автор
Размер:
395 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 457 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3. Пробудившийся

Настройки текста
      Тема главы: Dethklok — Awaken       Мэгги проснулся после отвратительного сна в холодном поту. Ему в очередной раз приснилась битва, только теперь он знал, что это была Резня в Гаванях Сириона. Поняв, что поспать больше не получится, Маглор оделся и вышел прогуляться. На улице ещё не рассвело. Звёзды и луна мягким светом заливали Ривенделл. Разум Энберга терзало множество мыслей. Он думал о внезапно прервавшейся карьере учёного, о тех возможных собратьях, которые погибли от его меча в Альквалондэ, Дориате и Гаванях Сириона, данной вместе с Феанором и шестью братьями клятве, а потом их гибели, одного за другим. Необъяснимое чувство вины не оставляло Мэгги. Он не знал, что гложет его сильнее: то, что он подвёл товарищей по кафедре, хоть в этом и не было вины Маглора, или же его участие в трёх братоубийственных побоищах, которое было под вопросом.       Пока Энберг размышлял, к нему подошёл неизвестный эльф.       — Не против, если я присоединюсь? — поинтересовался он у Маглор.       — Конечно не против, только вот я ничего не делаю, — ответил парень.       — Это не страшно, — успокоил его эльф. — Я Глорфиндел.       — Мэгги, — ответил Энберг.       — Или Маглор, — поправил его эльф.       — Ну или так, — усмехнулся Мэгги. — А вы, я так понял, Лорд Золотого Цветка из Гондолина. Владыка Элронд рассказал мне.       — Верно, — согласился Глорфиндел. — Похоже, ты не можешь принять то, что нынче узнал?       — Я не то, чтобы не верю, скорее не уверен, — сказал Маглор. — Для меня такие новости слишком уж невероятны. Я никогда не думал, что был кем-то значимым в глубокой древности.       — Почему в древности? — удивился Глорфиндел. — Ты выглядишь так, будто был совершенно в другом мире. Бесспорно, рисунки на теле и здесь делают, но я их видел только у гномов, и то они не отличаются такой детальностью и тонкостью работы. У тебя на руках настоящее искусство.       — У меня они не только руках, а ещё и на ногах, на груди, на спине, и на шее, — хмыкнул Мэгги. — А на счёт древности я уверен. Я жил в далёком будущем. Мне это удалось узнать с помощью карты, так как очертания континентов и расположения многих гор, равнин и водоёмов очень похожи. Например, Мглистые Горы в будущем будут называть Карпаты.       — Может, и затоплению Белерианда в будущем объяснение есть? — поинтересовался Глорфиндел.       — Я о нём в будущем упоминаний не слышал, но объяснить могу, — ответил Маглор и вспомнил своё геологическое прошлое.       — Внимание, внимание. Будет много сложных слов. Если учесть все факты, то сила, вложенная Морготом в материю после его низвержения, а также масштабные боевые действия спровоцировали дестабилизацию тектонических плит. Видя, что эльф ни черта не понимает, Мэгги решил объяснить на пальцах:       — Я поясню. Представь, что весь мир — это апельсин. Внутри него есть сердцевина, есть мякоть, а есть кожура на поверхности. Так же и наш мир, только несколько иначе. Наши континенты находятся на своеобразных плитах, которые, грубо говоря, плавают по раскалённой магме. Думаю, что такое лава, объяснять тебе не нужно.       — Это уж я знаю, — отмахнулся эльф.       — Все эти плиты называются корой, которая в определённый момент может свободно перемещаться. Из-за этого очертания континентов порой меняются. Когда Белерианд затонул, как раз этот процесс и произошёл, — рассказал Маглор. Глорфиндел смотрел на него с удивлением и нескрываемым интересом. Его глаза выражали жажду новых рассказов о знаниях и жизни в будущем. Тот факт, что до таких вещей кто-то когда-то дойдёт своим умом, неслабо интересовал эльфа.       — Расскажи что-нибудь ещё о будущем, — попросил он Мэгги.       — А почему ты не можешь посмотреть? — спросил Энберг. — Я слышал, что вы можете проникать в разум других. Лорд Элронд говорил, что это называется осанвэ.       — Всё верно, только есть одна проблема, — осёкся Глорфиндел. — Я не могу вторгаться в чужой разум насильно. Ты должен сам открыть его мне.       — А я не могу, — усмехнулся Маглор. — Я просто не знаю, как это сделать.       — Сосредоточься на своих мыслях и представь, что вслух о них рассказываешь, — объяснил эльф. Энберг послушался и сделал так, как сказал Глорфиндел.       — Ну как? Что-нибудь слышно? — поинтересовался Мэгги.       — Ничего, — прошептал Глорфиндел. — Совсем ничего. Ты должен снять аванир. Думаю, что для этого тебе необходимо вернуть память о прошлой жизни. С этим может помочь леди Галадриэль.       — Владыка не упоминал её, — сказал Энберг.       — Не успел, быть может, — предположил эльф, — она — владычица Лориэна и твоя двоюродная сестра.       — Ты так уверен, что я тот, кем ты меня считаешь? — усмехнулся Маглор.       — Ты слишком похож на него, — пояснил Глорфиндел, — это не может быть простым совпадением.       — Многовато стало для меня совпадений, — буркнул Мэгги. — Я ведь обычный преподаватель. Ну и музыкант немного       — Ты и там был менестрелем? — едва ли не захохотал Глорфиндел.       — Верно, — ответил Сэнберг, — на жизнь, правда, этим себе не зарабатывал. Хотя ездил ещё с четырьмя парнями по миру и выступал на сцене. При этом мы пели не какие-то слащавые песенки. В нашем репертуаре была довольно гнетущая музыка.       — Маглор пел весьма печальные песни под лиру, — отдался воспоминаниям Глорфиндел. Ещё в Амане он слышал песни Макалаурэ, которые всегда отличались сильным налётом грусти. Что он играл в будущем, эльф даже представить не мог.       — О, нет. Та музыка, что играли мы, тяжёлая, агрессивная, технически сложная, но не лишённая гармонии, — возразил Мэгги, — где-то две трети всего моего вокала составляло рычание и крики. Хотя чистым вокалом тоже пел и довольно много.       — Я хотел бы послушать, — с одухотворением произнёс Глорфиндел. То, что поведал ему Маглор, очень заинтересовало.       — Только я не понял, каким образом ты заменил голос рычанием, — добавил эльф. Маглор вспомнил слова одной из песен Morbid Angel и с характерным рыком пропел: Новый я в сей мир служить рождён. Несу чуму и стоны. Так долго в семени был я обречён, А теперь свободен для подъёма.       Глорфиндел с квадратными глазами смотрел на Мэгги.       — Это пение? — в абсолютном недоумении спросил эльф.       — Удивлён? — усмехнулся Энберг.       — Весьма. Ничего подобного не слышал. Мне кажется, что именно так Моргот внёс разлад в Айнулиндалэ, — высказал предположение Глорфиндел.       — Ага. Только Моргот так и в помине бы не спел, — буркнул Мэгги, — так рычать ещё уметь надо. А я сомневаюсь, что он так умел. Отступишься от техники и всё. Вроде был голос, а вроде и нет. Так себе ситуация, согласись.       — Это точно, — кивнул эльф.       — Эх, надо бы тушку размять, а то скоро у меня пролежни появляться начнут, — с долей иронии проговорил Энберг.       — Ну тогда пойдём, — предложил Глорфиндел и направился куда-то вниз. Мэгги пошёл за ним и попутно наблюдал за красотами эльфийской архитектуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.