ID работы: 868721

Я добьюсь или Я понял, что люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Вернувшись домой, Гарри обнаружил счастливую Джинни с огромным букетом роз в руках. Девушка вся светилась от счастья. Положив розы, она бросилась на Гарри и обняла его. В этот жест она вложила всю свою силу. - Спасибо. Этот букет просто великолепен! – улыбаясь, проговорила Джинни. Отпустив Гарри, она схватила букет и аккуратно понесла его в комнату, чтобы поставить эти пышные цветы в вазу. В этот момент вывалилась записка, но девушка была увлечена только подарком и не заметила ничего подозрительного. Гарри в недоумении быстро поднял эту записку и прочел: От всего сердца, Твой поклонник. - Это же просто глупо, - что-то подсказывало парню, что букет именно для него. Но отнимать его у Джинни было бы просто не красиво, поэтому он оставил все как есть. – Не будет же он заниматься такой ерундой. В дом вошли Гермиона с Роном, весело болтая о сегодняшних новостях, и Гарри поспешно засунул записку в карман. - Привет! – парень старался говорить как можно непринужденнее, хотя мысли блуждали в совсем другом месте. Ребята сели за стол и начали обычную светскую беседу, но тут Рон заметил в кармане Гарри записку и, вытащив её, прочел. - Ты что? Решил Джинни изменить? – возмущенно спросил рыжеволосый. - Нет! Все не так! - Тогда как? – никак не отставал Рон. И Гарри пришлось рассказать об утреннем инциденте. Гермиона тихо посмеялась, а вот брат Джинни уже покраснел от злости. - Ты же не собираешься спускать ему все это с рук? Он наверняка просто издевается над тобой! Это ложь. Не верь ему, Гарри. Надо найти Драко и во всем разобраться. - Успокойся, - Гарри забрал обратно записку, положив её в то место, откуда она была похищена. – Скорее всего, ты прав. После всего, что мы пережили, он не может писать правду. Конечно, парень так и сказал Рону, но что-то внутри говорило прислушаться к Малфою. Гарри быстро прогнал это чувство и продолжил разговор. - Я сегодня вечером занят, не смогу пойти с вами на квиддич. Простите. - Ничего, - подала голос Гермиона. И странно понимающе взглянула на Гарри. – Мы пойдем, а то у нас много дел. Пока! Девушка схватила Уизли за руку и потащила за собой. Они скрылись из виду в считанные секунды. *** Драко шел с довольным видом по темному переулку. Здесь днем темно, а ночью вообще ничего не видно. И только в полнолуние, круглая спутница Земли щедро освещала дорогу. Подняв свой взор на небо, Драко увидел большой светлый шар, так сильно контрастирующий со всем вокруг. Сегодня отличный день. Неужели уже получилось? Даже слишком легко. Из-за угла на него внезапно наставили палочку, и он замер. - Что тебе от меня нужно, Драко? Гарри начал надвигаться на парня, а тот в свою очередь начал отходить назад. - Я… Я… Я тебе уже все объяснил, - сказал Малфой. - Стой на месте! Гарри грозно ткнул палочкой в грудь своего надоедливого поклонника, и Драко покорно остановился. - Я знаю, что это кажется странным, но поверь мне! – умоляющим голосом промолвил блондин. - С какой стати я должен тебе верить? Сколько раз я из-за тебя чуть не погиб? - Но я говорю правду! – слишком громко сказал Драко, и по переулку прошлось эхо. Парень чуть было не заплакал. Ему было обидно. Боль съедала его изнутри. Почему, когда говоришь правду, тебе никто не верит? Почему? Это же не справедливо. Это… Больно, просто больно. Увидев, как глаза Драко наполняются слезами, Гарри опустил палочку. Что-то ёкнуло у него внутри, но волшебник опять постарался быстро это в себе подавить. - Я не хочу тебя знать, - сказав это, Поттер исчез. Осталось только тишина в темноте переулка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.