, в надежде уйти подальше от эпицентра взрыва.              С трудом подняв голову, Артем первым делом нашел глазами Игоря. Тот морщился, но был в порядке. Дзюба вздохнул с облегчением, уже много лет он переживал не за себя, а за напарника. На себя ему давно было все равно.              — Ты как? — спросил Игорь, поднявшись на ноги.              — Жить буду, — отмахнулся Артем, отряхивая безнадежно испорченный костюм, — надо связаться со штабом.              — Я не знаю где мой телефон, а Ваня отключился, — задумчиво произнес Акинфеев, — надо уходить отсюда, чтобы не привлекать внимания.              — Думаешь нас посадят в такси в таком виде?              — Состроишь глазки таксисту и он посадит тебя куда угодно, — фыркнул Игорь.              Дзюба демонстративно закатил глаза, но все же направился в сторону, где по его расчетам находился причал. К счастью, деньги еще были при них. А значит и добраться до места не составит труда.              — А куда мы, кстати? — опомнился Артем, едва они отошли от места взрыва, куда уже начинали стекаться зеваки, а вдалеке слышались сирены.              — В церковь! Думаю там сейчас самое веселье.              До острова Лидо они добрались примерно за тридцать минут. Артем применил все свои навыки, чтобы их доставили как можно скорее, заставив водителя катера нарушить, как минимум, несколько правил, но и компенсацию потом получил нехилую в виде щедрых чаевых. За то время, что они плыли Игорю удалось связаться со штабом и теперь с ними снова был Обляков, который успел им доложить, что вскоре Роксана видимо вспомнив о брошке, все же ее или сняла, или отключила, так как связь прервалась. Но одно было понятно точно, все направлялись в одно и то же место.              Артем готовился к тому, чтобы вновь сойтись с Романовским в схватке, он был готов биться с ними голыми руками, но Ваня его огорчил. К тому моменту, когда они только сошли с гондолы, он сообщил им, что группа захвата уже все сделала, бомба найдена, а вот Романовский ушел, прихватив с собой Роксану.              По словам Облякова, Гончаренко предоставил им выбор: отправляться следом, чтобы спасти девушку, по возможности, повязав Романовского или же отправляться обратно в Москву. С бомбой уже разбирались специально обученные люди. Решение они приняли быстро — Роксана хоть и была глупа, но им обоим ее было жаль. То, что Романовский собирался от нее избавиться сомнению не подвергалось, этот тип был не из жалостливых. Пусть оба ответят за свои поступки перед законом. Да и Артему не терпелось пустить пулю в лоб своему давнему врагу. Конечно, это при удачном стечении обстоятельств.              Только где их искать? Венеция довольно большой город, искать тут кого-то это как искать иголку в стоге сена. Но и тут на помощь пришел Обляков, который сообщил им, что засек брошь Роксаны. Видимо почуяв опасность, она вновь ее включила. Другого объяснения ни у Артема, ни у Игоря не было.              — В чем ты мне там собирался сознаться? — вдруг спросил Акинфеев по пути к адресу, что дал им Ваня.              — Ни в чем, — отмахнулся Артем, — уже не важно.              — А тогда было важно? — нахмурился Игорь.              — Тогда я думал, что мы умрем, — нервно усмехнулся Дзюба, — а сейчас вроде не собираемся.              В ответ Игорь покачал головой, но промолчал. Артем тоже замолчал, уставившись в окно такси, что везло их в пункт назначения. Венеция уже не вызывала в нем того восторга, как несколько дней назад. А учитывая то, что час назад они едва не погибли, так и вовсе уже хотелось поскорее отсюда смыться.              Вообще, Дзюба привык к опасности и к тому, что в любой момент он может быть ранен или убит. Но сегодня, когда рядом с ним был Игорь — наверное, впервые в жизни он испытал самый настоящий ужас. И начинал понимать об этом только сейчас, когда адреналин схлынул и произошедшее уже стало историей. Акинфеев как всегда был спокоен и смотря на него, Артем тоже немного успокоился. Оставалось сделать финальный штрих — схватить Романовского и выдохнуть, наконец, спокойно. И может потом укатить куда-нибудь в отпуск. И даже предложить Игорю составить компанию, может быть он согласится.              Такси привезло их к какому-то полузаброшенному складу. Артем покачал головой, что за любовь у человека к подобным зданиям? Наверное, все заброшки Венеции были им облюбованы.              — Я иду первым, ты прикрываешь, — скомандовал Игорь, доставая пистолет.              — Угу, — отозвался Дзюба.              Дверь противно скрипнула, когда Акинфеев ее открыл. Внутри было неестественно светло и тихо. Первой мыслью было о том, что Ваня дал им не тот адрес или таксист что-то перепутал. Но перешерстить тут все в любом случае было нужно. Не успели они пройти и двадцати метров, как услышали тихий голос Романовского. Он доносился откуда-то со стороны, видимо тут где-то была еще одна комната.              Игорь глазами указал на дверь, Артема просить дважды не пришлось. Бесшумно он прошмыгнул мимо Игоря и с размаху открыл дверь. Романовский стоял к ним спиной, разговаривая по телефону и держа на прицеле связанную Роксану.              — Отпусти ее, — громкой скомандовал Игорь.              — Какого хрена вы опять тут? — взревел Романовский.              Все, что происходило дальше Артему снилось в страшных снах. Раздалось сразу несколько выстрелов. Романовский делал это импульсивно и больше наугад. Игорь же целился, но промахнулся. Только потом до Артема дошло почему. Краем глаза он заметил, как Акинфеев упал. Внутри что-то взорвалось, треснуло и рухнуло одновременно. Издав какой-то нечеловеческий рык, он бросился на Романовского, что не ожидал подобного выпада и похоже растерялся. У Дзюбы окончательно сорвало тормоза и он наносил удары куда придется: лицо, голова, шея, грудь. Перед глазами была кровавая пелена — все, что ему хотелось это разорвать человека, что, кажется, только что убил его напарника. Нет, человека, которого он любил. Игоря… Его Игоря, за которого он сам был готов умереть. Рядом кричала Роксана, но до Артема ее голос доносился слабо.              Романовский уже был без сознания и едва дышал, когда Артем смог остановиться. На самом деле прошло не больше минуты, а Дзюбе казалось, что несколько часов. Что-то внутри щелкнуло, что там позади Игорь, возможно, еще жив. Нужно хотя бы проверить, а если нет, то пристрелить Романовского к чертям, чтобы отправлялся прямиком в ад.              — Хватит орать, дура! — рявкнул он на Роксану, одним движением развязав ее, — если бы не ты, этого всего не случилось!              — Игорь… Он… Он умер? — широко распахнув глаза, спросила девушка. Впервые в ее взгляде читалось что-то человеческое. Может, он действительно был ей симпатичен?              — Иди вызывай скорую, что встала? — снова прикрикнул на нее Дзюба.              А потом опустился рядом с Игорем. Он казался неестественно бледным. Артем попытался прощупать пульс, но к своему стыду, он так толком и не научился это делать, но уловил едва заметное дыхание. Судя по дырке в пиджаке пуля попала куда-то в район груди, но крови видно не было. Артем был слаб в медицинских тонкостях, поэтому он был уверен, что Акинфеев при смерти.              — Игорь! Игорь, только не смей умирать! — шептал Артем, — Игорек, только не сегодня! Я еще столько не успел тебе сказать!              Дзюба рыскал в карманах пиджака в поисках телефона, надежды на то, что Роксана действительно вызовет скорую не было. Скорее всего, она уже давно сбежала. Но эта девица было последним, что сейчас волновало Артема. Только потом он вспомнил, что после взрыва свои телефоны так и не нашли.              — Игорь! Очнись! — продолжал шептать Артем, слегка похлопывая его по щекам, не обращая внимания на то, что посвоим текло что-то мокрое и горячее, — Игорек! Пожалуйста, не умирай! Я не успел сказать тебе самого главного. Игорек, я люблю тебя… Если ты очнешься, я обещаю, что скажу это глядя тебе глаза! Только открой глаза, пожалуйста…              — Я думал никогда не дождусь, — раздался тихий, насмешливый голос Игоря.              — Не дождешься чего? — тупо переспросил Артем, не до конца осознав кто ему это сказал.              — Признания, — фыркнул Акинфеев.              — Игорь? Игорь ты живой? — ошарашенно прошептал Артем, а потом с такой силой стиснул Игоря в своих медвежьих объятиях, что рисковал его придушить.              — Артем…              — Прости… Я думал, что ты умер… Но как?              — Кевларовый жилет, Артем! Только не говори, что ты не надел?              — А зачем? У меня есть ты!              — Боже, Дзюба, ты неисправим! Так что ты там собирался сказать, глядя мне в глаза? — непривычно тепло улыбнулся Игорь.              — Я… Черт, Акинфеев, я люблю тебя! Больше своей гребаной жизни! — рассмеялся от облегчения Дзюба.              — Какой же ты идиот, Тем, — притягивая к себе Артема, снова улыбнулся Игорь, — надо было давно прикинуться мертвым!              — Что это значит? Ты специально прикидывался? — возмутился Артем, замирая в сантиметрах от лица Акинфеева.              — Почти. Я вырубился от того, что приложился затылком к земле, но когда ты начал бубнить, я как раз очухался. Надеялся, что ты начнешь делать мне искусственное дыхание! — фыркнул Игорь.              — О, ну это можно, — сказал Дзюба и сделал то, что хотел уже давно. Поцеловал Игоря так, что если он стоял, точно упал бы. Потому что этот поцелуй был лучшим, что случалось с ним в этом жизни. И теперь подобных он планировал еще много. Очень много. Теперь Акинфеев от него точно никуда не денется.              Игоря хотелось целовать до потери пульса и стертых губ, но сбитое дыхание заставило прервать поцелуй.              — Мне кажется Михалыч задолжал нам отпуск, — выдохнул Артем, глядя на распластавшегося под ними Игоря, который с блестящими глазами и тяжело дышавший, был особенно прекрасным, — как думаешь, тот номер для молодоженов еще не сдали кому-то?              — О, нет, только не этот ужасный пансионат! — возмутился Игорь.              — Ладно. Выберешь сам. Я с тобой хоть куда! — согласился Артем.              Потому что действительно готов был идти за Акинфеевым куда угодно. Даже в саму преисподнюю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.