ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Это утро началось для Хейлен со звонка так ненавистного ею будильника. Она быстро отключила его и снова закуталась в одеяло, недовольно вздыхая. Девушка долго бы ещё так пролежала, если бы не Лора, которая зашла в комнату дочери, чтобы та не опоздала на работу. Уокер подрабатывала в одном цветочной магазине, куда ей повезло устроиться. Его владелица скептично относилась к андроидам и не хотела брать их на работу, поэтому Хейлен решила, что это её шанс и воспользовалась им. Девушка подняла недовольный взгляд на мать, прося разбудить её через пять минут. На что Лора лишь рассмеялась и стянула с девушки одеяло, отчего та, недовольно бурча, встала и поплелась в ванную. После приведения себя в человеческий вид, Уокер поприветствовала всё семейство, что уже за обе щеки уплетала свой завтрак. Хейлен была не очень голодна, поэтому съела лишь пару бутербродов с кофе и поспешила на работу. Магазин находился вблизи дома, поэтому не было необходимости ехать до него на автобусе. Уокер не очень любила цветы, так как от их запаха у неё иногда кружилась голова, но за время работы она привыкла к ним, поэтому сейчас ей легче находится в одном помещении, заполненном цветами. Хейлен петляла между такими же сонным людьми, что и она. Все спешили на работу и не особо оглядывались на других. Девушка, проходя мимо переулка, заметила грязного и ободранного человека, который просил денег у прохожих. Ей было жаль таких людей, так как некоторые действительно были не виноваты в увольнении. Уокер не хотела, чтобы с ней случилось тоже самое, поэтому была очень благодарна, что нашла себе какой-никакой заработок. За размышлениями девушка не заметила, как подошла к магазинчику. При входе над её головой зазвенел колокольчик, оповещая, что кто-то пришёл. Само помещение было небольшим и довольно уютным. Большую его часть занимали растения и цветы, поэтому сложно было определить, что за рисунок украшал стены. — Доброе утро, Хейлен, — поприветствовала её Бетти, которая являлась хозяйкой магазина. Она была невысокой старушкой шестидесяти трех лет. Её волосы к этому возрасту стали полностью седыми, а боли в суставах давали о себе знать, поэтому Хейлен иногда помогала ей с делами. Её детство прошло без человекоподобных машин, поэтому андроиды являются для неё чем-то инородным и отталкивающим. — Доброе, миссис Дэвис, — сонно произнесла Хейлен и, зевнув, проследовала к прилавку. Магазин должен был открываться только через 20 минут, поэтому Уокер решила обсудить со старушкой последнюю новость. — Представляете, наши знакомые, Филлипсы, купили себе домашнего андроида. Теперь всеми домашними хлопотами он занимается и следит за их дочерью Эммой. Короче, что-то вроде няньки-домохозяйки. — И чего это людям не живётся без пластиковых Роботов? Уже и детей своих в их руки отдают. А если у него голове что-то заглючит? — проворчала Бетти и продолжила поливать цветы в вазах. — Раньше сами всё делали без всяких андроидов. До сих пор не могу смотреть в эти неживые глаза, когда хожу за покупками или просто прогуливаюсь по улице. — Прогресс не стоит на месте, люди придумали способ упростить себе жизнь, а Филлипсы довольно занятые люди, поэтому следить за домом и ребёнком у них не хватает времени, — начала размышлять Уокер, наблюдая за пчелой, что села на один из цветков. — А тот андроид, Даниэль, довольно интересная личность. После разговора с ним мне даже стало интересно узнать больше об андроидах, смогут ли такие как они испытать какие-либо эмоции или можно ли научить искусственный интеллект чувствам? — Тебе бы поменьше разговаривать с роботами, не хватало ещё, чтобы ты с ними сближалась, — скептически посмотрела на неё миссис Дэвис, отвлекаясь от своего занятия. — Лучше расскажи, что ты надумала по поводу переезда? Хейлен давно хотела съехать от родителей, чтобы не сидеть у них на шее и как-то устроить свою жизнь. Её зарплаты вполне хватало, чтобы снимать маленькую и уютную квартирку через пару остановок от её дома. — Я подыскала неплохой вариант, но нужно будет ещё договориться с её владелицей, надеюсь, что все получится, — Уокер посмотрела на часы и поняла, что пора открываться. Цветы, на удивление, продавались очень хорошо, поэтому доход всегда был, а Хейлен сильно выматывалась, но оно того стоило. Ей было приятно проводить время в обществе Бетти, которая хоть и часто ворчала, но была хорошим собеседником и всегда могла дать совет, а зарплата была приличная, так как Хейлен делала свою работу добросовестно и клиентов было много. В конце смены, уставшая девушка начала собираться домой. Она попрощалась с миссис Дэвис и направилась к заветному отдыху, о котором она мечтала ещё с момента пробуждения. В пути её вновь окутали мысли об андроидах. Она начала осматривать вокруг и рассматривать эти машины, что выполняли свою работу. Кто-то поливал цветы, кто-то занимался ремонтом, а встречались и такой же модели, как и Даниэль. Уокер осознала, что никогда ещё так близко и раскрепощенно не общалась с андроидами. Обычно все ограничивалось лишь набором стандартных фраз, когда она ходила в магазин или что-то заказывала. Ей захотелось научить Даниэля чему-нибудь, даже тем же фантазиям. «А ведь не будь он машиной, мы, может быть, смогли бы стать друзьями», — Уокер остановилась перед входной дверью и, вздохнув, открыла её. Пройдя внутрь и надеясь тут же завалиться спать в тёплую кроватку, девушка была встречена небольшим ураганчиком в роли её сестры Энни. Девочка с разбега напрыгнула на Уокер и повисла на ней, отчего Уокер чуть не упала, так как сама не была особо сильной, а сестра уже подрастала. — С чего вдруг такое приветствие? — находясь в шоке, спросила Хейлен и посмотрела на «обезьянку». — Ты либо очень рада меня видеть, либо тебе что-то от меня нужно. — Я рада тебя видеть и мне кое-что от тебя нужно, — изобразил интригу в голосе, сказала Энни и невинно посмотрела на сестру. Хейлен обречённо вздохнула и закатила глаза, понимая, что она не отдохнёт в ближайшие несколько дней. Энни поняла, что девушке тяжело её держать и спрыгнула на пол, продолжая поглядывать на сестру. — В субботу мы хотим устроить с Эммой ночные посиделки, а так как родители заняты и не хотят, чтобы я оставалась одна, хоть и рядом с Филлипсами, то они сказали, чтобы ты пошла со мной, — увидев замученное лицо сестры, Энни тут же продолжила. — Да, я знаю, что они слишком сильно опекают меня, но это всего на одну ночь, пожалуйста. Тебе не нужно за мной смотреть, просто привезёшь, переночуешь там, а утром уже вернёмся домой. Уокер младшая продолжала смотреть на Хейлен своими карими сияющими глазами в надежде на положительный ответ. Она понимала, что сестре тоже непросто, но слишком сильно ей хотелось провести этот «девичник» с Эммой. — Хорошо, — подумав несколько секунд, ответила Хейлен. — Но при условии, что дальнейшую неделю ты меня ни о чём не просишь и даёшь мне отдохнуть. — Конечно! — воскликнула Энни и крепко обняла Уокер. — Спасибо большое, Хейлен. Ты лучшая старшая сестра! — Да, я знаю, — слабо улыбнувшись, Уокер потрепала девочку по голове и отправилась в свою комнату. Лежа на кровати, Хейлен думала, что, может быть, всё не так уж и плохо. Она сделает хорошее дело для Энни, сможет поговорить с андроидом и наконец-то получит заслуженную неделю отдыха. Уокер сладко потянулась и, укутавшись в одеяло, начала засыпать, зная, что завтра снова рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.