ID работы: 8687013

Мой принц

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Проснулась Хеджин из-за того, что кто-то кидал камушки в её окно. Только-только солнце вступало в свои владения, поэтому на небе красовались красно-розовые полосы рассвета. Девушка подбежала к окну, так как стук камушков не успокаивался. Она раскрыла створки и увидела, что внизу стоит никто иной, как принц Пак, собственной персоной. - Доброе утро, принцесса, - поклонился парень. - Что вы тут делаете в такую рань? – спросила девушка. - Я хотел успеть, так как не знаю во сколько вы просыпаетесь, - улыбался Чимин. - Что успеть? – не понимала Хеджин. - Провести этот завтрак с вами, если вы позволите. Я уже попросил слуг подготовить нам корзинку для пикника, а конюх уже пригнал двух скакунов к воротам замка. От сказанного у девушки чуть щеки не лопнули, так как та ярко улыбалась. Такого с ней никогда не было. Хеджин была романтичной натурой, и все это ее ужасно радовало. - Так мне ждать вас, или этот завтрак я буду вынужден провести в одиночестве? – вновь спросил принц. - Я с удовольствием позавтракаю с вами, принц Пак, - на лице парня появилась радостная улыбка. Хеджин быстро оделась, игнорируя все эти бесчисленные количества юбок и корсеты. В ее гардеробе были такие платья, в которых было бы удобно совершать прогулки на лошади. Поверх нижней юбки девушка натянула красивое платье небесно-голубого цвета, с вышитыми цветами на нем. Волосы она закрепила большой и красивой заколкой. Поэтому, когда гувернантки зашли в покои принцессы, чтобы одеть ее, они были шокированы, так как не ожидали, что принцесса все сделает сама. А Хеджин лишь кивнула головой в знак приветствия и выбежала из комнаты. У ворот замка ее действительно ждал принц Пак с лошадьми. Одна была загружена корзинами с едой. Чимин помог принцессе запрыгнуть на скакуна и последовал ее примеру. Они отправились вглубь леса. - Прекрасное утро, не правда ли? – начал принц Пак, прислушиваясь к пению птиц. - Да, оно действительно прекрасно, - принцесса оглядывалась по сторонам. - Такое же, как и вы, - пробормотал Чимин. - Вы что-то сказали? – отозвалась девушка. - Говорю, что еще немного и мы прибудем в место назначения. И правда, спустя несколько минут молодые люди вышли на великолепную полянку, усеянную цветами. Чимин спрыгнул с коня и помог принцессе спуститься. Он расстелил покрывало на траву и смущенно почесал затылок. - Это далеко от идеального свидания, но мне хотелось именно так провести завтрак. Если вам будет неудобно, то мы тотчас же вернемся в замок. - Что вы? - изумилась Хеджин. – Все прекрасно. Даже не сомневайтесь. Чимин заметно расслабился. Он достал приготовленные яства, после чего молодые люди приступили к трапезе. - Расскажите о себе, - начала принцесса. Ей нужно было узнать обоих парней, чтобы потом она смогла принять решение. - Ну, что я могу рассказать. Я – обыкновенный принц, - рассмеялся парень. – Люблю читать, неплохо играю на скрипке, люблю балет, иногда даже сам брал уроки. Все эти занятия для принцев, как дуэли, охоты – не для меня. Поэтому меня родители и считают непутевым наследником. Но, как бы им ни хотелось, я у них единственный сын. Матушка очень любит меня, поэтому идет на уступки. А отец очень любит матушку. Поэтому я могу делать практически все, что мне вздумается. - Я считаю, что не нужно следовать шаблонам. Нужно идти за своим сердцем. И если у вас душа лежит к прекрасному, то вы должны следовать ее прихотям, а не тому, чего от вас ждут. - Не думал, что мне кто-то поймет. Девушки, с которыми я общался, восхищаются мужественными парнями, которые могут показать, чего стоят. - Я уверена, что если нужно будет, вы сможете за себя постоять, - проговорила принцесса. На такой легкой ноте с приятными беседами и завершился их завтрак. Они начали собираться, когда солнце уже было в зените. Девушка не хотела прощаться с принцем, так как ей было приятно и легко находиться в его компании. Парень весело шутил, рассказывая истории из своего прошлого, делился своими мыслями о будущем. Хеджин понимала, что у них много общего. Когда девушка вернулась в свою комнату, на нее тут же налетели служанки и принялись раздевать принцессу, чтобы умыть и переодеть в другие одежды. Хеджин не понимала, почему все так переполошились. Но тут зашла королева и все встало на свои места. - Где ты была? – строго спросила женщина. - Мы с принцем Паком ездили на пикник, - как провинившийся котенок, опустив голову, произнесла девушка. - Принцессе не позволительно такое вольнодумье, - продолжила королева. – Почему я узнаю о том, что ты уехала, от прислуги? – женщина жестом показала, что слуги могут быть свободны. Она сама подошла к дочери и принялась зашнуровывать корсет. С каждым последующим словом королева все туже и туже затягивала шнуровку. – Почему ты такая безответственная? Мы только недавно тебя нашли. Можешь ли ты представить, что мы чувствовали, пока тебя не было все это время? - Простите, матушка, - пробормотала девушка. Женщина смягчилась и развернула девушку лицом к себе. - Дорогая, я прошу тебя, больше никогда так не делай. Если об этом узнает отец, то он запрет тебя в комнате, а свадьбу назначит с тем, кого сам и выберет. - Но это несправедливо. Хоть тут должен быть мой выбор. Тем более осталось всего два кандидата. Поэтому позвольте мне принять решение, - запротестовала принцесса. - Мы его тебе и предоставляем, - женщина принялась лаково гладить волосы дочери. – Но такие твои безрассудные поступки могут только навредить тебе. - Мне нужно узнать их поближе, так почему мне нельзя ходить с ними на свидания? Это лучший способ. - Никто тебе не запрещает. Только вы должны предупреждать о своей встрече, и в вашем окружении должны быть слуги. Всё для твоей же безопасности. Кстати о свидании, сейчас мы пойдем в сад, где будет проходить тренировка твоего брата и принца Мина. Они устраивают некое соревнование по стрельбе с луком. Там ты и сможешь пообщаться с принцем. - Мда уж…, - произнесла девушка. – Столько свидетелей будет вокруг, да и свиданием это не назовешь. - Я буду ждать тебя внизу, - коротко проговорила королева. Как только женщина покинула спальню дочери, тут же служанки влетели в помещение и принялись одевать принцессу, попутно делая ей прическу. - Весело будет, - сказала Хеджин, бросив последний взгляд в зеркало и выходя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.