ID работы: 8686450

Give me a reason to love you

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
— Пошли, — серьёзным тоном сказал ирландец, указывая Гарри на дверь. Стайлс кивнул, немного растерянно осмотрелся, взял свой рюкзак и покинул помещение. — На тебе лица нет, — Найл обеспокоенно посмотрел на приятеля, — Что у вас случилось? — Мы расстались. Луи бросил меня, потому что у него будет ребёнок от Брианны. Помнишь, ту девушку из клуба, с которой он переспал? — Гарри вздохнул. — Луи бросил Эль, бросил меня, я не удивлюсь, если он и эту даму с ребёнком бросит. Алкоголь лишает его мозгов. Хоран несколько минут сохранял молчание, обдумывая то, что сказал ему друг. — Расстались? Гарри, если вы разбежались, то я вообще отказываюсь верить в любовь. Знаешь, скорее всего, он плохо подумал своей больной головой. Ты прав, ему нельзя пить, он теряет рассудок. Может, всё обойдётся и он вернётся? — Это не так важно, Найл, ушёл сейчас – уйдёт ещё раз, когда переспит по пьяни с какой-нибудь Эльзой, Тэми, Лили, не важно. Дело в другом. — Стайлс взволнованно оттянул край своей футболки, когда Найл толкнул дверь в небольшое кафе. Они заняли удобное место сбоку, где мало кто мог обратить на них внимание. Это кафе не пользовалось популярностью, здесь всегда было мало посетителей, потому что оно было далеко от главных улиц Лондона. Именно поэтому Найл и Гарри так любили кафе — тут можно было быть собой и спокойно наслаждаться пончиками и кофе. — А в чём дело? — замялся ирландец. Он знал, как сильно Стайлс любит Луи, и не мог понять, почему он хладнокровно сохраняет спокойствие. — Я буду чай сегодня, — уточнил кудрявый парень, когда Найл делал заказ. Когда в его руках был конвертик с пончиком и чай, он сел за столик, посмотрев на друга. — Дело в том, что я… — Стайлс сделал паузу, набрав воздуха, — не думай, что я схожу с ума, но мне было плохо последние несколько недель, и я сделал тест. Я делал его не с серьёзными намерениями, но он показал две полоски. Меня ужасно тошнит по утрам, я быстро устаю. Конечно, я ещё не был у доктора, но я думаю, мы оба понимаем, о чём это говорит. Найл всегда был очень эмоциональным человеком, поэтому он широко раскрыл рот и чуть ли не уронил свой кофе. — Так, секунду, ты сейчас не шутишь? — взволнованно спросил блондин. — Не шучу, — спокойно ответил Гарри, отпивая чай, — у меня запись к доктору через два часа, но я уверен, что я действительно в положении. — Так почему ты не сказал об этом Луи? Поверь мне, он любит тебя, и если бы он знал, что у тебя будет ребёнок от него, бросил бы всех баб, — Найл старался говорить тише, потому что Гарри уже шикал на друга – уж очень громко возмущался Хоран. — Нельзя пытаться удержать человека ребёнком. И я сомневаюсь, что Луи не воспринял бы это как шутку. Ты сам мне не сразу поверил, так ведь? Я не хочу никому ничего доказывать, я хочу тишины и покоя, раз уж так случилось, что у меня будет малыш. Сейчас я ставлю его жизнь превыше всего. Найл понимающе закивал, уже допивая свой напиток, смотря то в глаза Гарри, то на живот. — Тебе наверняка нужна будет помощь, — начал издалека блондин, — ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня? Звони в любое время, а на счёт тура даже не переживай – я помогу чем смогу. Только чур я буду крёстным папочкой! — завопил напоследок ирландец, громко ставя чашку с кофе на стол. — Договорились, — засмеялся Гарри, смотря на улыбающегося друга, — Спасибо тебе, мне стало намного легче. Я напишу тебе после похода в больницу, как обстоят дела. — Хорошо. Может, попросить водителя подкинуть тебя до поликлиники? Он как раз должен забрать меня через полчаса для фотосесии, — Найл взял в руки телефон, готовый в любую минуту написать своему водителю, — заодно и Престон будет с нами, тебе будет поспокойнее. Он уж точно отобьёт тебя от толпы визжащих девчонок. — Да, давай. Спасибо, — Стайлс осознавал, что это действительно здравое решение – довериться водителю и охраннику, а не пытаться скрыться от всех. Уже через полтора часа Гарри сидел в кресле, ожидая, когда его пригласит врач. Ждать долго не пришлось: уже через пару минут медсестра выглянула из кабинета и позвала «Мистера Стайлса». На её лице не было удивления, и парень был рад этому, ведь он не хотел осуждения или лишних вопросов. Но без вопросов не обошлось, и доктор спрашивал обстоятельства произошедшего, узнавал о самочувствии Гарри и его планах, если беременность подтвердится. — Я планирую оставить ребёнка. — твёрдо сказал Стайлс, после чего лёгкое покусывание нижней губы всё же выдало его волнение. — Не переживайте так, пройдите на кушетку, сейчас мы сделаем УЗИ и узнаем, действительно ли вы беременны. — врач тепло улыбнулся пациенту, видя, как же Гарри переживает. Кудрявый парень улёгся на кушетку и поднял футболку, придерживая её одной рукой. Он вздрогнул, когда живота коснулся прибор, намазанный холодным гелем, но быстро расслабился, прикрывая глаза. — Ну что ж, Вы действительно беременны. Развитие плода соответствует сроку в 8 недель, — доктор убрал прибор УЗИ и протянул Гарри полотенце, чтобы протереть живот, а после отдал снимок. — Токсикоз ещё проявит себя, поверьте мне, Вас могут беспокоить слабость и сонливость, раздражительность, плаксивость. Я выпишу Вам витамины, а также нужно соблюдать режим питания – сейчас Вам нужно больше питательных веществ, чтобы малыш своевременно развивался. Само собой, нужно встать на учёт. Гарри выслушал все, улыбаясь, смотря на снимок, который ему дал врач. Ещё совсем непонятный комочек заставил Стайлса растрогаться, и он быстро смахнул слезинку. — Да-да, я обязательно встану на учёт, — он забрал рецепт, — Мне нужно оставить карточку у вас? Когда нужно сдать анализы и прийти на осмотр и скрининг? Врач улыбнулся, видя, что Гарри будет уж очень ответственным папочкой, всё рассказал и успокоил переживающего парня. Они обсудили ведение беременности, возможные исходы и сами роды. Из кабинета Стайлс вышел с улыбкой на лице и тут же выслал Хорану фотографию снимка с подписью: «Готовься, крёстный папочка!». Сердце сжалось, ведь он хотел бы выходить от врача и высылать фотографию Луи – отцу ребёнка, но тот даже не подозревал, то не только Брианна родит от него малыша. Тем не менее, он пообещал себе сжать волю в кулак и не плакать, ведь совсем скоро — всего лишь через семь месяцев — на свет появится его чудо, его новый смысл жизни, который уж точно будет любить Гарри всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.