ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вся последующая неделя тянулась невыносимо долго. Уокер, находясь в магазине, все время смотрела на часы в надежде на то, что скоро можно будет идти домой, но каждый раз разочарованно вздыхала, так как те обещали ещё несколько часов работы. Покупателей было всё так же много, некоторые из них были вполне милыми, а бывали и такие, что могли устроить конфликт на пустом месте, из-за чего Хейлен приходилось держать маску спокойствия при разговоре с такими людьми. К концу недели она уже начала забывать о том, что должна куда-то идти и за кем-то присматривать, но улыбающееся лицо сестры и её сияющие глаза тут же напоминали Уокер об этом. Она и сама когда-то ходила на такие посиделки пару раз, но позже всё время отказывалась, выдумывая себе отговорки, так как те девочки не были для неё близкими подругами, а обсуждение мальчиков и моды не было таким уж интересным занятием для Хейлен. Но всё же такие воспоминания вызывали у неё улыбку. Бетти, наблюдавшая за своей работницей, тоже иногда пускалась в воспоминания о своей молодости. Наконец, эта неделя подошла к концу и Хейлен, возвращаясь с работы, придумывала новые темы для разговора с Даниэлем, но так и не смогла придумать ничего путного, решив, что вопросы возникнут уже в процессе общения. Девушка открыла дверь и заметила, как Энни таскает я по дому с большим рюкзаком, который был наполнен всякой всячиной. — Ты собралась к Филлипсам на одну ночь или отправляешься в путешествие? — подшутила над сестрой Хейлен. Услышав эти слова, девочка сразу обернулась и смотрела на неё, как вор, пойманный с поличным. — Не пугайся это всего лишь я. Я не расскажу родителям, что ты воруешь конфеты со стола. — Хейлен, как же ты меня напугала, — вздохнув, произнесла Энни и продолжила набивать свой рюкзак игрушками и одеждой. — Я просто решила хорошо подготовиться к ночёвке. А так как я не знаю, что нужно брать, то решила взять всё. Уокер, хихикнув, решила помочь сестре собраться. Она выложила все вещи из рюкзака и положила туда лишь самое необходимое. После этого он стал казаться в разы меньше. Энни поблагодарила сестру и побежала к себе в комнату, чтобы поспать перед отправкой. Хейлен тоже направилась к себе, чтобы собрать вещи и отдохнуть. Девушка не заморачивалась с выбором и взяла с собой пижаму и ещё пару личных вещей. Уокер прилегла на кровать и взяла с тумбочки наушники, чтобы послушать музыку в тишине и спокойствии. Это занятие всегда помогало ей расслабиться, поэтому в её плейлисте было очень много треков, которые она знала наизусть и иногда подпевала своим любимым исполнителям. Спустя час Хейлен почувствовала, что начинает погружаться в сон и выключила музыку, чтобы окончательно не уснуть. Сняв наушники, она услышала голоса родителей и отправилась на кухню, чтобы их поприветствовать. — Ох, Хейлен, вы с Энни уже готовы ехать к Филлипсам? — поинтересовалась Лора, увидев старшую дочь, которая только зашла на кухню. — Через полчаса приедет папа и отвезёт вас туда. Ты не обижаешься, что мы попросили тебя съездить вместо нас? — Нет, вовсе нет. Завалы на работе, я понимаю, что у вас есть дела поважнее, — сказав это, Хейлен подошла к Энни, что сидела на стуле и наблюдала за разговором, и взъерошила той волосы на голове, отчего младшая Уокер недовольно засопела. — Тем более мне не сложно провести время с сестрёнкой, хоть иногда она и жутко непоседливая. Когда приехал Эндрю Уокер, сестры погрузили свои рюкзаки в машину и приготовились к поездке. — Ведите себя хорошо, Энни, слушайся Хейлен, — затем Лора перевела взгляд на старшую. — А ты Хейлен хоть раз улыбнись там и не ходи с кислой миной. — Буду делать всё возможное, — после ответа девушки машина тронулась с места, а Энни продолжала махать рукой, смотря через окно на маму. Дорога прошла в молчании, каждый думал о чём-то своём. Эндрю размышлял об отчётах, которые должен предоставить, Энни была в предвкушении от предстоящей ночёвки, а в голове Хейлен мелькали лишь мысли об андроидах. Вспоминая о семье Филлипсов, у Уокер в голове всегда вспыхивал и образ Даниэля, а вместе с ним появлялись размышления о человекоподобных машинах, что окружают людей каждый день. Отец семейства припарковал машину недалеко от здания и, попрощавшись с дочерями, поехал обратно. Хейлен взяла Энни за руку и направилась к входу. Как и в прошлый раз, их поприветствовал Даниэль, который довольно быстро открыл дверь. Чуть  позже подошло и само семейство. — Привет, Энни, — Эмма подбежала и обняла подругу, а затем перевела взгляд на её сестру. — И тебе привет, Хейлен. Уокер подняла руку в знак приветствия и легонько улыбнулась. Поздоровавшись с Джоном и Кэролайн, она поинтересовалась о месте своего ночлега. Глава семейства тут же попросил андроида показать гостевую комнату для Хейлен. Даниэль попросил девушку следовать за ним и направился вдоль коридора. Андроид открыл дверь перед Хейлен и пропустил её вперёд. Войдя внутрь, Уокер тут же осмотрелась. Комната была обставлена довольно простенько: односпальная кровать возле окна, деревянный шкаф в одном углу и письменный стол со стулом в другом. Стены же окрашены в приятный бежевый цвет, немного отливающий светло-розовым. Девушка прошла на середину комнаты и, повернувшись, заметила, что Даниэль ещё не ушёл. — Ты что-то хотел? — поинтересовалась Уокер, удивлённо смотря на андроида. — Да, я хотел вернуть тебе это, — Даниэль достал из кармана штанов, знакомую Хейлен вещицу. — Ты выронила заколку, когда в прошлый раз была здесь. — Ох, точно, я уж и забыла про неё, — девушка хлопнула себя по лбу и забрала свой аксессуар из руки андроида, на секунду соприкоснувшись с искусственной кожей. — Спасибо большое. — Пожалуйста, — андроид чуть склонил голову и улыбнулся. — Ты бы не хотела снова повторить наш разговор, как тогда на террасе? Это предложение удивило девушку, так как она не ожидала, что именно Даниэль станет инициатором новых разговоров. Но, недолго думая, Уокер согласилась и проводила взглядом уходящего андроида. А пока она решила разложить то небольшое количество вещей, что взяла с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.