ID работы: 868685

Ice Storm

Слэш
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 85 Отзывы 126 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Рация зашипела. - Как давно люди Кроуфорда отзывались в последний раз? - Более трёх с половиной часов назад. - И вы уверены, что тому виной не погодные условия? Сержант Митчелл был самой лучшей карикатурой на копа за всю историю существования полиции. Он не только поглощал пончики коробками, облизывая засахаренные пальцы, но и сам был похож на пончик. Рубашка давно застегивалась на нём с подозрительным треском где-то в районе пухлого живота, а щеки готовились к тому, чтобы расположиться прямиком на плечах. В общем и целом, такого, как сержант Митчелл, следовало давным-давно гнать в шею, но одно качество, доставшееся ему удивительным образом, возможно, даже по ошибке, держало его на работе. Он хорошо стрелял. Лучше многих накачанных ребят, похожих на спасателей Малибу. Однако в такой холод, когда даже самый дерьмовый хозяин не выставил бы пса из дома, сержант Митчелл меньше всего хотел применять свой талант, а главное - не видел повода. Ни одной вразумительной причины. Джека Кроуфорда он видел от силы пару раз в жизни, - доводилось работать вместе - и эти пару раз не произвели такого ошеломительного впечатления, чтобы бежать спасать чью-то черную задницу. "Чью-то черную задницу". Так сказал бы его отец, если бы был жив. Он не любил черных. Не ненавидел, конечно, но и в глубине души не хотел делить с ними одну страну. В общем-то сержант Митчелл мало чем отличался по своей натуре от отца. Эмоциональное выгорание на работе заставило его равнодушнее относиться к чьей-то боли, а уж ехать спасать "чью-то черную задницу"... Это и была причина всему, что случилось после. А именно - сержант Митчелл сообщил, что, да, он готов отправиться и проверить, в действительности ли у команды Кроуфорда всё в порядке. Да-да, совсем скоро он доберется до этих засранцев, решивших спасать мир в такой лютый мороз. Только выехал сержант Митчелл уже на рассвете. Возможно, эта заминка спасла несколько жизней. *** Машина Митчелла притормозила у раскидистого дерева на дороге. Авария. Вот чего не хватало. Он нащупал пистолет в кобуре, провел по нему пальцами в нерешительности. Затем вышел, поежившись от холода, и посеменил мелкими шажками вперед. - Есть кто живой? Голос сержанта отозвался эхом. - Я спрашиваю, есть ли кто-то живой?! Тишина. Митчелл замялся. Потом, с присущей ему медлительностью, отправился назад в машину. Но рация отчего-то хранила упорное молчание. В этот момент послышался крик. Откуда-то из... леса? С грациозностью бегемота, он принялся вылезать из машины вновь. Крики приближались. Меж черных деревьев мелькали фигуры. Люди бежали. Митчелл выхватил пистолет, но застыл, не зная, в кого стрелять. Ему навстречу неслись три мужчины, при этом у одного заплетались ноги, будто он был пьяным, к тому же он с трудом пытался одной рукой придерживать очки. Другой держал на руках ребенка. Третий бежал впереди - черные полы его пальто развевались, как черный плащ супергероя. А сзади... что это? - Ещё чего не хватало... - пробормотал Митчелл. Людей преследовало нечто на четвереньках. Конечности были вывернуты под неестественным углом, голова и вовсе болталась, будто привязанная на тоненькой веревочке. Морда существа была залита кровью, а потому разглядеть детали не представлялось возможным, но это, сержант был готов поклясться, это было чертовски похоже на изуродованного человека. - Чёрт! Мужчина с ребенком на руках вскрикнул, спотыкаясь. Он упал на землю, нелепо пытаясь удержать равновесие. Ребенок завизжал, стремясь выбраться из-под туши. - Уилл, беги к машине! - скомандовал голос мужчины в черном пальто. Личность, идентифицированная Митчеллом, как "очкарик", продолжила движение. Сержант так и стоял, как восковая статуя, пока очкарик, названный Уиллом, не сшиб его с ног с дикими воплями. - В машину, в машину, в машину! - тараторил он. Но Митчеллу никогда не давались задания на скорость. Уилл уже оказался за рулем, когда сержант только начал шевелиться, всё ещё ошарашенный, не понимающий, "куда слушать, кого смотреть". Мужчина в черном пальто тем временем схватил на руки ребенка. А вот упавший подняться не успел - существо накинулось на него и вцепилось прямо в лицо мертвой хваткой. Митчелл нахмурился, чувствуя, что его тошнит, а к горлу подступает громадный комок из недопереваренных пончиков. Снег превратился в громадное кровавое пятно за считанные секунды. Мужчина в черном пальто помедлил секунду, а потом снова кинулся бежать. - Ганнибал, скорее! - очкарик уже рулил навстречу другу. И тут сержант очнулся. Очнулся, когда понял, что некий Ганнибал очень даже успевал добежать до машины и сесть в неё. А вот он сам сейчас представлял цель для монстра, отвлекшегося от жертвы. В один момент сержант прокрутил в голове дальнейшие события, выхватил пистолет и выстрелил - как и всегда, довольно точно. Тварь рухнула ничком, её тело билось в предсмертных конвульсиях. - Кто бы вы ни были - садитесь в машину, если тоже хотите жить! - крикнули ему. И впервые в жизни сержант Митчелл всё сделал очень быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.