ID работы: 8686531

проволока из одуванчиков.

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

одуванчик.

Настройки текста

Всё начиналось с привета, Но в этом году снег выпал чёрного цвета Идём в кино, там закрыто, безлюдно, Как круто картинки друг в друге Я вижу в тебе всё плохое, Среди сплошного счастья я выбрала горе, Я выбрала горе, Я выпила горе, Ошиблась я что ли? Ошиблась...

      Антон так и не смыкает глаз, более того, не спит и последующую ночь. На часах раннее утро, а он снова за рисованием. Нервная система, стабильно выдерживающая всё и всегда, садится в последний вагон, машет платочком и уезжает в закат, не заботясь о состоянии своего обладателя. А состояние у него самое, что ни на есть паршивое, если честно.       Да, он понимает мотивы действий Арсения, да, он понимает, что у него внутри, да, он понимает, что придётся им пережить теперь. Он всё, сука, понимает. Но его чувства ведь тоже не игрушка? Нельзя вечно метаться между двух огней — это должен понимать Попов, и нельзя вечно оправдывать, как хороший мальчик — это должен понимать Шастун.       Но оправдывает. Понимает. Принимает. Ведь какая разница, если       и в конце мы все утонем.       Хочется кричать. Так сильно, чтобы внутренностям стало больно, чтобы от сжатых кулаков остались кровяные полумесяцы на ладонях, чтобы ни одной мысли в голове и никакого Арсения под кожей.       Он ломается. Ломается вместе с Поповым, может, даже сильнее. Его ломает до рвотного рефлекса, до сдавленной грудной клетки, до скрученных рёбер и выпотрошенных наизнанку, давно сдохших бабочек.       Ведь Антон хороший. Он не может показать, что у него не всё так прекрасно, не везде мир, дружба и жвачка, он не может, не вывозит и не справляется, потому что внутри него чёрная дыра размером с галактику, на которую он накладывает швы, рвущиеся от одного

Арс Пойдём в кино? 6:53

      У Шаста есть свои загоны. О чём речь, если он заставить себя съесть хоть что-то не может сутками. Если он уже без двух пальцев у туалета справляется. Если он выкуривает две пачки в день, глубоко затягиваясь абсолютно всегда.       Ему бы, по-хорошему, пролежать недельку в кровати, не думая ни о чём и обо всём сразу. Ему бы объятий тёплых, родных, где почувствовал бы себя в безопасности. Ему бы хоть раз сказать "не знаю", "не понимаю", "не хочу". Ему бы вздохнуть глубоко и жить свободно.       Но он даже не может отказать, ведь он воспитан правильно. Он воспитан хорошо.       И плевать все хотели на его чувства, мысли и эмоции. Шастун ведь понимающий, мухи не обидит. Он всего лишь обижает себя, совершенно наплевав на свои проблемы, своё состояние и свою жизнь.       Его гораздо больше волнует, что мучает Арсения и как ему помочь с этим. Шастун всегда сглаживает острые углы, при этом не боясь порезаться самому. Но даже ангелам иногда надоедает всех спасать и они мечтают о том, чтобы хоть раз помогли им.       Шастом привыкли пользоваться, не отдавая ничего в замен. От этого сводит скулы и белеют костяшки пальцев.       Антон кричит, ибо помешать никто не может, разве что Барсик ошалело пробежит мимо комнаты. Он ведь, сука, всегда один. Ему не надо, чтобы кто-то чувствовал то же, что чувствует он, потому что на своей шкуре прочувствовал, как это больно.       любить всегда больно, потому что когда-то придётся отпустить.       Возможно, это противоречие самому себе. Твоя мечта, твоё самое сокровенное желание становится доступным, только руку протяни. Шаст протягивает, да, но в его глазах никогда больше не заплещется то искреннее счастье, как в детстве. Даже мама никогда не сплетёт ему венок из одуванчиков, ведь теперь эти одуванчики проволокой впиваются в сердце.       Антон привязываться не хочет. Он любить так сильно не желает. Потому что ему тоже бывает б о л ь н о. Потому что он знает, чем это всё закончится.       Розовые очки будто слетают с глаз, утыкая лицом в насущное. Теперь он видит опасность в лице общества. Он видит опасность в лице Арсения. Но идёт на это уже осознанно. Ошибка? Плевать.       Шастун подходит к окну и закуривает. Внизу спешат куда-то ранние пташки, и ему бы тоже собираться в школу, только он уверен, что не явится туда ближайшую неделю. Слишком много лиц, от которых тошнит. А он больше не сможет молчать.       его тишина говорит слишком много.       Именно поэтому сводит между лопатками и в собственном теле находится не хочется. Мысли буквально съедают его изнутри, оставляя там только ложную пустоту. Потому что, на самом деле, он чувствует намного больше, чем кто-либо.       сломавшись однажды, ты никогда не станешь прежним.       А Антон ломался и не раз. Буквально чувствовал, как песок просачивается меж пальцев, но находил силы собирать себя заново. Возрождался из пепла, как феникс, назло всем и всему.       Но у всех жизненная энергия когда-то иссякнет. Шастун, будучи подростком, играл в русскую рулетку с жизнью. Сейчас пистолет приставлен к виску, не оставляя шансов на победу.       А он ведь просто-напросто любит. И мечтал быть любимым. Почему всем можно, а ему нет? Почему, сука, почему? Почему его любовь — запретная? Почему его любовь — неправильная? Почему он не может быть, как все?       Третья по счёту сигарета не успокаивает. Да и не может уже, потому что курение становится лишь дополнительным способом к саморазрушению. Хотя, нет.       Антон       Идём.       7:05       Вот, что его персональная смерть.

Арс Встретимся после школы 7:07 Спокойной ночи, малой 7:07

      У Шаста перехватывает дыхание. М а л о й. Слово настолько как раньше, что от накатившей волны тепла, чистоты и уюта становится тяжело дышать. Антон прозвище проговаривает одними губами, будто это что-то слишком сокровенное для того, чтобы быть произнесённым вслух. Хочется жить ради тех моментов, когда его всё же произносили, наплевав на всех, кто говорит, что нельзя жить прошлым. Что ещё делать, если в настоящем уже некомфортно, не так и вообще не хочется.       Вопрос о том, откуда Попов знает, что Шастун не спал, уходит на задворки сознания, расцененный, как не особо важный сейчас. Сейчас важны воспоминания о том, когда было хорошо.       Антон утыкается лицом в подушку, чуть ли не скуля постыдно от осознания, что не вернуть. Никогда больше. Думать об этом становится сложно, потому что внутренности снова скручивает, а мозг намекает, что у него минимум шесть часов на восстановление сил. Шаст же решает покорно слушаться, не сдирая болячки со старых ран и, вообще-то, ему на свидание скоро, а у него глаза красные, как у наркомана последнего.       Шастун так и не смыкает глаз.

***

Все завершилось победой Твоей, так несмело Меня под прицелом Держи, ведь я так опасна Твой враг номер один, Помечен пылью и краской А ты же ведь мой одуванчик, Расцветший в груди, Проросший всю меня насквозь И всю меня насквозь И всю меня насквозь Ну, разве не сказка? Ну, разве...

      Арсений за Антоном, как и обещал, заходит после школы. Буквально искрится лучиками счастья по дороге, а когда Шаста, выходящего из подъезда, видит — так вообще светиться начинает. Объяснения своему хорошему настроению не находит. Друзья ничего не забывают и кидают косые взгляды исподтишка, напряжение и ожидание все ещё оседает чем-то липким на коже. Но всё вокруг будто перестаёт быть скучным и серьёзным, потому что появляются новые краски. И этим художником, раскрасившим его серый мир, как обычно, становится Шастун.       Облегчение воздушным спокойствием обволакивает внутренности, создавая чувство свободы. Такое долгожданное, нужное и приятное Попову. Ни одного вопроса в голове, лишь умиротворение разливается по телу, даря ощущение... Спокойствия? Счастья? Арс никогда не умел разбираться в собственных эмоциях, поэтому забьёт и сейчас.       судьба-злодейка разбивает розовые очки одному, даря их другому.       Они приветствуют друг друга, улыбаясь, но по-прежнему не касаясь, потому что теперь прикосновения обожгут обоих. Потому что тогда было нельзя, а сейчас можно. Потому что сейчас никто не принудит сдерживаться. Потому что сейчас хочется, а уже не колется.       До кинотеатра идут долго, ибо выбран он был специально не в их районе, чтобы не было лишних глаз и ушей, теперь ведь только вдвоём.       Разговаривают по дороге обо всём абсолютно, но устанавливают негласный замок на теме прошлого. Дверь туда теперь открывать никто не хочет, там красным горит "закрыто" и несколько тяжёлых цепей для достоверности. Там слишком много всего даже для них. Теперь парни танцуют на осколках пережитого, царапаясь о новые неудачи, но старательно выстраивая всё заново. Потому что на смену чему-то старому всегда приходит нечто новое. А окрашивать былое в какие-то цвета — субъективное дело каждого. Антон и Арсений сходятся на том, что это просто было.       Рассказывают друг другу что-то, как стих — едино и слаженно, подхватывая мысли друг друга налету. Будто не было временной пропасти, ибо тем для обсуждения, как и раньше, масса, а если и наступает молчание, то точно не неловкое, они просто передышку берут, ведь хотят, кажется, за один день наверстать всё упущенное.       Антон даже иногда смысла сказанного Арсением не понимает, потому что просто заслушивается тембром голоса Попова и ловит себя на мысли, что его бы записать и перед сном слушать — больно на мурлыканье похоже. А Арс, когда понимает, что тот его не слушает, смотрит в ответ, ловя щенячий взгляд собеседника, и смущённо прячет глаза под густыми ресницами. У Шаста от этого только сильнее лицо в улыбке расплывается и со стороны можно сказать, что в данный момент этот парень действительно счастлив.       Хотя, Шастун и сам уверен, что в эту самую секунду ему больше ничего не нужно — только бы Арсений шёл на расстоянии вытянутого мизинца, обволакивал уши, душу и сердце своими разговорами, а мозг не усложнял. Потому что источники всех проблем мы сами и Антон прямо сейчас осознаёт, что своё счастье необходимо строить самому. Нет, он всегда это понимал, но осознал в полной мере только что, когда дышится легко и спокойно. Ведь, если вместе — нетрудно. Если вместе — несложно. Если вместе — живёшь, а не существуешь.       А Попов ловит летящие от Шаста искорки, напитывается его светом и, словно через призму, отдаёт ещё больше, сколько может он сам, до последний капли. Потому что он так виноват, так сильно виноват, что клянётся сделать всё возможное и невозможное, чтобы широкая улыбка не сходила с лица его спутника. Чтобы в глазах Антона был виден не дремучий, густой и непонятный лес, а ясная, летняя, солнечная полянка. Чтобы никогда больше ни одной ранки, даже случайной. Чтобы душевные гематомы со временем превратились в космос, от которого не страшно, от которого наизнанку не вывернет.       Прямо сейчас пишется новая история с девственно чистого листа. И, наконец, за перо взялись они сами, а не отдали его кому-то другому. Не родителям, не друзьям — сами. Учась на своих ошибках, становясь лучшей версией себя. За всё время впервые искренне улыбаться хочется, да только щёки уже болят. За всё время приходит осознание того, как сильно скучали и насколько они теперь не смогут в разлуке. За всё время наплевать на серость и мрачность вокруг, потому что они друг для друга персональное солнце. За всё время хочется жить. Может, жизнь, наконец расставила всё по местам?       судьба снова вернёт себе авторство над вашими жизнями, потому что вы в её руках всего лишь пешки.       Но сейчас правда хорошо. Они так много потеряли вместе, что сейчас ловят каждую деталь друг друга. Ямочки на щеках Арсения, заливистый смех Антона, постоянно спадающая чёлка Попова и даже потные ладошки Шастуна — всё романтизируют, потому что, ну, а когда ещё? Страдали они много, а вознаграждения за это получили ничтожно мало. Именно поэтому время сейчас делят просто на крупицы, запоминая абсолютно всё, каждую мелочь. Ибо никто не знает, сколько им отведено вот так, без проблем и забот, поэтому важно всё.       Когда на сеансе парни переплетают пальцы — ощущения чертовски правильные, а сюжет фильма никто так и не вспомнит.

***

Трудно дышать, грохнусь вот-вот, Когда проволоки гнут Прямо в живот Ты мой худший кошмар, Демоны, врозь! Ты, как солнечный луч — Ранишь насквозь

      Выходят из кинотеатра уже молча и мысленно благодарят закат за то, что тот заливает розовым всё вокруг, а не только их щёки. Арсений не выдерживает первым, заводя диалог вообще о чём-то отстранённом, ибо тишина впервые раздражает. Намолчались уже, да так, что до конца жизни хватит. Теперь только говорить, говорить, говорить. Слушать, запоминать и чувствовать. Наконец-то чувствовать. До дрожи в коленках, до трепещущих ресниц, до неги внизу живота и не останавливаться. Не останавливать.       Только кое-что всё же поменялось. Будто красную ленточку кто-то перерезал, будто зелёный сигнал светофора зажёгся, будто ждать уже не было сил. Теперь касаются. То кистями рук друг друга заденут, то плечом, то ещё как-то. Случайно, вскользь, мимолётно, но всё равно заставляя внутренности переворачиваться. Оставлять мнимые ожоги и подсаживаться на это ощущение, как на наркотик, запуская по венам. По ним теперь течёт жизнь. Яркая, новая, неизведанная. Маленькая жизнь на двоих, где можно. Где вместе.       Антон предлагает зайти к нему, когда им надо бы было прощаться. Опять надо, а не хочется. Хочется ответить "да", и Попов выпаливает согласие даже чересчур резко и быстро, дабы не дать себе в чём-то усомниться. Оба на это улыбаются.       Небо озаряется алым. Арсений думает, что это цвет любви и страсти. Антон думает, что это цвет жизни и энергии. Никто сейчас не считает, что это цвет пролитой крови разбитых сердец в будущем.       Потому что на вопросе "а что потом" тоже стоит негласный замок. Может, даже крепче первого. Ведь ошибками прошлого выстлана дорога в настоящее, а будущее... Неизвестное и непонятное, таким должно и оставаться. Будешь думать о нём много — заведёшь себя в тупик, а кому это надо? Точно не им.

***

      — Ты чай будешь? — спрашивает Шастун, включая чайник. Он так-то помнит, что Арс всегда предпочтение кофе отдавал, но у них сейчас и так адреналин в голову бьёт, хоть ромашку заваривай.       — Буду, — отвечает Попов, заходя на кухню, — чёрный, без сахара, — говорят синхронно и улыбаются снова, потому что Антон помнил.       Лампы в квартире не включают. Можно пошутить про то, что им собственного света хватает, но в каждой шутке доля правды будет. Потому что между ними, кажется, правда провода натянуты, а по ним ток искрится. Потому что Антон "плюс", а Арсений "минус".       А, когда Арс ближе к Шасту подходит, вообще взрывается что-то. И звёздочки перед глазами появляются, когда Антон сильнее зажмуривается и не сразу открывает глаза, чтобы поверить в реальность происходящего.       Дыхание перехватывает у обоих и от неумолимого их разделяет один вдох. Попов решается первым, делая нужный шаг и замирает, впервые чувствуя мягкие губы на своих, чуть обветренных.       Поцелуй долгий. Это не их первое касание тогда, после вечеринки — быстрое, торопливое и просто необходимое. Это растянутое в бесконечность время, когда губы напротив чистый мёд, а желания оторваться никто не испытывает.       Сначала еле касаются друг друга, будто боясь спугнуть внутренних демонов. Потом просто бархатно, мягко, тепло и нежно, словно смакуя и стараясь запечатлеть это на своих губах на подольше. А позже руки Антона сцеплены на шее Арсения, пока тот считает его рёбра пальцами, вдавливая бёдрами в столешницу позади.       Останавливаются, прерванные щелчком кнопки на чайнике, оповещающем о том, что тот достиг своей точки кипения. Они тоже достигли. Потому что Шастун находит себя сидящем на панели, а Попов так сильно сжимающем талию пацана, что вообще удивительно, как тот не задохнулся.       А Антон задохнулся. Чувствами, эмоциями, мыслями. Сначала ничего, а потом сильнейший всплеск. Он боится реакции. Ибо это все ещё Арс, и непонятно, что от него ожидать. Он смотрит на него взглядом, пытающимся сказать "не бойся", пока тот отшатывается от него и по привычке закусывает влажную нижнюю губу.       Они боятся оба. Себя и того, что они творят. Мыслят в немного разных направлениях, но переживая одинаково сильно. Так, что не остаётся слов. Не остаётся н и ч е г о.       Арсений буквально разрывается на две части. Одна, старая, которая всё время была оболочкой говорит, что ещё не поздно остановится и уйти, хлопнув дверью. Забыв, как страшный сон. Это он понимает, кажется, мозгом. Вторая, новая, что всё время сидела внутри на повторе просит остаться и повести себя достойно. Не бояться и открыться чему-то неизведанному. Довериться. Нырнуть в бездну, не зная про подводные камни. А это уже сердцем. Абсурд? Ему подходит. Он выбирает сердце.       — Чайник вскипел, — не желая больше мешкать, улыбается как-то вымученно. Но Антон понимает. Всё понимает. Он улыбается в ответ, принимая чужое доверие и отдавая взамен часть своей души, как доказательство, что не подведёт. Не даст усомниться.       Шастун спрыгивает со столешницы, разливая кипяток в кружки. Заваривает чай, пока Попов садится за стол и начинает что-то рассказывать. Шаст ловит себя на мысли, что у того голос под вечер ещё более ласковый и убаюкивающий. И Антон так-то спать хочет жутко, но вечер плавно перетекает в ночь, одна чашка чая в несколько, а два человека продолжают напитываться друг другом.       Потому что сколько бы у них не было времени вместе, им всегда было, есть и будет мало друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.